Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

В данной теме:
Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@la
Таблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто.

Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. 

На что ориентируемся при втачивании рукава.
Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать

Полезная информация:
Мюллер и сын история развития методики
Видеоконсультации по снятию мерок
На странице Возможность скачать
Справочный материал по всем опубликованным урокам:
Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г
Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба
От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру?

Я тут пока вслух порассуждаю, предположу кое-что....
В общем перемерила я сейчас пробник после корректировок, пересчитала, все сходится, я нигде не накосячила ( 2мм не в счет, все-таки с ткани снимала).
Объясните мне пожалуйста, зачем нужна прибавка к ширине проймы?
В моем случае это 2см.
К груди добавляет 1,5см, к пройме 2, к спинке 1, итого, страшно сказать 4,5см к полуобхвату!

Леминг, Вы взяли максимальные прибавки для блузки с рукавами (стр18) - значит блузка будет свободная и рукав нигде давить не будет ))), а если хотите поуже, возьмите минимальные - к груди 1,5см, к пройме 1,5, к спинке 0,5, итого уже 3,5см... а если еще меньше брать - боюсь, руку невозможно будет поднять или ткань стрейч должна быть...

а если еще меньше брать - боюсь, руку невозможно будет поднять

можно поднять руку...я к спинке беру прибавки 0, к пройме 1 см и 1.5 к переду -но это мой собстный каприз

ПО факту -
по линии груди часть ширины из этих 4 см забирает отвод и боковые вытачки,
а по линии проймы - часть ширины из этих 4 см забирает отвод ( уже поменьше чем на линии груди ) и раствор нагрудной вытачки на этой высоте.
Так что по любому этих 4 см прибавки и нету - величина прибавки меньше.

по линии груди часть ширины из этих 4 см забирает отвод и боковые вытачки,

а вот и нет...ширину спинки откладываем от линии отвода, это раз, второе линия груди часто совпадает с линией глубины проймы ..и ничего не теряется ни миллиметра!
добавлю...на моем чертеже....ваш чертеж не видела-не знаю Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Леминг, Вы взяли максимальные прибавки для блузки с рукавами (стр18) - значит блузка будет свободная и рукав нигде давить не будет ))), а если хотите поуже, возьмите минимальные - к груди 1,5см, к пройме 1,5, к спинке 0,5, итого уже 3,5см... а если еще меньше брать - боюсь, руку невозможно будет поднять или ткань стрейч должна быть...

Значит "на выходе" мы получим у ОГ прибавку 7см (97+7=104см)
Не много для блузки полуприлегающего силуэта?

Я сейчас перемеряла уже откорректированный пробник.
По линии груди на полочке и спинке ничего не ушло.
23,75+27,75=51,5см- ПОГ
Налицо лишние 3,5 см....
Еще сантиметр ушел при корректировке, было бы на 4,5 см больше.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Значит "на выходе" мы получим у ОГ прибавку 7см (97+7=104см)
Не многовато для блузки полуприлегающего силуэта?

ну, так он ПОЛУприлегающий силуэт ))) Павелина давала прибавку 2см - это (для меня) только на вдох ))) - разница ОГ спокойно и на вдохе у меня 3см...
А для эксперимента постройте с разными прибавками - и руку набьете и узнаете, что Вам больше нравиться...

есть один нюанс...чем плотнее мы хотим получить изделие , тем выше должна быть пройма, то есть в изделии в обтяжку пройма минимально возможной глубины , иначе действительно руку можно и не поднять

Елена 78, к сожелению не видно, отсвечивает, может маркером выделите?

метки переносятся соответственно, паралельно линии груди!

если я правильно расмотрела, вытачка на спинке в пройме осталась???? если да ,то ее необходимо до преоброзования перевести в плечо!!!!!!!!!И по полочке вытачки на линии талии нет! это видно даже из рассчетов, Шг=24, 1/4 От=23,25+0,75=24!!!А вот по линии бедео уже выскакивает излишек по полочке, т.к. 24+2=26,вот здесь начинаем кор-ть на животик! и именно здесь мы уменьшаем наш большой раствор вытачки!

Здравствуйте, Наталья, я же брала по лин гр Шгр+прибавка(т12-т13)23,5 +1,5=25см(не нужно было да?)и везде прибавки ставила(пройма и спина)
Вытачка в пройме осталась.
А, все прибавки нужно было делить на 2( я не делила, прибавляла полностью)?

Изменено пользователем Елена 78

Стоп, ничего делить не надо!!!!

Вытачку на спинке ОБЯЗАТЕЛЬНО переводим в плечо, когда делаем преоброзование!!!Сейчас гляну на ваши мерки.

Ок, получилоась разница, знаете где, я дала Вам вычисления по таб. Шг=1/4-4=23.5, это для Ог 80-100! А нам надо, Ог до 116=1/4Ог-5=22.5! ,есть еще для Ог до 146=1/4Ог-6,Поэтому получается,пока без прибавок Шс=19.25,Шпр=13.25,Шг=22.5 в сумме эти числа дают наш Сг=55! ок! теперь прибавочки к спинке 0.5, пройме 1.5,и Шг+1.5 =3.5! контроль по линии груди после построения равен 58.5! так?

Наталья, общий объем 58,5, а вот Шс 19,5; Шпр 14, Шгр 25, почему- то.(наверное плохо отточеный карандаш подвел)(на пройму 12,25+2=14,25, потом 14,25:3=4,75 и что то округлила)
Нет, перемерила,по лин Гр на чертеже 58,9.

пройма 14,3см

Вот пройма и плечо,больше ничего не переделывала
post-19593-1329815915_thumb.jpg
Убегаю к ребенку на утреник вместо папы.

Тут плечи уже опустила( при построении 1,5, сейчас 1) мало?
Расчеты с пибавками:
спина-0,5
Шгр- 1,5
Шпр -2
(из построения на полных)По талии +3
По бедрам +2
Расчетная формула для Ог(100-116)так?

да

есть возможность у вас измерить высота проймы косая? может кто поможет? чтоб Вы себя проконтролировали?

раствор вытачки по линии талии на спинке сколько получился? по бедрам ничего ни лишнего, ни недостающего нет, так?

На вытачку по спине 1 см. убрала(в бок 2)
На лин бедра перед- от боков линии отстоит на 0,7, спина отстоит 0,2-на чертеже.
По меркам Шсп- 19,25 +0,5 =19,75
Шпр 12,25 +2=14,25
Шгр 22,5(я просила еше 1 см и вы в посте указали 23,5, этот и взяла)+1,5=25

Продолжаю изучать Мюллера-я в неописуемом восторге!К построению по его методике еще не перешла, считаю надо изучить еще причины возникновения дефектов его глазами, и учесть возмоные проблемы уже при построении.
Вывод- хочешь конструировать как Мюллер-научись думать как Мюллер.Важно предельно точно понять ход его мыслей.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Здраствуйте,Наталья, я переделала перед.
Взяла расчетную Шгр 24, получилось, что плечо имеет немного другой уклон.
По бедрам недостаток по переду 0,4см, по спинке совпало.
Позже выложу фото.(при построении Вг была мной отложена не верно, тоже исправила)
Теперь по линии Гр и бедер проверка совпадает, размеры выложу вместе с фото.(выт спины не делала, но она явно больше 1см будет).
Впк 36 правое плечо, левое 35(муж помогал).

post-19593-1329971749_thumb.jpg post-19593-1329971769_thumb.jpg
Лин гр 24см, по бедрам 28,5

Девочки, это опять я)))
Строю рукав, вернее почти построила, интересует вот какой момент.
На пройме основы я отмечала контрольные точки втачивания рукава.
В процессе примерок мне пришлось углубить пройму на 1,5см.
Как мне быть в этом случае с контрольными точками?
1-Сместить их на 1,5см вниз?
2- Заново пересчитывать их положение на основе жакета исходя из другой высоты проймы (что делать ну очень неохота))?
3- Оставить где были?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Заново пересчитывать их положение на основе жакета исходя из другой высоты проймы (что делать ну очень неохота))?

вот именно

Спасибо, Кусака!
Строго, но справедливо, пошла корпеть)))

Юля я )))

А я умная, я это учла, воть!
Нарисовала новую пройму и с неё снимала мерки)))
Или ты мне сейчас что-то скажешь, что я упустила и добьешь меня тапком?

Юля я )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...