Перейти к содержанию
1 / 1

программа AUTOCAD - для конструирования

Рекомендуемые сообщения

Добрушанка!Спасибо за внимание.
При нажатии End ничего не происходит,просто уходит это маленькое окно.Нажимаю снова Одежда-Мерки и снова выходит это окно. Я программой не пользовалась.Я ее скачала,установила, и она работала,т.е. первый запуск был. Но действий в ней я никаких не производила, так как сначала осваивала Автокад и построение юбки по Злачевской. Сейчас добралась до основы,и тут вот такое дело.Очень расстраиваюсь.А где можна вторую версию скачать?

У меня еще вопрос к Natamoda.
Я жду с дня на день книгу Чуприна по трехмерн модел.Версию Автокада 2006г оставлять англоязычную или можно пробовать руссифицировать?А то я с английским совсем не дружу.

оставлять англоязычную или можно пробовать руссифицировать?А то я с английским совсем не дружу.

В книге даны и английские диалоги. Думаю, можно не переустанавливать.
По поводу программы Добрушанки.
Я ею не пользуюсь, но вчера "поигралась".
Всё работает. Но имеет значение порядок захода в программу, в каких то случаях появляется ваше окошко, но пока не разобралась - в каких именно.
А вы следуете пошаговым инструкциям, которые есть в сканах? Если строго следовать - то всё впорядке.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да вроде все делаю по инструкции.
1.Запускаю АК
2.Открываю файл Основа-Мурзилка.
2.Выходит окно - Включить макросы?
Жму ОК
3.Появляется - Одежда.
4.Нажимаю-Мерки или Построение, и выходит это непонятное окно.

Может вы случайно уничтожили файл с мерками? Скачайте программу ещё раз.
Пришлите мне свой электронный адрес в приват. Я вам вышлю свой вариант программы

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Попробуйте другую версию программы
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry91418. Может что-то произошло с вашим файлом.

Изменено пользователем Добрушанка

Посмотрела. По-моему тут нужно думать кому и зачем это выгодно. Сайт, сплошная реклама. Дано пару мужских основ и кое что женского. Текстовых подсказок нет. Можно рисовать разве что на уроках труда. Еще хорошо, если это не троян.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки, кто-нибудь это уже попробовал? Стоящая?

Вот и разработчики появились. Кто заинтересовался, вам сюда http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry111416

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Добрый вечер.
Обращаюсь к тем,кто распечатывал выкройки по шаблону сетки Натамоды. Может у кого то была такая проблема. У меня принтер HP Deskjet 3846,не хочет(или не может) печатать на весь лист.В мастере настроек диспетчера листов делаю настройки по принтеру,нестандартную печать (у меня нет формата - печатать по краю листа),поэтому ставлю размеры печатаемой области 210*297.Перед печатью,в просмотре, все укладывается в лист, а когда распечатываю,снизу полтора сантиметра не печатаеся.Облазила все настройки принтера, ничего не могу сделать,что бы спасти ситуацию. Я так понимаю,что это уже от принтера зависит, или как?
И еще,у меня почему-то не печатаюся слова "Рамка" и прямоугольнички для стыковки.Но это конечно не самое главное,это можно подкорректировать, Но вот что же делать с областью печати?
Спасибо.

Перед печатью,в просмотре, все укладывается в лист, а когда распечатываю,снизу полтора сантиметра не печатаеся.

У меня тоже не печатается, но эти полсантиметра заняты невидимими линиями, они существуют и и занимают своё место в чертеже. Когда вы склеите листы между собой встык, то при желании можете дорисовать ненапечатанные участки. Если у вас по размерам линии совпадают с тем, что вы чертили, значит всё в порядке. Но оттого, что вы пытались что-то настроить самостоятельно, настройки шаблона могли поменяться. Главное - соответствие размеров тому, что вам надо. Соответствует - на всё остальное не обращайте внимание.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо Натамода,что откликнулись.
Видно я не так объяснила.В диспечере листов стоит Ваш принтер (самсунг),в котором у вас сделаны настройки -печатать по краю страницы ,и выходит Ваша печатаемая область(209,97*296,93).Я выставляю свой принтер, и у меня сразу автоматом меняется печатаемая область.Поэтому я иду (тут же в диспечтере листов),в настройки своего принтера и ставлю печатаемую область 210*297(это я у Чуприна вычитала).Без этого просто не обойтись,иначе рамка вообще не печатается. Т.е. это впринципе,как я понимаю, это тоже самое,что у Вас -по краю страницы. И у меня снизу не печатается не 0,5см, а 1,5 см. Я так понимаю, что в самом драйвере принтера стоят ограничения по границе печати.
Я специально сделала много копий шаблона сетки,и каждый раз пробую на новой копии.

Если у вас есть Чуприн, значит до истины "докопаетесь" . А печать в нужном масштабе, 1:1?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пришлось делать свой шаблон,так как с принтером у меня, оказалось, совсем плохо. Он даже рамку ровно напечатать не может (калибровку делала, столько бумаги перевела...). И все равно имеются нестыковочки.
Бум зреть на новый принтер.

Изменено пользователем chydo

Девочки подскажите пожалуйста где искать Length (измерение длин) всегда выходила рамочка на экран а теперь пишет программа, что Length находится в меню (как это понять где именно в меню)

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Если не появляется панелька Length, но AutoCAD пишет, что она уже есть, то нужно щелкнуть на пустом месте правой кнопкой мыши и выбрать LengthTool (см. рисунок).
post-4191-1223497017_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста как произвести настройку толщины линий для печати чтобы печаталось не жирной линией а тонкой, для экономии чернил в катридже

Если у вас есть Чуприн, значит до истины "докопаетесь" . А печать в нужном масштабе, 1:1?
Столько ждала вторую книгу и получила сообщение что поступление такой книжки не придвидится и уже после сообщения почти месяц теперь и ни книжки и ни денег пересылки нет Огорчилась конечно...

У Чуприна хорошо написано на 526стр в первой книге
Так устанавливается толщина линии
_______1.JPG_______2.JPG________3.JPG
Цветы, пока писала ответ на ваш вопрос, вы вопрос убрали. Ответ то нужен?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как определить длину линии:
В командной строке набираете Li, ентер, щелкаете на объекте откроется такое окно, со всеми свойствами объекта и длиной в том числе.

post-188-1224127912_thumb.jpg

Ещё длина появляется в палитре свойства. Как только выделяете объект. У меня эта палитра всегда на экране. Можно настроить, чтобы она автоматически скрывалась и не занимала место, когда не нужна. Правда, в этой палитре не показывается длина сплайна. В этом случае надо узнавать, как написала Natalya
_____.JPG
В последнее время мне понравился автокад 2009 для линейных построений. К сожалению, мощности компьютера не хватает на визуализацию (раскрашивание манекенов), но все построения до этого момента делаю в этой версии.
Здесь появилась такая функция, как быстрые свойства. При выделении любого объекта тут же автоматически появляется маленькая панелька с данными, которые вы настроили (можно настроить, что угодно). Я настроила, чтобы показывалась длина объекта и номер слоя. Убирается выделение - панелька исчезает
_____2.JPG
Очень удобно.
Но если нужна сумма длин объектов, которые не связаны друг с другом, надо пользоваться программкой для вычисления сумм длин Добрушанки, которая есть в этой теме. Длина сплайна в этой программке тоже показывается.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У Чуприна хорошо написано на 526стр в первой книге
Так устанавливается толщина линии
post-5307-1224101545_thumb.jpgpost-5307-1224101575_thumb.jpgpost-5307-1224101599_thumb.jpg
Цветы, пока писала ответ на ваш вопрос, вы вопрос убрали. Ответ то нужен?

За ответы спасибо большое!
Пролистываю книжку и помню что где-то читала и отрабатывала эту страничку, но как надо что-то то найти не могу Вы наизусть ее уже знаете как стихи Надо и мне почаще ее открывать, но пока немного времени остается свободным Может после полгода будет побольше времени на книжку
Спасибо большое! Особенно за номер странички. Я как раз мимо ее прошла.

А с печатью разобралась быстро по Вашему файлу для распечатки, но постоянно настройка не сохраняет мой принтер и приходится настраивать заного Видно где-то надо настроить в самой программе Пока не получается и поэтому некоторые листы перенастраиваю, но удобно очень пользоваться, чем по одному листу рамкой.

Изменено пользователем Цветы

Вы наизусть ее уже знаете как стихи

А пользоваться оглавлением не пробовали? Оно достаточно развёрнутое.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пробовала и постоянно открывала для себя не ту выбранную тему. Просто мало заглядываю в книжку справляюсь без нее А вот трехмерное притягивает и второй книжки так и невозможно пока достать Путем тыканья не хочется ломать Автокад По свободному времени хочу попробывать поработать с фотографией Снять цифровиком и потренироваться как бы правильно выразиться обвести фигуры (как бы снять мерки)___.zip
Если не появляется панелька Length, но AutoCAD пишет, что она уже есть, то нужно щелкнуть на пустом месте правой кнопкой мыши и выбрать LengthTool (см. рисунок).
post-4191-1223497017_thumb.jpg
Добрушанка вот что у меня получилось по программе Основы с рукавом Правдо я прибавку сделала по груди 12см Надо было немного меньше на 2см А рукав локтевую часть разделила пополам и присоединила к основной части рукава по обе стороны и получила одношовный рукав
Может вы достроите к программе одношовный рукав для удобства Изменено пользователем Цветы

Может вы достроите к программе одношовный рукав для удобства

Поскольку рекомендаций по доработке и улучшению программы не поступало, то я и не стала продолжать работать над ней. Если есть интерес к программе, то я, конечно, дострою одношовный рукав.

Поскольку рекомендаций по доработке и улучшению программы не поступало, то я и не стала продолжать работать над ней. Если есть интерес к программе, то я, конечно, дострою одношовный рукав.
Интерес всегда есть Думаю, что многие не откажутся от дополнения в программе Очень удобная программа Пока научусь программировать , ваша програмка спасение для меня
Спасибо! Я вспомнила как настраиваются линии Просто надо было открыть слой и в нем произвести настройку линии Просто подумала, что при печати настройка линии по иному На стр 251 открыла и сразу вспомнила

Подскажите пожалуйста Почему при печати вашим шаблоном у меня постоянно первых 3 листа не распечатываются , хотя настройка принтера произведена на каждый лист отдельно

И ещ если можно то объясните что такое Московский шов, как он строчится . Меня сегодня попросили прострочить московским швом и я в тупике...

Изменено пользователем Цветы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...