Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Крафтуля, я к тебе в темку завсегда с чаем и раньше и теперь. Так приятно показываешь-рассказываешь, что не покидает ощущение: как с подружкой за кофием)))
про Маст Хев твой - платье с розами - задумалась, так красиво, плин, и замуж никто выходить не собирается, а ведь надо!!! Будет хоть куда платье одеть, хотя у меня одно с розой уже было - по Марчезе. И корсет прозрачный тоже маст хев! Все решено. Когда Лена к тебе поедет, я тоже багажом - будем втроем худеть (я до размера, позволяющего носить прозрачный корсет)))
Все спросить тебя хотела: как там ковбойские сапожки? Наряд к ним появился?

Строчечка, щас буду плакать тут, про людей соглаcна полностью! Спасибо!!

Инн, сенькью, курточку купила с бахрoмой там же.

Сейчас я загружаюсь. ))

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Кое-что из старенького-любименького и новенького, сорри, без лиц некоторые, но улыбки оставила. )) Уважаю право людей на не желание появляться в интернете. Фотографировала мало в этом году, повторюсь. Лучшие вcё-таки фото, это когда сами клиeнты приносят и присылают и уже с самих мероприятий. Сорри, какие есть. :)
post-3512-1313750158_thumb.jpgpost-3512-1313750229_thumb.jpg
post-3512-1313750260_thumb.jpgpost-3512-1313750305_thumb.jpg
post-3512-1313750770_thumb.jpgpost-3512-1313750812_thumb.jpg
post-3512-1313750834_thumb.jpgpost-3512-1313750906_thumb.jpg

Строчечка, меня, конечно вам на ты, мы же так и переписывались тогда, с ТЫканием. Но а я лучше вас на вы. Мне так лучше. :) Согласна про воду и про людей, всё правильно. :) И остальное правильно всё. :)

Инн, представь только, как Мадам придётся "вкруголя" по шарику земному кататься, чтоб тебя захватить. )) Пока худеем вместе на расстоянии,стрелок набьём ещё. )) Хотя обычно те, кто худеют, они молчат, а те, кто говорят, что худеют, они только собирaются. ))) Эт про себя я.
До прозрачного корсЭта нам худеть лет 10. :)
Купила курточку. Недавно. Мужеская, но женские мне там не нравились. Раcшита бисером, это не аппликации, сделана, как не странно, в Пакистане, наверное, Пакистанскими Индейцами. )) Люблю её и сапожищи-мексиканос свои, конечно. Собрала на них комплиментов, более, чем по работе. :)
Показываю, кто не видел. Мой любимый стиль. ))
http://www.sheplers.com/corral-womens-ange...s-snip-toe.html
http://www.sheplers.com/mens-eagle-bead-fr...her-jacket.html
Качество курточки просто потрясное! А сапожищи в жизни намнoooго красивше. И очень удобные. :)

Craft, спасибо-спасибо!!! как только вы открыли эту тему я тихонечко надеялась, что она появится - серая шляпа с розами:)) и я ее дождалась!
Ссылкой добавила эту фотографию в ваш ответ в Изготовление нарядных головных уборов и шляп, если вы вдруг подумаете, что стоит добавить еще фото, то зовите - прилечу:))
И зонтик помню и надеюсь, а золотую шляпку делали? и ваша тема Шьем для Барби... ждет вас!
Спасибо еще раз!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

И снова, Ах! Какая шляпка, божественного цвета, с каким декором!!! В комплекте с платьем... мечта Голливуда :) Огромное спасибо! Ваша тема - праздник!
На работы с цветочным декором дала анонс в теме "Технология изготовления розочек"

Приветик снова.Самое интересное что этот site Shepler говорит,что мой штат Пенсильвания не облагается налогом.У меня ,кстати есть сапоги GUISEPPE Zanotti v этом стиле,странно как у творческих людей вкусы совпадают.А я в моем городе York плачу за рент на центральной Маркет стреет $550 в месяц.это очень effordable и расценочки на элтерэйшн здесь немалые.Без тени хвастовства скажу,что я здесь котируюсь,американцы ведь ничего по-сути не умеют.Пришить 1 пуговицу к пальто $3,хэм 12-15.А шью для богатых,реали,потому что здесь все за копейки на сэйлах простые люди покупают,нет смысла шит,на final saleCalvine Kleine обалденные вещи за @39 можно купить,причем все сшито на фабриках с контролем кАчества и на обалденном оборудовании.А я копирую Александра Макквина,сейчас,кстати на www.Neiman Marcus.com posmotrite его пиджак с отстегивающимися манжетами и воротником.Обалдеть,собираюсь его тоже слямзить.А в основном копирую и дополняю и миксую www.YOOX.COM.Tam же и себе покупаю.А в Америке для шитья есть все абсолютно.Tinsulate v outlate $3.50 za 1 yard,tkani kopeйки стоят.Вообщем Кландайк для шитья.Пишите.

Девочки, спасибы огромные!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif Сорри, в выходные не получаeтся сразу прямо ответить, кроме того, в Субботу я работаю больше, ибо люди, приходят, кто в рабочие дни не могут, вот только закончила со всеми, 5:30 вечера уже, а потом семья требует моего кулинарного и не только присутствия. Но я утром отвечу.
Всем приятного субботнего времяпровождения! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye.gif

Крафтуль, оказалось, что рановато еще на склероз жаловаться-это всего лишь девичья память))))) Я помню шутливый наряд с красным крестом( мне по житейским обстоятельствам сейчас как раз в пору в такой обрядиться))))), помню и платье со шляпой в розах, и эта скамеечка вроде из твоего распрекрасного сада......Как все-таки хорошо, что я снова вижу твои творения как шитейные, так и растительные)))))

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Девочки, сорри, что не ответила пока, разгребаюсь с работой, наконец-то завтра с утра начинаю 3 наряда на Эмми ваять, но уже покроила сегодня. Уря! Осталось 6 дней до отправки. Много мелочей и повседневки пришлось доделать, чтоб эти 6 дней не отвлекаться. Отвечу утром перед началом работы обязательно. Спасибо вам всем огромное за ваши комменты! Сорри. :)

ИА, спасибо :), нo самая красивая, это на второй и последней фото, моя подружка, на неё, что не на день, всё блестит. ))) Будет она посвободнее, хочу на ней все мой продукты-образцы отщёлкать, включая Гречанку. На неё меряли, суперски было.

Инн, спасибки )), WOW, классный сайтик! Контрастный тёмный по краю мне не очень, но там есть пару суперских просто.

Дайна, спасибо :), радуюсь, что вы меня не забыли :). Увы,не до зонтиков, шляпок и Барбей пока. Постоянно какие-то смены планов, по причине наплыва народу. Вот сейчас весна у нас уже почти, день будет длиннее, надеюь появятся часы на осуществление мечт.

Newaga, спасибо :), вы с Дайной, как две самые красивые цветочные бабочки :), постоянно в работе и постоянно с позитивом. Приятно очень, спасибо. :)

Мадам, ну слава Богу, теперь будешь с Гондванской мечтой. :)

Ирина и вам приветик снова. Спасибо. :) Интересно очень, как у вас там. Ваше сообщение длинное такое, много чего хочу ответить и по тканям вашим и по копированию, вечером после работы, когда осяду на компьютер конкретно. А то сейчас, если начну отвечать, то до обеда буду на компе, не менее. ))

Жень, спасиб :), да, ничего особо не изменилось, не считая моих продвижений вперед, сад растёт и радует глаз, рыбки приступили к весеннему зачатию новых рыбьих жизней. ))) Вовсю причём. К шутливому наряду с крaсным крестом был дошит вампирский, танце-животный покупаю тому же клиенту на днях на еБэе, не вожусь я с бисерами, долго и неокупаемо мне такое время. Сейчас делать буду той же медсестре и египетский, ну и потом космический какой. Клент - сосед на маркете, у него два манекена, вот он их балует. :)))
Ну иду я делать Эмми шадевр номер один. Цвет - чёрный, ткани в миксе: тафта, велюр стрейчевый, органза, вязанная "мохнатая ткань" и кристаллы. Фасон полностью осел в мозгу, должно бы получиться вау. :) Всем удачи!!!

P.S. Платьичко бюджетное добавлю, натур. шелка, шифоны. бал одного из наших колледжей. Деушка и её мама не хотели декольте, хотя я настаивала на чуть глубже. С большой грудью в таком возрасте, конечно, может они и правы. :)
post-3512-1314223200_thumb.jpgpost-3512-1314223220_thumb.jpg

Крафтуль, вот ты права - чуток глубже и грудь выглядела бы не такой тяжелой. Но клиенту виднее, главное, что девушке комфортно. Драпировочку разглядела, а декор под грудью - никак. Это кружево? или расшивала? или ....? Цвет приятный, медовый такой... И улыбка у девушки светлая!

Как поживают твои магнолии? Цветут или только готовятся? Мне даже как-то сад твой приснился, и я удивлялась, как туда попала, не зная адреса. Вот что ты с людЯми делаешь своими показами!
Спасибо тебе за это огромное - просто море позитива и настроение взмывает до небес.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Очень приятное выпускное платье, очень. И цвет! Да, декольте чуть больше выглядело бы интереснее, но главное, девушка довольна.

Здравствуйте, Craft. )
20 минут не могу корректно задать вопрос.. Скажите, при обсуждении фасона бюджетного платья чьи доводы "перевесили": Ваши или заказчицы? Извините, если я бестактна. ) Ни в коем случае не хочу обидеть Вас..
Мне кажется, что фасон "скрал" грудь, не сколько неглубоким декольте, серебряная кокетка (?), очерчивающая грудь, сделала её плоской.. и притягивающей внимание одновременно. Может, фотографии искажают впечатление? Или только мне так видится.. ) Мне очень нравится от кокетки вниз, а верх смущает. Хотя работа, безусловно, сложная и выполнена на высоте.)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Танюш, Ната, Пуговичное варенье, спасибки. :)
Деушки-рукодельницы-красавицы, я сейчас в магазин сгоняю за 2х метровой молнией для спального мешка (могу в нём спать сегодня ))) ) и вернусь, буду разговоры разговаривать.

Пуговичное варенье, мне нравится ваш подход. :) Все вопросы уместны, мы ж тут все для поиска истины. :) И философию, как бы "упёртости" клиента не всегда и не каждая портнишка может победить. Хорошие вопросики. Это с золотом аппликации, не серебро, просто фото исказили, сфотографирую эти мотивы отдельно, разберём. :) Сейчас я вернусь, тему разовью. :)

Дeвочки, по поводу этого медовенького платья хочу дать подробности. Ибо работа с клиентом и рассказ о ней, помoгает другим, быть может, работать со своими клиентами. Ну и просто в виде опыта, хорошо знать, что, у кого и как.
Я всегда гну свою линию по поводу: драппировки на груди красиво смотрятся только при наличии декольте, иначе это не драппировка, а забор, скрывающий все прелести, особенно, если других прелестей нету. )))
Но тут ситуация другая, девочка молодая, очень воспитанная, из очень хорошей семьи, принесла мне коробку шоколада с открыткой в конце, я чуть не расплакалась, слова просто трогательные. Лучше б чего-нить диетического принесли, пришлось конфеты детям отдать и мужу. )) А мама у нее супер веселая, тактичная и так далее, говорю девочке, вы почему сказали с мамой придёте, а пришли с сестричкой?:))) Говорю, мама, вы наверное, не мама совсем, уж очень вы хорошо выглядите, смеются обе. :)))
Цена была оговорена сразу, потому простору $$$-фантазии не было куда выше и подняться. Причём платье оговаривалось не из натур. продукта, а из полэстера. Когда мы ткань подходящую среди полиэстеров не нашли, а сроки начали поджимать, пришлось открывать каталог мой с шелками и пр. натуральностями. Накинули $50, говорю, иначе никак из шелков.
Была одна проблема изначально. Деушка пришла в первый раз с УЖЕ купленными туфлями. Вот это ошибка, считаю. Туфельки надоть в конце покупать. Туфли светлой позолоты, как бы обклеенные блёстками. У золота в туфельно-бужутерских аксессуарах + тканях несколько тонов, все знаете. Так вот к светлому золоту подобрать ткань сложнее, чем к античному золоту, допустим. Сколько тканей на туфли не ложили, не стыковалось. Ни от моих поставщиков образцы, ни с магазина нашего. Но мотивы мои стыканулись прямо сразу.
Пожелание девушки, лямочки, высокий вырез и "пояс" из мотивов, который и был вроде мною изображён.
Не могу найти на компе фото спинки, там открытый момент ромбом, между талией и верхней частью, где бюстгалтер спрятан. Девушке хотелось с бюстиком для уверенности, ибо она не представляла, как без него можно жить, а оказалось можно, что и было сделано )), но вот тяжело донести до клиента, что бюстик нам не нужен будет. Вот пока не надели готовое, не понимала она. :)
Девочке 16 лет, декольтировать её рановато, но она хотела углом вырез, картинок принесла с подобными дизайнами, но все были декольтироваными. Потому так высоко. Мотивы "поднимали" к груди в последний момент, ибо драппировки на груди с таким вырезом увеличили грудь, особено светлым таким цветом очень сильно. Это была идеа мамы добавить мотивов к верху под грудью. Я предложила только поднять центр.
Шёлковая юбка изначально планировалась обычной, расклешённой к низу, но на последней примерке выяснилось, что животик нарисовался. ))) А шёлк натуральный блестящего отлива это особенно подчёркивает. Я низ никогда не режу, оставляю клёш углы на случай ядерной волны. Потому приподняли юбку в сторону, дабы дать возможность деушке не втягивать живот, особенно, когда покушать придётся. Это только девам с плоскими животами, либо отфотошопленным животам всё можно, а клиенты у меня 99% с животиками. Ну и туфлю, чтоб хоть одну показать, сделали разрез по ноге и юбку чуть короче в области разреза, чтоб при ходьбе и стойке видать.
Но, если бы вырез углубили, было бы в изделии больше шарма, 100%.
Вот такой разбор полётов. :)

Фигурка у девушки сложная, но Вы создали чудесный образ: платье смотрится красиво и по-хорошему представительно.

Имхо, рискну предложить еще вариант для целомудренного декольте - "нарисовать" линию нижней границей декора:
post-15736-1314263746_thumb.jpg
Правда, мысик на талии становится лишним(((.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Танюш, я когда драппировку положила, думаю, мамадорогая, сейчас возьму и углублю, но мама была деликатно против. :) Это готовые мотивы, у меня их наверное с тыщу, завтра сфотаю, пoкажу, у меня три вида. Я их и крашу в разные цвета, позолота остается, скорее всего они не 100% полиэстер, потому красятся легко.
Кстати, не знаю, кто из вас как мелкие аппликации соединяет в рисунок, но могу открыть секрет Крафтули. :))) Я их укладываю на гладильной доске на нужную чаcть рисунком, предварительно подложив то тут, то там паутинку клеевую, мягко тaк припариваю утюгом, потом вручную все закрепляю. С булавками не вожусь, их в другие места тычу. )))
A был у меня случай, за 4,5 лет лет шития Гондванцам. Вошла игла на четверть клиентке сбоку в шею! Было пару капель крови. Клиентка молодец, терпеливая. )) Она рассказывает, а я колю. )) Вот всегда прошу их, девы, не разговаривайте со мной (!!!!!), когда я вас обкалываю, иначе промахнусь и приколю вас к изделию. ))) Вот так и произошло. Девушка мне рассказывалa историю жизни и получила "втык". :)
Даже когда мерки снимаю, прошу помалкивать, а то, грю, сейчас мигом сантиметров 10 прибавлю. :)))
Танюш, магнолии цветут, по городу тоже цветут, весна у нас. Вот моя любимая фота,
post-3512-1314264777_thumb.jpg
сделана у одной из любимой клиенток, Миссис Де Ла Рента, толькo сегодня приходила, полтора часа болтовни, причём полезной, потом поведаю отрывками. Мудрая женщина, дизайнер интерьера, с собссным стилем в одежде, прекрасно-сохранившаяся. Умница в общем. :) Ценю её разговоры, потому всегда с ней рада меряться.
Танюш, да я всегда пожалуйста, когда есть чего сказать, а сказать всегда есть чего.))) Только авралы иногда не дают, а потом уже и мысль теряю.

Ната, это просто бальное, не выпускное. Обычно в середине года школы и колледжи некоторые проводят балы, в нашей локальной и самой шикарной как бы, Hotel Grand Chancellor, вот это своего рода репетиция выпускного, потом все выпускники там и празднуют. Я в прошлом году была там по приглашению бабушки выпускницы в первом синем (хотя онo сиреневое) платье. Улюлюкания+ аплодисменты красавицам из красавиц, на улице куча народу, мерсы и лиммо разные подьезжающие, прям, как Ред Карпет на Оскаре. :)))
Ната, девушка довольна, а то, что я недовольна вырезом, это пройдёт. :) Была б она моя дочь, я б таки вырез углубила бы, зачем такую красоту скрывать? Не многие в 16 лет могут такой грудью похвастаться, понимаю, что "ноша" тяжёлая, но, что не надень, всё красиво. И не надо плаcтических операций никаких по наращиванию. :))

Пуговичное варенье, я вроде дала подробности, сорри, если чего упустила ответить, плиз, напомните. :)

Ies, спасибо :), согласна. Но вот хотелось деушке, только в поясе гипюры, на лямки гипюр я её почти сразу и легко уговорила, но по верху ей ни хотелось гипюрами внимание ещё больше привлекать.
Она мне только письмо присала, была ещё там девушка в жёлтом, но абсолютно, само собой, другого дизайну. Очень сложно вывести статистику балов в поиске необычного цветa. Чтоб ни у кого. Обычно фиолетовые все, чёрные, белых стало много, розовых всех оттенков,синие все тона. Хотелось бы редкостей, да уж очень много разноцветья в магазинах готового платья. Как ни пытайся поймать единственный цвет на вечеринке, всё равно обязательно, кто-то но в таком же цвете будет. Бросающимся в глаза считаю подсознательно цвет лимона, смешанного с лаймом. Светло-зеленовато-жёлтый. И цвет холодной мяты, светлый очень. Редко видела эти цвета в эфире. Остальные, на мой взгляд везде и всюду.
===============
от Строчки:
"Секрет от Крафтули" выделила ярче ,чтобы такая наука не затерялась.
Спасибо,что делитесь опытом.

Крафтуль,спасибо большое,что находите время и имеете желание делиться...
Я вообще не понимаю,как Вы его находите,при таких объемах...
Действительно,опыт общения с Клиентами-это наше всё...
Руки-да,талант-да,голова-да...все так важно и одно без другого-никуда...
Разрешите, выделю "секрет от Крафтули" ,чтобы не потерялся ...

И еще в Маленьких хитростях показала...пусть знают !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Приветик снова.

Ирина, ну вот я и до вас добралась. :) У вас там вроде каждый штат живёт отдельной жизнью, у каждого штата свои законы, слыхала некоторые поправки, просто волосы дыбом от разрешений и запретов. Не помню уже конкретно, сорри. :) Но могу вспомнить особенно удивившие.
Ткани у вас дешёвые и отделка, знаю, ибо покупаю из Америки часто. Ассортимент обалденный, ощущение будто там все китайцы в онлайн магазинах, ибо выбор такой, как в Китае порой.
Пуговицу шью за доллар, присылайте ко мне тех, кому $3 жалко. ))) Хэмы (укорачивания) и прочие подгонки по бокам укладываюсь в большинстве случаев в десятку, пожилым $5, либо цветочки из сада их, отросточки с удовольствием беру вместо денег. По городу хэмы у нас $17. Но они аренду платят. Хотела на маркете табличку повесить: делаю хэмы за $10, но пока думаю, стоит ли. Хотя работа для меня 15-минутная, можно ж весь город обхэмить и заработать так первый миллион. ))))
А по поводу вашего Клондайка одно скажу. Его ж надоть самое главное правильно на манекен наколоть. Клондайк этот. А если не получится, то какой смысл тратиться. :) Не всякая же ткань может красиво в изделии смотреться. У нас магазин завален в основном тканями для танцоров, по причине большого их в городе количества. А процентов 10 тканей всего лишь можно использовать для пошива вещей, в которых не на танцы можно ходить. Я все ткани в основном покупаю от поставщиков и из онлайн-магазинов, на наших местных не выехать. Доставка быстрая и из Америки тоже. Потому под Клондайком подписываюсь. :)
А по поводу копирования одно скажу. Раньше, по молодости, мне было всё равно, а теперь с опытом и возрастом стало просто не по себе. Как бы стыдно. :) Хотя всё равно иногда приходится, но не часто, что радует. Копированными вещами я свой внутренний голос не удивлю, а он у меня почти не спит, точит меня изнутри. ))) Идти в ногу и пользовать тенденции это, да, святое. Но вот слямзить весчь один в один, рука не поднимается. И первая причина в том, что я никогда не смогу себе и людям сказать, что это Моё. Потому стараюсь по максимуму уйти от первоначальной картинки, советуя, что лучше то, или это изменить. И одна из причин именно в нежелании копировать. Тема это для меня больная, не хочу в 5 страниц вылиться о моральном и материальном аспекте копирования...но чувствовала всегда, что когда-нибудь придёт день и я смогу без оглядки творить своё...вот так и живу с такими мыслями, постоянно борясь с принесёнными картинками и просьбами сделать один в один. Пока получается бороться. :) А главный аргумент всегда говорю вот такой: давайте будем уважать Создателя этой вещи, ведь он, она, может ночи не спал (-а), придумывая это. Давайте-ка я тоже ночку не посплю и мы сотворим наше собссное. Все обычно соглашаются. :)
Ирина, а покажете копию свою? Макквина? Интересно посмотреть. Я не против, когда другие копируют у великих, просто сама это не практикую в основном.
Сайт, вы показали, не дешёвый. Я не покупаю себе дорогие вещи, очень редко, если уж ковбойские и оч нравятся. :)) Секондхэнды люблю ещё. )))
Предпочитаю на лишние деньги, материалов для работы закупить, в риск даже, чтоб потом сотворить образец и предложить людям на заказ, либо с изменениями, но принять за идею. Вот купила красивейшую гипюрную тряпочку, завтра покажу, буду делать образец номер один после Эмми.

Крафтуль,спасибо большое,что находите время и имеете желание делиться...

Строчка, да на здоровлечко. :) Я ж неделю почти не приходила. :) Вот меня сегодня и принесло. )))
При обьёмах нахожу время, да, несмотря на то, что иногда просто сил нет писАть, только почитать успеваю. А иногда пишется. Писанина - это ж по идее отдых. )))
Не могу назвать прямо уж собссным секретец этот, может ещё кто так делает. Если кто предьявит иск, сдамся на поруки. :) Но вот паутину закупаю сотней метров и потом туда-сюда её клею, чтоб облегчить, например, булавкам их жизнь и дать им отдых. Тем более они и так дорогие. Покупаю по $60 за тыщу у оптовиков, и это дорого, муж в шоке был ))), можно за $10 столько же, но похуже качеством. Но они ооочень длинные и прочные очень.
Я пока, сорри, не успеваю по другим топикам ходить, но обещаюсь исправиться, как только посвободнее буду. Изменено пользователем Craft

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...