Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мода 40-х

Рекомендуемые сообщения

)) Ну да, все так и есть - из очень плотного. А вышивка шелковым шнуром некрученым в прикреп. Но вот специалисты сказали, что не обязательно свадебное, могло быть просто вечерним, хотя и мне свадебным видется. А село отменно, как на нее шито было. И так как рост тоже ее, маленький шлейф ничуть не мешал.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня...да какие там вопросы....просто сперло дыхание от красоты и гармонии....не до деталей

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

.
маня, а про все ли пуговки надо расстёгивать?:)
Фото погружают в атмосферу мраморных галерей с античными статуями - все оттенки белизны, такие живые...
Здорово!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
маня, а про все ли пуговки надо расстёгивать?:)

Все! Иначе не снять ни через верх, ни через низ... И еще совершенно необходима горничная, которая бы это делала...

Инстаграм mariakhaltunen

хочу все! платье, пуговки, интерьер, фотографа.....и горничную))))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Вот я и была горничной, так как самой надеть и застегнуть почти невозможно, а надо еще оправить все, поддернуть, да и не дать запутаться в рукавах, потом и их застегнуть. И это мы его еще не гладили, а просто сняли с вешалки после химчистки. Но эти вертикальные складки придали дополнительный шарм. А потом еще полтора часа они снимались. Но коллега была довольна и с удовольствием позировала.

Инстаграм mariakhaltunen

Ещё вчера облюбовалась...даже и не подумала бы, что это - твоя коллега, думала - очередной показ:-) Есть в этих платьях что-то...хочется, действительно всё, что перечислила тусси и не на долго попасть в то время, чтобы носить именно такие платья...и чтобы именно в таком дворце...и конечно же горничную:-) Это статусное платье, этим и привлекает неимоверно... понимаешь, что "просто так" в нём и не выйдешь - только с визитом.
Спасибо, Маша за красоту, за вечную красоту.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

)) И так как рост тоже ее, маленький шлейф ничуть не мешал.

Платье очень красивое, атмосферное!!! Если с шлейфом то скорее свадебное:) Подкупает "простотой" кроя и рафинессом обработки, вышивки и пуговочек! Я всегда боюсь такие пуговочки на стархх платьях растёгивать...боюсь петельки поломаю:)

Violet: What's a "weekend"?

маня, красота какая! Такой подарок - спасибо! Удивительная гармония линий интерьера и платья, удивительная гармония лица и платья. Равновесие.
Не будет ли возможности увидеть изнанку, швы?

_ Sine ira et studia _

Спасибо! Во вторник сниму изнанку. А пуговки тут не отламываются, только отрываются). Оно меня то ли день, то ли несколько, не помню уже, на раскладушке под дождем ждало, 400 рублей стоило... Но мне оно не подходит, я выше, поэтому намек на шлейф кажется смешным, бюст слишком облегает, а горловина перерезает шею и душит. А коллега вписалась идеально. Вниз надели шелковую маечку на бретельках, нижнее белое платье куда-то засунула...

Инстаграм mariakhaltunen

Да ну вас!))))
И никто не спросит из чего платье, да как узорчик сделан, да петельки, и не отметит как платье барышне по размеру подошло?!.. И каждую ли из двадцать одной пуговки надо расстегивать, чтобы надеть... А мы сидели, предвкушали... Бу...

Я хотела сварливо побубнеть, про авангардную модную фотографию, которая возвращает нас к естественности, что волосы у девушки уложены небрежной "ракушкой", что кожа в "натуральном виде", не заполированная фотошопом. И как это всё замечательно и показательно и бла-бла-бла... Но мне и в голову не пришло, что Вы это всё "сделали сами, своими руками". Браво! Где же Вы покупаете такие платья? Неужели на блошиных рынках в Питере?

Это все фотограф, там даже свет не выставлен, только тот что был из окон. Мы упросили, так как ему тоже было интересно - как "проект")). У барышни каре, по плечи, не очень сочеталось, поэтому она просто заколола волосы не глядя, и макияж ее обычный каждодневный, Вы правы. А платье лежало даже не на блошином рынке, а на раскладушке на помоечке - секонд-хэнде. Все бывает везде, как повезет...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Привет, я Катрин Данилова. Люблю все ретро, особенно 40-е годы, это время юности моей любимой бабушки. Ей безумно шли шляпки,вуали, платья из струящегося крепдешина.Я тоже это очень люблю. Буду признательна за общение, за возможность обменяться мнением по данному вопросу. А помимо всего прочего, я кандидат юридических наук, так что можем общаться и на эту тему тоже.

Люблю все ретро, особенно 40-е годы, это время юности моей любимой бабушки. Ей безумно шли шляпки,вуали, платья из струящегося крепдешина.Я тоже это очень люблю.
Вы носите одежду в стиле 40-х или хотели бы? Сами шить умеете (не нашла в вашем профиле сама ответа на этот вопрос)?

Привет ТВ! К, сожалению сама шить не умею, извожу своими идеями портных, спасибо им за их мастерство!Буду признательна за идеи, да и сама смогу посоветовать что-либо.

Девушки, очень нужна подсказка.
Дочка играет вспектакле про блокаду Ленинграда. Играет она маму 2-х детей, и надо ей к выступлению сшить платье в стиле довоенных лет.
Сама идея платья уже есть. Силуэт приталенный, основа верха по принципу мужской рубашки, рукав с высоким окатом и завышенной проймой. post_3858_1320268928_thumb.jpg______70608732_baba_yaga_09.jpg
Это то, что я нашла в начале темы, и к чему буду подгонять "принцип платья". На фото объем очень свободный, у нас силуэт будет другим, по фигуре.
Точного повторения не требуется, в иделе дочке потом это в жизни носить можно будет.
Вопрос вот в чем: посмотрела я выкройки тех лет, и не увидела на них нагрудную вытачку. В основном либо рельефы, либо подрезы, либо вытачки, идущие из плеча и по талии. Нагрудные вытачки раньше были неприняты? Или я плохо искала?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

О! Как у нас с тобой темы-то совпали! Я тоже своей сейчас собираюсь платье на показ мод 45-го года. Темы с выкройками перелопатила- нагрудные вытачки были. В основном идут от плеча, но встречались и из проймы и из бокового шва. Я себе нахомячила для размышления. Из моих наблюдений вытекает, что рубашечный верх платьев чаще всего имел кокетку или защипы от плеча. От кокетки часто шла небольшая сборка или "пластрон", как я называю, не знаю, как по науке. Вот
И потом, на картинках вытачки просто не рисовали. После твоего вопроса я специально просмотрела свою коллекцию под эти углом. Вот, например, я приглядела себе вот это платье.post-24754-1396488384_thumb.jpg На картинке никаких вытачек, а вот на выкройке- пожалуйста. post-24754-1396488440_thumb.jpg
И кстати, пройма как раз совсем не завышенная. Когда я была на показе мод 45-го года пару лет назад, я как раз обращала внимание на это. Приставала там к народу с этим вопросом- пройма достаточно низкая, очень комфортная.

post-24754-1396487657_thumb.jpg

post-24754-1396487795_thumb.jpg

post-24754-1396487809_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Оль, спасибо тебе огромное!
Пройма завышенной мне показалась из-за четко поставленного ( нарисованного на модели)) рукава. Ну это у тех моделей, которые дочке понравились, с приталенным силуэтом. Для себя я отметила еще плечики.
Выкройки смотрела в теме, которые нашла- да, попались нагрудные вытачки, идущие из бокового шва ... раза 3 попались) Из чего я сделала вывод ( может быть скоропалительный), что они были не особо распространены. А вот кокетки с защипами и вытачками, талиевые вытачки и разного рода подрезы, идущие под грудью- этого очень много.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Да, плечи- это обязательно, довольно приличные, даже в кофточках с коротким цельнокроенным кимоно были плечики. И приталенность с нагрудными вытачками тоже не припомню. Приталенные силуэты, как правило, со всякими подрезами. Вот Мэган Виртанен, которая одевается по моде 40-х- у неё платья очень по фигуре. И большинство из них имеет подрезы под грудью и сверху какин-нибудь драпировки, сборки и т.д.

Вчера соорудила выкройку и порезала пробник. Уже наполовину собрала. Возник вопрос: а как правильно, с точки зрения 40-х годов, пришивать манжет к рукаву, сделать разрез или оставить кусок на складку.
Кто знает?

Hellina, у меня была книжечка 1951 года. Там, возле манжеты присутсвовал обыкновенный разрез, окантуренный трепетно беечкой.
На другой выкройке из журнала была заложена складка. Я тогда ломала голову над состыковкой манжетины со складкой :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...