Перейти к содержанию

Veta-Lana

Участник
  • Постов

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Veta-Lana

  1. Наверное, креп-сатин тоненький... с напылением. Решила воспользоваться вот этим способом http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=554602 справа вверху "прочный шов": первой строчкой настрочить кружево на материал, загладить припуски вверх, второй строчкой настрочить припуски на первую строчку, потом обрезать припуски("вторую строчку" я пробовала прямой строчкой, но зиг-загом получается лучше). Спасибо всем за комплименты, за эту замечательную тему, и за то что у меня теперь будут разные комбинашечки)))))))))))))))))))))))
  2. Спасибо, девочки, за комплименты... всегда приятно) La_femme, я так понимаю, Вас интересует рельеф по центру груди. Когда соединяла детали, поняла, что на ночном белье лучше избегать этих швов... попыталась его сделать максимально плоским. Вполне осознаю, что исполнение внутренних работ желает быть лучшим( Вот чуяла, что за изнанку прийдётся ответить)))
  3. Всем привет! Вот и мой вариант готов) По выкройке, любезно предоставленной La_femme. Конечно, без подгонки не обошлось Открыла для себя новые возможности работы с кружевом. Спасибо!)))
  4. Запишите и меня на участие в лабораторке !!! пожалуйста. Увидев эту тему сразу решила: "Обязательно попробую, но... потом... когда-нибудь" ))) А, после сканов La_femme про кружавчики... сердце заёкало...... сердцу не прикажешь ))) Бум шить сейчас!
  5. Ой! мне тоже понравилась эта модель!!! Я сейчас в поиске))) моделей с драпировкой в области живота. Мне видится перед платья из двух частей: - верхняя часть платья до середины бёдер или ниже; - нижняя часть платья - это, практически, прямоугольник... половина его, от середины бёдер до низа вшита в боковые швы (юбка), а остальная часть собрана в пучок (драпировка). Хомут, вполне, может быть отдельной деталью. ИМХО, наверняка, есть другие варианты)))
  6. Если хочется модель с минимумом швов, то стОит кроить по косой... без всяких вытачек будет хорошо облегать фиру. Проверено!!! У меня есть две ночнушечки по косой, правда, без отрезных чашечек... лежат обалденно, чтоб так облегало при прямом крое нужны вытачки. Так что или-или)))
  7. Вот ещё такие модельки с моделированием, где-то были ужЕ на сайте
  8. Спасибо, большое всем за важные, за жизненно важные рекомендации. Удалю подплечник , одену на фигуру... посмотрим на сколько без него велика длина плеча... тогда и решим, стоит ли браться. Да? Правда, фигура уехала на неделю.
  9. Спасибо, девочки, за дельные советы. Согласна, согласна с Дончанкой, что переделка может всё испортить... но ситуация такова, что либо вообще не носить (действитедьно, напоминает 80-е), либо рискнуть. Иллинтер, благодарю))) попробую так, как Вы описали..... а что, если я сделаю так - рукав полностью выпарывать не стану, а только верхнюю часть оката; - подокатник уберу вообще; - уменьшу высоту плечевого шва; -посадку с головки уберу в маленькую вытачку (типа так задуманно). Так можно? может так будет минимальное вмешательство?
  10. Спасибо большое Т.В, спасибо большое Дочанка да... изменить выкройку- это одно, а вот в готовом изделии... Дончанка, всё понятно объяснили и... убедительно, не зря я забоялась ). Дело в том, что там подплечники, а хочется маленький аккуратненький окатик, типа как пиджачок -кофточка
  11. Да, запас выпустить длину рукава есть, боюсь, что после уменьшения длины плеча рукав так хорошо не сядет. Что делать? Вот такой жакетик (быстренько сняла на тел-н)
  12. Подскажите, пожалуйста. Нужно уменьшить длину плеча готового жакета. Прежний окат ведь не вставится в новую изменённую увеличенную пройму. Какие есть способы такой переделки? или лучше этого не делать ((( Спасибо.
  13. Ну, лучше поздно, чем никогда)))не заглядывала, и не видела Ваш пост
  14. У меня есть построение юбки-брюк на основе прямой юбки с двумя встречными складками, могу сделать скан.
  15. Крою новый корсетик, постараюсь учесть все замечания, и в первую очередь, не растягивать рельефы. Думаю, в талию кости впивались по тайже причине. Благодарна всем за участие.
  16. Лекала строились индивидуально, и к пробнику вопросов не было, к раскладке деталей, тоже отнеслась внимательно. А ужЕ при пошиве... Платье (слава Богу), не на клиенку, а на меня))) Все примерки делались с вшитой молнией в боковом шве (зашнуровывать себя проблематично). Спасибо, всем-всем-всем, что при своей занятости, и таком кол-ве здесь гениальных работ, вы находите время на дилетантов... А можно, ещё вопрос? Как и в платье из поста№ 1147, так и в этом гипюровом корсетике ригиленовы кости впиваются в талию... это... продолжение всё той же проблемы? или начало новой?)))
  17. Спасибо, девочки, что отозвалить. Обидно, конечно, наступать на те же грабли... Действительно, ткань натягивала, когда настрачивала регелен (чтоб избежать горизонт.ряби), думала регелен будет держать ткань... но ткань оказалась сильнее))) + длина бока... длинновата-таки. Я укрепила кости по рельефам (регелен и металл), а надо было увеличить их кол-во?!!!
  18. Здравствуйте, подружки! Я опять прибежала за помощью к вам. Хоть плачь, хоть смейся - с одной корсетной проблемой справляюсь, как вылазит ((( другая... Кто-нибудь такое видел? с таким сталкивался? Почему кости пошли волной??? Верхний слой проклеен трикот. клеевой, нашиты кости-регелен. Во внутренний слой вставлены метал. кости. Утяжка по талии не большая. И вместо того, чтобы фигура принимала форму корсета, корсет некрасиво очерчивает фигуру(((, впивается в талию. Знаю пока две ошибки: - есть утяжка по бёдрам - высота бока, может это повлияло?
  19. Вот оно !!!!!!!!!!! Добавила небольшую вытачку ближе к центру, перекроила обтачку - не знаю, заметно ли Вам, но я вижу - легло намного лучше! Спасибо большое за помощь всем. Согласна, с вытачкой обрисовалось бы гараздо лучше, я её не разлядела на исходном фото((( Т.В., смотрится, действительно, более закрытым, но высота этих красных квадратиков 14 см., меньше сделать было не возможно))) . Может есть другие варианты?Подскажите. Я вытачки перенесла в швы соединения черного и красного. Может этого не достаточно?... ну, не стремится оно "прильнуть к моей груди"(((
  20. Veta-Lana

    Пробы пера

  21. Veta-Lana

    Трикотажное платье

    Из альбома: Пробы пера

    Трикотажное платье
  22. Veta-Lana

    Бел. майка.JPG

    Из альбома: Пробы пера

    Майка трикотажная из остатков. Рисунок нанесён трафаретным способом.
  23. Из альбома: Пробы пера

    Майка трикотажная, тоже из остатков х/б и "масла"
  24. Veta-Lana

    Туника, фр.трикотаж

    Из альбома: Пробы пера

    Туника, фр.трикотаж
  25. С праздником ВЕСНЫ, дорогие подруги!!! Пусть в нашей жизни будет побольше УЛЫБОК, СОЛНЦА, РОМАНТИЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ, МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ, и конечно же, побольше ОБНОВОК!!! Я тоже себя порадовала к празднику платьецем! В запасниках долго лежали куски чёрного и красного трикотажа... выбор пал вот на такой фасончик (подскажите, кто дизайнер, если кто знает) А это мой вариант... Вот ещё фотка в интерьере ))) Ну, и, естественно... о проблемах ))) Сложность возникла с уголками декольте , что-то они не лежат так как на исходном фото. Сначала пыталась их укрепить региленом, потом клеевой бортовкой, но всё это было как-то жёстко и неестественно на мягком трикотажном платье, в итоге обработала подкройной обтачкой на трикот. флизелине, но проблема осталась... Очень хочу переделать и довести до ума. Поскажите, пожалуйста, что не так?, очень нужен ваш совет. Спасибо, заранее.
×
×
  • Создать...