Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Я бы всё-таки поменяла мех полностью. Швы аккуратно распороть, в коже остануться проколы, по ним и пришить новый мех. Только новые детали должны точно повторять контуры выпоротых. Что-бы узнать что внутри - распорите шов на подкладке рукава, если что его зашить обратно не трудно, сразу станет понятно в состоянии-ли Вы сами справиться с заменой.

Здравствуйте. На форуме я новенькая. Распорола старую цигейковуют шубу. Хочу немного перешить. Что нужно в первую очередь сделать со шкуркой . Шкурка добротная, но очень тяжёлая. Можно просто смочить и растянуть или нужно жировать?

lud@kor, прежде чем увлажнять мездру жирующей эмульсией (жировкой), убедитесь, что у Вас есть поверхность достаточной площади для правки меха.

Хочу немного перешить. Что нужно в первую очередь сделать со шкуркой .

В первую очередь нужно определить площадь поражения меха.
Если мех в хорошем состоянии (нет потёртых мест, расколов, плешей) то вполне можно перешить без увлажнения и правки.
Если есть места требующие замены, то без правки и увлажнения кожевой ткани не обойтись.

lud@kor, посмотрите вот здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=521241 Gagalochka показывала во всех подробностях перекрой мутоновой шубы

и как мех почистить.

Если есть чистый спирт, то лучшего средства не придумаешь.

Сайт очень интересный. Спасибо. А вот проклеивать пройму и плечи надо? Почитала и так загорелась что-то сшить с самого начала. Кроме кролика шкурок нет. Моему внуку 1 год. Вот бы ему шубку.

Ну, если очень хочется сшить что-то с самого начала, то ознакомтесь с темой Скорняжное дело. Легче будет найти нужную информацию на форуме... Там ссылки все даны.
А кролика шкурки выделаны? Или просто законсервированы?

Просто у нас многие держат кроликов. Можно и выделанные купить.А вообще кролик как мех, он как?. Если себе вдруг что-нибудь сшить. Просто силы свои охото попробовать. В шитье я разбираюсь хорошо, а вот с мехом не проходилось ещё сталкиваться.

А вообще кролик как мех, он как?. Если себе вдруг что-нибудь сшить. Просто силы свои охото попробовать.

Ну, для того что-бы попробовать свои возможности в пошиве меха, кролик очень даже подходит... Шкурки не такие дорогие, как норка к примеру, а понятие о пошиве меха получите полное...
В носке кролик выдерживает от трёх до семи сезонов (очень много зависит от выделки).

Добрый день!
Пожалуйста помогите. Решила переделать старую кроличью шубу. Все распорола, выбрала хорошие кусочки меха, покрасила их в черный цвет (старый цвет из-за времени выцвел и стал черно-коричневым), выбрала модель новой шубки. Но никак не могу понять как сделать цветочки в мехе? подскажите пожалуйста

post-31451-1346147645_thumb.jpg

post-31451-1346147662_thumb.jpg

Мне кажется что в основу цветков положен тот-же принцип, что показан здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=411913 только сначала закладываются складочки на матерчатой полоске (она пополам сложена), а затем эта полоска вместе с меховой укладывается в "спиральку"... Попробуйте...

Наталья, спасибо большое!обязательно попробую. Размер цветка по моим подсчетам должен быть 8*8 см, не знаю получится ли у меня сделать такой большой цветок и не будет ли потом дыр между лепестками. Мне сначала показалось, что взята широкая полоска меха и в ней прорезаны полосы. И потом туда вшивается матерчатая полоска. Как вы думаете такое возможно?

такое возможно,но все гораздо проще.взяты две полосы одна из меха, вторая из атласа и атлас даже не по косой,а просто долеая или поперечная полоса,а пришивать нужно постепенно. прикладываете полосу на ребро и косыми мелкими стежкеми потихоньку пришиваете постепенно закручивая в спираль.я, перед тем как пришивать такую отделку просто в руках скручиваю цветок и смотрю размер и форму.и еще после того как цветок пришит,иголочкой вытащите ворсинки из под ниток и получится так как на фото

А вот вшивать в шубу такой цветок не надо... На Ваших фото видно, что цветы НАшиты... Это видно, по тому как примят волос кроличьих шкурок под цветком, да и не выдержит кожевая кролика вшивания...

Спасибо за вашу помощь, вот такой цветочек у меня получился. Он конечно не совсем похож на исходный, но я думаю если все цветочки будут одинаковы, то и такой подойдет

post-31451-1346661851_thumb.jpg

post-31451-1346661913_thumb.jpg

Очень хороший у Вас цветочек получился !!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

вот такой цветочек у меня получился. Он конечно не совсем похож на исходный,

Ну и что из того, что не похож? Зато намного женственнее и даже больше похож на настоящий цветок, чем исходник... Всё вместе будет смотреться очень замечательно!

Девушки подскажите идею надо норковый полушубок(светлый орех) удлинить на 10-15см.Пока один вариант в голове-расшить внизу кожей только на каком расстоянии и откуда начинать полоски? Кто подскажет как лучше?Шкурки подбирать невыгодно и муторно

Такое в качестве идеи не подойдёт?
http://www.nafa.ca/wp-content/gallery/2011-nafa-mink/thumbs/thumbs_ferre.jpg
А здесь http://www.nafa.ca/ru/campaigns-2/nafa-mink можно и ещё интересностей посмотреть...

Да красота спасибо.НО нам попроще на каждый день вот кожу принесли теперь точно расшивать будем- думаю 4 см+кожи 0,7 только придется и на рукавах так же делать расшивку

Так Вы по всей длине расшивку сделать хотите? или только от талии (например)? А расположение меха долевое?
В долевом расположении норку расшить лучше почаще: если кожа 0,7, то мех не больше 2,5... и расшивку сделать вообще только от линии бёдер (но тут надо смотреть телосложение и покрой)... По рукаву достаточно сделать несколько полосок, что-бы как манжет смотрелось... Весь рукав не надо расшивать. Ещё вариант: в качестве расшивочного материала взять норку на контрасте (например тёмно-коричневую), тогда и холодостойкость шубы сохраниться... в этом случае можно сделать соотношение расшивки 4см к 1,5см контрастной полоски (я даже вижу как это будет)))
Если расположение меха поперечное, то просто вставить от линии груди между полушкурками полоски кожи шириной 0,7-1,2 см.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...