Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

просто стараюсь обосновать, чтобы понять логически а зачем это туда а это сюда, когда все понятно-то конструкция сама сложится как паззл

Ну как нет, если да :-)))

ааа, простите, что-то у меня с утра приступ тупизма после ночной работы :(((
я просто в последнее время перестала делить первую деталь, потому что тогда крайняя к центру часть рискует получиться очень узенькой, и в нее бюск не вставить.
У Мюллера не меняется ЦГ (это видно по рисунку, где корсет наложен на основу), соответственно можно и поделить первую деталь на две. Но если мы сдвигаем ЦГ, делаем ее меньше, для того, что бюст красивее лежал, то тогда делить там становится особо нечего, и логичнее становится делить следующие детали. Изменено пользователем Марго

я не реконструктор :)

Мастерская Марго

дальше, талия у нас есть и определена, уровень линии под грудью четко определяется меркой от талии и откладывается от талии вверх, а вот точка ЦГ или Втг она измеряется при смещении груди вверх от линии под грудью-определяем индивидуально на фигуре и от этой точки чертим линию груди горизонтально

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

У Мюллера не меняется ЦГ (это видно по рисунку, где корсет наложен на основу), соответственно можно и поделить первую деталь на две. Но если мы сдвигаем ЦГ, делаем ее меньше, для того, что бюст красивее лежал, то тогда делить там становится особо нечего, и логичнее становится делить следующие детали.

да, делить первую деталь необязательно а в малых размерах и необоснованно и бюск может не вместиться действительно, да и у малых размеров по рельефу линии не особо крутые

формула (Ог-Опг )/6 взята из Мюллера -определение растора нижней вытачки на чашке под грудью при построении белья ---Сборник. женское белье, корсеты ...построение боди стр 2-3
это если возникнет вопрос -откуда дровишки
все обоснованно )))))))
то есть все украдено до нас )))))))

Ознакомившись с некоторыми современными методиками построения корсета, я поняла что это практически переработанный Мюллер в авторской интерпретации
иными словами, все материалы в этой теме есть и можно легко построить аналогичную конструкцию
это мои личные выводы из изученной темы
никакого тумана и ореола таинственности , на самом деле все проще (до смешного даже в некоторых местах)

а вот технология -это да, тут не все всем ясно
пока для себя я выяснила два способа обработки
1-с применением туннельных кулисок
2-двулицевая технология , которую нам показала недавно Екатерина и на МК в ВКонтакте
но все эти техники предполагают наличие строчек на лицевой части изделия....а если строчки не нужны?
как быть?

Ознакомившись с некоторыми современными методиками построения корсета, я поняла что это практически переработанный Мюллер в авторской интерпретации
иными словами, все материалы в этой теме есть и можно легко построить аналогичную конструкцию
это мои личные выводы из изученной темы
никакого тумана и ореола таинственности , на самом деле все проще (до смешного даже в некоторых местах)

а вот технология -это да, тут не все всем ясно
пока для себя я выяснила два способа обработки
1-с применением туннельных кулисок
2-двулицевая технология , которую нам показала недавно Екатерина и на МК в ВКонтакте
но все эти техники предполагают наличие строчек на лицевой части изделия....а если строчки не нужны?
как быть?

вариант 1. кулиски ставятся на подклад в туннели от припусков, верх натягивается на него, можно сметать по рельефам, чтобы точно ничего никуда не ползло
вариант 2. "перекидная" технология. Где-то тут я видела картиночку про нее, когда стачиваются одновременно 2 детали верха и 2 детали подклада, потом верхний верх и нижний низ перекидываются - шов получается внутри. там же внутри нашиваются кулиски под кости.

Мастерская Марго

вариант 1. кулиски ставятся на подклад в туннели от припусков, верх натягивается на него, можно сметать по рельефам, чтобы точно ничего никуда не ползло

интересный вариант, на подклад нашиваем кулиски , лицо гладкое вторым слоем в корсете идет, все соединяется по верхнему и нижнему срезам и все?

Спасибо!!!
вот оттуда картинка как раз иллюстрирует то что я в первом случае хотела описать-стачивание 4х деталей, потом две отворачиваются и дается строчка
но тут еще строчка вкрай и по смежной детали итого две кулиски
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=491502

о, нашла картинку! в вашем же посте :)
можно делать кулиску на нижнем слое, а можно добавить еще один верхний слой, и сперва отстратичаем 4, потом перекидываем самый верхний. дальше он уйдет в следующий шов вместе со всеми.

Изменено пользователем Марго

Мастерская Марго

интересный вариант, на подклад нашиваем кулиски , лицо гладкое вторым слоем в корсете идет, все соединяется по верхнему и нижнему срезам и все?

слоев мб три: нижние два - это собственно корсет, который шьем как обычно, сверху натягиваем красивый верх. соединяем внизу и верху, можно прометать самый верхний слой с нижним по рельефам.
а можно и два слоя: на нижний нашиваеам кулиски или отгибаем припуски, отстрачиваем их и дальше опять натягиваем верх.
туг главное, чтобы верхний слой лег ровно, без заломов, хорошо натянулся.

Мастерская Марго

а если это платье? внутри корсет, сверху гладкий верх....как быть с пропечатывающимся нижним краем корсета? -разница в плотности ткани да плюс окантовка корсета -оно в итоге пробивает на лицо

а если это платье? внутри корсет, сверху гладкий верх....как быть с пропечатывающимся нижним краем корсета? -разница в плотности ткани да плюс окантовка корсета -оно в итоге пробивает на лицо

тут надо спросить тех, кто шил корсетные платья.
мне видится так: корсет оч. тонкий, например, из корсетной сетки. если верхняя ткань платья более-менее плотная, + есть подклад + платье не жестко в облипку, то будет нормально. а вот если ткань платья тонкая, да оно еще плотно по фигуре (как красное у Кати на 90 стр.) тогда надо подумать :)

Мастерская Марго

"Расстояние между ребрами и тазом (то есть талию) принимаю равным высотой 5-6 см на выкройке"
Так нельзя. У меня расстояние между тазовыми костями и ребрами - 6 см., у моей сестры - 3 см, у одной из заказчиц - 2,5см. И сестре и этой заказчице утяжку можно делать максимум 5 см. Причем сестра худенькая (даже слишком), а заказчица - довольно упитанная дама, которой с помощью корсета утянули животик, перераспределив его в бока.
И еще один нюанс. Данной даме совершенно не пошла так круто прорисованная линия бока, выглядела она, как баба на чайнике. Линию бока рисовала ей четко по линейке от талии до низа корсета (сама в шоке была)

Если платье гладкое и тонкое,а внутри корсет,все пропечатывается,если заранее об этом не подумать.сдесь все идеи хороши.и проклеить верх и сделать платье трехслойным и швы закрыть к телу.

вот у меня тут нашлось-интересности по обработке корсета с помощью кулисок настрачиваемых на изнаночную сторону
post-11379-1453642504_thumb.jpg
дополнительно на киперную ленту или бейку , из которой изготавливается кулиска , сверху настрачивается кармашек из вдвое сложенного долевика
видимо для предотвращения пробития костями

все в журнале Ателье -правда не систематизировано и вразброс , но информация есть

Так в этом ИМХО вся проблема. Нет методично поданного материала. Тоесть по сути нет самой методики "пошив корсетов по Мюллеру". Чтобы освоить материал и создать мало мальски приличный корсет придется перечитать практически все журналы в поисках крупиц информации. Потом эти крупицы осознать, систематизировать и применить на практике. Это ооочень долгий путь.:-)))

ИМХО заслуга тех методик, в том что авторы сумели систематизировать материал и дать его в сжатой, понятной форме, не растекаясь мыслью по древу.

Возможно ты и права, но опять ИМХО, много информации сбивающей с толку. И потом это ж надо еще осилить 100 страниц, фильтруя периодические перепалки между мастерами корсетного дела :-))).

Ну мы еще не все выяснили относительно Мюллера
вот у нас есть построение по Мюллеру, получается такая картинка
post-11379-1453645637_thumb.jpg
вопрос---зачем на полочке боковой срез отклоняем на 1 см в сторону спинки и на спинке же изменяем наклон в сторону середины спинки , то есть боковой шов не идет вертикально
чем это обусловлено? можно этим пренебречь?
ну кроме эстетической функции -плавного перехода рельефов от наклонных в центре переда до вертикальных на спинке

вопрос---зачем на полочке боковой срез отклоняем на 1 см в сторону спинки и на спинке же изменяем наклон в сторону середины спинки , то есть боковой шов не идет вертикально

Свет, частенько сталкиваюсь с таким фактом, что когда я строю основу (не по Мюллеру :-))) без прибавок на СО , то боковой шов почему-то всегда хочется переместить ближе к спинке. Сверху (подмышкой) так точно. Не знаю с чем это связано, не анализировала. Просто всегда его переношу на 1см в сторону спинки и тогда он попадает точно на бок.
У Мюллера видимо это с этим связано, да + еще красивая, чуть под наклоном, приятная глазу линия бокового шва получается.

Чтобы освоить материал и создать мало мальски приличный корсет придется перечитать практически все журналы в поисках крупиц информации. Потом эти крупицы осознать, систематизировать и применить на практике. Это ооочень долгий путь.:-)))

это да...или купить уже гот товые переработаннные курсы....дорого? а чтож...мозги-они денег стоят))))))

этот пост описывает нынешнюю ситуацию , не только у корсетников причем

а вообще хочется отсканировать качественно материалы журнала по теме и скомпилировать их в один файл , чтобы не рыться в поисках счастья перелопатив поштучно все экземпляры журнала , имеющиеся в сети материалы настолько плохого качества что даже издательство похоже на них забило и не предьявляет претензий-разобрать там что либо почти невозможно особенно таблицы и некоторый печатный текст

Ох классно , ну вот а то все ни о чём здесь беседы велись :)))) и еще раз прихожу к выводу о том, что посты читаются через слово, но при этом каждый из мастеров приходит к общему выводу своим логическим путем. Я что хотела донести- выкройку корсета построить достаточно просто- достаточно НАЧАТЬ с чего то. ( это не крик, это выделение основной мысли). А начать можно банально с двух прямоугольников и путем дальнейшей работы мысли закончить. А руки - то при этом у кого нить работают, кроме Содем? ;) подмигиваю. :))) Оля, исправила выкройку? Наклонила рельефы нормально? Исправила форму груди? Оксана отшила второй пробник, половина косяков отредактирована, правим грудь и живот :) комменты и рисунки выложу ближе к ночи . Кстати, у нее выкройка начиналась с такого же рисунка, как и у Оли :)))) правок было не очень много :))))

Оля, исправила выкройку? Наклонила рельефы нормально? Исправила форму груди?

Кхм... Катя, попыталась. Все перестроила заново и ... кааапец... у меня теперь выкройку разворачивает веером относительно линии груди. Щас фото сделаю. Чувствую себя полной дурой, если честно :-(.
У меня получается вот как у Ната23
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1001741
Линию бока рисовала ей четко по линейке от талии до низа корсета (сама в шоке была)

-----------------------------------------------------------
Про рельефы на груди... опять они разные получились, но уже не на столько. Пытаюсь их сделать на основе нагрудной вытачки взятой с основы лифа. По другому не знаю как рассчитать раствор вытачки над грудью:-(.
SDC10094_2.jpg
-------------------------------------------------------------
П.С. Девочки, я наверное возьму небольшой тайм-аут. Устала страшно. Все время верчу в мозгах этот корсет, а работа стоит. Так что....

-----------------------------------------------------------
Про рельефы на груди... опять они разные получились, но уже не на столько. Пытаюсь их сделать на основе нагрудной вытачки взятой с основы лифа. По другому не знаю как рассчитать раствор вытачки над грудью:-(.
post-24518-1453651596_thumb.jpg

Ольга, попробуйте рельеф сделать такpost-3137-1453656361_thumb.jpg

отложите по половине глубины нагрудной вытачки по обе стороны от вертикали через в. точку груди. У Вас просто вся вытачка в одну сторону получилась и от того ассиметрична.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

грудь Света (Кусака) , очень верно ты нарисовала, идеальная картинка.
Становится ясно, что говорить словами не очень продуктивно, лучше картинками и фотками.
к вопросу о наклонной талии0_15f74b_dfa7f78f_L.jpg
0_15f74c_a7e89718_L.jpg
0_15f74d_971995fd_L.jpg
теперь есть вопросы у кого?
как прижимать живот, - спереди живота ниже талии детали срезаем (розовым) и их же сбоку живота отрезанные детали пристраиваем (голубым)
0_15f74f_4b89d728_L.jpg
общий принцип построения корсета исходя из личной отработанной основы по ЛЮБОЙ существующей методике - Любакс, Мюллер, емко, ешко, макетироание, фольгирование, лин жак, что там, какие еще есть школы есть? вообще ФСЁ РАВНО!!!!!
попробовала максимально схематично изобразить схему построения корсета, есть вопросы по этой схеме?
Оля, дело в том, что ты пытаешь пристроить детали все ко всем на ниточку, на горизонталь, это неверно. Исходи из анализа человеческого тела и деления его на вертикали и горизонтали, которые проходят через самые выпирающие и НЕвыпирающие, впуклые места фигуры.
0_15f750_a8e64355_L.jpg
Перехлест деталей может быть абсолютно в ЛЮБОМ рельефе, как вверху, так и внизу. все зависит от выбранной сетки построения и индивидуальных особенностей.
1. Моя сетка вверху = (ШС+2)+пройма+ШГ1+2. логично? вопросы есть, почему так?
2. МОЖЕТ быть сетка определена по низу , на линии бедер. тогда сб чертежа = СБ+2.
3. такие же образом можно сетку определить, исходя из размеров талии. но этот метод будет неудобен для построения. хотя... надо попробовать
Если по горизонтали не хватает места, сантиметров, то перехлест на деталях, исходя из анализа фигуры. если по горизонтали есть ЛИШНИЕ сантиметры, то будет расстояние между деталями. Как определить расстояние между деталями или перехлест - всем понятно, или требует пояснения?
4. вертикаль сетки = высота от талии до бедер + высота от талии до подмышки.
голубым нарисована одна фигура, красным другая. кто сможет описать и ту и другую фигуру, исходя из того, что видит.
есть вопросы по этой схеме построения?
Оля, судя по тому, что мозг твой кипит, но ты всего лишь отложила чертеж, надеюсь, ты к нам вернешься в построение...
Оксана сейчас спорит со мной и размышляет, стоя в корсете перед зеркалом. ее мозг тоже кипит.
А никто и не обещал, что будет легко, товарищи, я предупреждала. :)))))

Изменено пользователем Katerinaleksa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...