Craft Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 26 января, 2012 Пуговичное варенье, на здоровье :), я уже несколько дней ношу это поздравление в себе, вот наконец-то разродилась. :))По поводу халатика. Сорри. Но он у вас получился очень "коммунистическим". Придать бы надо бы ему этническо-халатный вид, например, нет...вернее, единственный например и выход - это Кимоно. Японцы форева. И заодно поднос надоть, чтоб на нем с поклонами в халате еду нести в массы. Подкоротить само изделие и расширить рукав, как минимум. ...Я завтра крою Кимоно, буду тут вечером в тоже время...Удачи :) П.С. И рисунок прям Кимоновский!! Вот почему вы поспешили с дизайном? :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 26 января, 2012 Ну и хде тута косяки?!Что-то даже с лупой невидать!:-))Халатик - прелесть!А рукавчики - хорошенькие такие "тюльпанчики" (это я их так "обозвала":-))!Очень нра! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #203 Опубликовано 26 января, 2012 Craft, да, поспешила, каюсь. Но уже переделывать не буду. С "коммунистическим" не согласная я.)) Не знаю почему. )) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 26 января, 2012 По поводу халатика. Сорри. Но он у вас получился очень "коммунистическим". Придать бы надо бы ему этническо-халатный вид, например, нет...вернее, единственный например и выход - это Кимоно. Японцы форева. Ох, всё бы ентим дизайнерам навытворять))). Пуговичное варенье, не сомневайся, классный халат!!! Такая ткань вытянет все, что не так село и не так скроилось. Да я и не вижу, чего в нем не так. Красивая домашняя одежда.Ну, и самое главное, это твой настоящий портновский поступок - не бросить вещь в корзину, а исправить и дошить. PS/ Пару часов назад беседовала с дочерью, попросившей сшить легкий халатик. Я пыталась склонить её к короткому кимоно))). Но нет, мы с японцами не победили). Но синхронность мыслев-то какова! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям -и тебя, и OlgaLosss.Очень удачный выбор, на мой взгляд. Можно быть уверенными за то, что в Багдаде всё будет спокойно, душевно и присмотрено. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #205 Опубликовано 26 января, 2012 Я должна сотворить брюки, скоро ж весна! А ещё из шёлка слепить шедевр.. )) А потом уже буду думать о кимоно, шифоновом платье по косой, платье-пальто и ещё каких-нить душевных вещичках. :) Спасибо, девчата! :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 26 января, 2012 Пуговичное варенье, косяки - наше все! Если мы не будем косячить, так что мы будем в старости вспоминать? )))) Атласный халатик - вещь в хозяйстве крайне необходимая, и не важно какого фасона, при такой-то хозяйке!Правда, теперь с модераторством хозяйство стало гораздо больше, но уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей. А если что - "крупу разберут мыши, муку просеют птицы. а розы? а розы вырастут сами" (с)"Золушка" Всех благ! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 26 января, 2012 насчёт "коммунистический"- не поняла, не знаю, не знакома.кимоно с этой из этой ткани я явно не вижу.а именно эта подель очень хорошо с ней роднится. и рукавчик-тюльпанчик тоже.на счёт расшивать...тоже не стака бы! ткань расцветкой очень богатая. лучше меньше!ИМХО Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Пуговичное варенье, AngelA, я вчера уставшая была и вообще, сорри, это у меня шкаф с кимоно в голове, потому из любой ткани мне снится кимоно. А насчёт коммунистический, это ж по названию эпохи, у меня тоже были в молодости такого силуэта, потому возникло сравнение. А вот сейчас смотрю и да, AngelA права - классный халат! И перед, как у кимоно. :) Изменено 26 января, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 26 января, 2012 я для таких случаев купила фолию фирмы Wenko .с ней нет опастности, что что-то сгорит, приплавится..у нас она продаётся там,где продаются пылесосы и прочие хозяйственные товары для дома.она не дорогая. В Москве такая стоит 250-300 р. Если не найдете у себя, напишите я могу купить и выслать Вам. Продаются в швейный магазинах, отдел фурнитуры. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #210 Опубликовано 27 января, 2012 Девочки, спасибо! Честно, не ожидала такой реакции на простой халат, да ещё и с косяками..))Юля права, рукав достаточно широк, чтоб его ещё и расшивать. Что бы я изменила, если уж рассматривать более конкретно? Можно было бы на два пальца убрать длину (выше колена и так, но можно было бы, можно), повнимательней отнестись к ширине запАха, маловато будет. А в целом не хватило, конечно, аккуратности, немного суетно получилось. Ну, а кто этого не заметил, так и пусть. )) Olesja, спасибо за предложение и заботу! :) Буду иметь в виду, что есть такие отзывчивые и готовые прийти на помощь люди. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 27 января, 2012 Да ладно всем придираться! расцветка сказочная, вещица манящая! косая беечка как аккуратно пришита! Мнение мужчины в студию! (Особенно косой беечке завидую, у меня она в прямом смысле "косая" всегда!) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 27 января, 2012 Какой халатик! Вы молодец! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 27 января, 2012 если захочется ещё один халатик как кимоно, вот здесь очень хорошая информация по тому как шить кимоно без выкройки, по японскому образцу.http://twoboos-sewlikeyournanna.blogspot.c...no-pattern.html Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 27 января, 2012 Отличный халатик!Присоединяюсь к общему хору поздравлений!Читаю Ваши отзывы в домиках форумчан, Вы находите такие приятные слова для каждого, душу греете!Спасибо! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JulliettaCat Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 27 января, 2012 А уж удар по самомнению и самооценке какой.. Но прихожу в себя и продолжаю работать. Вы очень сильный и смелый человек!!! Я восхищаюсь Вами, так как не просто признать свою ошибку, а вот так вынести ее на всеобщее обозрение.ю поделиться своим, пусть даже печальным, опытом - это дорогого стоит.Удачи Вам! Вы - большая умница. :) Не бойтесь делать то, что Вы не умеете. Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.Моя тема "Альбом JulliettaCat" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #216 Опубликовано 28 января, 2012 Мнение мужчины в студию! (Особенно косой беечке завидую, у меня она в прямом смысле "косая" всегда!)Мужчине достаточно было одного взгляда на меня, чтобы произнести: "Ух ты, какой халатик!" )) Далее халатик преодолевал закон притяжения. Могу сказать, что справился плохо, ибо скользил хорошо..)))) София, косая бейка тоже сначала "закрутила" изогнутую линию рукава, но утюг легко исправил это. Сама была удивлена. :)Юля, спасибо за ссылку, утащила в закрома! Халат ношу на японский манер, повязывая пояс по принципу пояса "оби". Такой силуэт красивый получается, самой нра. :)) Спасибо всем за отзывы и добрые пожелания, очень приятно! :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне тоже расцветка оооочень нравится. Шелковые халатики ВСЕГДА - ВЕЩЬ! А кто мешает кимоно-то сшить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #218 Опубликовано 1 февраля, 2012 Натоми, осязаемых помех, поверь, никаких! )) Есть ощущения, трудно переводимые в текст: ну, так много кимоно.. Нужно знать немного мой характер, - возможно, даже в этой жизни такой фасон станет достоянием моего гардероба, но однозначно после того, как схлынет "ажиотаж".. )) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не вижу, в чем выразились "косяки" в халатике: по мне, все чудно, от фасона до расцветки! Остальное видно только Вам...наверно! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 1 февраля, 2012 Попробуй тогда представить древнюю Японию и себя в шелковом халате, гуляющую под цветущей сакурой (разве у него /халата/ фасон не кимоно :)) ? Тем более ОБИ уже есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #221 Опубликовано 5 марта, 2012 Девочки, здравствуйте.) Очень нужна ваша помощь.Заканчиваю шить платье-пальто. Но застежка на молнию + одна кнопка меня не вдохновили никак, выглядит это, мягко говоря.. Не комильфо. Потому что борт выворачивается. Кнопки не спасают положения. Возможно, платье мне немного в натяг, согласна, и отстрочки по борту не предусматривается (а очень хочется, чтобы была), но всё же.. Как быть? Спасибо заранее.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) А молния изначально планировалась? Может, есть смысл пуговицы или навесные петли, или супатная застежка (ткань на вид костюмная, так что открытая застежка вряд ли подойдет?).Аватар у Вас теперь такой...варенишный! Изменено 5 марта, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 5 марта, 2012 я не знаю, совсем ли я правильно поняла модель, но у меня есть идея, сделать это дело "чистым".можно сделать застёжку по принзипу корсета/корсажа.т.е. сделать подзор имолнию вложить между краем полочки и подзором.таким образом она сместиться от центра и её не будет видно и для кнопочек есть больше места. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #224 Опубликовано 5 марта, 2012 А молния изначально планировалась?Да, в том-то и дело. С пуговицами мне было бы легче - что-то же должно прижимать подборт?Юля, картинка хотя бы примерная есть? Не могу представить.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) представь как застёжку молнию на брюках(гульфик).вот что-то подобное нашла только в твоеём варианте я бы молнию сместила от центра на 3-5 мм а то и больше,чтобы её не было видно Изменено 5 марта, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения