Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как открыть свое дело в Германии ?

Рекомендуемые сообщения

Алексеевна, Вы так долго в Германии, но демонстрируете просто поразительную неосведомленность.

1. Практика
на практику берут только те производства, которые сертифицированы для проф.обучения. У них имеются в том числе и специальные страховки на случай производственной травмы
либо те, которые ищут кандидата на имеющееся место работы
Вы в оба описания не подходите, так как не являетесь потенциальным учеником, а на место Вы также не претендуете, так как у Вас отсутствует соответствующее образование.
По большому счету, Вам следовало начинать даже после школы дизайна с обычного Беруфсаусбильдунга (профобучения) на портного.....

Я думаю образование сделано в Meisterschule für Mode in München достаточно чтобы меня хотябы как практикантку взяли.
Я только всю жизнь и училась до 26 лет, начиная с швеи до Мастера (Модельера).

На остальном спасибо.

Альбина желаю Вам удачи и знайте у Вас есть если не все ,то многое для того,что бы сделать качественный рывок вперед(феерические прорывы,на самом деле крайне редки,почти все дизайнеры идет к этому годами)))!
Удачи и терпения еще раз!!!!!

Да спасибо. Всё так и есть.

Стараюсь шить для себя. Спасибо.

И вот со словами всех тут пишущихся пытаюсь составить у себя в голове "бизнес-картину" не только с наружи, но и что для этого нужно предпринять.

Я только всю жизнь и училась до 26 лет, начиная с швеи до Мастера (Модельера).

Alexeevna, а где именно вы учились на швею? На сколько я поняла, в Мюнхене вы только на дизайнера-модельера учились и именно швейным премудростям вас там не сильно не обучали?
Сегодня спросила своего магазина (шеф который знает людей уже 40 лет в своём городе)
Я живу в этом городе всего лиж 3 года.
И так же в ответ получила: "люди немогут без переделок, это и есть для них как наркотик"

Вы спросили у директора магазина который торгует одеждой? :-)))) Конечно он вам скажет что "только ремонт нужен"!!!:-))) Вы ему именно в этом качестве и нужны. Если вы начнете шить одежду на заказ и еще , ни дай Бог хорошо шить ;-), то вы ж тогда станете ему конкурентом. Тоесть можете увести некоторых его потенциальных клиентов, которые сейчас покупают у него в магазине готовую одежду. Так что не ведитесь на такие разговоры и не расстраивайтесь! Думайте своей головой, исследуйте сами обстановку в вашем городе.
Шила я для клиентки в начале платья на её размер и составляла выкройку сама.
Я требовала гдето 120 евро. (Её ткань была) шила за 10 часов гдето. С подкладом.
(Набивала опыт на первой клиентке)
Через пол года повысила у неё на следущее платье, тоесть уже 140 евро. С её тканью.
И что в ответ я услышала, "я больше к вам не прийду"

История с одним единственным клиентом -это не показатель. Вы не можете знать наверняка из-за чего она ушла. Может и не из-за поднятия цены. Может ее что-то не устроило в посадке изделия или в качестве пошива. Работа с клиентами - это работа с людЯми, как говорит моя подруга ;-)). И вот тут надо быть еще не только высококлассным модельером, конструктором и портным в одном лице, а еще и хорошим психологом. Но это вы поймете когда наберете определенный опыт работы в этой области.
И еще... поднимать цену имея всего одного клиента на инд.пошив было не разумно. Вам нужно шить так, чтобы клиенты были просто в восторге от ваших вещей, хотели к вам вернуться за следующей вещью и рекламировали "какая вы супер-пупер классная" среди своих родных, друзей и знакомых. Тогда к вам потянутся люди заказывать вещи на инд.пошив. Называется такая реклама "сарафанное радио". И что-то мне подсказывает что этот метод срабатывает во всех странах :-))).
А, забыла написать. Вот когда у вас наберется достаточное количество клиентов на инд.пошив и вы начнете понимать, что просто не успеваете всех обслужить быстро, вот тогда и можно поднимать цены. Некоторое количество народу отвалится при этом, но это не страшно, т.к. вы с более высокими ценами ничего не потеряете. Работать будете меньше, а получать так же :-). А потом к вам потянуться более платежеспособные клиенты.;-)

Алексеевна, я посмотрела описание которое дается Вашей школой, там не учат на портных и нет - ваше образование не дает права на получение места практиканта, собственно в этом вы убедились сами. В остальном пожалуйста.

http://www.designschule-muenchen.de/ausb-stundentafel.htm

Alexeevna, а где именно вы учились на швею? На сколько я поняла, в Мюнхене вы только на дизайнера-модельера учились и именно швейным премудростям вас там не сильно не обучали?

Вы спросили у директора магазина который торгует одеждой? :-)))) Конечно он вам скажет что "только ремонт нужен"!!!:-))) Вы ему именно в этом качестве и нужны. Если вы начнете шить одежду на заказ и еще , ни дай Бог хорошо шить ;-), то вы ж тогда станете ему конкурентом. Тоесть можете увести некоторых его потенциальных клиентов, которые сейчас покупают у него в магазине готовую одежду. Так что не ведитесь на такие разговоры и не расстраивайтесь! Думайте своей головой, исследуйте сами обстановку в вашем городе.

Училась в начальных школах для швей.
чтобы было хотябы какоето первое образование

В школе практики не сильно было с шитьём.
Много нужно было учить бумаги и рисовать.

А насчёт магазина, с которым я работаю,
у него мужские вещи, начинаются от 50 размера, на толстых дядек.
у которых большое пузо.

а я не шью для таких дчдек. На это нужно много ткани :-)
Шеф магазина это знает, что я не могу с его Клиентами чтото начать.
темболее от 50 размера я не хочу даже шить и браться за это.

да, с другой стороны он хочет чтобы я от него не уходила.
он привык ко мне и всегда хвалит меня что я лучше чем другая его швея.
Он и привозит мне все вещи, он и термин назначает как я хочу..
он и предупреждает чтобы я цены у него повышала так, где много времени понадобится на укорачивания рукавов.

у него цены в магазине начинаются от 80 евро джинсы, до 230 евро куртка.
и ещё что его продавцы говорят, что 50% клиенты даже отказываются от переделок (при покупки 230 евро) даже если у меня одни джинсы укоротить 10 евро стоют.
А остальные 50% его покупателей говорят "если я уже за это плочу такую сумму, то и цена на переделку не заметно" тоесть не ворчат а плотят как сказано.

.

в начальных школах для швей.

??????
это еще что такое?
вы ходили на уроки рукоделия в начальной школе или вы делали Беруфсаусбилдунг (профобразование) на швею, на какую именно? на каком производстве?

??????
это еще что такое?
вы ходили на уроки рукоделия в начальной школе или вы делали Беруфсаусбилдунг (профобразование) на швею, на какую именно? на каком производстве?

Сории, я не знаю как это на русском.

сначало 2 года Ausbildung на Modeschnäherin, потом 1 год на Modeschneiderun.
Потом пошла сразу на Meisterschule. Но пол года работала на фабрике, и контролировала вещи на качество. Тоесть приходил из китая товар, и я проверяла как пошили швеи.

итак, три года обучения, при чем по немецким стандартам это производственное практическое обучение и после этого Вы пишите "Начинала я шить без опыта и знаний, для первого клиента.
Я даже не знала как вшить молнию в куртку у первого клиента. Вшила еле как, целый день возилась."
оставлю это так стоять

итак, три года обучения, при чем по немецким стандартам это производственное практическое обучение и после этого Вы пишите "Начинала я шить без опыта и знаний, для первого клиента.
Я даже не знала как вшить молнию в куртку у первого клиента. Вшила еле как, целый день возилась."
оставлю это так стоять

Да, но в школах мы никогда не шили. Учителя всегда говорили что учат практику на Ausbildungsbetrieben. А пришли в Бетриб, сели на своё место и шили одно и тоже, воротнички сшивали, карманы нашивали, итд. Всю мелочь.
я просилась выше, чтобы меня обучил шеф, но он меня сунул в Zuschnitt, где я ничего не понимала и наверно больше половина года проработала, пока не кончилась школа.
Ausbildung - Abschluß.
И так мы больше ничего и не шили.
ведь это не Ателье, где шилось с нуля до готовности.

так же я и поступила в Meisterschule München с нулевой практикой шитья, так сказать.
Естественно и там учителя удивлялись, почему я не знаю как сшить юбку и вставить замочек.
я же думала что меня хоть в Майстершуле научат этому.

Алексеевна, я не знаю в какую сторону Вы движитесь, но меняйте направление. Извините, во всем этом рассказе видна некая система.... Вы три года сидели якобы на обучении (2 года на портную и один на закройщицу), на котором Bас ничему не учили и за эти три года Вы не поменяли себе место практики! (десять восклицательных)
У вас в фейсбучном профиле указано училище вильсхофен на дунае, но там нет таких профессий - это несколько обескураживает. На сайте вашей дизайнерской школы вывешено описание содержания обучения на все два года, там нет шитья - дело пяти минут все это узнать.
Вы знаете, меня многое перестало удивлять. Счастья Вам, успехов!

А к чему весь этот допрос с пристрастием? Хочется как-то тихонечко прикрыть дверь и больше никогда сюда не писать.

А к чему весь этот допрос с пристрастием? Хочется как-то тихонечко прикрыть дверь и больше никогда сюда не писать.

Да просто "вводные" не стыкуются и у многих возникло ощущение , что морочат голову.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да просто "вводные" не стыкуются и у многих возникло ощущение , что морочат голову.

Некоторые такие нтересные ....
я не хочу никому ворочить голову. Я пишу свою ситуацию и всё.

а все такие умные, что даже и мозги вправить не могут...
Некогда им возиться с этим и строчить романы.
но мне тоже некогда, но я хочу многого узнать...

Ну да ладно. Всё равно спасибо всем, и на том что я хоть чуток прочитала полезной информации.

и всем хороших дней и успеха!

Некоторые такие нтересные ....
я не хочу никому ворочить голову. Я пишу свою ситуацию

Некоторые никоим образом не могут быть вам интнресны. Я тоже просто написала ощущение от прочитанного и все.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да ремонт достал уже. Нету мотивации. Вот и вопрос, о котором вчера думала и уснула.
Первая мысль что пришла в голову, это ремонт.
Сегодня спросила своего магазина (шеф который знает людей уже 40 лет в своём городе)
Я живу в этом городе всего лиж 3 года.
И так же в ответ получила: "люди немогут без переделок, это и есть для них как наркотик"
Ну вот. Расстроилась.
И все мечты и стремления лопнули.
Дальше теперь не знаю как.
Доход под вопросом с интернет магазином. :-(

На уровень хочу выйти, как успешная мастерица (не в ремонте одежды) а в индивидуальном пошиве. Шить по заказу клиентов. По размеру клиентов.
Чтобы клиент вышел как "Индивидум" из моего Ателье.

Но я просто знаю сколько клиентов рассортировала и не принимала изза того, что у всех маленькая зарплата, тоесть "ооо дорого"

Шила я для клиентки в начале платья на её размер и составляла выкройку сама.
Я требовала гдето 120 евро. (Её ткань была) шила за 10 часов гдето. С подкладом.
(Набивала опыт на первой клиентке)
Через пол года повысила у неё на следущее платье, тоесть уже 140 евро. С её тканью.
И что в ответ я услышала, "я больше к вам не прийду"

Ну вот.

Ну попробую и я написать ощущения от прочитанного:
В маленьких городах (наверно в любой стране) так и есть как вы написали.
Ваш шеф прав, только ремонт не наркотик, а экономия тех же средств:
Зачем покупать новое если можно подлатать, заменить и можно еще носить. Бывает после ремонта лучше чем новое (особенно как сейчас шьют массовку).
Это плюсы ремонта. Еще на них можно хорошо зарабатывать.
Тем более "при маленькой зарплате" скорей заплатят за хороший ремонт, чем пойдут покупать новую вещь и тем более не будут шить дорогой индпошив.
Это мое мнение. Я работаю в небольшом городе на индпошиве 25 лет. Шьют конечно, но основной доход от ремонтов.

Ох, какие баталии....

Alexeevna, всё что Вы сейчас переживаете - нормальное состояние для начинающего ателье. Поверьте, два года это не срок... многие из нас, кто работает на себя и без помощников/работников, не имеют того дохода о котором сказали Вы. Люди, живущие в маленьких городках, очень консервативны в основном... Вы для них человек новый, не знакомый, к Вам должны привыкнуть и проникнуться доверием прежде чем доверить Вам такое ответственное дело, как пошив Одежды... Да-да)))
Никогда не пробовали поиграть в игру "поменяйся местами"? Вот Вы живёте в маленьком уютном городке, где все (или почти все) друг друга знают, годами ничего не меняется... И вдруг такое событие! в ателье, к которому все давно привыкли меняется хозяйка, и ладно если бы новая хозяйка местная была, а то приехала - живёт тут без году неделя, а уже ателье имеет! Представляю, сколько Вам косточек перемыли-то.... Несут ремонты потихоньку... привыкают, присматриваются.... когда поверят, тогда и доверят)))
Знаете, если бы я оказалась в таких условиях как Вы сейчас, я бы радовалась! Тому, что есть доход (потому как выйти на ту доходность, что есть у Вас сейчас в одиночку - большая удача), тому что есть работа, тому что есть хоть один клиент! У многих нет и этого.... Да, вы сейчас много не знаете, но и мы в начале были примерно в такой же ситуации.... Я на момент открытия ателье, в котором работаю, жутко боялась делать выкройки на незнакомых людей (тем более, что был огромный перерыв без швейной практики вообще), но у меня была твёрдая уверенность, что я сумею! Иногда коленки тряслись (вдруг что не так...), но мерила макеты, исправляла, если ошиблась при построении и неустанно анализировала свои ошибки. Сейчас (по прошествии пяти лет) уверенности поприбавилось, конечно))) тем не менее я до сих пор стараюсь совершенствоваться в конструировании. Но от ремонтов мы не отказываемся, ни в коем случае... потому что это и значительная часть доходов нашего ателье, и интересно же))) Когда клиентка, глядя на себя в зеркало в своей шубке после ремонта, говорит "Вы волшебницы!", прям кайф ловишь, ей богу))))
К нам в ателье редко кто идёт с первым заказом сразу на пошив... в основном проверяют сначала на ремонтах, потом уже в разговоре открытие делают для себя, что мы-то оказывается и сшить шубу можем (да вот, представляете))), и что будут иметь в виду....
Многие идут "по наводке"))) то есть работает "сарафанное радио", наши клиенты своих знакомых отсылают к нам, потому что убедились в качестве нашей работы.
Но как Вы понимаете, на всё нужно время... Главное не опускать руки, и имея свою мечту двигаться к ней. Только я предпочитаю при этом "стелить себе соломку", чтобы не остаться ни с чем в случае чего....

Ох, какие баталии....

Alexeevna, всё что Вы сейчас переживаете - нормальное состояние для начинающего ателье. Поверьте, два года это не срок... многие из нас, кто работает на себя и без помощников/работников, не имеют того дохода о котором сказали Вы. Люди, живущие в маленьких городках, очень консервативны в основном... Вы для них человек новый, не знакомый, к Вам должны привыкнуть и проникнуться доверием прежде чем доверить Вам такое ответственное дело, как пошив Одежды... Да-да)))
Никогда не пробовали поиграть в игру "поменяйся местами"? Вот Вы живёте в маленьком уютном городке, где все (или почти все) друг друга знают, годами ничего не меняется... И вдруг такое событие! в ателье, к которому все давно привыкли меняется хозяйка, и ладно если бы новая хозяйка местная была, а то приехала - живёт тут без году неделя, а уже ателье имеет! Представляю, сколько Вам косточек перемыли-то.... Несут ремонты потихоньку... привыкают, присматриваются.... когда поверят, тогда и доверят)))
Знаете, если бы я оказалась в таких условиях как Вы сейчас, я бы радовалась! Тому, что есть доход (потому как выйти на ту доходность, что есть у Вас сейчас в одиночку - большая удача), тому что есть работа, тому что есть хоть один клиент! У многих нет и этого.... Да, вы сейчас много не знаете, но и мы в начале были примерно в такой же ситуации.... Я на момент открытия ателье, в котором работаю, жутко боялась делать выкройки на незнакомых людей (тем более, что был огромный перерыв без швейной практики вообще), но у меня была твёрдая уверенность, что я сумею! Иногда коленки тряслись (вдруг что не так...), но мерила макеты, исправляла, если ошиблась при построении и неустанно анализировала свои ошибки. Сейчас (по прошествии пяти лет) уверенности поприбавилось, конечно))) тем не менее я до сих пор стараюсь совершенствоваться в конструировании. Но от ремонтов мы не отказываемся, ни в коем случае... потому что это и значительная часть доходов нашего ателье, и интересно же))) Когда клиентка, глядя на себя в зеркало в своей шубке после ремонта, говорит "Вы волшебницы!", прям кайф ловишь, ей богу))))
К нам в ателье редко кто идёт с первым заказом сразу на пошив... в основном проверяют сначала на ремонтах, потом уже в разговоре открытие делают для себя, что мы-то оказывается и сшить шубу можем (да вот, представляете))), и что будут иметь в виду....
Многие идут "по наводке"))) то есть работает "сарафанное радио", наши клиенты своих знакомых отсылают к нам, потому что убедились в качестве нашей работы.
Но как Вы понимаете, на всё нужно время... Главное не опускать руки, и имея свою мечту двигаться к ней. Только я предпочитаю при этом "стелить себе соломку", чтобы не остаться ни с чем в случае чего....

спасибо спасибо спасибо.
да всё верно, все говорили что я счастливчик, что за такую цену купила всё всё всё.
И что ещё помещение дешовое, тоже повезло.
И что уже в первый месяц клиенты приходили, тоже удачка.
И клиенты тоже говорили что я волшебник

Вы напомнили мне позитивные мои стороны. Спасибо большое.

Значит я на правильном пути? Тогда и хорошо, тогда меня и успокаивает это.

Спасибо ещё раз

Изменено пользователем Alexeevna

Значит я на правильном пути? Тогда и хорошо, тогда меня и успокаивает это.
Если на данный момент Вас немного не устраивает только сумма дохода и то, что к Вам идут только с ремонтами, то исправить это в нужную Вам сторону возможно. Просто в маленьких городках это не происходит так быстро, как в городах с большим количеством населения. Не опускайте руки, если Вам сейчас несут только ремонты, то делайте их так, чтобы клиент хотел к Вам вернуться сам и других привести. И шейте для себя красивые вещи, видя их на Вас будут задумываться "где мне взять похожее?".
Собирайте потихоньку виртуальную подборку моделей (в картинках), тогда у Вас будет наглядный материал для предметного разговора с клиентом при выборе фасона. Natamoda поделилась с форумчанами своей подборкой, которую собирала (и продолжает пополнять) не один год.
Вы сейчас можно сказать только первые шаги делаете, от того какое направление выберете сейчас, будет зависеть судьба Вашего ателье. Если Вам нужна стабильность, то реализация и позиционирование себя как владелицы успешного ателье, в котором готовы хорошо обслужить обратившегося клиента - правильный выбор.

Алексеевна, думала я думала, у Вас действительно сложное положение. поэтому вот созрела еще такая идея

1. Рассматривали ли Вы как возможность закрыть Ателье в том виде и месте и перейти с ним на дом переняв тех клиентов, которые шьют одежду, отказавшись от ремонта?

какие я вижу плюсы:
- высвобождается время и затраты на аренду Вашего помещения
- я не знаю снимаете ли Вы жилье или у Вас свое, но это не важно, в любом случае ту часть помещения, которая будет использоваться под предпринимательскую деятельность можно снимать через налог (налоговые поблажки получить)
- тогда доход повысится и высвободятся средства на рекламу
- улучшится финансовая ситуация и коммерческий прогноз, что благоприятно для банков, a на случай развития в сторону новой идеи предпринимательства - это не помешает

раз Вы в будущем больше ориентируетесь на индивидуальный пошив и собственные коллекции, то пока освободится время можно поискать магазины, торгующие коллекциями молодых дизайнеров и показать им свои эскизы. Так у Вас будет и меньше финансовых затрат и рисков, и будет обратная связь от людей, которые уже имеют опыт работы в области продажи пока еще безымяных дизайнерских коллекций

2. даванда и итси для продажи мелких собственных произведения уже опробованы для продаж? я вижу у вас есть цветочки, украшения...

минусы конечно тоже имеются, соединение рабочего и жилого.... но как мне кажется, если смотреть на конечную цель, то плюсы перевешивают... что Вы думаете?

Если на данный момент Вас немного не устраивает только сумма дохода и то, что к Вам идут только с ремонтами, то исправить это в нужную Вам сторону возможно. Просто в маленьких городках это не происходит так быстро, как в городах с большим количеством населения. Не опускайте руки, если Вам сейчас несут только ремонты, то делайте их так, чтобы клиент хотел к Вам вернуться сам и других привести. И шейте для себя красивые вещи, видя их на Вас будут задумываться "где мне взять похожее?".
Собирайте потихоньку виртуальную подборку моделей (в картинках), тогда у Вас будет наглядный материал для предметного разговора с клиентом при выборе фасона. Natamoda поделилась с форумчанами своей подборкой, которую собирала (и продолжает пополнять) не один год.
Вы сейчас можно сказать только первые шаги делаете, от того какое направление выберете сейчас, будет зависеть судьба Вашего ателье. Если Вам нужна стабильность, то реализация и позиционирование себя как владелицы успешного ателье, в котором готовы хорошо обслужить обратившегося клиента - правильный выбор.

Супер, спасибо. Всё что мне нужно знать. Вы дняли мне настроение.
Да на данный момент не устраивает сумма дохода.
где я приостановилась и застряла.

Теперь у меня есть шаг, чем занятся и задуматься серьёзно о бизнесе.
Тоесть заказала себе книгу немецкую, бизнесплан для Ателье.
Буду составлять свои плюсы и минусы (и чтобы в минусах тоже заполочить пользу)

А когда не знаю какое задание сделать следущим, то вот, опускаю руки и прошу о помощи как тут на этом форуме.

Спасибо вам большое при большое за поддержку :-)

Алексеевна, думала я думала, у Вас действительно сложное положение. поэтому вот созрела еще такая идея

1. Рассматривали ли Вы как возможность закрыть Ателье в том виде и месте и перейти с ним на дом переняв тех клиентов, которые шьют одежду, отказавшись от ремонта?

какие я вижу плюсы:
- высвобождается время и затраты на аренду Вашего помещения
- я не знаю снимаете ли Вы жилье или у Вас свое, но это не важно, в любом случае ту часть помещения, которая будет использоваться под предпринимательскую деятельность можно снимать через налог (налоговые поблажки получить)
- тогда доход повысится и высвободятся средства на рекламу
- улучшится финансовая ситуация и коммерческий прогноз, что благоприятно для банков, a на случай развития в сторону новой идеи предпринимательства - это не помешает

раз Вы в будущем больше ориентируетесь на индивидуальный пошив и собственные коллекции, то пока освободится время можно поискать магазины, торгующие коллекциями молодых дизайнеров и показать им свои эскизы. Так у Вас будет и меньше финансовых затрат и рисков, и будет обратная связь от людей, которые уже имеют опыт работы в области продажи пока еще безымяных дизайнерских коллекций

2. даванда и итси для продажи мелких собственных произведения уже опробованы для продаж? я вижу у вас есть цветочки, украшения...

минусы конечно тоже имеются, соединение рабочего и жилого.... но как мне кажется, если смотреть на конечную цель, то плюсы перевешивают... что Вы думаете?

Да, я сама думала что я делаю не так.
Но когда чтото не получается, значит не хвотает знаний.

Я посмотрела, понаблюдала людей в нашем городе.
У нас есть Миллионеры, одному пренадлежит часть городка, другому пренадлежит улица магазинов, нашего Bürgermeistera и его жену, потом ещё Politikerin..... ну итд. Рассмотрела я их жён.
Но женщины одевают тоже нормальные вещи как в Kaufhof. Тоесть ничего особенного.
Костюмчики, курточки такие вдутые. Как нормальные люди.
И я ещё сама помню, как тоже одевалась для клиентов, меня сразу же поставили на место и сказали "деньги есть, раз машина крутая и вещи покупает себе"
Ну это я не обсуждаю людей, а просто рассказываю какой у людей настрой "нарядить саму себя"

Теперь я думаю что в нашем городе трудно вырваться. Нужно много рекламу делать.
Да, ещё, насчёт того если бы я закрыла своё Ателье.
Я проверяла это, закрыла на месяц... НО клиенты всё равно доставали меня по телефону.
На неделю брала отпуск, уехала, и тут же с понедельника уже с утра начали названивать.

--------------------

Теперь на ваши вопросы.
Да я уже обо всём думала. Квартирка у нас тоже маленькая 2-комнатная.
И уже год ищим домик или квартирку побольше, чтобы и я пришла в дом с швейкой.
Да даже если найдём квартиру побольше, теже расходы на квартиру и за моё Ателье, прибавить на то и выйдет. У нас в городе слишком дорогая Immobillien. Пол миллиона стоит дом. Ну вообщем это меня тоже привело в тупик.

В этом году я первый раз сняла своё помещение через налог.
Первый год я пошла к Steuerberater, он мне делал расчёт на пол года.
заплотила я ему 500 als Gewerbe, 50 als privatperson.
Я подумала что в 2014 году сделаю сама на себя Steuererklärung и заплочу лучше себе эти 500 евро как зарплату. Результат на то и вышло. :-)
Нам с мужем пришол Rückzahlung около 400 евро от Finanzamt. :-)

Но если мы будем жить вместе с мужем и в этом же доме/квартире будет моя швейка, я уже читала что можно все квадратные метры (в которых мастерская) можно снять с налога.

Да, сейчас я и готовлю на себя вещи, чтобы предлогать и в магазинах свою "коллекцию".
Но и не только магазинам, но и в каталогах как OTTO к примеру.

Ну а минусы... я уже могу и обойти ;-)
Обдумать всё чётче и посчитать.

Спасибо вам большое.

ну вот еще чем могу, хотя вам линк знаком наверное, но может кому пригодится
http://www.mode-netzwerk.de/modewelt/nachw...ettbewerbe.html
это список конкурсов дизайнеров по германии и европе, на многие конкурсы заявки собирают уже на 2017-18 год
ну и на всякий случай, если переезд к нам на север может быть опцией. у нас на улла попкен в данный момент ищут юниор дизайнера и инженера по конструкции одежды, все в Вашем диапазоне
http://job.popken.de/jobs/
и недвижимость у нас подешевле ; -)

ну вот еще чем могу, хотя вам линк знаком наверное, но может кому пригодится
http://www.mode-netzwerk.de/modewelt/nachw...ettbewerbe.html
это список конкурсов дизайнеров по германии и европе, на многие конкурсы заявки собирают уже на 2017-18 год
ну и на всякий случай, если переезд к нам на север может быть опцией. у нас на улла попкен в данный момент ищут юниор дизайнера и инженера по конструкции одежды, все в Вашем диапазоне
http://job.popken.de/jobs/
и недвижимость у нас подешевле ; -)

Ооооо спасибо. Насчёт конкурса я тоже смотрела. Немного трусишка я, боюсь что не смогу победить в конкурсе.

Потому что наверно ещё до опыта свадебных платьев не дошла.

---------------

Расскажу ещё историю.
я задумала повешать плакат у нас в квартирке на балконе.
наш балкон кокраз виден всем, потому что главная дорога входит в город.
постоянно какието Stau, изза того что все едут в школу или на работу.
Сделала я плакат, сидела украшала целый день.
заказала, получила, довольна, от нетерпения повешала сразу.
Спросила у хозяивов, повешать плакат на балконе.
Он разрешил.
Позвонила Hausverwaltung спросить. Они пообещали мне ответить.
Ну и что вышло? Написали мне письмо, что уже сосед мой пожаловался на мой плакат, на моём балконе. Ему видите ли помешался он.
И раз уже один раз пожаловались, то мне уже и на своём балконе не разрешили вешать.

Вот. Невезуха.

Сделала я плакат, сидела украшала целый день.
заказала, получила, довольна, от нетерпения повешала сразу.
Спросила у хозяивов, повешать плакат на балконе.
Он разрешил.
Альбина (можно я к Вам по имени буду обращаться, мне так проще), насмешили, в хорошем смысле)))) Не поверите, но с рекламой такого рода (баннеры) и в России не просто))) За всё надо платить... так что везение тут не причём))))
И я ещё сама помню, как тоже одевалась для клиентов, меня сразу же поставили на место и сказали "деньги есть, раз машина крутая и вещи покупает себе"
Ну это я не обсуждаю людей, а просто рассказываю какой у людей настрой "нарядить саму себя"
Носить сшитые для себя вещи надо не для клиентов, а для себя! Пусть они думают что хотят... даже если думают, что Вы покупаете эти вещи, если Вы в них живёте, а не выставляете на себе как на манекене, окружающим захочется узнать, откуда они у Вас... И вот на вопрос "откуда" отвечать с гордостью "сама сшила, могу и Вам сшить!" Пока Вы не станете живой рекламой своего ателье, к Вам не будет доверия со стороны жителей городка... Не нужно думать "что обо мне думают" и накручивать себя... нужно просто жить и хорошо делать свою работу и носить свои вещи, жить в них!

Немного трусишка я, боюсь что не смогу победить в конкурсе.

Ну и что? ну не победите, Вы же от этого ничего не потеряете... зато поучаствуете, это тоже опыт. Что прям все дизайнеры становились победителями в первом же своём конкурсе? Знаете же девиз: главное - не победа, главное - участие. И вот если есть желание и возможность принять участие в конкурсе - смело делайте заявку на участие. Как уже говорилось - дорогу осилит идущий. И разве кто обещал, что дорога будет гладкой?

Спасибо вам за всё, девчата.

Я потехоньку почитываю тут форум..
Укрепляю свою уверенность да и с каждым постом приходят новые идейки как дальше быть...

Вчера задумалась, я вышиваю аксессуары из бисера.
И вставила в одноклассники.
Я пометила на этой фотке около 30 человек, ну чтобы все увидели и расспрашивали за цену и купить итд.
Тоесть получается две фотки по 30 пользователей. (Около 60 пользователей) и все по Германии.
Я уж думала хоть ктото клюнет и спросит хотябы цену.

Но почему недели две или три после,
Даже никто и не написал, не поинтересовался?

Я не пойму, то ли для всех дорого выглядит, то ли некуда одеть, толи неинтересуются этими аксессуарами.
Я расстроилась, подумала, значит и не стоит в одноклассниках вообще чтото пытаться выставлять на продажу.
(Действительно, нашла где продавать)

И ещё вопрос, как насчёт выставлять своих работ в интернете и прятать от китайских глаз??
Тоесть чтобы они не копировали вашу идею и не продавали с заниженными ценами.
Я часто встречала в инстаграме, что предупреждают покупателей, "девочки осторожно - покупайте только оригинальные платья, наши платья копируют китайцы"

Единственное что у меня остаётся, идти и учавствовать на выставках, где "может быть" хороший будет улов.

На остальном всем большое спасибо за ответы.
Спасибо что вы меня настраиваете на новый путь. Спасибо что вы есть.
Я уже неделю назад хотела закрыть Ателье и к чёрту всё.

Изменено пользователем Alexeevna

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...