Перейти к содержанию
1 / 6

Платье, блузка с запАхом! Моделирование, обработка.

Рекомендуемые сообщения

Diction сказал:

Naomi, сколлько метров вам понадобилось на верхнюю часть платья?

На верх платья (лиф и юбка) ушло 2,3 м. крепдышина (натуральный шелк), 1,8 м. на подъюбник (натуральный шелк) кроила полусолнцем и кружево: ширина полочки + прибавки на боковые швы, но у этого кружева были разные фестоны по сторонам, т.е. идут в шахматном порядке (маленький - большой - маленький), поэтому разложила по переду фестон большой по центру, а по спинке маленький по центру.
Если, что не понятно написала, спрашивайте.
Спасибо. Изменено пользователем Naomi

У меня еще одна просьба к специалистам: вот по этой блузе. Ткань- шелк.
Это крой по косой?
Никак не разберу КАК полочки и спинка соединены?

post-35512-1368879690_thumb.jpg

post-35512-1368879714_thumb.jpg

Цитата
Никак не разберу КАК полочки и спинка соединены?

ИМХО мы имеем блузку с запАхом. Вам нужны 2 симметричных детали для спинки с запахом до бокового среза.
По верхним срезам запах обрабатывается и 2 детали накладываются друг на друга, с учетом долевой по центру.
По боковым полочкам (от уровня запАха вниз) соединяем деталь полочки и 2 детали спинки

Т.В., не получается...

Вернее спинка получается так как вы написали, но чо твориться впереди?
То ли двойная полочка, то ли двойная спинка?

Думала заказать из любопытства , разобрать крой, а потом вернуть блузу, но 400 евро стоит сей шедевр...

Fila,
Спинка состоит из двух симметричных деталей - правой и левой, одна накладывается на другую. Перед состоит из 4 деталей, внутренняя с плечом и скошенная от уровня талии к боку имеет общий (цельнокроенный) бок с длинной стороной от детали спинки. Внешняя деталь переда имеет американскую пройму и полноценную застежку на пуговицы, ее короткий бочок сшивается с коротким краем детали спинки.
Возьмите рубашечную выкройку, нарисуйте на спинке запах. На переде разметьте одну деталь рубашечную, с длинным боковым швом, одну деталь с американской проймой. Склейте детали спинки и рубашечного переда по длинному боковому шву.

Изменено пользователем Александринка

Уважаемые форумчанки!
Решилась выложить итог работы
post-36646-1370182451_thumb.jpg post-36646-1370182458_thumb.jpgpost-36646-1370182467_thumb.jpgpost-36646-1370182473_thumb.jpg

и не много внутренностей, все шы на лифе обработала тесьмой, точно в цвет попасть не удалось, либо в цвет и тостовато, либо так, я решила так
post-36646-1370182694_thumb.jpg
Для более плотного прилегания по талии вставила резинку, чтобы поел - хорошо, не поел тоже талия на месте)))

От El@ana:перенесла вопрос в подходящую тему.

Девочки, помогите разобраться с платьями, вроде с запахом идет. Отрезное оно или нет, и внутренняя часть в бок вшивается, на наружная как, просто поясом что ли подвязана?
kFqG4rm0rqI.jpg OMRkhZft_Zc.jpg

Изменено пользователем El@ana

Скорее всего платья не отрезные по талии, свободной формы. Можно моделировать, как халат с запахом. На основе платья дорисовываете запах и все.
Вот нечто похожее нашла в старой книге.
pag149.jpg

(Девочки, помогите разобраться с платьями, вроде с запахом идет. Отрезное оно или нет, и внутренняя часть в бок вшивается, на наружная как, просто поясом что ли подвязана?)

посмотрите эту модель
post-31938-1378124886_thumb.jpg

Изменено пользователем svetlanas

Анжелина Джоли в своей теме показывает во всех ракурсах замечательное платье с запАхом, которое можно считать универсальным- замечательно сидит и на маме и на дочке, для которой и шилось:). Так что, можно сказать, что не известно кому повезло- платье всегда можно взять в прокат, и дома места не занимает:).
Представляю: две Грации в одном и том же наряде:):

6.jpg 2.jpg
Цитирую подробности:
-за счет чего оно такое универсальное? Не оттопыривается на груди разного размера, и на каждой из вас- как на нее сшито:)? Где долевая проходит? Срез укрепляли?

Анжелина Джоли сказал:
Да вот дело в том, что грудь то почти одного размера- 3-его))) Только объемы разные))))
На себя одела только потому что дочь попросила- оказалось, что ничего не оттопыривается потому что:
1. Полочки разведены так хорошо, что сборка позволила аккуратно спрятать грудь 3 размера.
И универсальность в том, что ширина немаленькая по лифу (но не катастрофически огромная- просто развела лекало 44 размера на нужную мне ширину на "глаз") прекрасно собирается дочери под пояс, а на мне просто слегка растягивается)))))))
2. Не оттопыривается, так как край запаха и пройм проклеены флизелином с ниточкой (забыла как называется этот вид флизелина) чтобы ткань по косой не растягивалась.
3. Долевая проходит от плеча вниз, как положено на полочке. счас нарисую наспех:

______.png
О так все просто))))

Показать  

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Цитата
Полочки разведены так хорошо, что сборка позволила аккуратно спрятать грудь 3 размера.
Показать  

А какую прибавку даете на разведение, если не считать вытачку? Как понимаете, что именно так будет хорошо?

Натамода показывала такой прием:
Сокращение нагрудной вытачки при разведении выкройки на драпировку.

Natamoda сказал:

Могу дать совет (увидела в книге Бланк и Фоминой и не раз проверяла на практике)) по конструированию драпировок. Прежде, чем разводить основу на драпировку, надо нагрудную вытачку сокращать наложением, а потом разводить. Попробую сделать схему в автокаде.
Намечаем линию подреза на основе
______.jpg
Сокращаем нагрудную вытачку наложением. Величина наложения может быть 2-4см, в зависимости от пластичности ткани. При косом крое (трикотаже) 4см.
_________.jpg
Рисуем новую вытачку, рисуем линии сопряжения плеча, подреза при закрытой новой вытачке.
Переводим раствор вытачки, куда надо. Лучше этот раствор разбить на 2-3 параллельные вытачки (не стала делать)
3.jpg 4.jpg
Разводим лекала на драпировку
__________.jpg
При разведении предыдущее наложение компенсируется, но из-за новых линий плеча и подреза драпировка смотрится лучше.
Показать  

Вы пользуетесь другим приемом?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я пользуюсь примерно такой же системой, как описала Natamoda, только беру за основу для моделирования выкройку для трикотажа, вообще без выточек (на большие размеры, нагрудную выточку закрываю и выкройку приминаю,как бы ,вообще её нет) и тогда наношу линии драпировки. При преподавании моделирования моя преподаватель называла эту методику английской.

Подскажите, пожалуйста, по этому платью (вариант с рукавами), куда все вытачки девать, в вернюю складочку на плече? Юбка трапеция тут?
И как лучше сделать застежку сбоку, завязки не хочу и с поясом не хочу носить
Ткань у меня не трикотаж, тонкая струящаяся шерсть
post-42641-1424083352_thumb.jpg post-42641-1424083341_thumb.jpg

Цитата
в вернюю складочку на плече?
Показать  

да. Посмотрите перевод вытачки по линии талии в плечевой шов., там есть ссылка на статью на сайте, в которой подробней рассказывается, как размоделировать.
Да, юбка- трапеция.
Можно сделать застежку на внутренние или внешние пуговки.
К примеру так

post-10314-1303745095_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Цитата
Ткань у меня не трикотаж, тонкая струящаяся шерсть
В модели из трикотажа можно обойтись без талиевых вытачек на лифе, а вот в шерстяном я бы не стала от них отказываться. Я правильно поняла, что у вас есть проверенная основа и вы будете самостоятельно моделировать этот фасон?
Если прежде не приходилось строить лиф с запАхом по этой основе, стоит обратить внимание, как обеспечить прилегание по линии запАха... может отставать - из-за индивидуальных особенностей фигуры, почитайте об этом - Коррекция отстающего декольте (Запахивающиеся полы)

Спасибо, теперь все ясно!
Т.В., основа есть (правда там псевдозапах, юбка цельная пришивалась по талии), шила по ней из тонкого хлопка. Про прилегание, ага, почитала и у Фроси материалы по этой теме изучила, хотя в предыдущем платье просто припосадила горловину и самое то вышло.

Джемпер с запАхом.
Этот джемпер украшает совершенно любую фигуру. Он очень женственный, этот запАх.
Узенькое кружево служит будто пунктиром на этом размытом рисунке.
Четко по низу и...чуточку ассиметрии по вырезу горловины.
Выкройка простая и изумительная. Укоротили-стал джемпером. Лехко можно комбинировать.

2__1_.JPG 2__2_.JPG

3__1_.JPG3__2_.JPG3__3_.JPG

По этой же выкройке шила платье, в котором комбинировала трикотаж и кружево.

FASHION_3184.jpg FASHION_3185.jpg

В обоих изделиях дублирующие использовались минимально. Предпочитаю трикотаж пластичный и...трикотажный.
Узкой, косой немецкой тоненькой клеевой тесемкой дублировали горловину спинки и переда.
Никаких обтачек. Только подгибки. Так тоньше и так проще.

Складочки аккуратно закладываются по выкройке и требуют только одной корректировки, чтобы не провисали.
На примерке просто натяните, как нужно для Вас.
Но, до этого обязательно сметайте детали переда по линии середины, чтобы не случилось никаких перекосов.

Советую этот фасон Всем. В разных вариантах смотрится и скромно, и вполне нарядно.
А запАх и красивый V-образный вырез ...это всегда элегантно.

Мастерская Строчки...Сделано руками.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как из выкройки основы платья сделать выкройку этого лифа с запахом?
VcAl2YNpeW8.jpg
Всю тему пересмотрела, но ничего дельного не нашла. Всех интересует одна и та же выкройка: лиф с запахом с косыми складками. А мне нужно с вертикальными.

Но еще в больший ступор я впала, когда попыталась сконструировать выкройку по ссылке, которая идет в заглавии этой темы http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry112129
Такое впечатление, что тот человек из журнала, который описывал ход выполнения работ, совсем не хотел, чтобы кто-то его понял и сделал моделирование выкройки самостоятельно: дальше, чем окинуть взглядом свою выкройку, дело не продвинулось. Так как с первого предложения ты понимаешь, что автор знает о чем-то большем, чем пишет:

Цитата
Переведите направляющую 1 ( в этом случае раствор направляющей увеличивается до 1.2см с учетом того, что модельная линия проходит по косой), скос плеча и боковые швы.
Показать  

Откуда эту линию проводить? Куда ее проводить? Какой еще раствор? Откуда? Или этими знаниями обладают все, кроме меня? я допускаю, что речь может идти вот об этой вытачке под номер 1 http://www.season.ru/sovety/modeling/princ...ek_dekolte.html Но опять же автор статьи тоже не захотел раскрывать всех секретов до конца:

Цитата
Нанесём эту линию на чертёж выкройки. Это прямая линия.
Показать  

Да? А с какого именно места на горловине мне наносить эту линию?

В общем, весь день провозилась с выкройкой, закрыла нагрудную вытачку, а талевую раскрыла. На этом моя конструкция закончилась, т.к. я не понимаю, как мне разрезать выкройку, чтобы получить вторую складку? Или эти две складки распределили из одной талевой вытачки, которая расширилась в результате закрытой нагрудной вытачки. Так же не понимаю еще один момент: когда рисуешь модельный срез запашной части, то часть ее попадает на талевую вытачку второй половинки полочки. Или мне просто не обращать внимание на эту вытачку и отложить от серединного среза по линии талии нужное расстояние (длина запашной части по талии)?
Буду рада любому совету, за ранее спасибо!

моделируется переносом нагрудной вытачки на талию, затем эта большая вытачка разбивается на две по такому принципу , то есть параллельные резы сходящиеся к вершине вытачки в конце
post-11379-1430296659_thumb.jpg

Ханума в своей теме показывает платье с запАхом. Особенность в том, что запАх сильно не распахивается и не открывает ничего лишнего. В теме есть прототип платья.

______25_0006__.jpg

Ханума сказал:

В процессе шитья мы вгрохали в это платье трикотажа по 1290 рублей 3 метра. Подкладки - 1.15 по 525, молнию, плечи.
Рукав армани, низ полностью на подкладке - не хотелось швов, которые держали бы края разреза. Юбку кроила с большим запасом по длине (девушка любит платформу и очень высокий каблук. Потом этот запас превратился в шлейф.
Увидев фото с мероприятия, честно говоря, расстроилась.
Булавка всю линию декольте перекосила, плечо уехало (девушка была распорядителем, носилась на празднике аки конь).
Ну ладно, зато разрез на юбке красивый.
Показать  

МамаТаня сказал:

Платье изумительное, разрез высокий, и одновременно ничего лишнего не открывает.

Так только вы об этом знаете), я как-то маечку купила с таким разрезом, так я от талии до нужного мне места просто изнутри зашила потайными стежками, и как так и надо))) получилось линия запаха с изгибом, зато прыгать можно))) и ничего не видно) (у модели в белом платье в запах просто положить нечего). А плечо? так с таким рукавом - это дизайнерская задумка)

Показать  
  Ханума сказал:

Разрез хитрый - у него внутренняя часть вшита в боковой шов. Надо было обеспечить облегание попы, заодно и целомудренность обеспечили.

Вот по такому принципу

______________.jpg

Показать  

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Фото поближе и спинка, и еще общий вид попался
4620438.jpg 4620436.jpg 4620437.jpg
на фото спинки видно, что баска-это одельная деталь.

Цитата
И куда перевели вторую выточку? Или её просто не видно?

Я думаю, ее перевели в оставшуюся вытачку, из которой сделан защип.
Посмотрите моделирование запАха.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо. Я бы так и сделала сзади))) А так думала там простая баска. И юбку хотела к топу не простую! А тут уже готовый образ!
С выточкой разберусь. Пока не пойму как её на ту сторону вывести.

Нет там вытачки. Не выведена она никуда.Трикотаж это, видимо. А вот так это выглядит в жизни
post-29181-1451488482_thumb.jpg post-29181-1451488768_thumb.jpg

Можно взять идею и вытачку всё-таки сделать (лучше, наверное из бок. шва)

Изменено пользователем ST411

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...