Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шубы созданные в моём ателье ("с нуля", перекрои, ремонты)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчанки! Хочу поделиться своей проблемой. Шью шубку в ателье, комбинируем каракуль с норкой. Вдохновила эта идея.
post-22454-1384155713_thumb.jpg
Но впереди, на полочке, где соединяются шкурки, образуется вот такая визуальная меховая "ступенька".
post-22454-1384155645_thumb.jpg
Мех по плотности разный: на нижней части попушистее, на верхней нет. Закройщица утверждает, что так и должно быть потому, что соединяются спинки и животики: технология такая при раскрое норки в поперечном направлении. Но меня это очень сильно смущает. т.к. "ступенька"-то в глаза бросается! Причем "ступенька" на обеих полах шубки, слева и справа. Мастер прелагает, чтобы скрыть эту "ступеньку", сделать планку (!?)...
И еще. Норка вроде приличная, качественная, но мех торчит в разные стороны, примятый такой... Мастер опять же успокаивет, говорит, что это после растяжки меха и потом все расправится и распушится. Подскажите, все это на самом деле так или мне просто морочат голову? Очень переживаю, это мой первый опыт пошива шубы в ателье и мне рекомендовали именно этого мастера как очень хорошего.

При соединении хребет-пузико образуется ступенька из -за разницы в длине волоса. В этом вся красота.post-29357-1384168668_thumb.jpg

Здравствуйте! Хочу попробовать сшить поперечную шубу из норки, прямую, рукав полуреглан. Подскажите пожалуйста, направление ворса при раскрое. Я полагаю, что при раскрое полочки мех расходится от центра, а на спинке сходится огузками, а как тогда рукава? И как будет выглядеть плечевой шов? Посоветуйте пожалуйста, как правильно. Спасибо.

Я полагаю, что при раскрое полочки мех расходится от центра, а на спинке сходится огузками, а как тогда рукава? И как будет выглядеть плечевой шов? Посоветуйте пожалуйста, как правильно.

Рукава при поперечном расположении меха кроятся всегда с направлением волоса от переда к спинке. Как будет выглядеть плечевой шов зависит от Вас, от того насколько грамотно Вы сумеете раскроить мех.

Рукава при поперечном расположении меха кроятся всегда с направлением волоса от переда к спинке. Как будет выглядеть плечевой шов зависит от Вас, от того насколько грамотно Вы сумеете раскроить мех.

Спасибо Наталья! Я так и думала, долго разглядывала фото с разными шубками. Но все же мне кажется, стыки шкурок (на плечах, по бокам) будут сильно заметны. Буду пробовать, ведь учиться никогда не поздно.
Наталья, подскажите еще пожалуйста, а по верху рукава шов в таких шубах никогда не делается? Изменено пользователем Ninelka

подскажите еще пожалуйста, а по верху рукава шов в таких шубах никогда не делается?

Это где? Всё зависит от модели и конструкции рукавов.

Это где? Всё зависит от модели и конструкции рукавов.

Я имею ввиду верхний шов в рукаве реглан или полуреглан. Конечно красивее поставить цельные пластины, но если в целях экономии? Изменено пользователем Ninelka

Ninelka, я долго думала, что Вам ответить... и ничего не придумала в добавлении вышесказанного... В любом меховом рукаве есть швы соединения шкурок... не важно долевое или поперечное расположение меха... поэтому рукав любой конструкции я моделирую так, что-бы конструктивные швы (вытачки и прочее) максимально скрыть в швы соединения шкурок.
Если Вы имеете в виду регланную вытачку рукава, то я не знаю как Вам объяснить... ещё раз повторяю: всё зависит от модели (читай расположения меха) и конструкции.

Я тоже хочу здесь сказать огромное спасибо Наташе и Лене за прекрасную работу-не решилась сама взяться за переделку старой енотовой шубы-обратилась к настоящим мастерам)
И теперь у моей дочери -прекрасный полушубочек-фотки позже принесу-на фоне снегов))

Разобрала и обработала накопившийся архив фотографий (наконец-то)))) и показываю
IMG_5026.JPG IMG_5027.JPG IMG_5028.JPG IMG_5029.JPG

Продолжу...
Норка жемчуг, поперечка с приталенностью. Имеется расшивка кожей в 1 см.
Лекало
IMG_5030.JPG для подкладки
IMG_5031.JPG размоделированное для правки меха
Правила отдельными частями. Единым полотном оправить было затруднительно.
Итог:
IMG_5038.JPG IMG_5045.JPG

Почти уникальный случай))) из одной (большой) маминой шубы две жилетки для сестёр
IMG_4986.JPG IMG_4987.JPG

Сшито много... Но не всё удаётся сфотографировать... а иногда и не хочется... потому как модельки повторяются, а показывать только ради отчёта "это сшили-пошили"... некогда. Отчитываемся сшитым перед заказчиками)))Поэтому показываю только то, что считаю достойным показать. Надеюсь, что те кто посетит мою тему - не против)))
Бобёр... очень нравится мне стриженый бобёр. Сейчас, когда норка просто взлетела в цене, этот мех начал активно пользоваться спросом, так как вещи из него получаются и практичными и тёплыми и относительно не дорогими (хотя смотря с чем сравнивать)))

Полушубок для автоледи
IMG_3348.JPG IMG_3349.JPG

Шуба из обесцвеченного бобра с капюшоном из куницы
IMG_3387.JPG IMG_3389.JPG IMG_3386.JPG IMG_3388.JPG

Весной шили шубку из куницы
Сначала было ЭТО
IMG_4467.JPG
и прототип
Соболь_2.png прототип.jpg

И наше творение
IMG_4762.JPG IMG_4763.JPG IMG_4759.JPG

Сразили первым фото про куницу. Это все на одну шубку или Вы выбирали из этого на одну шубку?Здесь на фото 70 штук…. Я посчитала….

Изменено пользователем Маша-Марина

А можно вопрос?
По отделочной полосе по кругу шубы очень хорошо видно, как одна шкурка переходит в другую из-за разницы длины волос. А на шубке таких ступенек нет. Как Вы этого добились? Какой реальный полезный размер шкурки получился? Там большое горловое пятно. Эта часть пошла в выпады.
Шубка супер! Я осенью была на меховой ярмарке. Там были модели из соболя и немного из куницы. Стоимость заоблачная. Трогать приятно. А НЕКРАСИВО!
У Вас супер!

Обесцвеченный бобер прекрасен!Куница тоже выглядит шикарно.Спасибо за фото.
70 шкурок поразили. Какой объем обрезков? Просто интересно....15% или более?

Здесь на фото 70 штук….

В наборе было 80 шкурок. Но из него несколько штук были настолько дохлые, что никак не подходили к основной массе шкурок. Они проваливались... и именно этого количества меха и не хватило, что бы сделать и по планке невидимым переход из шкурки в шкурку.
Какой объем обрезков? Просто интересно....15% или более?

Много больше))) из оставшихся шей будет шиться ещё что-то... что именно пока "думается")))) бока наверно так и останутся неиспользованными... хотя кто знает))) мама хозяйки шубы дама рукодельная, может и им найдёт применение)))
А бобер щипаный?

Стриженый.

белый ооочень впечатлил.... Что-то я про него ничего не знаю..он теплый?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Что-то я про него ничего не знаю..он теплый?

Конечно, тёплый. Я в жилетке из бобра с вязаными рукавами всю осень проходила (и сейчас ходила-бы если-бы не дожди))) и не мёрзла... причём под жилеткой платьице без рукавов)))
Я не могу назвать этого бобра белым, он обесцвеченный, но не до бела... с бобром это невозможно)))
IMG_3384_копия.jpg

хороооош,собака....бобр,то есть))))
а сколько шкурок на эту красоту ушло?

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

а сколько шкурок на эту красоту ушло?

Думаешь, я помню))) если мне не изменяет память - 13 огромных шкур бобра, и кажется 11 куниц. В нынешнем сезоне шкур бобра такого размера нет... сейчас идут раза в два меньше.

А Вы так и не открыли секрет, как делали невидимый переход?
И какая рабочая площадь шкурки была, примерно?

А Вы так и не открыли секрет, как делали невидимый переход?

Берёте шкурки одинаковые по наполненности и высоте волоса. Рисуете линии сильно ниже крестовины и сильно выше хвоста... то есть только ту часть спинки, где волос одинаковой высоты. В результате из шкурки длиной 40-45 см берётся 20-23 см длины (а то и меньше).

Шуба из обесцвеченного бобра с капюшоном из куницы
post-28133-1385328103_thumb.jpg post-28133-1385328141_thumb.jpg post-28133-1385328086_thumb.jpg post-28133-1385328118_thumb.jpg

Капюшон чУдный. Очень понравился, как лежит... Лекало сами строили? Если можно, поделитесь, пожалуйста...

Все шубки очень впечатляют. А 2 жилета из одной шубки - просто респект! Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...