Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

. . . во истину - несуществует препятствий , если женщина захочет !
Olesja , молодец !

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Нууууу, красаваааа! А на себе, пожалуйста..... (и кармашек поближе))))Требую продолжения банкета!!!!
Что с поясом решила?

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Доброй ночи!

Пищу, кричу, стою на голове и радуюсь. Я закончила свою первую шубку.

Олеся! Шубка красивущаяяяя!!!! А как шубку подшили? Интересует соединение с подкладкой низа шубки.. У меня сейчас курточка меховая в работе (правда, мех искусственный), но хочется сделать красиво...

Он на столько мне подходит, что частенько меня посещает паранойя ревности и подозрительности и страх, что его могут увести от меня. Хоца одеть мешок ему на голову и спрятать от всех))).
Не-не-не...совершенно наоборот надо повернуть всю мысли.
Ох, говорят, что случается именно то, чего очень сильно боишься. Страх, говорят, ооочень сильная эмоция.

Олеся, Вы просто Прелесть. Столько стремления в Вас и самой Жизни.
Жду рассказов о новых покоренных вершинах и красивых показов...показов хоть чего...
шкурок, шелков, машинок, платьев, кружав...у Вас все ооочень красивое.
И дальше пусть все становится только лучше, богаче и красивей!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Олеся -снимаю шляпу!
Молодец -потому что и новому научилась и смогла ТКАУЮ шубку создать. Ещё потому, что открыта всему новому и ничего не боишься. Ещё -потому что терпелива и настойчива. И муж твой молодец - даже не стлько из-за щедрости, а потому, что поддерживает тебя в твоих начинаниях, уважаю таких мужчин.
Жду фото)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ой девочки, вы мое вдохновение и пинок под зад. Хочется шить как вы и не только себе, а для других тоже.

А теперь презентация: шубка была ток что выгуляна в Меге. Ни чего не тянет, не спадает. Как ни странно капюшон не тянет всю шубу назад, так было у меня в старой шубе. И все такие какие у нас продавцы.... встречают по одежке!
Сразу предупреждаю про валенки, люблю я их, в них тепло. Сапоги есть, но в них мех утоптался, я в них мерзну. А в такую погоду можно и валенки.

post-2595-1420812375_thumb.jpg post-2595-1420812390_thumb.jpg

капюшон можно закрывать и так, это когда совсем холодно
post-2595-1420812404_thumb.jpg

Тусси, а что карман, карман делала, как учила Наталья Владимировна. Единственное, что ту разметку , что мы с Олей сделали в колледже оказалась неправильной, я карман перенесла.
Пояс- шуба немного клешеная, носить можно ее и без пояса, но когда сильно ветрено и без машины, то лучше поясок иметь. Если из обрезков что-то стоящее наберу, то пояс будет, кожаный я не хочу. Ну может завтра подходящую замшу найду в магазине.
вот карман, но там многого не видно.

post-2595-1420812933_thumb.jpg

JustV, я подкладку подшила так как у меня было на старой шубе, вглухую и со складкой. Меха было у меня в обрез поэтому подкибку побольше я не смогла сделать.
На искусственном мехе тем более на куртке сделала бы тоже вглухую с небольшим перекатиком.

post-2595-1420812979_thumb.jpg

сделай внутреннюю кулиску на ветренную погоду и будет тебе ЩАСТЬЕ ))).

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

сделай внутреннюю кулиску на ветренную погоду и будет тебе ЩАСТЬЕ ))).

Точно! про это я забыла)), спасибки.

Для сравнения и контраста покажу как шуба выглядела от "скорняка" до моей переделки

post-2595-1420814245_thumb.jpg

Вот такие швы были, когда я ее вскрыла. Это деталь капюшона.
post-2595-1420814265_thumb.jpg

А вот это стан, который как оказалось был раскрое по технологии легкого платья.
post-2595-1420814279_thumb.jpg

Это на тему "Как нельзя шить".

От T.В. Пред история шубы - на предыдущей странице

Олеся, шикарная работа -терпение и труд:).
очень привлекательно.
Люблю валенки :).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Сейчас сижу и прокручиваю в голове все с самого начала т.е. с сентября, как пошла учится на скорняка. У нас была первые 2 месяца теория. И по мере продвижения я понимала на сколько неправильно мне сшили шубу, но уже начинала догадываться, что ее надо перешивать. Я человек (на тот момент), который не имеет ни малейшего понятия как шить мех, начала мучить по ночам одну из наших форумчанок. Мне нужно было выдумать- подготовить модель, которую я буду отшивать на третьем месяце обучения. Но что мне идет??? Если посмотреть на ассортимент в магазинах, то висят почти одни и те же модели.
Но мало ли что я хочу, на что хватит мне меха из того что я имею. Я начала задавать вопросы нашей форумчанки, она отвечала мне в полном объеме огромными письмами, которые я читала и перечитывала пытаясь понять о чем она пишет))) Она давала советы, высылала мне выкройки, помогала с моделирование, утешала и успокаивала. И вот только сейчас я понимаю, что я задавала человеку вопросы, а она по мере моего рассказа и некоторых фото пыталась мне помочь.
Я шла к человеку с тем не знаю с чем, хотела того не знаю чего.
Теперь я реально понимаю как было тяжело ей давать какие либо советы.

Я хочу поблагодарить нашу форумчанку happy-skrolik Татьяну. Спасибо Вам за то что помогали и разжевывали детали.

Также хочется поблагодарить всех девочек, что обучают, помогают и делятся знаниями. Только побывав в шкуре Незнайки я поняла на сколько это тяжело и сколько надо иметь терпения чтобы объяснить некоторые для вас элементарные, а для нас новые вещи. Спасибо большое!

Девочки, я тут для себя открыла еще одну статью экономии бюджета. Ужасно люблю пояски, ремни из кожи. Но они такие зараза дорогие, что я просто жоплюсь жалею денег на них. И тут перебирая свои сумочные запасы меня осенило.

А что вы делаете с ремнями от сумочек? Я к примеру, ношу сумку на руке и такие вот ремешки всю жизнь выбрасывала не ношенные. Когда меня осенило, моя жаба меня чуть не задушила за все выброшенные ремешки.

Посмотрите на фото, из них так просто сделать ремешки на талию. А МК по изготовлению есть у нас на форуме. http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry512748 За что большое спасибо.

Как все просто! На зеленом ремешке даже уже бляшка имеется.
Вот так вот влияют на меня новогодние праздники))))

post-2595-1420831047_thumb.jpg

А что вы делаете с ремнями от сумочек?
...
Вот так вот влияют на меня новогодние праздники))))
Праздники точно как то повлияли, я "швейный" год сегодня начал с сумочного ремня
(не доделал ещё) ... очень странное совпадение

post-34066-1420838475_thumb.jpg

Для сравнения и контраста покажу как шуба выглядела от "скорняка" до моей переделки

Олеся, разница умопомрачительная!
ЗдОрово!

Олеся, разница умопомрачительная!
ЗдОрово!

Присоединяюсь.
Была шууууба:-((, а стала - Шубка!!!
Умница :-))

Олеся ,поздравляю с окончанием курсов ,с пониманием меха и с Новым годом !!!
Шубка просто замечательная и это только начало ,представляю что мы еще увидим .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Праздники точно как то повлияли, я "швейный" год сегодня начал с сумочного ремня
(не доделал ещё) ... очень странное совпадение

post-34066-1420838475_thumb.jpg

борисыч, а Вы потом покажите что сотворили. Я еще в раздумьях как правильно все сделать. С белым ремешком все понятно, там поставил бляшку и все, а вот с зеленым я еще думаю. Имеются два кусочка ремешка, на одном уже приделанная бляшка, а на другом аккуратный конец с дырочками. Думаю, а чем их соединить? Имеются ли в мастерских какие то приспособления или может что-то декоративное что можно применить для соединения двух концов.
post-2595-1420894740_thumb.jpg

Анфиса, Капутка спасибо. Да шубка и носится по другому))

Леночка, вот насмотришься на твои и других девочек работы еще и не туда потянет. Стараюсь не отставать от коллектива))

У меня белая зависть, это здорово что ты уже умееш. Олеся твори а мы любоваться будем тобой и твоими вещами.

Спасибо большое. Мамику своему хвастанулась, она живет в Германии, она сразу начала мне рассказывать как всю жизнь мечтала себе горжетку))). Понятно, что я ей ее сошью в подарочек. Но, мне помниться, что часто закупаясь в Karlsruhe oder Stuttgart, меня не редко продавцы предупреждали, что на улице Зеленые с балончиками прогуливаются и мне лучше снять свою шубку. Видимо за 9 лет там много что изменилось, тем более она говорила, что русские магазины начали продавать там вязаные куртки и жилетки.

борисыч, а Вы потом покажите что сотворили.
Сумку я шью жене. Начинаю всегда с ремня (странность у меня такая). Покажу как дошью
Я еще в раздумьях как правильно все сделать. С белым ремешком все понятно, там поставил бляшку и все, а вот с зеленым я еще думаю. Имеются два кусочка ремешка, на одном уже приделанная бляшка, а на другом аккуратный конец с дырочками. Думаю, а чем их соединить? Имеются ли в мастерских какие то приспособления или может что-то декоративное что можно применить для соединения двух концов.
Конечно есть, можно через кольца или рамки подходящие по размеру соединить, симметрично порезать и заново собрать, фигня делОв

Конечно есть, можно через кольца или рамки подходящие по размеру соединить, симметрично порезать и заново собрать, фигня делОв
Вот что значит мужчина!, спасибо за подсказку поеду в мастерскую, на Ленинском есть такая, там куча побрякушек продается.

Подскажите, а сумку для инструментов с Вашего блога тоже сами шили? Я такую в магазе искала, ага фиг там. А так удобно для скорняжных и кожных инструментов.

Изменено пользователем mvf

Подскажите, а сумку для инструментов с Вашего блога тоже сами шили? Я такую в магазе искала, ага фиг там. А так удобно для скорняжных и кожных инструментов.
Пришлось сшить, так сказать "нужда заставила", стойку под бабИны нужно было освободить под другую ерунду, а так не сподобился бы ...

Achtung, Achtung- Таблетка от серой, дождливой зимы в Москве)))

Два года назад я открыла для себя такую одежду, как пуховик. Все было бы хорошо, но его я постирала... И полез пух.. и стала я как курица.
В связи с этим мне ооочень захотелось сшить зимнее пальто . Было желание купить яркую и теплую ткань, так сказать "Таблетку от плохой погоды". Купила ткань Max Mara. Пальто сшила на утеплите Isosoft 100, тепло держит до -10°С. Тк. шила с утеплителем первый раз и очень побоялась не попасть в размер, выкроила на размер большое, в результате, как мне кажется по спинке и рукавах широковато. В процессе шитья и примерки не могла этого заметить потому что изософт цеплялся за одежду и складывалось впечатление, что пальто будет почти в обтяжку.
Изософт нашивала на тонкую подкладочную ткань не доходя до краев 2 см. Далее пальтовку и утеплитель на подкладке сшивала в швах вместе, тк основная ткань очень рыхлая. Проклеивать клеевыми не стала, ткань сразу стоит колом. Подкладка вискоза.
Карманы- я их и так и эдак крутила, ну не шли они мне , но я их очень хотела, и вот именно такое кривое расположение мне понравилось больше всего. Пальто закрывается на клепки.
Уже на фото заметила, что ткань помимо гусиных лапок имеет какую то квадратную светлую клетку и она в районе карманов не совсем идеальна. Но меня это не парит, главное тепло в пальто и весело. Сегодня была единственным огоньком по дороге на работу.
Как я обожаю все яркое! Носите яркое в плохую погоду и да прибудет с вами прекрасное настроение)))

post-2595-1422865803_thumb.jpgpost-2595-1422865812_thumb.jpgpost-2595-1422865819_thumb.jpg
post-2595-1422865937_thumb.jpg post-2595-1422865960_thumb.jpg

Выкройка взята из БМ 1-2013 Классика

Олеся, какая клеточка, какая фактура ткани, мЯчта! Очень уютный кокон получился.
И, карманчики, хорошо что по диагонали.
Я правильно поняла, ты между основной тканью и изософтом еще скользскую/подкладочную ткань проложила, чтоб не цеплялось?
Продублированно только вдоль застежки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...