Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

По поводу синтепона на костях, если не хотите синтепон-можно добавить слой, перекрывающий кости , можно подкладочную дублированную, можно основную ткань, а можно как у Торри Кратча на фото-на центральной детали видно что кости заклеены дублерином

ну если говорить о скрытости и невидимости косточек,то корсет Торри как раз плохой пример для скрытосто, т.к. даже регилен виден.
вот пример моего любимого елизаветинского корсета.
удачная маскировка верхом и ничего не видно.
post-18414-1392745536_thumb.jpg post-18414-1392745549_thumb.jpg post-18414-1392745561_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну если говорить о скрытости и невидимости косточек,то корсет Торри как раз плохой пример для скрытосто

об этом вообще речь не шла когда демонстрировался корсет Торри
Такую конструкцию как у Торри с помощью металлических костей не создать
посмотрите все эти вырезы фигурные , они созданы при помощи....
и чудесная выстроченная чашка
плюс-ригелин не коррозирует и пятен ржавчины сто проц не будет особенно важно это для белых платьев (свадебных)
и плюс можно создать любую самую замудренную форму
а традиционнные корсеты с металлическими костями имеют форму традиционную же, классическую и похожи друг на друга как близнецы-братья

Светик, да, согласна, чашечка-шикарнейсчая.
возможно это или нет с металлом- сказать не могу!, т.к. я не пробовала.
можт кто из мастеров у нас и может сказать.
ну а вот на счёт близнецов ты точно не права.
вот глянь, твои близнецы-братья все из стали. ни один на другого не похож
post-18414-1392746344_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вопрос: зачем в пробнике корсета исторического кроя был использован ригилен? Зачем смешивать технологии? (к слову, я использую более 3х видов - всё диктует предназначение изделия, модель ,ткани и т.д.)

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

:-) всё смешалось в доме обломовых:-))))
а кто сказал,что пробник -это пробник исторического:-)?
пробник был изначально и по сей день по макетной методике. мне нужна была только талия меньше 50см.
в итоге у меня получился что-то вроде мюлеровского, но со спинкой чуть ниже.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вы же видели рельефные линии?И ,надеюсь, знаете свойства ригилена. Никакой ригилен не выдержит такие изгибы ( если только самим деталям не придана дополнительная жесткость при помощи клеевых и дополнительного прострачивания)

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

ну а какой корсет без изгибов??
ну вобщем я своё мнение сказала-хороший пластик, метал или спираль, но ригилен я лично в корсет не советую, корсасж- другое дело.

моя темка на сезоне

Инстаграм

по поводу корсетов на ригелине
позволю себе выложить фото фигуры без корсета и в корсете, сшитом по технологии Козоровицкой , изменения-налицо и не надо говорить что корсет на ригелине не формирует фигуру -очевидно и очень видно
post-11379-1392753287_thumb.jpg

таким образом, общее определение корсета известно-это изделие формирующее фигуру и имеющее каркас (это как раз те или иные кости, дубляж и простежка)
вот и все, а каким путем это будет сделано-это уже вопрос технологии . причем та или иная технология не является взаимозаменяемой и конкурирующей, вовсе ...они используются в совершенно разных случаях для получения совершенно разных эффектов
например классический корсет никогда не будет смотреться в свадебном платье как корсет по израильской технологии , и наоборот корсет сшитый по израильской технологии как самостоятельное изделие может проигрывать по некоторым параметрам классическому
не нужно нам сравнивать теплое и мягкое , потому что это приводит к непониманию , об этом речь идет уже много-много страниц

Юля, прости! Но "все смешалось в доме Облонских":) У Обломова ничего не смешивалось - у него вся пыль по местам лежала и сам он исключительно на диване:)
Так вот о технологиях и костях. Я еще не пробовала настрачивать регилин много и часто, как у Козоровицкой. Надо будет попробовать как-то. Первый свой корсет (на фото в профиле) я шила на ригелине и пластиковых косточках. При всей их кажущейся прочности - все равно к концу вечера согнулись на животе. После чего я себе сказала: на фасад - только спиральные косточки! В белом невестином корсете - металл. И его пришлось накрывать синтепоном (разделяла самый тонкий синтепон еще на два слоя,чтобы толщины не давал) потому что иначе металл просвечивал сквозь белую ткань верха. Несмотря на дублирование. Шила себе подгрудный бельевой корсет исключительно на металле - полностью. Да, тяжелый! Но зато не мнется. На фото надет под платье
Поэтому соглашусь полностью со Светой -Кусакой. Все средства хороши. Главное -умение определиться с технологией и связать ее с конкретной задачей и фасоном.

ну да, нуда Облонских конечно:-)))
вот белый выглядит корсетом. может под платьем он формирующий, но для меня лично корсет это формирование фигуры но под платьем я его не вижу и платье это не передаёт.
когда на начинала шить корсет, я едва могла отличать корсет от корсажа. когда мне говорили:"решайся для какой-то определённой коснтрукции"-я этого вообще не понимала, т.к. онио для меня почти все одинаково выглядели.и вот только недавно пришло понимание линии, формы и зависимости от конструкции(выкройки в первую очередь),я даже не знала что такое "S"-корсет.

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну да, нуда Облонских конечно:-)))
вот белый выглядит корсетом. может под платьем он формирующий, но для меня лично корсет это формирование фигуры но под платьем я его не вижу и платье это не передаёт.
когда на начинала шить корсет, я едва могла отличать корсет от корсажа. когда мне говорили:"решайся для какой-то определённой коснтрукции"-я этого вообще не понимала, т.к. онио для меня почти все одинаково выглядели.и вот только недавно пришло понимание линии, формы и зависимости от конструкции(выкройки в первую очередь),я даже не знала что такое "S"-корсет.

вот главная мысль. вынесенная Юлей из практики: пока не начнешь делать своими ручками, пока не сделаешь на металле - так и будешь до хрипоты орать, что на ригелине - корсет....
за сим удаляюсь...буду жить у себя в домике....

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

может под платьем он формирующий, но для меня лично корсет это формирование фигуры но под платьем я его не вижу и платье это не передаёт.

Вот именно так и ставилась задача. Чтобы вид был естественный и приличный. Поверь мне, что если рядом поставить фотографию в этом же платье без корсета, то разница будет оочень заметна. Ткань - очень эластичный и переливчатый трикотаж. Выделяет каждую складочку и неровность фигуры. Утяжка в талии там небольшая совсем - может сантиметра 4. Но мне не надо больше! У меня и так разница между талией и бедрами 32 см. Куда еще?
Основная проблема для меня сейчас, это как сделать так, чтобы и не слишком длинный был корсет (чтобы сидеть не мешал) и чтобы из под платья не проступала нижняя граница корсета.
Что касается того что лучше - строить с нуля или корректировать лекала, то это кому как удобнее и проще. Я в этом подгрудном строила с учетом своей асимметрии. И осталась очень довольна результатом. Практически не было исправлений после примерки.
Юля, я тоже не знаю что такое S-корсет. Просвети пожалуйста.

я вообще начинакла с японской конструкции и остальное муляжем.
вот что было исходником
post-18414-1392759350_thumb.jpgpost-18414-1392759359_thumb.jpg
post-18414-1392759448_thumb.jpgpost-18414-1392759510_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля надо было делать муляж корсета а не плечевого изделия , в корсете еще куча вытачек учитывается дополнительных -в декольте, в межгрудь , подгрудью
вот и получился балахон в области груди

а остальное делалось на лекалах- вытачки я переводила по Катиной рекомендации и тем самым формировала лекала, где-то что-то срезала, где-то добавлала.
был долгий путь,особенно,когда сам не понимаешь- от чего образовался пузырь на животе:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Можно вообще не строить по книжкам а интуитивно отрисовать красивые лекала с учетом отрицателььных прибавок , конечно в этом случае необходимо исследовать фигуру и понять где могут пройти рельефы, которые придадут нужную форму и где в каком месте можно утянуть нужные сантиметры
именно отрисовать, потому что корсет формирует фигуру а не макет подгонять под фигуру повторяя все ее очертания, ну облепили фигуру и что? где повышение груди? нету , так и будет невнятно обрисована грудь в готовом изделии , а надо пуш-ап и это заложено еще в процессе конструирования

Можно вообще не строить по книжкам а интуитивно отрисовать красивые лекала с учетом отрицателььных прибавок , конечно в этом случае необходимо исследовать фигуру и понять где могут пройти рельефы, которые придадут нужную форму и где в каком месте можно утянуть нужные сантиметры

Вот в том то и дело, что не всем дано "интуитивно" и красивые. Поэтому я в чем-то согласна с Козоровицкой по части корректировки лекал на размер. А так да... Сама строю корсеты сразу с учетом модельных задач. Грудь поднимаю всегда и обязательно. А вот макетно-муляжный способ не использую совсем никогда. Не люблю я это дело. Аллергия у меня на него с детства:)

я вообще начинакла с японской конструкции и остальное муляжем.
вот что было исходником
post-18414-1392759350_thumb.jpgpost-18414-1392759359_thumb.jpg
post-18414-1392759448_thumb.jpgpost-18414-1392759510_thumb.jpg

И я до этого МК добиралась, показалось безполезым( увы, Мюллер рулит, но к сожалению не все понимают как распределить вытачки= утяжку...

Вот вы здесь всё пишите, пишите...
Мюллер, Козоровицкая, ещё кто-то....
Корсет - не корсет, корсаж - не корсаж...
"Корсет - это технология..."
:(((
А, если нет этих 5-10 лет, чтоб "досконально" изучать "настоящие корсеты"? А, если нет необходимых для этого тканей и прикладных? А, если - "вынь, да положь" как хочется хоть "одноразовый", хоть подобие "корсета"? Но - чтоб - красиво и удобно. И, (мы ведь понимаем :) ) по цене - не настоящего корсета, а - приемлемо для девчонок-выпускниц... А, если не шьёт у нас никто "настоящих корсетов", а девчонкам хочется? Отказывать - так, как не умею "по настоящему"?

А, просто, без заумий, по человечески, в двух словах сказать? Вот чтоб такое не случилось:
post-147-1392782708_thumb.jpg
Что делать надо? Где тут какая "технология" нарушена? Какие ошибки в конструкции?
Нам не надо дорогих и надолго :)))
Нам и "одноразовые" подойдут. Лишь бы красиво и удобно :)))

Изменено пользователем Татьяна Стец

Для девчонок-выпускниц "без затей" вполне подойдут корсажи- надевать быстро, затягивать не надо, шить несложно, стоит недорого, выглядит хорошо)
Добавить иммитацию шнуровки- и норм, они это дело ( которое корсаж по фигуре) затягивать точно не будут. НО! На всякий пожарный предупредить, что при затягивании молния полетит, необходимо.
Для себя, любимой- осваивать корсетные технологии необходимо! Хотя бы для того, чтобы корсажи были действительно по фигуре, без морщинок.
У девушки на фото не корсет, и по ходу даже не корсаж- костей там нету скорее всего никаких- ни ригилина, ни пластика, ни тем более металла. Верх платья изначально форму не держит.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

именно отрисовать, потому что корсет формирует фигуру а не макет подгонять под фигуру повторяя все ее очертания, ну облепили фигуру и что? где повышение груди? нету , так и будет невнятно обрисована грудь в готовом изделии , а надо пуш-ап и это заложено еще в процессе конструирования

:-)))))))))))))это профи может отрисовать правильно:-)
я думаешь, рисовала на бумаге:-)??

мои линии и Катины корректровки:-)))
post-18414-1392809109_thumb.jpg post-18414-1392809120_thumb.jpg post-18414-1392809130_thumb.jpg
А теперь повторю еще раз. что малейшее отклонение от правильного угла положения рельефа вело у меня к боли в животе!
у исторических корсетов не случайно линии лежат именно так и не иначе.
почему я я исторические корсеты, поэтому что в них как и в национальной одежде как в машине Гольф 4 - все ошибки уже устраненны вековой практикой и ремонтом-уже извбестно что куда и почему именно!
кстати девушка, сшившая вот этот корсeт писала, что это вообще самый удобный коpсет, который она сшила по книге, который у неё когда-либо был!
post-18414-1392809489_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Корсет... корсаж.... технология..
Пока читала и ходила по ссылкам в интернет нашла технологию пошива изделия с картинки выше (где корсет упал, а грудь выпала):) Ссылка на тему как не надо делать. Испаноговорящая девушка показывает как сшить корсет. Она называет это корсетом! Таша Строгая отдыхает, Эллочка Щукина нервно курит в сторонке:)
Пишу крупно : НЕ ПОВТОРЯТЬ!
1 построение

2 часть

3 часть

Для тех у кого не тянет видео - вы ничего не потеряли. Краткое содержание этого ужастика: построение тупым карандашом на мятой бумаге, раскрой из тянущейся и неглаженой ткани, никаких клеевых, две косточки спереди и две сзади. Быстро и просто:) И отзывы очень даже положительные под видео.
Проще надо быть, проще! И к вам потянутся люди :))

Краткое содержание этого ужастика: построение тупым карандашом на мятой бумаге, раскрой из тянущейся и неглаженой ткани, никаких клеевых, две косточки спереди и две сзади.
Сильно! Корсет он-лайн за 40минут - с построением и изготовлением... Обнять и плакать...
Зато карандаш из детства - половинками - красно\синий
А бумага не просто так мятая, а творчески доработанная - сгибы символизируют сетку, как на миллиметровке... Ну, подумаешь, шаг чуть крупнее...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...