Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

все...уже выплыли некоторые нюансы для большой груди и чертеж будет-перечерчу начисто а больно замусоленный

ждем-ждем! :)

я не реконструктор :)

Мастерская Марго

От такой сложной фигуры голова дымится
вот со второй попытки
перед разбиваем уже не на три а на 4 части и суммарную вытачку под грудью распределяем на три рельефа чтобы детали смотрелись как можно гармоничнее, при этом в крайнем рельефе в талии не убирается а на уровне живота так вообще прибавка в 0.5 см с каждой стороны-нахлест, а в двух центральных рельефах по талии убираем лишь по 1 сантиметру-такие требования к утяжке
при этом нам надо вывести хоть какую то талию сбоку, добавляем по бедрам по 1 см сбоку расширяя Об и сверяемся-получается Об мерка плюс прибавка
сзади вытачки непоколебимы согласно измеренной глубине а2=6 делим на два рельефа имеем растворы по 3 см=прогиб наш
нагрудная вытачка -вверх от Цг откладываем Вг и откладываем традиционно найденный раствор вытачки , на схеме видно. во втором рельефе тоже она же тем же раствором, в третьем рельефе высекаем 1 см для посадки чашки -там косой срез тем более
post-11379-1453743114_thumb.jpg
высота чашки от Цг вверх вызывает сомнения , я бы на 1 см сделала пониже
это чертежик вот на эту фигуру http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=497932
по этим меркам http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1002244
можно потщательнее разбить перед-подвигать рельефы на полсантимера

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Света, спасибо тебе огромное! Ты - герой!
А что такое "вычисляем раствор нагрудной вытачки обычным путем"? Я ее не вычисляю, измеряю.
На твоем рисунке, вот этом это мерка а1
http://club.season.ru/uploads/post/11379/848/post-11379-1453731848_thumb.jpg
Это раствор на уровне плечевого шва. Его просто разбить на 2 вытачки и все?

На твоем рисунке, вот этом это мерка а1

да, можно )))))))) но я проверочно чтобы не ошибиться вычисляю
эту мерку лично я могу не очень точно снять

но я проверочно чтобы не ошибиться вычисляю

Как, Свет, как ты ее вычисляешь?! Поделись плиз!

Девушки, здравствуйте! Читаю материал с большим интересом, загорелась тоже изготовить корсетик для себя, для ношения под одеждой, для "парадных" выходов. В частности, во под такое: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=467186
Но есть некоторые затруднения... Во-первых, не смогла найти в городе такую важную часть для изготовления, как бюск. Меня вежливо переспрашивали, что это, но помочь никто не смог(((Можно ли заменить его другой застёжкой? Во-вторых, с трудом найденный стальные спиральные кости имеются длиной 35 и 25 см. Достаточно ли будет такой длины? Я знаю, как уменьшить, спасибо Део))). Но увеличить же не получится? Отталкиваться от этой длины при построении? Или можно в некритичных местах использовать пластик?Спасибо!)))

Я - Женя)

Как, Свет, как ты ее вычисляешь?! Поделись плиз!

(ПОг2-ПОг1)*2+1 в твоем случае или( Шг2-Шг1)*2+1
для разных категорий размеров по разному немного там -согласно той методике которой пользуюсь -просто методика построения плечевого изделия Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Если ещё не поздно, мои мерки:

Ог1 94,0
Ог2 107,0 (Шг1 17см, Шг2 24,5) для инфы
Ог3 100,
Опг 82,0
От 82,0
ОБ 98,0 10см от талии
98,0 20 см от талии без учёта живота

Высота бока 23,0
Тг4 13,0
Высота груди 30,0
Цг 9,0

Для ориентации post-3137-1453744129_thumb.jpg

Изменено пользователем виннипух

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Минуточку..еще мысль по улучшению конструкции, дело в том что третий рельеф как раз проходит сбоку на границе груди -описывает чашку, пришла идея сделать одну строну более прямой а другую-по контуру груди в общем изменения красным цветом post-11379-1453744902_thumb.jpg
только в обработке перекидной технологией такая разная кривизна не очень ....поэтому вопрос спорный

Без бюска совершенно спокойно можно обойтись. центральные части просто сшиваются между собой, без вставки бюска. Можно оформить центральную часть шнуровкой - декоративной или функциональной.
с костями немного проблематичнее, нарастить точно не получится. подстраивайтесь под длины, если совсем коротковаты кости, то снизу закрепку машинную или флосинг (гугл в помощь).
обойтись можно , но осторожно - пластиковый китовый ус, но он деформируется, здесь было фото , если и ставить его, то двумя костями параллельно, можете поискать планшетные кости, планшетки, или где-то выточат на станке из нержавейки, ее красить , но это совсем экстрим. в мск и спб планшетки продают.
кстати, о временных шнуровальных планках. вот ОЧЕНЬ НЕ рекомендую делать ее веревочными петлями.

post-33194-1453975113_thumb.jpg

можете поискать планшетные кости, планшетки, или где-то выточат на станке из нержавейки, ее красить , но это совсем экстрим

))) Экстрим - это как раз про меня, но... Пожалуй, не в этот раз) Планшетных костей я точно не найду. Есть пластиковые косточки, именуемые в ценниках "китовый ус"(ха-ха!), различной конфигурации, в том числе круглые в сечении! Потоньше и потолще, где-то 3-4 мм в диаметре! Думаю, они менее подвержены деформации, особенно если их попарно расположить.(они очень жёсткие!!!) Однако, я попробую обойтись-таки тем, что есть, росту не богатырского. И ещё: Если я не планирую сильную утяжку, а хочу лишь силуэт подтянуть да бюст приподнять, можно ли спереди расположить застёжку из крючков и петель, как на бюстгальтерах? Разумеется, укепив предварительно середину переда костями? Или не выдержат и лучше обойтись всё-таки без застёжки?

Я - Женя)

Кто-то писал ,что можно и крючки поставить (тем более вы не утягиваетесь).Только нужно в шахматном порядки на одной стороне:крючок,петля,крючок ...Чтоб не растёгивалось

Изменено пользователем Sodem

Только нужно в шахматном порядки на одной стороне:крючок,петля,крючок ...Чтоб не расстёгивалось

Вот это я пропустила! Спасибище огромное прям! И за наводку на метод удлинения - тоже огромное спасибо, сходила, посмотрела - вариант! Кстати, можно попробовать этот метод расширить-усовершенствовать: поставить длинную пластиковую кость, а параллельно ей на стратегически важной высоте - металл! Закреплённый по высоте с обеих сторон))) Ох, неужели я когда-нибудь всё это осилю?))))

Я - Женя)

У меня тут спросили зачем я занимаюсь чертежами
так вот -тренируюсь в построении на различные типы фигур
Америку я открывать не собираюсь-все открыто до нас
и все описано что где и как
а навык по построению отработать-очень неплохо , мне лично пригодится

Куся, спасибо огромное за столь ценный материал! Скачала, буду почитать)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Здрастути
а вот и я с Олиным макетиком, посмотреть чтож мы там видим ?
а видим мы там грудь!
замечательной формы, не колесом как в некоторых корсетах а именно полушариями и боковая деталь номер 4 ровная и прилегает к телу
меня лично впечатлило
post-11379-1453793833_thumb.jpg
и на торсе никакого криминала не видно в виде выпирающего пузика-швы идут ровно и вполне прилично -наклон линий можно менять как угодно, это уже моделирование

иными словами , взять основу Мюллера с межгрудной вытачкой
post-11379-1453794360_thumb.jpg
видите раствор межгрудной вытачки на лифе и раствор основной вытачки?
так вот эти два раствора и идут в первом и втором рельефах
post-11379-1453794680_thumb.jpgpost-11379-1453794694_thumb.jpg

Вау! Света, низкий поклон тебе!!! Слямзила твое построение, буду пробовать строить на себя в полный размер. Ну а там уже макет и примерка покажут как это на теле сядет. Прибьется ли живот и т.д. Но на маленьком маетике мне оооочень нра!!!! Все нра! И грудь и плоский живот :-).
П.С. Я ж правильно поняла, что это построение из этого поста?
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1002276

что это построение из этого поста?

практически но с доработками я ж не зря писала два дня-все это учесть и на чертеже видно что куда откладывать
например во втором рельефе в декольте появилась вытачка полноценная , в третьем рельефе раствор 1 см, растворы под грудью я считаю по новому-в теме писала по форму ле Огделим на 4 минус 0.5 см -откладываем от бокового среза на линии под грудью и остаток до середины переда распределяем в вытачки под грудью в три рельефа по мере удаления от Цг раствор уменьшается
в общем и задние вытачки тоже в теме писала , но схема та же по Ог2 строим сетку и от нее пляшем Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

вытачки на талии спереди определяются разницей -расчетным путем ширина сетки минус -вытачки на спинке-они непоколебимы минус От с утяжкой , остаток распределяем между боковым и передом суммарно -оценить фигуру проверить что где можно прижать убрать и разместить -но можно в пробных целях разницу ополовинить и отправить половину на бок шов, половину суммарно на полочку -прорисовать рельефы и оценить внешний вид
работы много , думать много

Вау! Света, низкий поклон тебе!!! Слямзила твое построение, буду пробовать строить на себя в полный размер. Ну а там уже макет и примерка покажут как это на теле сядет. Прибьется ли живот и т.д. Но на маленьком маетике мне оооочень нра!!!! Все нра! И грудь и плоский живот :-).
П.С. Я ж правильно поняла, что это построение из этого поста?
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1002276

если не ввести во втором рельефе раствор вытачки на декольте-получим грудь колесом

если не ввести во втором рельефе раствор вытачки на декольте-получим грудь колесом

Да, я поняла. Я все дополнения видела и полностью с тобой согласна. Без доп вытачек не получится описать "шарик" груди и по центру корсета он будет отставать образовывая пустоту.

первый рельеф проводим согласно сдвинутому Цг без фанатизма только! в разумных рамках, второй рельеф-делим деталь пополам, если рельефов три, то первый проводим также а деталь делим на три части поровну

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...