Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Смотришь на картинку - вроде все просто, начинаешь делать - мамадорогая, как же это сделано-то?! :-)))))

Вот-вот! Именно эти чувства посещают от твоего результата! Кутюры - они ведь такие, и материалы, и оборудование, и несколько десятков подручных, да и модели почти стандартные ... А вот сделать из обычных материалов, на обычном оборудовании да под конкретного клиента - вот это и есть кутюр! Восхищаюсь мастерством!

Вот у меня вопрос: есть у нас на Форуме тема по "повтору" дизайнерских задумок?
Если нет - надо срочно завести....
Ваш вариант мне однозначно прдпочтительнее - он более "по фигуре", спинка изящная.
В общем, красота.
Сохранила себе.
Очень интересное платье, очень.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Красивое платье ! Потрясающе технически исполнено !
... но, может у меня с ощущением пропорций проблемы ... ИМХО конечно ... но вот хочется убрать излишний клеш ... и выпустить всю длину что есть ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Девочки, спасибо вам всем огромное за отзывы!Мне очень тепло и радостно на душе от ваших слов!:-)

Оля, вопрос : а кнопочки на изнанке кокетки для лямочек бюстгалтера?

Ну можно сказать и так :-). Ответные части кнопочек пришиты на чашки бюстика как раз в месте соединения с бретелью.Это для того чтобы уголки чашечек в процессе движения не показывались в дырочках кокетки.

Оля,поражена такой кропотливой работой! Профессионала невозможно обмануть такой кажущейся простотой модели. Прими мои восторги!!

Весьма примечательное платье. И мне понравилось, что в вашем воплощении ткань лучше держит форму, нежели в оригинальном исполнении. Утащила в копилку))

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Оля,вот ведь !!!! Платье замечательное ,исполнение высший класс!
Я вот тоже думаю ,что подшить подклад в нем можно только ручками ,иначе не получится.
Поздравляю с завершением такого замечательного проекта !!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оля, каждый раз с восторгом вижу уведомление об обновления в теме, всегда восторгалась раюботами. как в музей недостижимой красоты и мастерства захожу!!! Это же нечто!))

Присоединяюсь к восторгам, здесь мало поставить просто "спасибо" :)
Расмматриваю с удовольствием! Линии и пропорции идеальны!

я Лена, можно на ты

ууууууууухххххххххххххх...какое платье... Оля, дасиш фантастиш!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всем привет! Это опять я :-))).
Сегодня покажу вам еще одно платьюшко. Опять из купонной ткани. Фасончик тоже вроде простенький, но как всегда эт тока на первый взгляд :-)))). Сначала покажу весь кусок ткани :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/221210171.c/0_a527c_fa4b4278_M.jpg
А это готовое платье (описание будет ниже).
На манекене: анфас и вполоборота (щелкнула чтобы всю красоту ткани показать)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/221210171.c/0_a527a_849358ad_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/221210171.c/0_a5279_ac7251b6_L.jpg
А это на счастливой хозяйке :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/221210171.c/0_a5278_98bd4ee8_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/221210171.c/0_a5277_ea76cbee_L.jpg
Теперь небольшой рассказ :-)
Платье планировали пошить почти футляр. Почти, потому что оно таки чуток расклешено к низу, чтобы удобно было в нем ходить и не надо было бы никаких разрезов и шлиц. С выточками нагрудными переведенными в боковые швы.Ткань очень похожа на крепдешин только он стрейч малость. Никогда не видела ничего подобного :-))). Но ткань какая-то именная, куплена была за очень приличные денежки.
С самого начала у нас была "примерка" ткани :-))). Я обмотала клиентку этой тряпочкой и мы смотрели как лучше расположить рисунок. В итоге решено было самую широкую часть купона пустить на грудь-плечи, а заужение рисунка пошло на подол платья. И главное , там на рисунке есть такой длинный "протуберанец" вверху и вот он должен был по замыслу попадать практически на грудь. Ну... когда ткань намотана на фигуру все понятно, в смысле как смещен рисунок относительно центра переда и в каком именно месте наш "протуберанец". А вот как не промахнуться с расположением рисунка в процессе кроя? Решение пришло быстро и просто :-).Я прямо на фигуре отметила один из центров груди булавками (крест на крест). И потом уже когда кроила, раскладывала выкройку так,чтобы вершина нагрудной выточки попала точно в отмеченную точку.
Но это еще не все :-)). Когда я такая вся довольная собой разложила выкройку на ткань, то оказалось,что весь конец самого длинного "протуберанца" попадает в раствор нагрудной выточки :-(. Тоесть когда выточка зашьется, то рисунок "съестся" и соответственно вся красота потеряется, упссс. Ну... постояла я над тканюхой в задумчивости и решила, что надо нагрудную выточку перевести так ,чтобы она приходила в боковой шов точно на уровне линии талии. Тогда кончик рисунка не задевался раствором выточки да еще к тому же вторая (правая) выточка терялась в пятнистом рисунке на боку , ура! Ну а дальше все было просто :-)). Молния в боковом шве, горловина и проймы обработаны двойными косыми бейками. А! Еще клиентка попросила расшить платье камешками. Для этой цели в магазине бусин были куплены 200 шт маленьких биконусов хрустальных. Ими я негусто, расходящимися лучами расшила платье. Самих камешков на платье почти не видно, но при движении они пускают такие красивые искры! К сожалению фото не может передать всей прелести мерцающего платья :-(.
Есть у меня только фото камешков покрупнее:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/221210171.c/0_a527b_d14d83e8_M.jpg

Ух, какая ткань интересная, Оля! :) Здорово ты расположила рисунок и.. снова поупражняла моСК!)) А хозяйка-то как рада, сразу видно, ей тоже результат по душе!

Очень интересное платье.
Расположение купона классное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, очень удачное расположение купона, отлично справилась! Принт оригинальныи и "живой", представляю как он необычно смотрится в движении. А шёлк с эластаном очень благодатный материал и в работе, и в носке.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Оль, шикарное платье! Расположение купона идеальное, лучше трудно представить. Тоже хочется сказать "живой" рисунок ). Динамичный эффект, усиленный блеском камней.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Интересное получилось платье. Крой вроде не самый сложный, а какой эффект от принта и нетривиального расположения его на фигуре. А камушки завершают картинку и добивают наповал! Очччень красиво!!

ах, так это сваровские:-)! ну конечно я себе представляю как оно искрится.
ну что сказать..... ты- мастер! мне уже надоели эти принты,по середине ткани(хотя сама только только пошла шёкковое платье вот с таким вот принтом), но сместить всё в сторону мне в голову и не приходило.
оно не только оригинально, красиво но и практично и экономно..
вобщем, молодец ты большая, Оля! и за описание спасибо.

Оль, чем причивала бусенки? леской?

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, благодарю всех за теплые отзывы!

Оль, чем причивала бусенки? леской?

Юлечка, пришивала обычной швейной полиэстеровой ниткой "Идеал" в два сложения ( я ими строчу все вещи). Леска слишком не пластичная на мой взгляд. Пробовала как-то ей пришивать бусины, но мне не понравилось. Такое ощущение, что нитка эта как проволока и бусины невозможно притянуть к ткани. А если сильнее попытаться затянуть леску, то затяжки на ткани получаются.:-(

Таааааак.... в предыдущем домике полежала, думала, здесь хоть посидеть, но видно так и придется лежа перебираться )))
В восторге от такого вдумчивого подхода! продумать, кого и как съест вытачка - это не просто высший пилотаж, это почерк Мастера!

Олечка,платье-восторг! Всё сложилось идеально! Ткань,принт,модель,длина! Посадка выше всяких похвал! Вот прям очень-очень!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...