маня Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #601 Опубликовано 7 марта, 2014 )) Ну да, все так и есть - из очень плотного. А вышивка шелковым шнуром некрученым в прикреп. Но вот специалисты сказали, что не обязательно свадебное, могло быть просто вечерним, хотя и мне свадебным видется. А село отменно, как на нее шито было. И так как рост тоже ее, маленький шлейф ничуть не мешал. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #602 Опубликовано 7 марта, 2014 Маня...да какие там вопросы....просто сперло дыхание от красоты и гармонии....не до деталей Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #603 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну ладно тогда... А то мы взволновались даже;) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #604 Опубликовано 7 марта, 2014 .маня, а про все ли пуговки надо расстёгивать?:)Фото погружают в атмосферу мраморных галерей с античными статуями - все оттенки белизны, такие живые...Здорово! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #605 Опубликовано 7 марта, 2014 .маня, а про все ли пуговки надо расстёгивать?:)Все! Иначе не снять ни через верх, ни через низ... И еще совершенно необходима горничная, которая бы это делала... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #606 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) хочу все! платье, пуговки, интерьер, фотографа.....и горничную)))) Изменено 8 марта, 2014 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #607 Опубликовано 8 марта, 2014 Вот я и была горничной, так как самой надеть и застегнуть почти невозможно, а надо еще оправить все, поддернуть, да и не дать запутаться в рукавах, потом и их застегнуть. И это мы его еще не гладили, а просто сняли с вешалки после химчистки. Но эти вертикальные складки придали дополнительный шарм. А потом еще полтора часа они снимались. Но коллега была довольна и с удовольствием позировала. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #608 Опубликовано 8 марта, 2014 Ещё вчера облюбовалась...даже и не подумала бы, что это - твоя коллега, думала - очередной показ:-) Есть в этих платьях что-то...хочется, действительно всё, что перечислила тусси и не на долго попасть в то время, чтобы носить именно такие платья...и чтобы именно в таком дворце...и конечно же горничную:-) Это статусное платье, этим и привлекает неимоверно... понимаешь, что "просто так" в нём и не выйдешь - только с визитом.Спасибо, Маша за красоту, за вечную красоту. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #609 Опубликовано 8 марта, 2014 )) И так как рост тоже ее, маленький шлейф ничуть не мешал. Платье очень красивое, атмосферное!!! Если с шлейфом то скорее свадебное:) Подкупает "простотой" кроя и рафинессом обработки, вышивки и пуговочек! Я всегда боюсь такие пуговочки на стархх платьях растёгивать...боюсь петельки поломаю:) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #610 Опубликовано 9 марта, 2014 маня, красота какая! Такой подарок - спасибо! Удивительная гармония линий интерьера и платья, удивительная гармония лица и платья. Равновесие.Не будет ли возможности увидеть изнанку, швы? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #611 Опубликовано 9 марта, 2014 Спасибо! Во вторник сниму изнанку. А пуговки тут не отламываются, только отрываются). Оно меня то ли день, то ли несколько, не помню уже, на раскладушке под дождем ждало, 400 рублей стоило... Но мне оно не подходит, я выше, поэтому намек на шлейф кажется смешным, бюст слишком облегает, а горловина перерезает шею и душит. А коллега вписалась идеально. Вниз надели шелковую маечку на бретельках, нижнее белое платье куда-то засунула... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #612 Опубликовано 9 марта, 2014 Да ну вас!))))И никто не спросит из чего платье, да как узорчик сделан, да петельки, и не отметит как платье барышне по размеру подошло?!.. И каждую ли из двадцать одной пуговки надо расстегивать, чтобы надеть... А мы сидели, предвкушали... Бу...Я хотела сварливо побубнеть, про авангардную модную фотографию, которая возвращает нас к естественности, что волосы у девушки уложены небрежной "ракушкой", что кожа в "натуральном виде", не заполированная фотошопом. И как это всё замечательно и показательно и бла-бла-бла... Но мне и в голову не пришло, что Вы это всё "сделали сами, своими руками". Браво! Где же Вы покупаете такие платья? Неужели на блошиных рынках в Питере? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #613 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Это все фотограф, там даже свет не выставлен, только тот что был из окон. Мы упросили, так как ему тоже было интересно - как "проект")). У барышни каре, по плечи, не очень сочеталось, поэтому она просто заколола волосы не глядя, и макияж ее обычный каждодневный, Вы правы. А платье лежало даже не на блошином рынке, а на раскладушке на помоечке - секонд-хэнде. Все бывает везде, как повезет... Изменено 9 марта, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #614 Опубликовано 11 марта, 2014 швы обработаны на руках небрежно через край... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #615 Опубликовано 16 марта, 2014 Mаня, спасибо, удивительные фото, удивительное платье! Я только сейчас зашла в тему и увидела все это великолепие:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин Данилова Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #616 Опубликовано 19 марта, 2014 Привет, я Катрин Данилова. Люблю все ретро, особенно 40-е годы, это время юности моей любимой бабушки. Ей безумно шли шляпки,вуали, платья из струящегося крепдешина.Я тоже это очень люблю. Буду признательна за общение, за возможность обменяться мнением по данному вопросу. А помимо всего прочего, я кандидат юридических наук, так что можем общаться и на эту тему тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #617 Опубликовано 19 марта, 2014 Люблю все ретро, особенно 40-е годы, это время юности моей любимой бабушки. Ей безумно шли шляпки,вуали, платья из струящегося крепдешина.Я тоже это очень люблю.Вы носите одежду в стиле 40-х или хотели бы? Сами шить умеете (не нашла в вашем профиле сама ответа на этот вопрос)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин Данилова Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #618 Опубликовано 27 марта, 2014 Привет ТВ! К, сожалению сама шить не умею, извожу своими идеями портных, спасибо им за их мастерство!Буду признательна за идеи, да и сама смогу посоветовать что-либо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #619 Опубликовано 1 апреля, 2014 Девушки, очень нужна подсказка.Дочка играет вспектакле про блокаду Ленинграда. Играет она маму 2-х детей, и надо ей к выступлению сшить платье в стиле довоенных лет. Сама идея платья уже есть. Силуэт приталенный, основа верха по принципу мужской рубашки, рукав с высоким окатом и завышенной проймой. Это то, что я нашла в начале темы, и к чему буду подгонять "принцип платья". На фото объем очень свободный, у нас силуэт будет другим, по фигуре.Точного повторения не требуется, в иделе дочке потом это в жизни носить можно будет.Вопрос вот в чем: посмотрела я выкройки тех лет, и не увидела на них нагрудную вытачку. В основном либо рельефы, либо подрезы, либо вытачки, идущие из плеча и по талии. Нагрудные вытачки раньше были неприняты? Или я плохо искала? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #620 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) О! Как у нас с тобой темы-то совпали! Я тоже своей сейчас собираюсь платье на показ мод 45-го года. Темы с выкройками перелопатила- нагрудные вытачки были. В основном идут от плеча, но встречались и из проймы и из бокового шва. Я себе нахомячила для размышления. Из моих наблюдений вытекает, что рубашечный верх платьев чаще всего имел кокетку или защипы от плеча. От кокетки часто шла небольшая сборка или "пластрон", как я называю, не знаю, как по науке. ВотИ потом, на картинках вытачки просто не рисовали. После твоего вопроса я специально просмотрела свою коллекцию под эти углом. Вот, например, я приглядела себе вот это платье. На картинке никаких вытачек, а вот на выкройке- пожалуйста. И кстати, пройма как раз совсем не завышенная. Когда я была на показе мод 45-го года пару лет назад, я как раз обращала внимание на это. Приставала там к народу с этим вопросом- пройма достаточно низкая, очень комфортная. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #621 Опубликовано 3 апреля, 2014 Оль, спасибо тебе огромное! Пройма завышенной мне показалась из-за четко поставленного ( нарисованного на модели)) рукава. Ну это у тех моделей, которые дочке понравились, с приталенным силуэтом. Для себя я отметила еще плечики.Выкройки смотрела в теме, которые нашла- да, попались нагрудные вытачки, идущие из бокового шва ... раза 3 попались) Из чего я сделала вывод ( может быть скоропалительный), что они были не особо распространены. А вот кокетки с защипами и вытачками, талиевые вытачки и разного рода подрезы, идущие под грудью- этого очень много. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #622 Опубликовано 3 апреля, 2014 Да, плечи- это обязательно, довольно приличные, даже в кофточках с коротким цельнокроенным кимоно были плечики. И приталенность с нагрудными вытачками тоже не припомню. Приталенные силуэты, как правило, со всякими подрезами. Вот Мэган Виртанен, которая одевается по моде 40-х- у неё платья очень по фигуре. И большинство из них имеет подрезы под грудью и сверху какин-нибудь драпировки, сборки и т.д. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #623 Опубликовано 3 апреля, 2014 Девочки, могу судитъ только по своим опытам с выкройками 30х, 40х, 50х.В 40е припуски на ОТ намного свободней 50х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #624 Опубликовано 4 апреля, 2014 Вчера соорудила выкройку и порезала пробник. Уже наполовину собрала. Возник вопрос: а как правильно, с точки зрения 40-х годов, пришивать манжет к рукаву, сделать разрез или оставить кусок на складку.Кто знает? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #625 Опубликовано 6 апреля, 2014 Hellina, у меня была книжечка 1951 года. Там, возле манжеты присутсвовал обыкновенный разрез, окантуренный трепетно беечкой.На другой выкройке из журнала была заложена складка. Я тогда ломала голову над состыковкой манжетины со складкой :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения