Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

я теперь как большое белое облако)))), мама с ужасом сказала: Белое????? оно же полнит и вообще...
ой, насмешила. Белое большое облако)))))
да пофиг. Пусть хоть облако, или красная пожарная машина или еще что. Бывает мы жгуче хотим какую то вещь и ничего не можем сделать, чтобы ее не поиметь.
Мне думается, ты правильно к нему подберешь обувку, одежду, юбки , брючки, шелковый платок в огурцах (почему то хочется чего то такого к нему иногда) и будешь стильной леди в белом в ваших краях.
А я подумала: а вдруг завтра война, а у меня так и не было белого пальто.
и правда! Надо шить! А то вдруг не успееешь))))
кнопки хочу. А под золото совсем никак? а если резные и ажурные*?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

не Джоля, золотые мне сегодня не нравятся)))), может завтра им и больше повезет... платок тоже есть, даже есть платки, но не в огурцы... есть розовый в шанель, есть белый в бабочки, и есть голубенький из уже военного Донецка привезенный, девочка одна тогда еще там живущая его расписывала

Доброе утро,девы!
Инна! Пальто суперское! Мечта многих ,у самой отрез белого на пальто лежит(уже и забыла..)
И совсем не будет оно полнить.Одним словом,отличная вещь в гардеробе,многоликая.Как чистое полотно,рисуй что хочешь...

Inn@w, пальто шик! А выкройка готовая или сами?

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Великолепное пальто!
А я всю жисть думала, что полнят булочки и конфеты, особенно съеденные вечером )))
Пальто мне очень понравилось! Лоден? подробностей хочу ))

Инна, пальто весеннее, светлое, лучистое...и по цветам и по фасону
ни одной лишней детали -лаконично и очень стильно
надеюсь, на фигурке будет?
не поняла про подклад - сквозь него светились швы пальто?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

не обещаю.... посмотрим, если ребенок решится продавать выкройки или решит взять меня в портфолио экзаменационное, то да. Если нет, то фотать меня некому.
Девочки, спасибо за отзывы по пальто. Скажу честно - это совместная работа, выкройку делала моя крестница, которая учится на дизайнера. Выкройка - это гибрид между пальто из 10/2015 бурды http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...da-2015-10-102/ и пальто о-силуета https://www.stoffe.de/30-6844_jacke-mantel-burda-6844.html
Была задача сделать его на размер плюс, с рукавом реглан и отложным воротником. Пальто сейчас после правок будет отшивать и ее мама и с ним уже поедут на экзамен.
Ткань лоден трикотажный. Я приготовила на пальто другой подклад, но он стал просвечиваться... можно было конечно заранее предположить, но лоханулись(.
Для меня приятным открытием оказалось то, что реглан на пальто мне идет больше, но ставить подклад..... хорошо, что рядом профи были, иначе бы застрелиццо в самый раз было бы(

вот еще расскажу. На сезоне я такую информацию не встречала (хотя возможно она есть)

не секрет, что последнее время хенд-мейд рынок е-бук-выкроек переживает подьем. Многие блогеры выкройками торгуют, но перед началом продаж выкройки как правило тестируют на третьем лице. То есть просят отшить кого-то с целью оттестировать как саму выкройку, так и инструкцию к ней. Тест проходит на разных условиях, у некоторых бесплатно предоставляется сама выкройка, другие предоставляют еще и ткань. Тест-швей (я) как правило должен иметь свой блог или фейсбук и приличное количество пописчиков (чтобы сделать рекламу продукту), но последнее не всегда обязательное условие.....
У меня на данный момент две участницы швейного кафе шьют на пробу детские вещи... хобби стало в этом смысле самоокупаться: затраты на покупку тканей минимизированы.

не поняла про подклад

нет Оля, хуже, лоден этот не потерпел под собой бежевый подклад. Стал отсвечивать желтизной(

сегодня я слегка в расстроенных чувствах, в чем прошу винить товарища К.....

история такова, когда-то давно (тройку-четверку лет назад) я прикупила себе джинс итальянского дизайнера Кавалли на курточку, но покупка была мимо кассы, джинс оказался мягковатым, поэтому я его отложила до лучших времен. Лучшие времена настали на днях - я решила, что пора шить летнее, а именно летнюю юбку с запАхом. Модель мне приглянулась еще в прошлом году в журнале "моя швейная мода плюс", но в прошлом году мне по ряду причин было не до шитья и не до юбок уж точно. А в этом вот пора настала сразу в марте

ЗапАх я мужу анонсировала как шикарный и рискованый - при ходьбе, сидении он раскрывает себя с лучших сторон, поэтому юбка абсолютно летняя и абсолютно не рабочая... Впрочем у меня на работе хороший стол и отдельное бюро ;-)

ну и чтобы не тянуть кота за хвост еще дольше, вот и сама юбка (одна и с компаньонами, и на фоне штор "бешеное солнышко"):

post-10314-1456947988_thumb.jpgpost-10314-1456947937_thumb.jpgpost-10314-1456947957_thumb.jpg post-10314-1456947969_thumb.jpg
цвет джинсовой ткани очень нежненький робкий желтый, с пуговицами у меня опять засада. Заказанные не подошли, буду в субботу меняться со швейными камрадами, авось найду нужные.
Расстройство мое вызвано однако не этим, а тем, что ткань мнется от одного взгляда. Я перевела на юбку сегодня в процессе пошива бутыль с гладильной водой, стало слегка лучше, но я в предвкушении прекрасных сюрпризов во время носки...

Изнанку я отдельно не фотала, там все скучно: юбка без подклада, боковые и средний шов по спине - оверлок, низ юбки и внутренняя сторона пояса, и края запАха - кособейка. Есть одинарная отстрочка

спасибо! в пальто у меня пока временные кнопки, поставлю постоянные - сделаю еще фото... я на нем уже свой "фирменный" булавочный декор прицепила. А юбка меня с одной стороны радует, с другой расстраивает. Пока не знаю, что больше.

Анфис, ткань. Мнется. При чем мнется какой-то микро мятостью, но не благородной, а такой.... целлюлитной

Инн, класс. И фасон, действительно лёгкий, раскованный, предположу, что не велосипедный :-)
Насчёт легкозаминаемости, купила на рыночке небольшой отрез покрытой напылением джинсы. Думаю тоже мнётся. на низ платья планирую. Поэкспериментировать хочется.
Цвет жёлтый на твоей юбке - мой самый любимый. :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Нет, Аня - не велосипедный)))). Скорее для постоять, неспешно походить и немножkо в машине поехать)))

Анфис, ткань. Мнется. При чем мнется какой-то микро мятостью, но не благородной, а такой.... целлюлитной

Инн, попробуй вот такую штучку.
http://www.hoffmanns.de/produkt-waesche-steife.php
У меня в хозяйстве пользуется популярностью. Использую для шелка, батиста,льна. Не крахмал, ткани при этом не дубовые, но не так сильно мнуться. Бывает разной степени жесткости, я беру 3 , а потом просто по необходимости добавляю больше воды.
Попробуй, вдруг поможет.

я честно говоря не пробовала никогда, у меня стоит этот крахмал для полоскания, но я им так и не воспользовалась, а вот спрей часто юзаю, особенно, если с шифоном шелковым работаю. Я бы не сказала, что дубовой ткань становится, юбка тоже не дубовая, но мне сравнить не с чем. В любом случае попробую с полоскателем: терять нечего! ;-)

спасибо! У нас снег вперемешку с дождем. Почки на деревьях набухли, даже какие-то редкие цветочки на сливе показались, а серо кругом. Хочется... нет... даже не весны, а лета с яркими цветами

Inn@w, роскошное пальто, и роскошно оно отсутствием застежки, имхо))). Я бы ее не ставила, а носила под пояс или нараспашку. В крайнем случае - застегивала бы на огромную брошь или декоративную булавку))).
Юбка очень элегантна и остромодна в сочетании с таким принтом.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

спасибо девочки! все комплименты по поводу пальто передаю крестнице - ее заслуга.

Помните фильм про Бриджит и ее юбку? там главный герой спрашивал:"Как живет ваша юбка?" так и я надеюсь, что госпожа юбка такого жизнерадостного цвета, посетит с вояжем город Санкт-Петербург.

юбка такого жизнерадостного цвета, посетит с вояжем город Санкт-Петербург.

Верно! Солнца нам не хватает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...