Натоми Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Поздравляю с новой ПОДРУГОЙ!Но "полной похожести" я у нее что-то не замечаю :)А где же - От и я про то же! У меня ещё и бёдра есть, и попа, и ноги.. ))) Джемперок ооочень аккуратный. Практически - машинный. ------------------моя тема Изменено 12 января, 2012 пользователем Натоми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
O'Lesya Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 12 января, 2012 Поздравляю с помощницей! Очень хорошее приобретение! У нас теперь двойняшки, только мою зовут Марья Ивановна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Я прозевала ваше приобретение, с покупкой! Девица что надо! Дело пойдет, конфеток ей от меня! Очень здорово они помогают (манекены имею в виду). А как у нее с высотой груди? У моей Мани, к сожалению, это дефект - 24 см всего, хотя англицкая :)))), а мы девы помощнее будем, 27-28. Я 2 вещи запорола почти, пока это просекла. Теперь буду лифчик надевать с ватками пониже. Грудь и попу она у меня умеет раздвигать от 44 до 50 размеров, но при этом одни гайки там, куда булавки втыкать. Не очень удобно, надо еще что-то на нее надевать предварительно.Да, разглядела Маню - они сестры, если не родные, то уж двоюродные! Изменено 13 января, 2012 пользователем Sofia_P De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Э-ра Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 13 января, 2012 Да Джисика милашка! Посдравляю! И джемпер ей осень идёт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #180 Опубликовано 13 января, 2012 А как у нее с высотой груди?Так же, что, собсно, не сильно отличается от моих высот.)) 25 см. Вообще, у меня Джесс - 42-50 размера. Думаю, что мы всем "Маням" родственницы!)) Джемперок ооочень аккуратный. Практически - машинный.Без ложной скромности скажу - вяжу очень хорошо. Надеюсь, что вдохновение меня снова настигнет в этой области.:)Спасибо, девчонки! Со старымНовымГодом! Мы его уже встретили! )) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 13 января, 2012 Пуговичное варенье,поздравляю тебя ,манекен очень облегчает работу.Джемперок понравился,красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 14 января, 2012 Вау, Пуговичное варенье, поздравляю с Компаньонкой! Уря! :) Вот прям вылитый Зингер. А эта Джессика чьих кровей? В смысле страна производства? Ну теперь, как начнёт обшиваться, всё, что движется ))), как повалит народ штабелями под Джессикой падать от счастья, что некогда будет и розы понюхать. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 14 января, 2012 А эта Джессика чьих кровей?Англицких, Крафт. )) Спасибо, девочки, за поздравления, я ещё не до конца осознала всех возможностей Джессики, будем осознавать через практику. :) Работа и вправду будет, настроила девочек своих на февраль, оставшуюся середину января оставила для сЕбе, начинаю осваивать построение выкроек, пошив пробников. Ну, и так называемые НЛО, точнее, раскрой и пошив халатика, брюк и блузки тоже для себя. Времени неумолимо, постараюсь никого не обделить вниманием. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 16 января, 2012 Что ж, осталось пожелать вдохновения и удачи! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 23 января, 2012 Опыт, сын ошибок трудных..) Здравствуйте все! Принесла я вам работу показать. Маечку-комбинацию, которая дала мне хороший урок. Казалось бы, ничего особенного.. Однако, провалилась уже "на сдаче документов".)) Началось всё с выкройки. Ессно, взяла за основу выкройку для эластичного трикотажа, но не учла, что мой трикотаж на эластичный не совсем тянет (очень похож на нейлон), растяжение только по поперечной нити, по долевой - нет. Но я самонадеянно раскроила и вырезала. Понятно, что на примерке маечка была сильно в обтягон. Аха. Вставили клинья по бокам с расклешением по низу, очень даже интересно получилось, и оставалось совсем ничего, как утюг спалил ткань на самом видном месте - на груди!! Позвонила клиентке, она купила второй отрез (ткань, слава богу, недорогая. Я предложила самой купить, клиентка наотрез отказалась, мол, ерунда), сделала заново, с учётом всех поправок. На этот раз и утюг не подвёл..) Спинка на заказчице не так смотрится, лучше, специально сделала средний шов, глубину которого уточняла на фигуре. Косая бейка - из основной ткани, 3 см шириной. Похоже, что я слишком её натянула, отутюжить хорошо так и не удалось. Конечно, это был всем урокам урок - ошибаться не хочется, тем более для этой дамы. А уж удар по самомнению и самооценке какой.. Но прихожу в себя и продолжаю работать. А всё Тимошка, дружок! Поддерживает меня, чтоб я не скисла совсем.)) Удачи вам, девчонки. Жизнь продолжается! :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 23 января, 2012 Хорошо все то, что хорошо кончается!:-))Комбинашка очень миленькая получилась!Главное-минимум швов на такой капризной ткани, и великолепный результат!Мне нравится!:-)) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 23 января, 2012 я для таких случаев купила фолию фирмы Wenko .с ней нет опастности, что что-то сгорит, приплавится..у нас она продаётся там,где продаются пылесосы и прочие хозяйственные товары для дома.она не дорогая. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 23 января, 2012 я для таких случаев купила фолию фирмы Wenko .с ней нет опастности, что что-то сгорит, приплавится..у нас она продаётся там,где продаются пылесосы и прочие хозяйственные товары для дома.она не дорогая.О!Какая штука! А в нашей деревне я такого и не видела никогда!Надо еще раз сбегать и посмотреть повнимательней (может проморгала я?) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Нижнее платье вещь замечательная ,а временами просто незаменимая и Вы прекрасно с работой справились! В продаже такого просто не найдёшь(сама перед Новым годом все магазины обегала),а поводов надеть такую вещь масса.Вашей клиентке повезло! Изменено 23 января, 2012 пользователем Рогачёва Ольга мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 23 января, 2012 Опыт, сын ошибок трудных..).. Однако, провалилась уже "на сдаче документов".)) Лена, это было "посвящение в портные". Хех! Так кто ж не подпаливал вещей? Ещё есть фишка - подол готового платья в оверлок (ТТТ). Где-то на форуме читала про правило "десяти минут", принятое на одном очень серьезном швейном предприятии. Заключается оно в следующем: не пороть горячку и не хвататься за иправление немедля, тем более, не звонить клиенту. Надо пойти выпить чаю, погулять 10 минут, покурить, в общем. Через 10 минут ( а я оставляю вообще до утра неразруленную проблему) почти любой вопрос решается спокойно и здраво. Ну, подгоревшая ткань заменяется, по возможности, покупкой нового куска ткани (тс-с-с-с, втихаря, особенно с такими дамами!!!). Я-тя умоляю, ну какая-такая самооценка с ударами с таким прелестным котярой. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 23 января, 2012 .......Надо пойти выпить чаю, погулять 10 минут, покурить, в общем. подписываюсь под каждым словом!у ирландцев вообще есть такая поговорка- "чтобы в жизни не случилось- выпей чаю-поможет!".я же на сбее вообще заметила, что сдамые мои лучшие мысли и идеи рождаются, когда я только толъко проснулась, но ещё не встала.а иногда меня точно, как стукнет(всегда утром)- осенило называется...:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 23 января, 2012 Юля! Про мысли точно сказано, с 5 до 6 утра самый креатив!Пуговичное варенье, я тоже сегодня приплавила клеевую к утюгу на тройке, хорошо что только к утюгу...и слегка почикала оверлоком шовчики. Это звезды, шалят проклятые! :))))) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #193 Опубликовано 24 января, 2012 OlgaLosss, а ткань не противная, судя по тому, как её строчила машинка - супер! Если она у меня весь трикотаж так строчила, я б её ещё сильнее любила! )) Нижнее платье вещь замечательнаяСогласна, Ольга! Идея принадлежит заказчице. Конечно, можно было бы кружев добавить, как-то украсить эту комбинацию, но заказчица не нашла подходящих по цвету и мягкости. А у меня не было возможности выехать в магазины тканей. Юля, ко второй маечке подготовилась тщательнЕе - почистила подошву утюга. Но насадка на неё - вещь нужная, буду в городе, посмотрю, продаётся ли у нас отдельно такая. Анжелика, я тоже так делаю, хоть и не работала на такой серьёзной фабрике. Переключиться, абстрагироваться от задачи и т.п., - фсё могу и другим рекомендую. )) Наверно, и вправду, Sofia_P, звезды были не на моей стороне. Кста, скоро покажу ещё один свой косяк, звезды явно разыгрались, посвящая меня в портные.)) Спасибо, девчонки! С вашей поддержкой никакие вселенские происки не страшны!)) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 24 января, 2012 А всё Тимошка, дружок! Поддерживает меня, чтоб я не скисла совсем.)) Так это ж здорово, когда есть кому поддержать!А комбинации, смотрю, опять в моду вошли или это просто по жизни так носят? Джессика Ваша нравится, себе смотрела манекен, но у нас в продаже какие-то неустойчивые (от прикосновения падают)! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 24 января, 2012 Ваненьице, с манекеном!Комбинашечка получилась аккуратненькая, видно что удобная, сейчас с широкими плечиками и не найдешь.Счастливая заказчица! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #196 Опубликовано 24 января, 2012 Мария, не знаю, как насчёт моды на комбинации, но то, что они позволяют иногда избежать подклада в платьях, эт да. А тут уже выбор за нами: "иметь или не иметь". :))у нас в продаже какие-то неустойчивые (от прикосновения падают)!Ну, у меня Джесс - тоже хрупенькая девушка, но на ногах стоит крепко.)) Я больше за регуляторы размеров переживаю, стараюсь обходиться с ними как можно аккуратней. Боялась, что Котэ воспримет манекен, как игрушку, но что-т он к нему равнодушен, понюхал только разок и ушёл.:) лемминг, спасибо. :) Сегодня клиентка забрала свой заказ, попросила её примерить: как я и говорила, спинка выглядит гораздо лучше, чем на Джесс, никаких поперечных складок. Слава богу, все, наконец, довольны. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 24 января, 2012 Мою Маню зовут, как выяснилось по документам, Диана. :)) Как же это я запамятовала? Запрятала метрики в шкаф и забыла. Что то она начала проваливаться до пола в последнее время, хотя винтик завинчиваю крепко. Под тяжестью платьев?И еще спасибо! в связи с вашей комбинацией вспомнила свою НЛО, лежит молчит. :)))) Стыдно, надо закончить. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) День Добрый, Пуговичное варенье. :)Зашла в ваш домико-топик вас принародно и прилюдно поздравить с новой Должностью Модераторской. Надеюсь, не засмущала. :)Ваш стиль письма и обращение к трудящимся :) изначально был замечен, думаю, всеми, включая меня :), ибо вы вот умеете варьировать разными выражениями, даже если это у вас и отнимает 20 минут. :) В обчем, я рада. :) Это ваша стихия, уверена, вы в Коллектив, нас, добрых самаритян, контролирующий, вольётесь легко и непринуждённо. :)Чирз! http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_16.gif Изменено 26 января, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #199 Опубликовано 26 января, 2012 И не надейтесь, Крафт, - засмущали.)) Спасибо. Здравствуйте снова и всегда. :) Как и обещала, выкладываю ещё один свой косяк.)) Под названием "Халат домашний". Вот захотелось быть дома красивой. Тканюшку купила, выкройку в новой январской Бурде нашла.. Но что-т не задалось сразу, со свойствами ткани не угадала (моя фишка этого года): атлас совсем не тянется. В результате оказалось, что выкроенные двухшовные рукава тянут пройму и не дают двигать руками. Понятно, что в нём не "мельницу" крутить, однако, и так не гоже. Оглядела остатки ткани и таки нашла выход: рукав, из двух частей состоящий, как на моём свадебном платье когда-то.. ) Выкройка из старенькой, 95-го года, Бурды. Так я решила проблему свободы движения. :) Теперь мне осталось чуток постройнеть (праздники, млин..)), чтобы в нём приятно тонуть. :) Буду думать, что я в нём красавишна, ибо, как никогда, работа карявенькая, не захотела машинка строчить нормально, утюжила после строчки и после оверлока, результат минимальный. Вот какая-то такая "проруха". :) Одна надежда - если не шью хорошо, так, может, с модерированием лучше справляюсь? ))) Смотрите, в общем. :)Цвет близок к реальному на двух фотографиях справа. :) Вот теперь хочу замахнуться на брюки по Злачевской. Кроить, пробники, тдтп.. Боюсь, по честному боюсь, что не справлюсь, но когда-то надо начинать.. Удачи вам всем. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 26 января, 2012 теперь ты дома глямуууууууууууурная!красовое домашнее платье получилось!!рукав очень нравится.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения