Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

смотрела видео 3 раза подряд- порядок или логику не уловила:-)
ну откуда ты это берёшь:-))))?
у меня в группеодна японка, я от нее уже много про японское рукоделие слышала, но вот про плетение шнуров- еще не разу. и как ты такое находишь...:-)
Юля, откуда беру сама не знаю, оно все само меня находит. Ищу одно, а попутно попадается всякое такое, от чего невозможно отказаться)))
Логика там немного необычная, но она есть)))
У тёмных нитей 3 раунда, каждый из двух кругов по часовой и против. сначала по часовой переставляются вертикальные, а потом средние горизонтальные,а затем обратный круг против часовой.
После трех повторов тёмных переставляются светлые нити.
На диске приходится делать много лишних движений, чтобы например завести одни нити между других, на марудае это делается в один приём

Света, с удовольствием разглядывала фото с бельем "найдите 10 отличий")) даже больше. Очень аккуратно и тонко у тебя получилось!
Восхищаюсь твоими многочисленными талантами, умничка!!!
Оля, огромное спасибо! Переделка это всегда двойная ответственность... И за себя, и за того парня, ведь клиент таит обиду на весь швейный мир за такую работу
Света, отличная переделка!
Маша, спасибо, рада что все понравилось!

новое слово зацепило) кумихимо! чувствую, что заболеваю, уже неясность мысли, путаность сознания, легкая тревога, волнение.....))))) спасибо!

Бз-з-з-з!

новое слово зацепило) кумихимо! чувствую, что заболеваю, уже неясность мысли, путаность сознания, легкая тревога, волнение.....))))) спасибо!
Знакомые симптомы! Лечение требуется незамедлительное и самое эффективное - диск, ниточки и схема ))))

Поделюсь несколькими фото.
Сшились две классические рубашки. А шью я их довольно нечасто, поэтому каждый раз приходится бороться с приступом амнезии, как шить планку рукава. В этот раз я что-то совсем потеряла все, даже поиск не помог, и как ни странно, на сезоне не нашла подробностей (!). Списываю это на чьи-то происки, но в итоге решила сделать себе видео-памятку, что, куда, как и с кем складывать, чтобы получилось что должно.
Уверена, что на сайте это где-то есть, ну не может быть, просто прячется от меня ))) Но поделюсь, вдруг кому будет полезно такая схема.

Рубашечки)) Их две )) Все одинаково, кроме ткани, одна поплотнее. Что-то хлопоковое и тонкое, одна очень похожа на батист (но не он)

0_161dc8_d78a12f8_L.jpg 0_161dc7_bc8f6d44_L.jpg

Швы все закрытые, по окату тоже, ну и все остальное вроде как положено в таких случаях))

находится здесь

Еще обновила две свои фотки. Халатик и платье с новым лариатом, который можно всяко разно заплетать))
0_161dca_ae7ece25_L.jpg 0_161dcb_cfff452d_L.jpg

И еще мы тут на областные соревнования ездили, и наш костюмчик (показывала его еще в прошлом году) наконец встретился с медалькой! Пусть 3 место, пусть в эстафете, но ведь главное начало? )))
0_161dc9_c8951773_L.jpg

Светочка, про рубашки, очень актуально, как раз шью) За Памятку отдельное Спасибо! Замечательные рубашки! Платье и халатик прекрасны, красивые фасоны и яркие ткани, очень тебе идут.
Очень рада за Темика! Ты права, это только Начало! Впереди новые победы!!!

Светочка, про рубашки, очень актуально, как раз шью) За Памятку отдельное Спасибо! Замечательные рубашки! Платье и халатик прекрасны, красивые фасоны и яркие ткани, очень тебе идут.
Очень рада за Темика! Ты права, это только Начало! Впереди новые победы!!!
Танечка, огромное спасибо за теплые слова! Рада, что памятка полезна не только мне ))

Sweety-Lana ! Спасибище огромное за памятку! Очень, очень, очень нужно!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Рубашки привлекательные.
================
Света, какая ты красивая, чудесно одетая - дома!!! - девушка!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Sweety-Lana ! Спасибище огромное за памятку! Очень, очень, очень нужно!
Светлана, рада, что пригодилось!
Рубашки привлекательные.
================
Света, какая ты красивая, чудесно одетая - дома!!! - девушка!
Маша, спасибо! С одеждой для дома последнее время испытываю затруднения. Хочется чего-то красивого, но не вычурного, и удобного. и подходящего для встреч с клиентами, особенно если вдруг приходится ползать вокруг ))))
плюс нужна еще другая категория одежды, которая вроде для дома, но чтобы и поработать, и посуду помыть, и дверь открыть при случае ))Так что размышляю в эту сторону.

Переполнение памяти телефона загнало меня к компьютеру, так что выкладываю все накопившееся ))

Вот такие комплектики белья сшились на заказ, из вискозы и из шелка
0_162dac_7b991b82_L.jpg 0_162dab_281c9d79_L.jpg

Очередная комбинашка вместо подклада к платьишкам
0_162da9_7e11964d_L.jpg

Водолазочка с открытыми плечиками из двуслойного и ужасно коварного трикотажа (если попадется, бегите от него во всю прыть!!)
0_162da8_953f62d4_L.jpg

Из остатков от горошкового платья - горошковая блузочка

0_162da7_1084473a_L.jpg

Платье с кружевной аппликацией по мотивам Аndrew Gn fall 2012 ready to wear
0_162daa_83ae7a7a_L.jpg

Ну и в качестве развлечения - мой первый опыт плетения шнура на станке под девизом: "Если плести кумихимо на марудае, то исключительно в кимоно" )))

Света, работы замечательные. Но платье с кружевной аппликацией-это нечто!!! Зацепило до глубины души. Очень-очень понравилось)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Света, работы замечательные. Но платье с кружевной аппликацией-это нечто!!! Зацепило до глубины души. Очень-очень понравилось)
Спасибо большое! С ним работать было интереснее всего, было над чем поломать голову))

Водолазочка с открытыми плечиками из двуслойного и ужасно коварного трикотажа
Света, а чем он ужасный? Его можно на слои разделять?

Переполнение памяти телефона загнало меня к компьютеру, так что выкладываю все накопившееся ))
Не, ну так не пойдет... :) А если память не переполнена, то нам ничего не перепадет?

Спасибо за показ. Все вещи красивые и особенные. Каждая по себе хороша. Пожалуйста, объясните подробней крой блузочки в горошек. А может есть технический рисунок? На спинке спущеное плечо? И как размоделироват перед? Перед с запахом или в стык? Спасибо.

Отличные работы, белье завораживает)))

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Света, а чем он ужасный? Его можно на слои разделять?

Не, ну так не пойдет... :) А если память не переполнена, то нам ничего не перепадет?

Эллечка, как не перепадет, всенепременно и в полном объеме, просто чуть с опозданием..

Ужас трикотажа в том, что слои соединены между собой как-будто ниточкой в шахматном порядке. Так при одевании и растягивании эта ниточка рвется и на изделии появляется дырка... в итоге вещь получилась очень красивая, уютная и мягкая и совершенно одноразовая.

Спасибо за показ. Все вещи красивые и особенные. Каждая по себе хороша. Пожалуйста, объясните подробней крой блузочки в горошек. А может есть технический рисунок? На спинке спущеное плечо? И как размоделироват перед? Перед с запахом или в стык? Спасибо.

Спасибо за ваш комментарий.
Если честно, такие вещи из остатков делаю исключительно на манекене. С точки зрения геометрии, половинка переда - это треугольник, где один катет - бок (с вырезом проймы), а другой - низ. При этом верхний угол (там где плечо) срезан и его длина превышает в 1,5 раза длину шва спинки. Лямки пояса вшиты в бок и завязываются сначала вперед, а потом кругом обходят спину. Это позволяет сохранить объем складок переда при абсолютно ровной гладкой спинке.
Плечо да, слегка спущено.

Вы ведь не будете жаловаться, что я надоела со своим бельем? Правильно, тем более, оно не моё ))))
Сорочка для самого важного дня в жизни девушки (одного из самых важных точно!)
0_1638c1_afcff71c_L.jpg
Все тот же натуральный шелк, кружево.. Любопытным предлагаю вместе со мной поискать стык кружева )))

Тут, как говорится, либо точный математический расчет, либо кнопка "мне повезет" ))

Костюм для дамы (будет еще третий элемент), попозже покажу
Ткань какая-то странная, похожа одновременно и на спандекс и на креп... Тянется, поэтому без подклада, поэтому все швы закрытые
0_1638c2_c38434a3_L.jpg

Прозрачное платьишко для стилиста ))
0_1638c3_ccb144d2_L.jpg
Хотела схитрить и по-быстрому пробежаться по швам зизгагом, но это было так пОшло, что решила потратить время и сделать все швы приличными ))

Вы ведь не будете жаловаться, что я надоела со своим бельем?
Нет, не будем. Мы будем просить еще :)

Ткань какая-то странная, похожа одновременно и на спандекс и на креп...
Света, а как она вообще в работе? Иглы какие-то особые используешь? Утюжится легко?

Белья, еще белья!!!
И не только белья, все работы очень понравились :) А вот по прозрачному платью не могу понять как обработана горловина, не вижу строчки - обтачки - кособейки - не вижу ничего, ослепла наверно)))

Прозрачное платье бьёт по воображению. Так хочется хоть краешком глаза увидеть на хозяйке, если это не совсем интимной.

Белье божественно! Легкое, изящное, воздушное...
Прозрачное платье просто невесомое, такое нежное. А цветок тоже сами делали?
Костюмчик очень интересный получился, такое оригинальное украшение на шее, никогда бы до такого не додумалась...

Прозрачное платье заинтриговало! Тоже хотелось бы увидеть его на хозяйке.
Ну а качесво рабо - высший пилотаж, каквпрочем и всегда)
Подписалась на Вашу страничку ВК. Теперь любуюсь вдвойне)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...