Т.В. Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 2 марта, 2007 Zvezdopad-очка, как мне понравилось описание подхода, выбор деталей и фото самой клиентки - боооольшой респект!Я на вас надеюсь, подобный "разбор полетов" супер-полезен нашим любительницам. С нетерпением жду продолжения :)по груди драпировка, косточки на лифе, лиф проклеенЖаль, что всего этого не видно в силу пестроты ткани и небольших размеров фот, но, понятное дело, это сказывается на общем восприятии модели. Или вы считаете, что можно было обойтись более свободными формами платья без особых "потерь" в восприятии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 2 марта, 2007 чем больше смотрю на платье,тем больше нравиться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) бёдра зрительно подняты сантиметров на 10-15 за счёт драпированого пояса, и ещё ньюанс, если сделать глубокий у-образный вырез, то ещё можно зрительно приподнять бёдра Zvezdopad, зачем нужно было "поднимать бедра"? У девушки линия бедра (самое широкое место тела) находится ниже, чем хотелось бы? Или по другой причине? И ОГ=88 ??? У меня тоже 88, но я себе сверху кажусь куда костлявее... Это из-за формы плеч возможно? P.S. Про "опущенные бедра" нашла в Вашей соседней теме. Это тот самый случай?Такая фигура действительно часто встречается (я такую каждый день вижу - в зеркале :-) ), но про то, что бедра можно "поднять", не догадывалась. Спасибо! Изменено 2 марта, 2007 пользователем Чуня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) afonea, спасибо. Ткань уже была с пайетками. Так что некоторое неудобство было только из-за неодродности самой ткани и тех мест, где нашиты пайетки. Чуня, да это "тот самый случай" :-) Т.В. *Или вы считаете, что можно было обойтись более свободными формами платья без особых "потерь" в восприятии?* Спасибо за отзыв :)В том-то и дело, что не было смысла делать такие навороты, их не видно. Тут я картиночки разместила.На первой - тот вариант , что мы решили с самого начала. Из красного трикотажа ... но ... придя в магазин, ну, вот понравилась ей эта ткань, и пришлось покупать ткань без фасона вообще.Потом мы ещё долго посылали по и-нету файлы с картинками, пока одним утром мне что-то вот не стукнул в голову этот фасон. На двух других картиночках - он. У нас было мало времени, поджимали сроки. И все простые фасоны ей не нравились, а этот очень понравился именно своей сложностью. Но, на мой взгляд, можно было обойтись и малым: облегающее платье до линии бёдер, v-образный вырез, расклешение платья к низу и всё тот-же драпированый пояс выже линии бёдер. Изменено 2 марта, 2007 пользователем Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 2 марта, 2007 Шикарное платье! а еще говорят, чем навороченнее ткань, тем проще д/б фасон. а здесь все гармонично! супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 2 марта, 2007 девушки, милые, огромное вам всем спасибо за отзывы.у меня на подходе ещё одно платье из такого же материала (расцветка другая), но оно в комплекте с пальто, дошью - выставлю единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Вот между изучением автокада и приготовлением завтраков с обедами сложился вот такой вот нарядец.Ткань с эффектом "клоке", пальто приталенное на синтепоновой стёганой подкладке, длиной в пол, расклешёное, огромный воротник ещё и капюшон.Юбка на подкладке с оборкой из тонкой вуали в 2 слоя, оборку почти не видно в статике, в динамике она едва уловимо мелькает из-под юбочки. П.С С 8-м Марта , милые дамы. У нас сегодня был по-настоящему солнечный и тёплый день, не смотря на снег, лежащий ещё местами кое где :-) Изменено 8 марта, 2007 пользователем Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Поделиться #83 Опубликовано 8 марта, 2007 Zvezdopad, очень понравилось пальто! Особо - решение верха! Супер!Счас тоже шью именно пальто, так хотца побыстрее! :) Не знаю что получится, но задумка прикольная :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 9 марта, 2007 Пальто мне тоже очень понравилось,воротник-особенно.Выкройку воротника Вы сами придумали?А схемку выкройки можете показать?Юбка симпатичная,идея подкладки с почти невидимой оборкой из вуали-очень мило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 9 марта, 2007 Одно слово - Шикарно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 9 марта, 2007 У нас сегодня был по-настоящему солнечный и тёплый день, не смотря на снег, лежащий ещё местами кое где :-)Вы чудесно вписались в весенний пейзаж... ассоциации - заря весенняя :)) Женщина-весна (фотка с голым животиком:) "тормошит" и будит своим появлением всех, еще не проснувшихся от зимней спячки! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) У меня такой вопрос, в Риге все, многие, ходят в ажурных колготках и куда? Изменено 9 марта, 2007 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 9 марта, 2007 У меня такой вопрос, в Риге все, многие, ходят в ажурных колготках и куда?гыыы, это ты к тому, что у нас они спецодежда? ;-))) А тебе писулю отправила. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) larissa, я весьма странно поступаю с кроем . Я училась этому искусству, но любая наука требует корректив. Поэтому, я давно уже не делаю как надо. Крою так: есть основа для этого размера, в неё вношу корректировки конкретно для ЭТОЙ женщины сразу на ткани, и рисую от руки капюшон именно такого размера, как мы договорились. Это не главное, если увидел кто - поперечный шов на спинке, он кажется нелогичным. У неё продольно и поперечно и диагонально перекошеная спина. Я сама такую спину встретила впервые. В этот многострадальный шов всё и сводилось. Примерок было две.И юбка ... стандарт там невозможен при такой спине, юбка выравнивалась уже готовая. Из-за таких особенностей спины разница в длине 5 см . И где и какая - не ясно. Шью полностью уже готовую юбку. Одеваем, отмеряем длину от пола. Режем. Потом ровняем подкладку и только потом пришиваем оборку из вуали.А капюшон... если нужно, могу нарисовать эскиз даже с рамерами. Но это уже завтра:-) Каляка, срочно поведайте миру кем Вы работаете :-)))))))) если у вас ажурные колготки - спецодежда.И в прошлом и в этом сезоне мода делает особый акцент на колготках и чулках. Даже в квандрантик приветствуется. ..............всем-всем спасибо за отзывы добрые :-) Изменено 9 марта, 2007 пользователем Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 9 марта, 2007 Хи-ии....Кем работает Каляка неважно... Важно где она живет! Там, где она живет ажурные колготки - это спец. одежда представительниц древнейшей профессии. :))) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 10 марта, 2007 Хи-ии....Кем работает Каляка неважно... Важно где она живет! :-)))))))))))))))) Пряяяяяяально, Pavelina!!!!А кому интересно, то я не работаю ваааще! ;-)) Я многовнучатая бабуля, мне и так дел хватает. ;-) Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 10 марта, 2007 А капюшон... если нужно, могу нарисовать эскиз даже с рамерами. Но это уже завтра:-) (с тихим замиранием)Да, да, да... Хотим капюшон с эскизом и размерами. :-) Пальто - это что-то! Супер-пупер-дупер. Теперь спать не смогу. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Хи-ии....Кем работает Каляка неважно... Важно где она живет! Там, где она живет ажурные колготки - это спец. одежда представительниц древнейшей профессии. :)))..ааааааа;-) понятно, бабуля работала журналисткой ;-)и живёт явно во Франции, там и лакированые туфли приплюсованы к той-же профессии :-) Теперь по капУшону, собственно. Эскиз я тут наваяла , кач-во фото не гуд, но я тут сидю со спецом, мучаю авокад;-) потому и свет устанавливать не стала. Значит так... расстояние А и В - величины изменяемые по вашим требованиям. Нужно меньше-делайте меньше. Именно эти величины я и обговариваю с клиенткой. Прикладываю не раскроеную ткань, она держит её, я делаю форму капюшона , а потом смотрим: меньше - больше. Замеряю. Потому как там ещё и отворот заложен в эту конструкцию. Надел на голову, отвернул сколько надо. Мы планировали внутрь пришить гладкошёрстный искусственный мех, но не нашли точного попадания в цвет. Остальные размеры вроде понятны из чертежа Изменено 10 марта, 2007 пользователем Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 10 марта, 2007 Когда я это писала - еще не видела выкройки, что Zvezdopad нарисовала... про нее еще не "подумала" :)--------------------рисую от руки капюшон именно такого размера, как мы договорились. если увидел кто - поперечный шов на спинке, он кажется нелогичным. У неё продольно и поперечно и диагонально перекошеная спина. Я сама такую спину встретила впервые. В этот многострадальный шов всё и сводилосьИнтересно посмотреть, а если спина была бы ровненькая, капюшон имел бы иной крой, да?Что значит "рисую от руки"? Я думала, что у капюшонов тоже есть варианты "заготовок", которые определенным образом привязывается к горловине данной модели пальто или у вас "заготовки в голове", т.е. вы не задумываетесь над такими решениями, как не задумываетесь над получением ответа на вопрос сколько будет 2Х2 ? :)У нас про капюшоны есть вот что:Выкройки капюшонов по Лин Жак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Что значит "рисую от руки"? Я думала, что у капюшонов тоже есть варианты "заготовок", которые определенным образом привязывается к горловине данной модели пальто или у вас "заготовки в голове", т.е. вы не задумываетесь над такими решениями, как не задумываетесь над получением ответа на вопрос сколько будет 2Х2 ? :)Лин Жак Лин Жак - это песня. По этой системе учились многие мастера. Эта одна из самых моих любимейших, и на мой взгляд, самая толковая методика. Но, это только мой взгляд :-) Гальяно, кстати , учился по этой методике. А капюшоны. Да, естественно заготовки есть. Но это самый ПРОСТЕЙШИЙ капюшон. Его при определённом навыке можно просто нарисовать, зная тот размер, который хотелось бы. Главное сделать грамотное сопряжение с горловиной по спине. Но эти размеры я на чертеже дала.Есть ещё масса вариантов на основе этого капюшона. Не помню у кого-то из великих видела этот капюшон переходящий по левой полочке в воротник-шаль. Он был огромный. Но эффект - потрясающий. Если удастся найти это чудо в компе, выложу. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 10 марта, 2007 Zvezdopad!Спасибо Вам большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 10 марта, 2007 Zvezdopad, спасибо за выкройку. Пойду, наверное, старую простыню искать... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) удалось заснять один костюм в полном комплекте и танцующее крыло вблизи :-) Изменено 15 марта, 2007 пользователем Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 15 марта, 2007 ...и вот, кое что сложилось ещё :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться #100 Опубликовано 15 марта, 2007 Ну... где вы, нужные слова???Их нет у меня :(Всё себе сохранила!Как классно, когда такая красота ещё и показана достойно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения