Перейти к публикации

Сашенька

Участник
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Сашенька

  • Звание
    Участник
  • День рождения 08.07.1983

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Brother PE-200
  • коверлок
    juki 735

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    москва
  1. Сашенька

    Вязание болеро

    Девочки на www.garnstudio.com появилось описание серой кофточки и я тут как раз присмотрела тончайший мохер, но дело в то что описание отличается от уже отложившегося у меня в голове для таких кофт. Я до этого вязала по рисунку как давала Люся а здесь схема совсем другая. Как вы думаете что лучше? Я кстати такую же схему видела на японском сайте (из недавних ссылок), там описание жилетки с бооольшущим воротником. Вообще, думаю, что лучше будет вязать так чтобы со спины край не подгибался и не образовывал как бы мешочка, чтобы плоско лежал. У меня при вязании по стандартной схеме мешочек был.
  2. Murzilka, я была бы рада если бы вы мне помогли. Я обязательно пришлю фотографии. В каком виде они вам нужны?
  3. Сашенька

    Вязание болеро

    Кирка я вязала как на этой выкройке постом выше. У меня ушло 500 метров но балеро получилось больших размеров.
  4. Все решено. Я построю 2 основы и по мюллеру и по росляковой. Мерки сниму еще раз. По мюллеру -то ведь я не просто так решила строить, а потому что в прошлый раз хорошо села. Если честно, то я прежде чем строить по мюллеру почитала мнения здесь на форуме и нашла, что очень много приверженцев и что многим он подходит. И особенно меня вдохновила фраза ( простите не помню чья), о том что лучше учиться начинать на мюллере-он дает понимание построения, было сказано что то похожее. А то что опыта мне не хватает это точно. Вот к примеру и построю даже я эти 2 основы но проанализировать то мне их как?
  5. vixen я строю по сборнику за 2001 год-скачанному на натахаусе, вечером попробую без убавки, тогда -да, уверена что линия плеча будет выходить за ширину спины. Я сейчас начала просматривать все свои материалы по построению основ по разным методикам и наткнулась на материал с сайта http://vintagesewing.info/1940s/42-mpd/mpd-04.html я переведенный материал скачивала скарее всего здесь. Кто-нибудь строил такую основу? Вообще что это за основа.
  6. Павелина спасибо большое за пояснения в это нелегкое для меня время. Откудая взяла длину плеча 14 см -я ее расчитал по формуле прилагающейся в построении. ( 12,6 (для ОГ 96) +прибавку к Шс (0,5 см) + посадка на выпуклость лопаток (0-1 см) =14,1) Я все мерки откладываю вроде бы верно а точка совпадает. Сегодня попробую еще раз постороить до этого момента, то брошу все это и буду строить по росляковой.
  7. Kundze , ну ничего себе на скорую руку. Шлем хорош! А с козырьком пришлось помучиться, те описания, которые нашла в журналах-хороших результатов не дали-все получалось не так как хотелось. Вообще все облегчалось тем, что вязала крючком-лично мне им легче делать прибавления - убавления. В общем вязала на глазок симметрично убавленное -прибавленное полотно, набранное по краю резинки, а потом когда сшивала просто еще скруглила уголки, а чтобы они потом не торчали, то эти прошитые уголки сильно прогладила утюгом с паром-имею в виду не весь козырек, а те лишние уголки -не отрежешь же! Потом я вырез
  8. Павелина что такое длина ростка? Я по формуле и высчитывала и вот что получилось : Дгс зависит от Ог Дгс=1/20*Ог+2см и у меня получилось 6,7. Так вот я откладываю влево от серидины спины Дгс минус 0,5 и затем вверх 2 см. Охормляю дугу, промеряю по чертежу-7 см. т.е. суммарно для спинки 14 см-не маловато ли.Если честно даже на чертеже видно что как для ребенка. 28 это я те 7 см. умножила на 4 чтобы проверить окружность. В общем вчера вечером снова потратила время стоя над чертежом и пытаясь понять в чем ошибка. Помогите пожалуйста. Вообще я уверена что плечевая точка попадает на линию ширин
  9. Kundze-ни кепка-мечта. Браво! Дилетант-цвет чудесный! А я вот хочу показать свой берет и шарфик который связала тоже по известной уже рецептуре спасибо Lady только вот я так и не собралась перевязать его-снег выпал-срочно нужно было носить.
  10. Т.В. спасибо большое за советы. Почему я решила по Мюллеру, потому что у меня была основа по нему-безвозвратно оставшаяся на крае света за тысячи километров, как и все накопленные материалы о построении. Тогда у меня получилось прекрасно, хоть и не за 1 день конечно Совсем уж гуманитарий, что то чертить - до зубной боли. Вообще сейчас перечитала что девочки говорили в темах про построение и по доброму завидую-для меня строить да еще и сравнивать-вообразить страшно. Я на это построение настраивалась без малого полтора месяца!!! все откладывала. Помня предыдущий опыт. Так вот я успела по той осн
  11. Понимаю, что вопросы про построение основ уже задавались не раз, но во-первых этого момента вроде бы не обсуждалось, а во-вторых, действительно-основа-это основа основ шитья (простите за тавтологию). Начала строить основу по мюллеру (это после неудачного опыта вязания болеро) и не могу разобраться- точно наверное кризис творчества. Надежда на вас. Так вот получается какая-то неестественно маленькая горловина. Все по порядку. Достроила я основу всего-то до плеча спинки и тут на тебе- точка конца линии плеча совпадает с линией ширины спины. (Хотя в построении ясно сказано, что линия должна п
  12. Сашенька

    Вязание болеро

    ой , Дилетант, все верно. Правда-в пустую время потратила. Вязала я, вязала болеро из х/б ниток-все прекрасно было, я надеялась, что при помощи отпаривания все ровненько ляжет, а дело все в том, что полотно получается неровное-я же лицевой гладью вязала (может если ажуром то не так заметно было бы), хотя я старалась и вязала равномерно. Вот такая вот печальная история....в назидание другим. Дорогие рукодельницы, не вяжите хлопок на толстых спицах. НО! Теперь у меня есть опыт и теперь я быстренько свяжу себе болерошку из шерстяной пряжи.
  13. Сашенька

    Вязание болеро

    БУДЕТ! Детальки кое какие остались....
  14. Сашенька

    Вязание болеро

    Да, я как раз читаю на осинке про болеро-все встало на свои места. Но про нитки я очень долго инфу искала, пока искала успела связать-если честно, то мне результат больше чем понравился. Мне остались только окончательные штрихи и я вам покажу результат. Единственное не знаю как в носке будет-наверное "минусы" вылезут потом, но получила я именно то что и хотела-воздушнее не придумаешь!
  15. Сашенька

    Вязание болеро

    Ну с тем как вязать вроде бы проясняется, а вот как же быть на с нитками? Цитирую свои же слова. Можно ли связать такую кофту из х/б мерсиризованных ниток 100 гр/550 м. на толстых спицах-№ 5? У кого-нибудь есть опыт вязания тонких х/б ниток на толстых спицах? В магазине мне сказали что нет ни вкоем случае, форму держать не будет, а ведь в этой модели и не стараются достич жесткой формы. Или все же нет и еще раз нет.... не тратить время? Очень жажду ответа.
×
×
  • Создать...