Перейти к содержанию
1 / 1

НЛО (Недошитые Лежащие Объекты)-Party. Давайте дошьем дружно!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, как мне близко, то, о чем Вы пишете здесь! НЛОшек у меня огромное количество, многие лежат по нескольку лет, но перебрав поняла, они не потеряли актуальности. Вот закончу с горящими модельками и возьмусь обязательно за разгребание "Авгеев конюшен". Отчитаюсь, как продвигаются дела.

Я Ирина.

моя тема

post-28045-1329884341_thumb.jpg
Вот изобразила как сумела. Вверху можно ровно или полукругом, чтобы уходило внутрь побольше и не выворачивалось. Материал трикотаж, сидит очень хорошо. Разведение полочки первоначальное как у обычной качели, где-то от талии вверх начинается, у талии уже прилегает. Сзади часть воротника сложена вдвое и оверлочена вместе с горловиной спинки до плеча.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

моя выкройка по системе очень похожа!только что без стойки. а так почти 1 : 1.
как я уже сказала- тут прпблема рукава. поэтому я решила сделать из неё маечку на тело под одежду...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Отчитаюсь и я о своем продвижении в борьбе с НЛОшками. Отдали тетушке пальто. Нужно было его укоротить, перешить пуговицы. И почему-то полочки были разной длины??? Вообще-то обещалась к Новому году, типа подарок. В итоге получилось к 8 марта))). А еще есть у меня НЛО, за которое особенно стыдно. Это чехлы в машину. Уже год как шью. За это время и машину поменять успели))). Заканчиваю сидушки на 3 сиденья.

Просто Лена

Какая же это хорошая тема, спасибо La femme. Так бы ни в жизнь не собрала себя доделать сарафанчик к празднику. А так- вуаля. Сегодня уже обновила. Отдельное спасибо за совет по выбору ткани. Вот с блузкой, так я ходила. А вот просто отдельно. В принципе, так тоже можно. Но мне с блузкой больше нравится.

post-24754-1329928175_thumb.jpg

post-24754-1329928213_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Александринка,
ну что с твоим списком? что-нибудь продвинулось??
там были же несколько вещей,которые можно одним махом?

Юль, со списком так:
- Одно платье НЛО дошила,
- Одно новое раскроила и не закончила, не могу решить, как переделать горловину,
- Одно платье НЛО из старых пять раз перепарывала и решила выкинуть. Ужасно смотрится. Материал дешевый, выкройка неудачная, не сутюживается, кошачья шерсть на него липнет, переделывать просто не стану.
- Сшила с нуля комбинацию,
- Заканчиваю ночную сорочку из НЛО, перепарывала кружево и меняла белое на розовое, много ручной сметки.
- После сорочки будет еще один бельевой предмет с нуля, 8 марта на носу и кружева жгут руки. По предмету, надеюсь, сделаю мастер-класс.

Количество НЛО не уменьшилось, но хоть удовлетворение получаю :-)))

Но мне с блузкой больше нравится.

Можно не только с блузкой, но и с водолазкой и джемпером. А сарафанчик хорошо смотрится.

Я Ирина.

моя тема

Приятный сарафан:)

Изменено пользователем Модная Модистка

Мы никогда не будем братьями.

Спасибо всем за поддержку. Как же приятно! А выкройка- летнее платье из Бурды с жёлтым платьем на обложке, не помню номер. Там с рукавами. Кроится по косой. Между прочим, низ у меня- конкретный 52, верх 50. Так что, рекомендую у кого схожая фигура.

У меня в НЛОшках лежит блузка, еще с лета, скроенная, как Ваш сарафанчик Hellina и когда я прочитала желтая, то вспомнила о ней. Найду, дошью, отчитаюсь.

Изменено пользователем Rimskay

Я Ирина.

моя тема

А еще есть у меня НЛО, за которое особенно стыдно. Это чехлы в машину. Уже год как шью. За это время и машину поменять успели))). Заканчиваю сидушки на 3 сиденья.

Здравствуйте, девочки. Увидела темку - и поняла, что она моя "родная", к сожалению. Скопилось у меня таких НЛОшек уйма.
И когда прочитала сообщение про чехлыыы... У меня таже беда. В итоге сменили машину... Муж устал ждать... Мне ужасно стыдно конечно было.
А с остальными прям тяжко расправляюсь. Мне нужен хороший пендель!)))))

Девочки, я долго собиралась об этом написать, но вчера терпение лопнуло. У меня завелся домовой. Из своего парка швейной техники, машинку, оверлок и распошивалку я покупала через интернет, новые, а последнюю машинку - в магазинчике швейной техники, из выставочного зала Так вот, у меня с ней что-то "пришло". Она прячет от меня распарыватели и ножницы. Она прячет журналы, из которых я хочу снять выкройку, коробки с булавками, подушечку с булавками, иногда сантиметры. Конкретно у НЛОшек она прячет детали или приклад, который срочно нужен, чтоб дошить. Или приклад на видном месте, а отсутствуют сами НЛОшки. Но при этом сами машинки не портит, нитки не путает и вообще очень любит, когда я вручную наметываю, никогда не мешает и "показывает" булавки, которые я уронила (без травм и членовредительства показывает, что-то блеснуло, смотрю - булавка).

Позавчера ночью я наметала кружево на ночнушку, сложила все детальки в пакетик, завязала "от котов" и положила рядом с диваном, чтоб на следующий день пустить под распошивалку. На следующее утро я много чего собирала в коробки и пакеты, чтобы выставить ненужное на улицу, а вечером не смогла найти свой "пакетик". Я искала часа полтора, перерыла дом, решила заняться другой НЛОшкой, и только тут она мне "показала", что пакетик завалился за диван. Ну по времени распошивалку настраивать уже было поздно, пришлось только померить и второе НЛО подпороть.

До появления последней машинки я шесть или семь лет в своих хомяковых запасах все могла сразу найти, и даже НЛО были при запчастях, хоть в любой момент бери и доделывай. С появлением двух котов в доме ничего не поменялось, хоть они и пробовали угонять катушки и сбрасывать всякую мелочь под стол. А тут просто рекордное количество шишек на ровном месте.

Ну вот что делать с домовыми-швейниками, а? Чем задобрить, чтоб не мешали? Уже до такого доходит, что из-под руки забирает предмет, так чтоб я обыскалась, а через сутки подбрасывает на то же место.

Клааас..Это бывают домовые,вагонные ,а теперь еще и швейновые)))))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Марина79 давала совет её бабушки-работает. надо домовому сказать:"дедушка домовой поиграл и верни" или что-то в этом роде.
надо её ещё раз спросить.
я делала-получалось.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Наверное, Вам надо просто отдохнуть. У меня такое часто случается, когда цейтнот. Всё пропадает именно из под руки. Ищешь, ищешь- потом через какое-то время смотришь- лежит на месте, куда положила. А про домового моя бабушка говорила: "Домовой, Домовой, поиграй, да отдай!".

Ну вот что делать с домовыми-швейниками, а? Чем задобрить, чтоб не мешали? Уже до такого доходит, что из-под руки забирает предмет, так чтоб я обыскалась, а через сутки подбрасывает на то же место.

Обычным домовым вроде-бы молоко в блюдечке на припечку ставили, а вот чего налить швейным...? Может масла для смазки сверхчистого, а может вначале промыть керосинчиком, а после смазать. Ну и бантик какой -нибудь красивый на станину привязать, машинка - она ведь женского рода, может и подобреет.
Хотя, думаю, указанные явления у многих наблюдаются, даже и без покупки новых машинок, особенно потерять что-то, а потом найти на том самом месте, где вчера пять раз все перебрала. О-о-очень знакомая картина.
Не огорчайтесь, зато регулярное "перелопачивание" помогает найти совсем забытые вещи.

Девочки, "шут-шут, поиграй и назад отдай" я говорю, мне бы как-то глобально помириться, чтоб она не сердилась. Пеку часто, так что плюшкой на блюдце уже задабривала. Какие еще приметы именно на перемирие бывают?

Вот подумала, что надо ей новую подушечку для иголок, наверно...

Изменено пользователем Александринка

А может выкинуть в окно машинную иглу? И сразу окно закрыть. Швейник кинется за иглой, да назад уж не вернётся?

У меня домовой тоже бывает шалит ))) помогает присказка "поиграй и отдай". А еще мне Клюковка Краснихина писала, что при переезде нужно позвать хорошего домового в новый дом ("О том, как перевозят домового я сама в инете прочитала, так и сделала. Взяла домашнюю тапочку, положила на видное место в ночь перед самым отъездом из квартиры и сказала примерно: "Домовой-батюшка, полезай жить в мою тапочку, поедешь с нами в новую квартиру жить - поживать, добра наживать!" А утром эту тапочку забрала и в другую квартиру переехали. Говорят, ее (эту вещь) теперь надо не выбрасывать из дома. Вместо тапки можно использовать другой "домик" - мягкий мешочек или еще что-то. Ничего странного и дурного в новой квартире не замечаем, значит домовой "прижился" и доволен! Я по отношению к домовому не забываю только одно правило - нельзя оставлять нож лежащим на столе на ночь! Говорят, домовой может порезаться.") Меня как-то с детства приучили никогда нож на столе не оставлять.
Я вот думаю, может Александринкин домовой хочет домик себе? а то приехал, бедненький, в машинке и жить негде )))

Изменено пользователем Марина79
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Александринка, со мной этот домовой уже давно. Я пыталась извести его глицином (таблеточки такие от склероза), но часто забывала вовремя выпить, и он, бывает, разыгрывается без меры! :)))))

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Александринка попробуйте поговорить с машинкой по моему тут дело не в домовом, а в машине -Вам досталась машина с характером и я бы даже сказала с интересной энергетикой :)) Мне приходилось шить на машинах общественного пользования, так там одна машина двух девченок недолюбливала одной жевала ткань, другой ляпала маслом, других не трогала, наш мастер только смеялась, говорила что не смогли "договориться", вот она(мастер) все время говорила что машина - это живое существо, все понимающее :))

Повитруля, совершенно согласна с Вашим мастером. Я тоже отношусь к машинке, как к разумному существу с характером. Я ей даже имя дала. И у нас с ней любовь и взаимопонимание! Чего всем желаю.

Про машину - правда. Мои машинки меня любят и слушаются, знают руки хозяйки. К вязалке я вообще близко никого не подпущу, все равно ничего не выйдет!

De omnibus dubitandum.

Девушки, давайте вернёмся медленно но верно к теме;-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...