Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Принесли в перекрой шубу из морского котика.Мех расположен не с верху в низ,а наоборот.Подскажите это правильно или нет?

Принесли в перекрой шубу из морского котика.Мех расположен не с верху в низ,а наоборот.Подскажите это правильно или нет?

Можно встречный вопрос? Как Вы работаете с мехом, берёте в перекрой шубы, даже не зная что в мехе "правильно", а что нет?

Знаю,что в шкурах с длинным ворсом допустимо расположение меха и в верх и в низ.Шубу из морского котика последний раз видела лет 20 назад,там ворс был расположен с верху в низ,поэтому и возник вопрос.С точки зрения красоты "меха наоборот " не нравиться.

Светлана, так сейчас можно и норку "вверх волосом" увидеть... Я уже перестала задумываться над вещами в перекрой - правильно/не правильно.... Я полностью отвечаю за качество и "правильность" только тех вещей, которые сама шью на заказ из шкурок. Остальное - работаем с тем что имеем, согласуя "неправильность" (на наш взгляд) с заказчиком.

Девчата, ну ведь все "шалевые "воротники с НВП вверх :))) И что в них такого "неправильного"? Где-то в "дебрях" форума пужали - типа - снег как-то там в них неправильно "забивается" :)))))) Шапки шьют с направлением ото лба...При направлении вверх мех красивее раскрывается, не выглядит плоским, прилизанным...

Изменено пользователем Татьяна Стец

При направлении вверх мех красивее раскрывается, не выглядит плоским, прилизанным...
Не ко всем видам меха это можно отнести однозначно. Сейчас нет "стандартов" и строгих установок "правильно/не правильно"... делаем так, как красиво... и так как нравится заказчику.

И соглашусь с чем-то, и не соглашусь... В некоторых случаях, в частности - что я сказала, это уже как бы "правило"...
А заказчик ведь может элементарно не знать и не понимать :( Иногда и заказчика нужно направлять в нужную сторону - показывать, рассказывать, объяснять. Так?

Так, всё так... При условии, что это не перекрой. При перекрое приходится работать с тем, что имеется в наличии уже на изделии. Если оно скроено вверх/вниз волосом, то повернуть его на 180 градусов не удастся.

Перекрой - это вообще почти всегда - головоломка :)

.
Я только могу сказать, как "непродвинутый пользователь".
И не зная, что там у Светланы за котик.

Но щипаный котик, приобретённый в 1975 г., (такая шуба была в нашей семье) --- был очень похож на бархат. Ну только ворс подлиннее. Прелесть была в густых бархатных переливах.
Поэтому, вероятно, его и шили по законам бархата - ворсом (волосом) вверх:).
Ну а как сейчас - не знаю.
Такого котика 100 лет не видела. Да и не смотрю особо...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да, я думаю в Волгограде не часто можно встретить шубку из котика.Кстати занесённого в Красную книгу...Не растраивайтесь, не часто такие шубки приносят в ателье.Редко.Хотя он и водиться в северных морях, но мы редко на севере его видим..Редко видим шубку из колонка, из пумы, из пони, из т.п.У Котика остец очень жёсткий а подпушек, наоборот очень мягкий ,густой, поэтому его кроят вверх ворсом, так красивее, мех лучше играет.По оттенку можно определить возраст, тёмные шкурки или молодняк или старики...если отдаёт ржавчиной то среднего возраста.Вот так,не бойтесь,этот мех поддатлив!
Я вот про соболя все знаю, сколько у него оттенков, густоту чувствую на ощуп, отличаю самцов,самок,щенков,нагуляны или нет,болели или нет, на петлю брали или на капкан, а вот про кролика ничего не знаю!!!Ни чего!!!Потому что я живу в той географической области где его разводят мало!Вот и все! Успехов Вам!
С уважением,Нюргуяна

Нюргуяна Вы правы,в Волгограде очень маленький выбор меха,рядом Пятигорск,поэтому 80% норка ,а остальное мутон и лиса дикая.Может быть моя просьба покажется страной,но нет ли у кого идей как переделать шубу (размер 48,длина 116 см)во что то неординарное. Может с добавлением кожи или меха,уже 3 день сижу и инете,все одно и тоже. Спасибо за помощь.

Здравствуйте, Светлана!
Вот когда ко мне приходит клиентка, я одеваю на неё её старую шубку и фотографирую, для себя.Потом прошу порыться в интернете, по ватсапу отправить фото шуб, которые ей понравились, просто несколько вариантов.Здесь главное для меня понять как она себя видит, какой образ она на себе представляет, чем больше вариантов ,тем лучше.Обычно эти снимки дают чёткое представление к чему надо стремиться, в каком направлении двигаться дальше.А потом уже дело техники, расчёт рабочей мездры, доработка деталей.Вот так!Не забывайте, то что Вы делаете должно нравиться Клиенту и Вам!!!

Изменено пользователем Нюргуяна

от Jioti- обсуждение пренесено из не соотв.темы.
-------------------------------------------------------
Девочки-волшебницы! Хочу сшить из детской шубки (мех коза) себе жилетку. Распорола и не знаю что с ней делать дальше.... Полностью на всю шубейку приклеена ткань на какой-то черный клей. Как эту ткань можно отлепить не повредив мездру? Или прям с ней шить и не заморачиваться? И можно ли мех постирать?

Это все понятно! Я не знаю как отодрать дублирующую ткань...... Вот что меня больше всего интересует!!!!!!! То, что нельзя гладить и ежу понятно. И как стирать я знаю. Просто так эта липучая тряпка не отрывается. И, если тряпку эту получится снять, можно или нет постирать? Меня интересует можно ли что-нибудь с этим мехом теперь сделать или смириться с этой клейкой тряпкой и шить как есть???

Из козы? шейте как есть. Если наклеили - значит рвалась кожевая, снимите (если снимется) - расползётся.

А постирать его можно?

Оцените риски))) если расползётся - расстроитесь? Если нет, то стирайте на здоровье... Я ещё ни одной шкурки не стирала, потому как знаю, что с ними бывает после стирки.

Если нет, то стирайте на здоровье..
Наташ, как ты смело написала -"стирайте на здоровье":-)) НЕ удивлюсь что скоро в интернете будет написано, а вот такой совет давали на одном сайте, что мех можно стирать :-)

Nanka, а если серьезно, мех не стирают, его отдают в химчистку.
В вашем случае кроите так как сеть с этой тканью, а потом просто почистите мех при помощи наших советов или отдадите в химчистку.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Это все понятно!...И как стирать я знаю.... можно или нет постирать?
Вот это "Как стирать я знаю" Это об чём?
:((((((( Похолодало, однако :( Изменено пользователем Татьяна Стец

Наташ, как ты смело написала -"стирайте на здоровье":-)) НЕ удивлюсь что скоро в интернете будет написано, а вот такой совет давали на одном сайте, что мех можно стирать :-)
Лен, так без меня уже по форуму таких "советов" не счесть. Ты ж сама видишь - хочет прям постирать... Отговаривать и объяснять, что так нельзя... многие пока сами не убедятся - не верят.

Лен, так без меня уже по форуму таких "советов" не счесть. Ты ж сама видишь - хочет прям постирать... Отговаривать и объяснять, что так нельзя... многие пока сами не убедятся - не верят.

Ну да.... Лихо я сказала.... Постирать..... Почистить имела в виду! Не буду ж я его в машинке "жевать" и в тазу с порошком жулькать! Спасибо за советы! Просто первый раз столкнулась с таким вот мехом (чтоб полностью клейкой тряпочкой был продублирован), ну и думала что его как-нить оторвать-снять можно, а потом мездру "постирать". Дурная я, чё поделать!
Зато всем улыбнуло!!!!! Изменено пользователем Nanka

Nanka, ну с кем не бывает:-)
Я надеюсь мы Вас не обидели :-) ?
Покажите, как Вы перешьете шубку в жилетку, очень интересно увидеть результат.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Всем добрый день!
Прошу подсказать как мне перешить манжеты на норковой шубе? До этого были двойной подогнутый манжеты, а его надо сделать одинарным. Нужно ли что нибудь прокладывать внутрь для придания формы? На фото внутри манжеты только мездра, а для придания формы думаю что надо подложить что то.post-6455-1448897870_thumb.jpg

Изменено пользователем isabella4

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...