Айрен Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ну я вабче первее всех была За, только в ресторане задержалась :) :) :)И тряпочка у меня есть беленькая шелковая натуральная. А то скока можно голой ходить ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ну я вабче первее всех была За, только в ресторане задержалась :) :) :)Айрен - ты вообще у нас главная по НЛ-белью - кто грандиозную систематизацию по этой теме сделал - народ знает своих героев:))) name='impel' date='Jan 14 2012, 23:16' post='537667']только вот вопрос - надо ли пускать кружево на отделку, если я планирую комбинацию одевать под трикотаж? Он же всякий бывает по плотности...Я порылась в своих закромах -кружево у меня достаточно рельефное, видимо стоит поискать то-то совсем тоненькое выкройки тут обдумывала и фасон, примерно определилась, меня ещё впрос лямочек -бретелек волнует -какие лучше, опять же что не очень выделялись./Оля, по моему опыту, если верхний трикотаж не очень тонкий, джерси, то кружева на комбине очень даже можно, гладкие, шелковистые, чтобы не цеплялись. А бретели лучше довольно широкие, закрывающие лямки бюстгальтера. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 только вот вопрос - надо ли пускать кружево на отделку, если я планирую комбинацию одевать под трикотаж? Он же всякий бывает по плотности...Я порылась в своих закромах -кружево у меня достаточно рельефное, видимо стоит поискать то-то совсем тоненькое. Оля Импель,я всегда использую для изнанки бельевое кружево- они с эластаном, очень мягкие, можно пускать по изогнутостями бвез проблем, не цыпляются, не колятся.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Вообще-то для меня актуальнее жакет...Ну или платье, на худой конец...Да и ткани у меня подходящей как раз нет (редкий случай) Но, если большинство за комбинации, то и я наверное, подключусь.А то мне до смерти охота поучаствовать в новой лабораторной.у нас есть манекеныХм...а если нет манекена, то как показать? А просто разложенной на полу можно? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Айрен - ты вообще у нас главная по НЛ-белью - кто грандиозную систематизацию по этой теме сделал - народ знает своих героев:)))Нью-Лукoffка, к сожалению, практического опыта по этой теме у меня с тех пор как-то не прибавилось! :) Правда, сейчас шью платюшко из шелка и кружева. По крайней мере, уже поняла как делать Не надо.Я параллельно начиталась темы "Ручные швы" и хочу попробовать шить комбинашку вручную. Отчасти из-за того, что не хотелось шить на машинке и получать грубые швы, а как по другому - не знала, то и не сделала этого раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 У меня есть парочка шелковых комбинаций)))Шила из тонюсенького шелкового трикотажа, брала его в Тессути (сейчас нет, неделю назад интересовалась). Еще он бывает в танцевальных магазинах.Шелковая комбинация- это ВЕЩЬ!!!! Шила ее 4-хниточным оверлоком, используя текстурированные нитки. Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Я помогу с моделями, пошла шерстить журналы. Завтра с работы постараюсь все выложить. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 У меня есть и винтажные выкройки комбинашек, и бурдовские, надо только выбрать.Я помогу с моделями, пошла шерстить журналы. Sumerla, Olesja, это было бы здорово. Я с пристрастием посмотрела по нашему путеводителю: несмотря на то, что у нас много моделей - картинок, с выкройками и чертежами напряженка. Я вот хотела бы максимально гладкую комбинашку, а нашла построение только с вытачками-рельефами.Пойду у себя тоже пошерудю на всякий случай, но припоминаю только наличие отсутствия :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Вот были же когда-то комбинашки в гардеробе, даже из натурального шелка! И все выбросила при переездах: молодая была. глупая. Пора шить новые. Действительно, платья сидеть лучше будут (фигурка-то уже не та, что в юности), а подклад к каждому пристрачивать лень. Есть кусман атласа не слишком большой и кружево эластичное - надо шить. Выкройками поделитесь, мастерицы? Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Хотелось бы, наверное, вот такую (слева): Для некоторых платьев с пышной юбкойПроблема: верх - явно корсетный, а какой жесткости? Наверное, белье должно быть приятным для тела? Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Думаю, для всех, кто будет шить лабораторку, полезной и вдохновляющей может оказаться вот эта наша тема о нижнем НЛ белье. Sumerla, спасибо за лабораторную.Принимайте мой вклад: сейчас отсканирую из своих сокровищ листок из журнала. Вот:Это Gunters modejournal, спецвыпуск с бельем. условные размеры (на картинке рядом с моделями увидите Gr- это и есть размер):р-р 38 ОГ 86см ОТ 68см ОБ 92см рост 160смр-р 40 ОГ 90см ОТ 70см ОБ 96см рост 160смр-р 42 ОГ 94см ОТ 72см ОБ 100см рост 164смр-р 44 ОГ 98см ОТ 74см ОБ 104см рост 168смр-р 46 ОГ 102см ОТ 76см ОБ 108см рост 172см (вызывает улыбку легкого недоумения изменение роста, связанное с увеличением размера - то есть девушки если уж вырастали, то во все стороны вырастали:)) --------------------------------------------------Если кто-то в рамках лабораторки облюбует какую-то из этих моделей, постараюсь выкроить время, чтобы перевести в веб-формат и разместить выкройки на скачку.Но только с условием, что точно будете шить - приступы хомякоза не в счет:) за сканами выкройки обращайтесь ко мне в приват. отсканировала выкройки, участницы лабораторной обращайтесь ко мне в приват за ссылкой, или здесь обозначьте желание:) (папка тяжеленькая, 25 мегов)схема как должны располагаться листы скана - забыла вложить в папку. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Проблема: верх - явно корсетный, а какой жесткости? Если вас устроят готовые, не аутентичные выкройки, можно воспользоваться статьей (выкройки скачать в ее конце): Модели бюстгальтеров Например, Модель 22Эта модель сконструирована на базе модели 9, рекомендуется для всех размеров. В нижней чашечке использованна бельевая поролонновая прокладка, поэтому конструкция хорошо поднимает грудь. Легко изменить для безбретелечного вариантаhttp://www.season.ru/img/sovety/stat_kup/mod_22.jpgСопутствующие темы на форуме:Как определить размер бюстика? "10 мод.бюстиков" new:как обеспечить "поддержку"? Пошив нижнего белья... есть мастер-класс! МК построение выкройки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Хотелось бы, наверное, вот такую (слева): Для некоторых платьев с пышной юбкойПроблема: верх - явно корсетный, а какой жесткости? Наверное, белье должно быть приятным для тела? Это мой скан, завтра техрисунок сканирую. В описание стоит что требуется для размера 40 (90-70-96)1,20м*90 см тафты, 0,60м*60 см кружево, 6,40м *10 см тесьма кружево для юбки. Описания конечно нет, но упоминания о косточках тоже нет. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 М-да... Смотрю я на комбинашки, что Нью-Лукoffка выложила и думаю: это ж целые платья! В духе ретро, конечно. Летом запросто такие надеть можно. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 У себя я не нашла ничего нового, кроме простенькой сорочки Бурды 1992 года.Поскольку тут разговор о 50-х, то положила ее в тему "Ретро-белье" сюда http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=538039Мне самой хотелось бы что-то такое гладенькое, но это уж совсем простая основа.http://club.season.ru/uploads/post-22427-1326641938_thumb.jpg Потому буду очень ждать Ваших сокровищ, девочки :) Я уже приготовила три тряпочки:Сверху - розовая - какая-то древняя синтетическая ночнушка. Абсолютно новая, но большущего размера. С кружевами. Давно просится быть перешитой во что-то приличное.Тряпочка посередине - шелковая. У нее даже какое-то название специальное было, но я не помню. Хотя выглядит на фотке как подкладочная, странно. Но мы проверяли - точно шелк. Специально купленная для сорочки.Внизу беленькая с переливучим рисунком - нижняя юбка, купленая в секонде. Возможно, вискоза, очень приятная. С кружевом. Довольно длинная, так что на коротенькую сорочку вполне хватит. Пока мы определимся, кто что будет шить, я как раз успею платье закончить и буду готова осваивать комбинашки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Вот ещё такие модельки с моделированием, где-то были ужЕ на сайте Изменено 15 января, 2012 пользователем Veta-Lana Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaDp Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 как у вас тут интересно!позвольте присодиниться)и сразу вопрос: ткань обязательно шёлк?помнится у мамы моей были чуть ли не из нейлона,но это наверное неудобно?есть варианты или лучше не эксперементировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Да, какую ткань можно использовать из не очень дорогих? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Странно, почему картинки в моём сообщении видны только на второй странице? Вот ещё пара фото комбинаций 50х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Элизабет Тейлор в фильме "Гигант", комбине 1956 года :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Из недорогих вискоза, наверное, идеально будет. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А для нерусских вискоза как будет называться? я пока нашла polyester и rayon. Я к вам буду приглядываться, шить с вами при моих скоростях, даже мечтать боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Точно не полиэстер. rayon ближе. Она делается их целлюлозы. Гуглопереводчик говорит, что viscose. По-турецки viskon =) Изменено 16 января, 2012 пользователем svetasmirnova Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 переводчики все так говорят, но viscose в магазине я не видела, и в той литературе , что учила, тоже не упоминалась. Потому и спрашиваю. Может, кто на ощупь знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Лена, challis rayon, не сомневайся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения