Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Полушубок в том то и дело долевое расположение меха , расшить вместо кожи мехом интересная мысль, но как это будет выглядеть в отношении направления ворса?

Нашлась такая интересная идея расшивки норки.post-29357-1346870143_thumb.jpgМожет натолкнет на мысль...post-29357-1346870207_thumb.jpg post-29357-1346870230_thumb.jpg post-29357-1346870275_thumb.jpg

Так если мехом расшивать, то и шкурку для расшивки располагать так-же... Направление волосяного покрова что в основной шкурке, что в расшивочной, должно быть одинаковым... Единственная трудность, это шкурка должна быть ооочень большой, или сразу две брать, что-б точно хватило... Если так прикинуть, то расшить надо как минимум 11 шкурок (с рукавами вместе) даже если по стану добавлять 10 см в каждую шкурку (общая длина), то получается минимум 70 см, а ещё в рукава надо...
Заботиться о том, что швы видны будут не надо, главное условие такой расшивки: шея в шею, огузок в огузок... воот...
С одной стороны: расшить шубку для удлинения другим по цвету мехом более затратно по средствам... а с другой стороны смотреться это будет более выигрышно, чем расшивка кожей, к тому-же вещь получится супермодной... такие комбинации мехов и по цвету и даже разные совсем (например лиса и лама) тренд сезона...

Нашлась такая интересная идея расшивки норки

Здорово... А где нашли? не поделитесь?

Маша-Марина ДА классно точно пригодится такая расшивка!! Катаева Наталья :расшивку надо все же делать ниже талии(вроде так или от груди) но полушубок в длину целой шкурки(прим 60см) т.е разрез примерно в середине шкурки шеи там не вписываются никак не выгодно добавлять шкуры, если надо соединять шея в шею.....А нам надо "эконом" ну а если поперек то ворс то сооовсем в другую сторону.

Согласна, конечно... всё индивидуально.... и заказчик не всегда готов оплатить то, что будет красиво... приходится делать то, что просит хозяйка... Но если она готова потратиться на пару шкур, то может ими тогда не весь стан расшивать, а сделать из них вставку в районе талии? По типу как я Вам первую фотку показала?... Кстати, если эту вставку сделать в поперечном расположении, и сделать расшивку только на ней (кожей узкой), то хватит и одной шкурки... А можно и без расшивки вообще... Типа задумка такая, дизайнерская)))) И не страшно, что мех по разному располагается, сейчас вообще всё с ног на голову ставят))) и ничего, нормально смотрится...

Поделюсь! На www.ebay.de Продается сейчас. Стоит 400 евро. Видно, что не новая. Мех цвет изменил. Но мысль интересная. Как в вязании- собрать вещь из отдельных готовых квадратов. И расшивка хороша!

Девочки, хочу спросить вас, профессионалов. Очень хотела купить шубку из стриженного бобра, но на данный момент сумму в 160 тыс не могу выложить (столько стоит у нас в Мелите приличная шубка). И тут в авито было предложение купить шубку -новую за 40 тысяч. Я было засомневалась...но продавец уверила, что сумма такая, потому что ей эту шубку подарил муж в прошлом году, когда она была беременной, она ее одевала несколько раз и все, а теперь, мол, не знает что с ней делать. Шубка действительно со всех сторон была ну абсолютно новая, тем более, мелитовская. Я вспорола подкладку снизу чуть-чуть, заглянула- все нормально. Купила. Дома решила открыть полностью подкладку и ахнула: в нескольких местах по шву шкура расползается. Продавец отключила телефон, да и что мне теперь, как доказать что-то? Стала даже сомневаться, бобер ли это. По цвету похоже. Шкурки неоднородные, есть толстые, а есть очень тонкие. Если говорить об остевых волосках: на свету есть среди пуха очень блестящие волоски, они колятся совсем чуть, но рукой это не очень ощутимо, это если провести по лицу. Так как не вернуть того, что я наделала, хочу вас спросить: что мне делать с теми швами, где они стали рваться? (в шести местах по 0,5 мм) Можно ли их укрепить клейкой лентой? Или уже не мучаться, смириться с тем, что меня так развели и выкинуть эту шубу на помойку? А снаружи шуба очень красивая...

Можно ли их укрепить клейкой лентой? Или уже не мучаться, смириться с тем, что меня так развели и выкинуть эту шубу на помойку? А снаружи шуба очень красивая...

Проклеить всегда успеете... попробуйте в месте порыва на шкурку, которая рвётся приметать полоску тканюшки х/б и сшить захватывая ткань в шов. Если есть возможность сфотографировать шубу снаружи и изнутри и показать здесь фото, то тогда может и можно будет сказать бобра Вы купили или нет (нам приносят бобра в ремонт, которому около 20 лет, нитки сгнили а ему хоть-бы что, правда это натуральный, не стриженый и не крашеный).

ласточка150, приобрели Вы действительно бобра... Рвётся (возможно) потому, что шкурка обрезана слишком близко к пашинам, там кожевая очень тонкая. Я думаю, что укрепления тем способом, о котором я написала выше, будет достаточно.
Проклеивать сейчас не стоит, так как клей разрушит кожевую.

Спасибо! Вы меня успокоили! Я уже вся на нервах, второй день в интернете пытаюсь понять, бобра я купила или нет? А по поводу клея- есть клей секунда для ткани, по инструкции после склейки ткань можно и гладить, и стирать- возможно, она не разрушит кожевую? Или пока действительно обойтись без склеивания... Как-то хочется быть более уверенной в прочности швов.

Любой клей разрушает коллаген в кожевой ткани и она разрушается. Простегивание слабых мест тканью и захватывая её швом, позволяет перераспределить нагрузку на кожевую, тканюшка часть нагрузки на шов берёт на себя. Клеевая такой функции не выполняет.

А мне понравилась эта идея. Но у меня коричневый каракуль и старый кожаный черный плащ, увы, а то бы рискнула применить.
http://www.ebay.de/itm/Persianer-Pelz-Mant...=item3f1c5e937f

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Вот еще две фотографии, как можно переделать старые изделия. Дизайнеры не церемонятся!
post-29357-1348311810_thumb.jpg
И короткая из какульчи. Из длинной можно сделать короткую.
post-29357-1348311875_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Девочки,милые,помогите мне..есть шубка из козлика,но или я похудела или шуба выросла-но она стала уже с запахом практически,нужна ушить ее,и рукав хочу сделать 3/4 а не длинный,так же немного убрать в высоте,по короче сделать ее см на 5 -как раз уберу плешку малнькую которую прожгла как то((я не ушивала еще никогда ничего,подскажите где именно нажо ее уменьшить в ширину с двух сторон впереди?или еще и сзади?подскажите расскажите как дурочке все подробно..денег идти в ателье нет-ибо студентка(((надо самой справиться((время и желание есть!

Теоретически надо уменьшать каждую деталь стана- спинку, полочки, а практически надо смотреть- на модель, на то, как она на фигуре. если вообще ничего не шили, начинать с шубы- рискованно...

Девочки-есть вот такая шуба-точно не пойму,кто это)))Говорят,ЕНОТ ВРОДЕ))
Собираюсь по заказу дочери сшить удлиненную курточку-рукава и бока из ткани типа жаккарда,и как будто на нее одет меховой жилет с воротником или капюшоном.
Перечитала тут все вдоль и поперек,пока только распарываю еще и прочесала немного мех.И столько тут информации-что у меня все спуталось.Мне как то готовить мех и мездру перед раскроем,или нет?Возможно.звучит глупо И если это где то обсуждалось-пошлите меня ))).. по этому адресу)))
И ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ-ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТО У МЕНЯ?
post-21781-1349282351_thumb.jpgpost-21781-1349282362_thumb.jpg

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

не пойму,кто это)))Говорят,ЕНОТ ВРОДЕ))

Правильно сказали... Это енот. Шуба сшита из шкурок, которые удлинили с применением роспуска, одновременно был заложен фасон типа "годэ".
Собираюсь по заказу дочери сшить удлиненную курточку-рукава и бока из ткани типа жаккарда,и как будто на нее одет меховой жилет с воротником или капюшоном.

Если капюшон будет тоже меховой, то он будет тяжеловат для такой курточки, Лучше тогда и капюшон сделать тканевым и пустить по краю опушку...
.Мне как то готовить мех и мездру перед раскроем,или нет?Возможно.звучит глупо И если это где то обсуждалось-пошлите меня ))).. по этому адресу)))

Пока нет выкройки ничего с мехом делать не надо))) Когда выкройку приложите, тогда и поймёте, что нужно делать... Может Вы просто из имеющегося стана вынете несколько полос и пришьёте их к ткани... Всё зависит от того на сколько сильные изменения для придания нужной формы потребуются меху.
И это... Вы-ж уже того... по адресу пришли))))

Наташ,спасибо))Т.е. ,распоров,почистив и прочесав-посмотреть.как ложится выкройка?Можно сюда фото выдать с раскладкой,дабы не напортачить?
Мне так хотелось просто шубку укороченную сделать,ну пусть бы рукава не меховые.а с меховым манжетом...Короче.буду думать про выкройку)
Дочь мне картинку рисовала типа жилетов ,как сейчас все шьют с подкройными бочками из ткани или кожи(но токо куртка).Но там же приталенный силуэт-а тут шубейка веером к низу расходится...В общем,боюсь.Но надо делать.Зима все равно придет)

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Т.е. ,распоров,почистив и прочесав-посмотреть.как ложится выкройка?Можно сюда фото выдать с раскладкой,дабы не напортачить?

Всё верно. Фото наложенной на мездру выкройки прошу в студию... Тогда сориентирую по следующему порядку действий)))

На фото плохо видно... Рукава у шубы имеются? В каком они состоянии?

Рукава имеются)сама шуба .мне кажется-в хорошем состоянии.А рукава-щас сфотаю
post-21781-1349288465_thumb.jpg

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Дочь мне картинку рисовала типа жилетов ,как сейчас все шьют с подкройными бочками из ткани или кожи(но токо куртка).Но там же приталенный силуэт-а тут шубейка веером к низу расходится...В общем,боюсь.Но надо делать.Зима все равно придет)

Не бойтесь кардинально поменять модель... Как это сделать правильно (подвести меховые детали к новым контурам) я подскажу... Да и приталивания тоже не бойтесь...
Если выкройку будете строить сами, то заложите свободу облегания следующую (к полным обьёмам): к Ог +15 см (обязательно), к От плюс 12-15 см, к Об +10 см (для коротенькой, 60-65 см длиной), если длиньше 70 см то к Об +15см.
Либо с учётом этих прибавок к объёмам выберите готовую выкройку.

Внизу на обоих рукавах по дырке,мех менее густ и плотен.чем на остальных деталях.

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вердикт по рукавам... Выношены вдрызг... Можно только взять по-моему по одной полосе, которая к переду была... Например на опушку к рукавам тканевым. В общем пока план - сделать выкройку... Без неё - как без рук)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...