Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2011 Решила я попытать счастья в пошиве платья 40-х годов... Подумала, куда же пристроить мои изыскания... Поскольку кроме темы: "Как одевались в СССР в 30-е, 40-е" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=241821других я не нашла, предлагаю эту тему - "Мода 40-х" сделать общей и собирать в ней другую информацию по данному периоду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2011 А вот собственно, и само платье Я никогда не была поклонницей стиля 40-х годов. Как-то не очень привлекает меня акцент на плечи. Но и менное это платье мне очень понравилось, я вообще была удивлена, когда, получив выкройку, увидела там "1948".Где-то у нас оно уже встречалось, но я не могу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2011 Продолжаю свой рассказ.В общем, купила я эту выкройку, когда у нас была массовая закупка на распродаже вот тут: http://voguepatterns.mccall.com/v2787-prod...php?page_id=850.Меня привлек цветной вариант этого платья. Однотонный показался скучноват и плосковат :)Закупила ткань - шелк.А дальше началось самое интересное!Пересняла я себе четырнадцатый размерчик (Ог - 92, мой рост - 168):Две недели собирала это платье. По инструкции видно, какие тут замороченные детали:А когда дело дошло до первой примерки - я не знала - смеяться мне или... хохотать до упаду!Таких как я туда полторы влезет - и по ширине, и по длине!Полочку (назовем это так) хочется укоротить сантиметров на 12. Задние вытачки находятся не на спине и талии, а почти на попе, а передние не на груди, а где-то под ребрами... Кто мне скажет - где тут собака порылась? Дописано: конечно, большая выкройка - это не маленькая выкройка, я уменьшу и укорочу, хоть и муторно все это. Но все же? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Я когда-то тоже решила сшить жакет по этим выкройкам,давно это было лет 10 назад. Насколько я помню в них прибавки на швы около 2 см заложены уже. На 100% не ручаюсь,т.к. это было давно и одинажды. После этого пропал интерес к выкройкам этой фирмы.А за тему, спасибо. Я очень люблю моду 40-х лет. Кстати, начиная с 1947 года плечики стали маленькими. Кристиан Диор со воей новой коллекцией "New Look",представленной им в Париже в 1947 году произвёл фурор и изменил в корне моду. Плечики стали маленькими, юбки удлинились и стали расклешёнными,юбки-солнце и талия стала ещё более подчёркнутой. Плечи в стиле мужских пиджаков я тоже не очень люблю,но считаю,что платья были очень красивыми. Я к Вашей модели бы посоветовала однотонную ткань,драпировка более подчёркивается и не теряется в цветочках. Но это лишь на мой вкус.Кстати, цветочки меленькие вошли в моду тоже только после войны как расцветка ткани. До 1947 года преобладала клетка,полоска мелкая, комбинированные ткани, куриная лапка и однотонные ткани. Лак для ногтей брался в тон платью,т.е. если платье было зелёного цветв,то и лак для ногтей был зелёного цвета. ....Это так лирика. Месяца через 2 присоединись к вам с удовольствием с пошивом моделей в стиле 40-х годов.На данный момент не позволяет,к сожалению, загруженность:-(( Изменено 9 октября, 2011 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2011 Я не знаю, как там на счет полторы :) Выкройка уже с припусками была или нет? Чаще всего Вог дает уже с припусками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2011 Я не знаю, как там на счет полторы :) Выкройка уже с припусками была или нет? Чаще всего Вог дает уже с припусками.аnfisa, Точно-точно по ширине - полторы :) Я не могу точно определить, с припусками, или нет. Как это можно установить? Где обычно это указывается?Я думала про припуски, но если даже предположить, что надо уменьшить на ширину припусков - это дело не спасет, оно все равно будет на мне болтаться. Там сантиметров 30 в талии убирать надо, и по высоте, чтобы вытачки сели на то место, где должны быть - сантиметров 12.Но про припуски, конечно, все равно хорошо было бы уточнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2011 А в описании разве ничего нет? Я почти уверена что там везде около 2 см припуски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2011 Если бы оно было по-русски, я бы конечно, поняла, а так - проблематично. Инструкция огроменная, на 3-х листах, я в своем словаре и 20 процентов слов не нашла, когда попыталась перевести первые несколько строк...Кстати, каким словом обычно припуски-прибавки по-англицки обозначают?Попробую обрезать из расчета 2 см припусков, посмотрю, что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2011 Должно быть в самом начале описания. Выглядит вот так, я красным подчеркнула. В современных выкройках припуски 1,5 см. В винтажных не знаю, не скажу. Дополнительные метки соединения чаще всего стоят от края на каком-то расстоянии, по нему можно определить припуск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2011 Действительно, платье как будто с великанши сняли! Одними припусками дело явно не ограничится!Кстати, припуски по-английски allowance. Может, выложите описание, попробуем всем миром разобраться? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2011 anfisa, спасибо! Похоже так оно и есть - 1,5 см. Вот кусочек моей инструкцииНо уменьшать дополнительно придется все равно. Потом поглядим, сколько уйдет в общей сложности. Шарлотта.К, я с радостью выложу - думаю, это далеко не последний мой вопрос по этому платью. И вообще, в научных целях :) Получше освещение будет, сфоткаю, там инструкций - читать-не перечитать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2011 Айрен, я всегда пользуюсь готовыми выкройками. Перед тем как кроить, перепроверяю обязательно ширину спины, длину спины до талии. Чаще всего беру спину на размер меньше, выравнивая размер бедер и проймы по размеру переда и убираю по талии от 2 до 4 см. В данном случае у вас уйдет по 6 см по переду и спине, в целом 12 см, я думаю, надеюсь останется только подгонять под себя.Очень интересно, чем дело кончится, платье очень красивое:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2011 Айрен ,спасибо за тему:). Я никогда не шила по воговским выкройкам. Не ожидала от них такое =-оЗа моду 40х, не берусь пока из-за плеч. У меня есть журналы Бурда самого начала 50х, там еще во всю царствуют подплечики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2011 Camille! У них выкройки уже с припусками! Я тоже недавно наступила на эти же грабли, получив свои первые выкройки Вог. Причем я даже прочитала про припуски, но потом долгая привычка к немецким и итальянским выкройкам взяла вверх, и я , забывшись, скроила вот такую же огроменную и широченную жуть. Потом перечертила выкройку, пришлось руками рисовать линии швов, ну не могу я с этими невнятными припусками,- и все стало очень миленьким и хорошеньким. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Innusik Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2011 Продолжаю свой рассказ.В общем, купила я эту выкройку, когда у нас была массовая закупка на распродаже вот тут: http://voguepatterns.mccall.com/v2787-prod...php?page_id=850.Меня привлек цветной вариант этого платья. Однотонный показался скучноват и плосковат :)Закупила ткань - шелк.А дальше началось самое интересное!Пересняла я себе четырнадцатый размерчик (Ог - 92, мой рост - 168):Две недели собирала это платье. По инструкции видно, какие тут замороченные детали:А когда дело дошло до первой примерки - я не знала - смеяться мне или... хохотать до упаду!Таких как я туда полторы влезет - и по ширине, и по длине!Полочку (назовем это так) хочется укоротить сантиметров на 12. Задние вытачки находятся не на спине и талии, а почти на попе, а передние не на груди, а где-то под ребрами... Кто мне скажет - где тут собака порылась? Дописано: конечно, большая выкройка - это не маленькая выкройка, я уменьшу и укорочу, хоть и муторно все это. Но все же?Айрен Здраствуйте!!!Спасибо за поднятие настроения и напоминания моего пошива оранжевого платья,такая же ситуация произошла и у меня.Когда я его наметала и одела мы с мужем чуть ли по полу не катались,но в итоге все получилось!!!Желаю вам не расстраиваться!!!Фасон очень красивый и вам он идет!!!УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2011 Эти выкройки с припусками на швы и надо вам 8 размер - 46 или 10 - 48 размер и не обращать внимание что там пишут. я сама на этом погорела , по размерам выбирала что показывают ,там грудь бедра и так далее, почему так пишут не понятно.Но и в реальности в США 8 это 44- 46 ,10- 48. зависит от производителя и фасона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2011 За моду 40х, не берусь пока из-за плеч. Вчера рассматривала фото тут:http://sewconvert.wordpress.com/ И как-то пришла мне мысль, что наверное, не стоит мне так уж сильно пугаться этих плечей 40-х. Наверное, они, все-таки слишком утрированно на картинках изображены. Так же, как и осы в Нью-луке ;) В жизни все гораздо спокойнее :) Как пример:Вот рисунок А вот платье, и совсем не страшно, аккуратненько Я, конечно, не побегу срочно шить кучу нарядов 40-х, но мне стало как-то спокойнее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2011 Айрен, очень охота взглянуть на тех.рис. модели. Я хоть увижу , правильно ли я разводила складки.Ранее уже упоминала, как пыталась от основы платья сделать точно такую же выкройку.Плодов трудов своих я так и не увидела, платье уехало и сметывалось уже без меня.По неопытности, взяла хлопок, а для этого фасона лучше было что-нибудь струящееся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Вот здесь можно посмотреть, результаты отшитых по такой же воговской выкройке платьев. Большинство выглядит здоровецкими, совсем не так , как на рисованной картинке.То ли дело в слишком красивой картинке, то ли в выкройках не посаженных по фигуре..И еще здесь. Изменено 10 октября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 октября, 2011 Айрен, очень охота взглянуть на тех.рис. модели. Я хоть увижу , правильно ли я разводила складки.camille, Я посмотрю, есть ли еще что-то. В инструкции, в начале, кажется были еще картинки, но они по-моему не сильно отличаются от тех, которые я выложила в сообщении 2 и 3. Я могу еще выкройку зафотографировать. можно посмотреть, результаты отшитых по такой же воговской выкройке платьев. Большинство выглядит здоровецкими, совсем не так , как на рисованной картинке.То ли дело в слишком красивой картинке, то ли в выкройках не посаженных по фигуре..И еще здесь.camille, согласна, не ахти... видмо тут все причины сразу. На первой фотке еще и ткань какая-то типа бархата что ли... или просто блеск такой. Дополнительный объем дает.На второй - видмо, как раз хлопок, колом стоит.На третьей - фото маленькое, но мне больше всех в целом понравилось, может, потому что девушка субтильная. Каблучки повыше бы надеть и вырез хочется чуть углубить.На четвертой вообще ничего не понятно, с другого бока надо было фоткать.В целом, поняла, что придется попотеть над драпировкой, а то у многих она абы как собрана.Второй адрес у меня открылся и тут же закрылся... Может позже заработает... Торжественно обещаю, что у меня будет лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 11 октября, 2011 Почему такие красивые наряды на реальной девушке так не выглядят ,как на картинке? Причина первая то что надо длину соблюдать и пара сантиметров погоду может сделать до неузнаваемости,рисунок ткани и сама талия. У современных девушек ее фактически нет. Плохо или хорошо нижнее белье ранних годов делало фигуру. Подобные фасоны, ткани и белье заставляло держать осанку,это тоже важно.И каблук. То что на девушке .Это не делает подьем ноги и не стройнит фигуру,а только делает выше. Если все эти условия соблюдать не один год ,талия у девушке появится и сохранится. Более полезно для здоровья самой девушки,чем расхлябаная фигура.А мы привыкли уже, как Маугли с расслабухе. Поэтому многие вещи тех времен не так изящно смотрятся даже на самых худых женщинах.Всегда чего то не хватает, то талии,то бедер, то груди.При некоторой упитанности иметь все это, сейчас фантастика:))) В доказательно приглашаю посмотреть старые фильмы Голливуда.У меня хобби с мужем по вечерам их смотреть и любоваться хорошими красивыми женщинами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 11 октября, 2011 ....и сама талия. У современных девушек ее фактически нет. Плохо или хорошо нижнее белье ранних годов делало фигуру. Подобные фасоны, ткани и белье заставляло держать осанку,это тоже важно.И каблук. То что на девушке .Это не делает подьем ноги и не стройнит фигуру,а только делает выше. Если все эти условия соблюдать не один год ,талия у девушке появится и сохранится. Более полезно для здоровья самой девушки,чем расхлябаная фигура.А мы привыкли уже, как Маугли с расслабухе. Поэтому многие вещи тех времен не так изящно смотрятся даже на самых худых женщинах.Всегда чего то не хватает, то талии,то бедер, то груди.При некоторой упитанности иметь все это, сейчас фантастика:))) А мне не кажется что у девушек сейчас проблемы с талией, да и ноги вполне красивые. Может проще признать, что выкройки не самые удачные, чем клеймить расхлябанностью соверменных женщин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 11 октября, 2011 А мне не кажется что у девушек сейчас проблемы с талией, да и ноги вполне красивые. Может проще признать, что выкройки не самые удачные, чем клеймить расхлябанностью соверменных женщин?Выкройки у них действительно не совсем удачные,но что выше написала edelweiss1, особенно о белье и фигуре, тоже согласна на 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2011 Айрен, уверена, ты сможешь сделать из платья конфетку!:)))Вот еще одно фото из альбома на фликре (это то, которое не открывалось). Девушки, как говорил старый портной из Одессы - "Так, где будем делать талию?"Дискуссии на эту тему были на многих страницах соседней темы, не будем повторяться:)Все в наших руках;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 октября, 2011 Вот еще одно фото из альбома на фликре (это то, которое не открывалось).Вот-вот, это ближе к моему пониманию модели. я так и думала, что это та самая девушка, у нее все хорошо получается :) С пропорциями тут явно лучше.Не знаю, буду ли я утягивать так талию, да и на шелке особенно не утянешь - расползется. Открылся этот сайт у меня. Если это именно ее выкройка там показана - то размерный ряд у нее тоже 12, 14, 16, как и у меня. Это вселяет надежду, что убавив припуски (в крайнем случае - взяв еще на размер меньше) мне все-таки удастся получить желаемое.Заодно посмотрела, как можно эти хитрые припуски обработать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения