Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Пока нет "спасибок" можно ставить "нравилки" на яндекс-фото. Мне и тут и там все нравится!)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Светочка, понравилось все без исключения! Очень красиво, и все так аккуратно, продумано и сделано с любовью. Восхищаюсь твоим трудолюбием! А Фэмили Лук меня просто покорил, такая в нем нежность)

Танечка, спасибо большое! Очень приятно получать от тебя комплименты!)

Жалко, что нет фото переда жакета. Может заказчица пришлет?
Очень хотелось бы платья для мамы и дочки увидеть на обладательницах:).
класс!

Сама в ужасе, как такое могло случиться... День какой-то сложный был, навалилось много всего, вот и рассеялась вниманием...
Заказчица вряд ли пришлет, это как тот заяц из Простоквашино, за которым надо еще день бегать, чтобы фотографию отдать ))
На маму с дочкой пока надеюсь! Им еще пришла мысль в голову для мальчика сделать бабочку, вот ей и буду выманивать фотки ))

А меня джинсовое покорило а сумочка к "фемели лук" классная тоже люблю такие штучки

Спасибо! Сумочка скорее внезапный порыв)) Вот увиделась она мне такой крошечной и стеганой, и все, хочешь - не хочешь, а делать надо )))

Светлана, можно поподробнее про кордовый шнурочек, что за зверь?

Это может быть любой шнурочек, который прокладывается внутрь петли для объема. В моем случае - это скрученные 4 сложения джинсовой нити (которую для отстрочки обычно используют)

Пока нет "спасибок" можно ставить "нравилки" на яндекс-фото. Мне и тут и там все нравится!)

Спасибо за ваши спасибо тут и там! Хотя тут без спасибо, как без рук! )))) И какой Гринч похитил наше Рождество....

Sweety-Lana - восторг и восхищение, каждая модель яркая, индивидуальная и незабываемая, за одну только идею сделать имитацию пуговок из пленки надо давать Нобелевскую премию)))
А не могли бы вы хотя бы поправить меня если я не правильно поняла технологию изготовления петелек с кардовым шнуром
1. Выстрочить место под петельку мелким стежком
2. Сплести шнур (а как вы его плетете совсем непонятно...)
3. Проложить внутри выстроченной петли
4. По верху шнур отстрочить плотным зигзагом так, что бы отстрочка (п.1) не попала под зигзаг
5. Сделать закрепки по двум сторонам петли
6. Срезать лишний шнур

Sweety-Lana - восторг и восхищение, каждая модель яркая, индивидуальная и незабываемая, за одну только идею сделать имитацию пуговок из пленки надо давать Нобелевскую премию)))
А не могли бы вы хотя бы поправить меня если я не правильно поняла технологию изготовления петелек с кардовым шнуром
1. Выстрочить место под петельку мелким стежком
2. Сплести шнур (а как вы его плетете совсем непонятно...)
3. Проложить внутри выстроченной петли
4. По верху шнур отстрочить плотным зигзагом так, что бы отстрочка (п.1) не попала под зигзаг
5. Сделать закрепки по двум сторонам петли
6. Срезать лишний шнур

Спасибо за ваш отзыв, очень приятно! Хотя с премией все же явное преувеличение))))
Технологию петелек вы поняли правильно! НО! Сначала шнур надо немного подтянуть, чтобы рельеф петельки обозначился лучше, а затем его надо НЕ СРеЗАТЬ, а расплести на ниточки и по несколько ниточек утянуть на изнанку.
Шнур плетется элементарно: берем джинсовую ниточку, складываем пополам и серединку цепляем за какой-то тоненький штыречек, и начинаем обе ниточки скручивать. достаточно плотно. Затем одной рукой берем за середину скрученных нитей, а другой рукой соединяем кончики (ту серединку что на штыречке и кончики за которые крутили).
В принципе все. Как только вы отпустите место сгиба, у вас нити автоматически начнут скручиваться. Я отпускаю постепенно, чтобы витки получились аккуратными.
если хочется наглядно, можно в поисковике набрать "как скрутить шнур" и будет много интересных видюшек.

Sweety-Lana - спасибо огромное за разяснеия, вот теперь все стало совсем понятно. Машинка у меня простенькая и петли ещё больное место, обязательно попробую ваш метод :)

Светочка! как всегда фейерверк красоты!!
На просторах интернета мы видимо блуждали где-то рядом, потому как я это джинсовое платье тоже "засекла") ЗдОрово у вас получилось! лучше оригинала! а уж такой отделки в том, интернетовском - точно нет!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Светлана, ваши изумительные работы украсят нашу новостную рассылку.
Если вы еще не подписаны на рассылку, не медлите, подписывайтесь ЗДЕСЬ (верхний правый угол) и получайте два раза в месяц самые интересные новости Сезона.

Приятно, что мой мк пригодился :)

Огромное спасибо всем, кто заглядывал в мою тему и мои извинения, что не ответила вовремя. Мы буквально на днях вернулись из такого места, где интернет на вес золота ))
Отснять новое платьишко тоже к сожалению не удалось, зато так сложились обстоятельства, что мне пригодились мои швейные навыки для зашивания паруса, который у нас каким-то неведомым образом порвался в трех местах...

0_145d7d_524ca2f6_L.jpg

ну и просто немного фото для вдохновения
0_145d7c_aab3d3a2_L.jpg

0_145d7b_f792782a_L.jpg

0_145d7a_8c57829d_L.jpg

0_145d79_305958b1_L.jpg

Изменено пользователем Sweety-Lana

из такого места, где интернет на вес золота ))
Очень красивые места.........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Светочка, рукодельным ручкам работа всегда найдется!))) В данном случае ребятам повезло, что ты была с ними) Очень красивые фотографии, и места замечательные!

Очень красивые места.........

Маша, да! Мы тоже так думали, пока домой не приехали в свое лесное царство, где деревья в цветах и трава по пояс ))

Светочка, рукодельным ручкам работа всегда найдется!))) В данном случае ребятам повезло, что ты была с ними) Очень красивые фотографии, и места замечательные!

Танечка, спасибо огромное! С одной стороны, приятно быть полезной, а с другой - этот разрыв сразу отбросил нас на итоговое третье место вместо ожидаемого первого...

Вот наконец завершились мои долгие раздумья по воплощению вышивки в одежде. Благодаря замечательному конкурсу на известном всем вышивальном форуме в нашем доме завелось то, что раньше не водилось.

Обычно мужу шью долго, мучительно, со множеством поправок. А тут - всего два дня и пол-примерки )))

0_145f9f_979ab709_L.jpg 0_145fa0_708d2d3c_L.jpg

Зато оторвалась на себе )) За время вышивки машинка 2 раза уезжала в ремонт, и я уже не чаяла все доделать. Но слава богу, все сложилось! Пробничек тоже пошел в дело, из него вышел славный потайной кошелечек.
0_146111_1cca01e8_L.jpg 0_146112_2621b6ff_L.jpg 0_146113_5698f7_L.jpg

Что тут скажешь - талантливая красавица!
Сколько вкусных новинок.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

завершились мои долгие раздумья по воплощению вышивки в одежде
изумительно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Шикарно!!! А как вы окончание кружевных блоков оформили беечками, это нечто!!! (а вдруг будет минутка, для тех кто в танке и сильно самоучка, не поселитесь технологией этого узла... пожалуйста...)
Ваша блуза такая солнечная, вот прямо светится :) а потайной кошелечек на летнем отпуске - это вообще бесподобно, надо к отпуску такой сделать)))

helenzap
Русса
mvf
Спасибо за ваши отзывы, очень приятно!

Шикарно!!! А как вы окончание кружевных блоков оформили беечками, это нечто!!! (а вдруг будет минутка, для тех кто в танке и сильно самоучка, не поселитесь технологией этого узла... пожалуйста...)
Ваша блуза такая солнечная, вот прямо светится :) а потайной кошелечек на летнем отпуске - это вообще бесподобно, надо к отпуску такой сделать)))

Спасибо за комплименты!
Информацией с удовольствием поделюсь, только не совсем поняла о каком конкретно узле речь.... Окончания кружевных блоков у меня вроде нигде не оформлены бейками... Или что вы имеете в виду?

Информацией с удовольствием поделюсь, только не совсем поняла о каком конкретно узле речь.... Окончания кружевных блоков у меня вроде нигде не оформлены бейками... Или что вы имеете в виду?

Светочка, мне кажется, что имеется ввиду как тебе удалось аккуратно и красиво вшить кружево в мужскую рубашку... Мне этот момент очень интересен!)
Я уже сегодня не один раз заглянула в твою тему, чтобы полюбоваться новыми работами - все очень нравится!) Замечательно смотрится вышивка и кружево, очень дополняют и украшают вещи, которые ты сшила. Прекрасное исполнение, и очень тебе идет!)

Светочка, мне кажется, что имеется ввиду как тебе удалось аккуратно и красиво вшить кружево в мужскую рубашку... Мне этот момент очень интересен!)
Я уже сегодня не один раз заглянула в твою тему, чтобы полюбоваться новыми работами - все очень нравится!) Замечательно смотрится вышивка и кружево, очень дополняют и украшают вещи, которые ты сшила. Прекрасное исполнение, и очень тебе идет!)

Танечка, спасибо тебе огромное за теплые слова и твое драгоценное время, которое ты всегда находишь для поддержки!
С кружевом вроде все просто, я даже не фоткала этот момент...
Если на словах, то последовательность такая:
1. размечаем место под кружево
2. накладываем кружево сверху на лицевую часть полочки
3. проходим фиксирующей строчкой (можно прямой, можно редким зигзагом)

Здесь у меня был промежуточный пункт в оформлении уголков. Кружево было прямое и после фиксирующей строчки я срезала лишнюю часть кружева

Дальше можно использовать 2 способа обработки:
первый способ без контрастной ткани (так обработано желтое кружево на моей блузке):
4. вырезаем внутреннюю часть полочки, оставляя небольшие припуски и отгибаем их полочки в стороны от кружева
6. прокладываем основную отделочную строчку (узкий зигзаг не очень плотный, максимально похожий на край кружева)
7. срезаем лишние припуски полочки

второй способ с использованием контрастной ткани (так обработано кружево на мужской рубашке):
5. подрезаем припуски полочки близко к строчке
6. подкладываем контрастную ткань под кружево
7. прокладываем по краю кружева основную отделочную строчку, одновременно фиксируя контрастную ткань
8. на расстоянии ок 1см от первой строчки по внешнему контуру кружева прокладываем вторую отделочную строчку
9. подрезаем лишние припуски контрастной ткани максимально близко к строчке

Вот как-то так

Все интересно...но мужская рубашка-не просто красиво, а при очень!!!
Уже ничем и никого в дизайнах не удивишь...однако...
Белая кружевная прошва на белой мужской рубашке-красота!!!
Света, сколько креатива!!! сколько идей!!! и какие воплощения!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Приёмного извините, вот что значит темнота необразованная...именно о обработке мужской рубашки спрашивала. Почему я решила, что это беечки, даже не знаю.
Спасибо огромное, что вы так щедро делитесь знаниями и умениями, унесла обработку в свой блокнот для швейных примудростей, знаю точно, пригодится :)

Света, я в полном восторге от увиденной Красоты!!! безупречное исполнение во всем и в пошиве, и в вышивки. Хочется любоваться и любоваться.
Увидев Ваши работы, пожалела, что не поучаствовала в конкурсе.

Светлана, как же Вы уже плотненько на вышивку подсели!
И конечно же с Вашими талантами результат превосходный...!!!!

Все интересно...но мужская рубашка-не просто красиво, а при очень!!!
Уже ничем и никого в дизайнах не удивишь...однако...
Белая кружевная прошва на белой мужской рубашке-красота!!!
Света, сколько креатива!!! сколько идей!!! и какие воплощения!!!

Женечка, спасибо большое! Дизайны действительно замечательные! А когда видишь, что с ними вытворяют разные люди, то поневоле вспоминаются те 7 нот, на которых до сих пор пишутся новые песни ))

Приёмного извините, вот что значит темнота необразованная...именно о обработке мужской рубашки спрашивала. Почему я решила, что это беечки, даже не знаю.
Спасибо огромное, что вы так щедро делитесь знаниями и умениями, унесла обработку в свой блокнот для швейных примудростей, знаю точно, пригодится :)

Muara
рада, что разобрались и нашли ответ на ваш вопрос! Удачи!

Света, я в полном восторге от увиденной Красоты!!! безупречное исполнение во всем и в пошиве, и в вышивки. Хочется любоваться и любоваться.
Увидев Ваши работы, пожалела, что не поучаствовала в конкурсе.

Марианночка, огромное спасибо! Так приятно вернуть вам хоть часть той красоты, которую Вы дарите своими работами! Уверена, что Ваше участие в конкурсе подарило бы ему немало охов и вздохов восхищения и восторга!

Светлана, как же Вы уже плотненько на вышивку подсели!
И конечно же с Вашими талантами результат превосходный...!!!!

Валечка, спасибо огромное, что заглянули! На вышивку, даааа, подсадили ))) Очень новая для меня область, чувствую себя крайне неуверенно. Проектов в голове много, а начать боюсь ))) Одолевают сомнения, какую выбрать вышивку, лучше сюда или туда, а нитки... а как они лягут... а какое выбрать сочетание... Брррр )))) Видимо, требования к результату у меня гораздо выше, чем уровень моих умений)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...