Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

.... даже не знаю как назвать эту вещицу :-)))
Зато я знаю - шедевр!
Очень нравится. А та фотография, на которой с мини-манекенчиком - просто прелесть :-))

Кофточка само чудо! Как все продумано... Скажите пожалуйста, а вы всегда сначало обрабатываете срезы и после стачиваете? Почему именно в такой последовательности?

Девочки, спасибо вам за приятности!:-)

Скажите пожалуйста, а вы всегда сначало обрабатываете срезы и после стачиваете? Почему именно в такой последовательности?

Мари, раньше, до покупки нового оверлока, я всегда сначала строчила шов, а потом обрабатывала срезы. Но на новом оверлоке достаточно широкая лапка и очень не удобно обрабатывать срезы в уже сшитом шве. Поэтому я сначала обработала припуски, а потом уже сострачавала швы. Но это только если припуски потом идут в разутюжку. На этой кофточке все припуски в разутюжку из-за толщины ткани. Если припуски планируется потом заутюживать в одну сторону, то я как всегда, сначала сшиваю шов, а потом обрабатываю припуски на оверлоке.
Оххх.. понаписывала :-))). Резюме - такая обработка случилась исключительно из-за особенностей оборудования. Вот :-).

OlgaLosss!
Как всегда)... отменное качество пошива ..... и исключительная посадка !

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Спасибо за столь подробный ответ. У меня тоже достаточно широкая лапка, но иногда оставляю широкий припуск для подгонки и приходится оверложивать после строчки)) как раз хотела спросить как вам ваш новый оверлок?)

как раз хотела спросить как вам ваш новый оверлок?)

Люблю его нежно и с первого взгляда! Вчера например, целовала его в переднюю панельку за то что он - умница суперски обработал мне очень рыхлую и толстую пальтовую ткань не растянув срез, собрав все ниточки в кучку и не сползла при этом строчка с рыхлой ткани!:-))) Зачем ,спрашивается, оверлочить пальтовую ткань? А.... скоро все покажу-расскажу.;-) У меня интересный и необычный проект в работе :-).

Как хорошо, когда шикарная техника попадает в руки мастера!) со своим оверлоком не всегда в столь нежных чувствах, но машику люблю прям как вы описали... жду с нетерпением это чудо пальто;)

очень! И...наша любимица изменила цвет волос? Необычно...и что-то в этом есть... и кофтюлина ей безумно идёт! очень яркий образ!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, у Вас как всегда красота и супер посадка.Глаз радует:)Спасибо.

Изменено пользователем СветаЧайка

Спасибо, спасибо, спасибо!!!:-)

И...наша любимица изменила цвет волос?

Аха, изменила кардинально :-).

Оль, ну как у тебя всё продумано- длина, не мнущая складки, купон плавно переходит.. А привыкнуть не могу до сих пор, что у тебя всегда так - организованно.:)
Что-то мне расцветка напоминает, а что - не пойму.
Душевная кофточка, к лицу твоей заказчице.:)

Симпатичный топ, как юбке подыгрывает!

Не могу избавиться от стоящей перед глазами картины - "целование оверлока в переднюю панельку" :))), эпическое полотно, достойное лучших музеев мира :)) Обожаю Ваше чувство юмора, Оля!

_ Sine ira et studia _

Замечательный ансамбль)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

кофточка с купоном такая притягательная,тёплая, уютная, очень захотелось иметь такую же в своём гардеробе.

post-25220-1445441470_thumb.jpg

post-25220-1445441488_thumb.jpg

OlgaLosss, как я могла пропустить такую джинсовую юбку с лямками, там такие отстрочки и вскусности!
Блузка, специальной юбочной длины, тоже великоплепна!
Спасибо, что показали обработку застежки, вид изнутри.

Оль, вот все мои слова девочки раньше разобрали, пока я тут каждый день у тебя молча топчусь и наслаждаюсь твоей работой в поисках вдохновения.
Пересмотрела всю твою тему сначала и все перечитала,
в общем спасибо за...., просто спасибо ..пошла творить и вытворять с твоей легкой руки :-))
Да, забыла, кофта замечательная, от молнии на спинке в тихом восторге, хочу:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ой, ну как же все здорово получилось! И купон лег на талию, и складочки на юбке так непринужденно подчеркивают женственные формы..Все ласково-нежное и теплое. Мне очень нравится!

Девочки, благодарю вас, что заходите ко мне в гости на огонек и оставляете такие греющие душу отзывы!
А сейчас... какая у нас там по счету серия "1001 ночи"? :-))) Не помню :-))). В общем трактат на тему "Топ Диор" серия первая:
Начинаем с построения выкройки с учетом анализа фигуры и прибавок на свободу облегания в соответствии с измерениями, полученными путем обворачивания вокруг себя синтапона (статья "Прибавки и снятие мерок для стёганых изделий").
В оригинале топ абсолютно прямой, без талевых вытачек. Поскольку у меня фигура далеко не модельная и рост низкий, я решила топ сделать слегка приталенным по бокам и по спинке, и сделать его такой длины, чтобы его можно было носить навыпуск поверх будущей стеганой юбки. Чтобы на спинке рисунок стежки не перебивался вытачками я перенесла их растворы в средний шов спинки. И поскольку у меня довольно большой размер груди, топ имеет нагрудные вытачки.
0_1b9ee7_8dfa1247_L.jpg
После того как выкройка построена нужно отшить пробник из не дорогой ткани и внести все корректировки. Я честно признаюсь этого не делала и все исправления вносила уже на простеганных деталях. Но я свою фигуру хорошо знаю и как должна выглядеть выкройка на нее тоже ;-). Теперь изучаем внимательно фото оригинала и видим, что рисунок стежки , фоновый, состоит из одинаковых элементов расположенных горизонтальными полосами. И на участке от талии до линии груди помещаются 2 таких полосы. Делим это расстояние на выкройке пополам и получаем размер одного элемента узора. У меня он получился 8,5см.
0_1b9ee9_373df88a_L.jpg 0_1b9ee8_797baead_L.jpg 0_1b9eea_bd71754d_L.jpg
Вырезаем из картона шаблон одного элемента узора и с его помощью расчерчиваем выкройку спинки полностью, а выкройку переда только до линии груди.
0_1b9eeb_2230d624_L.jpg
Затем увеличиваем картинку оригинала, распечатываем участок с центральным рисунком стежки и переводим его на кальку. Масштаб распечатки я подбирала на глаз. Распечатала несколько разных размеров и приложила к своей "царской" хруди :-))). Переводила на кальку рисунок приложив распечатку+кальку к окну (днем). Так лучше видны линии по которым идет рисунок.
0_1b9eec_234190e5_L.jpg
Поскольку центральный рисунок не симметричен и к тому же нам надо его вписать в фоновый рисунок стежки, то рисуем выкройку полочки в полный разворот и у же на ней располагаем центральный элемент и расчерчиваем с помощью шаблона рисунок будущей стежки.
0_1b9eed_2013501c_L.jpg 0_1b9eee_3c26fc70_L.jpg
И тут на нашем пути возникают нагрудные вытачки :-))). На оригинальной модели рисунок выше центрального элемента идет так же перпендикулярными полосами. Но у нас там вытачки! Что же делать? Скалываем вытачки булавками прямо на выкройке, накалываем выкройку на манекен и рисуем наши полосы на глаз так, чтобы они визуально выглядели перпендикулярными средней линии полочки. Рисуем именно на глаз, т.к. на объемном теле идут визуальные искажения плоскости. О как завернула!:-)))
0_1b9ef0_861efb4c_L.jpg 0_1b9eef_d5cddb90_L.jpg
Продолжение следует.

Сейчас, сейчас... отошла на кофеек попить :-))).
Продолжение:
В результате наших визуальных экзерсисов (упражнений) оказалось, что нагрудную вытачку нужно сделать под чуть-чуть другим углом, чтобы она попала как раз на "полосу" разбиения рисунка. Переносим вытачку, кладем выкройку на стол и видим, что на плоскости наши полосы выглядят не ровными и идут немного по дуге.
0_1b9ef1_7452fd39_L.jpg
Переносим все изменения на выкройку полочки в полный разворот и дорасчерчиваем в соответствии с ними рисунок стежки. Чтобы не сильно видны были искажения фонового рисунка в районе нагрудных вытачек я решила добавить к центральному рисунку элементы заходящие на вытачки. Для этого сколола нагрудные вытачки на выкройке и рисунок рисовала уже после этого, чтобы линии плавно перетекали с одной стороны вытачки на другую. Обратите внимание, что скалывала я вытачку булавкой только на "припуске" выкройки, чтобы не осталось лишних дырочек на самой выкройке.
0_1b9ef2_40e90cd4_L.jpg 0_1b9ef3_e2293d13_L.jpg 0_1b9ef4_124da0fb_L.jpg 0_1b9ef5_416bdb7_L.jpg 0_1b9ef6_2c6dc370_L.jpg
Важно! Выкройку вырезаем не по контуру, а с припуском 1,5-2см.
Для чего это нужно расскажу в следующей "серии" через неделю ;-).

Блин, целую неделю ждать..)) Согласна. Думаю, что будут ещё ответы на вопросы, как добиться таких красивых пройм, горловины в стеганом изделии. Как ты поступила в пошиве с припусками.. Будут ведь, да?:))

Думаю, что будут ещё ответы на вопросы, как добиться таких красивых пройм, горловины в стеганом изделии. Как ты поступила в пошиве с припусками.. Будут ведь, да?:))

Ленусь, да там все просто!:-))) Ответы будут, конечно! У мене "задокументирована" полностью вся последовательность пошива ;-).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...