Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки

Рекомендуемые сообщения

Так бы и не решилась, если б не доча: притащила кожу и поставила перед фактом - шей, мол, мама, бо очень хочется. Со страху сшила за один день.
Прелестные фотки... ваша куртка отлична вписана в "образ" юной Осени :)))
Неужели совсем никаких сложностей не возникло при шитье кожаной куртки впервые?)

Татьяна Владимировна, спасибо за внимание к моему "первому блину". Сложности были. Обработка кармана отличается от привычной (начала вот вторую кожаную куртку - запечатлею процесс, как обрабатывала). Более точно должна быть выверена головка рукава - посадка должна быть небольшой, соответствие высоты оката и глубины проймы проверяла десять раз. Непривычно и поэтому сложно было обрабатывать воротник и манжеты - не вытачать и вывернуть, а подогнуть-подклеить-прострочить (если нужно, тоже сфотографирую). И сам материал непривычен - другие тактильные ощущения, иначе ведет себя при стачивании - клеила почти все, вместо скалывания и сметывания.

Инночка, спасибо! Да, это кленовые листья. Катюша на экскурсию в Умань ездила, в тамошнем парке Софиевке фотографировалась.

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Первый блин отнюдь не комом!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Танюша, молодец!
Это я тебе заявляю, как портной, получивший диплом по работе с кожей.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Пуговичное варенье, Машуня - спасибо, девочки! А я колебалась - выставлять или нет.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

доча: притащила кожу и поставила перед фактом - шей, мол, мама, бо очень хочется. Со страху сшила за один день.
Наш папа поставил кнопки, дочка носит курточку с прошлой осени. Раньше не показывала по двум причинам - сначала фото не было, потом не решалась.

Уважаемые форумчане, это первая моя работа с кожей.

Танюша! ты молодец, что решилась на такое дело! Все когда-то бывает в первый раз!
К тому же, не боги горшки обжигают, а с твоими ручками - да это же раз плюнуть, если только захотеть! Так у тебя и вышло! Отличная куртка!!!! С почином!!!!

теперь тебе нужно красивое кожанное пальто)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Танюша , мо-лод-цА !!! Кож.куртка доченьке очень понравилась , сразу видно . А кожа искусственная ? Раз сшила за 1 день , так значит процесс понравился ? http://gifzona.com/i/smile/002.gif

Куртка модная какая....Первая, всегда САМАЯ "опасная", ни сметать, ни распороть...Как по минному полю)))). Да еще за ОДИН день!...Какая Вы молодец! Видимо процесс захватил полностью ;-)). Очень жду второй ОПЫТ)))
Отдельно спасибо за боди....Предсталяю, сколько труда...Двойной шов на 100% синтетике, аж мурашки по коже...Зато результат-СУПЕР!
Мне розовый зефир очень напоминает.....)))))

Изменено пользователем Модная Модистка

Мы никогда не будем братьями.

Спасибо за оценки!
Инга, особенное спасибо за отзыв - от специалиста вдвойне приятно.
Кожа вот такая
post-11364-1317045333_thumb.jpg
Вторая курточка из нее же. Девочки, вот честно - горловина ровная! Увидела только на фото, что ее на манекене перекосило.
post-11364-1317045466_thumb.jpgpost-11364-1317045474_thumb.jpg
post-11364-1317045489_thumb.jpgpost-11364-1317045507_thumb.jpg
Клапан кармана вот такой
post-11364-1317045689_thumb.jpgpost-11364-1317045702_thumb.jpg

Прорезной карман в листочку обрабатывала так:
выкроила мешковину и подзоры, подготовила листочки, наметила место расположения карманов. С изнанки проклеила узкой полоской дублерина по местам разметки (на фото не видно?). Затем зафиксировала клеем припуски.
post-11364-1317045894_thumb.jpgpost-11364-1317046608_thumb.jpg

На листочке и на подзоре нанесены линии притачивания и притачаны детали мешковины. По этим линиям смазала клеем, приложила так, как должны выглядеть детали в готовом виде. Прижала, пристрочила по длинным сторонам, следя за мет, чтобы не захватить мешковину. Расправила мешковину, поставила закрепки по коротким сторонам. Соединила обе части мешковины. Готово!
post-11364-1317046356_thumb.jpgpost-11364-1317046369_thumb.jpg

post-11364-1317046402_thumb.jpg

Платье это на мою матильду явно велико, посему я его закалывала булавками, чтобы запечатлеть. На хозяйке все драпировки натягиваются и смотрится оно, конечно, совсем иначе...

post-11364-1317046762_thumb.jpgpost-11364-1317046772_thumb.jpg
post-11364-1317046781_thumb.jpgpost-11364-1317046792_thumb.jpg

А вот цветок в отдельности - за что отдельное спасибо newaga и всем завсегдатаям цветочной мастерской.
post-11364-1317046902_thumb.jpg

И знаете, понравился мне этот процесс! И клиентка довольна дополнением.

Спасибо за добрые слова! То ли еще будет! :) На цветок к платью с драпировкой дала анонс в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах"

Таня,как всегда безукоризненная работа...цветок,как живой...платье,наверное на смелую женщину,что цвет, что фасон...очень нравится.

Какая красота!!!!! Цветок просто прелесть:-)

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Платье
post-11364-1317046762_thumb.jpg
вот цветок - за что отдельное спасибо newaga и всем завсегдатаям цветочной мастерской
Платье чудесное! И пора бы уже и мне посетить гостнную более целенаправленно, а то заглядываю мимолетом- уж столько там красивостей, а пора бы чему то и научиться у девочек- они там все такие фантазерки и рукодельницы.

а в курте такая кожа толстая!Ё Я бы не шмоХла. Точно. Такие толщины не для меня. Так что медаль тебе!
post-17842-1317064528_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Спасибо за высокие оценки моих трудов. Мне б еще фотографировать научиться как следует....
Я про платье расскажу маленько. Сначала была ткань - клиентке понравился цвет (в реале он не такой яркий, с винным оттенком), купила три метра двумя кусками, потому что остаток был. ПРинесла и озадачила - платье нужно на свадьбу, длинное не шить, свободное и закрытое не предлагать, бюст красиво подчеркнуть, но без пошлости. И это все вводные. Интернет + фантазия + здоровый авантюризм с двух сторон = то платье, что есть.
Сначала было отшито нижнее платье - корректировали только степень прилегания по талии и бедрам. Второй этап - драпировки. Их было четыре - одна по спинке и три по переду. Да еще драпированные бретельки. Макетным методом драпировалась лишь правая грудь, все остальное - моделирование. Все драпировки за исключением бретелей кроены по косой, поэтому на примерке подтянула их чуток в боковые. Чашечек нет, поскольку нет корсетной основы. ФОто обещаны, но думаю, забудет, как и остальные...

Джоля, а сходи к цветочным мастерицам! Там стоооолько всего - глазки разбегаются, ручки чешутся, мысли множатся... А про кожу - и ты шмогла бы... У меня ж промка, она все кушает, почти все. Но медаль принимается - прияяятноооо! Еще б post-11364-1317067282.gif причем всем нам.

А про кожу - и ты шмогла бы... У меня ж промка, она все кушает, почти все.

У меня тоже промышленная машинка есть. Муж когда-то переделал её в "нормальную" машинку, убрав станину, сделав маленький мотор, и я могу её убирать со стола на пол. Стоит на всякий пожарный под шторкой в уголке. Вдруг моя Джаномка какую тканюху не возьмет или мужу палатку пошить, например))))

Я думаю, тут другое... Иногда облом-с. Но у меня не было выхода - нужно было шить, да и интересно было, хоть и боялась приступать. А потом сказала "...ойййй.... страшно.... а что делать.... ну давай, солнце, вперед на амбразуры...." и быстренько так сделала.

Танюш, цветок красивый очень. Платье довольно интересное, жаль, что не на клиентке. А что там сбоку? Это гипюр какой?

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафтуля, очень рада тебя видеть! Доброго времени! Я с драпировками не очень давно работаю, поэтому вполне возможны косяки:( Но навится безумно! Это совсем другая сторона нашей деятельности.
Сбоку кусочек кружева - захотелось логично закончить драпировку (или начать?...) Но никакого блеска - девушка будет увешана золотыми украшениями, все блестящее конфликтовать будет.
Мне что понравилось-то - берешь кусочек тряпочки, начинаешь прикладывать так и эдак.... нет, вот сюда.... а здесь погуще... вот тут натянуть... там посвободнее... не нравится, все сначала... и еще присобрать... А потом глядишь - неужели ты сама такое сделала? А тканька подсказывает, в руках пружинит, вытекает, оттенками играет.... и уже хочется что-то новое обдумывать и крутить кусочки в руках...
ВОт как-то так и происходит...

берешь кусочек тряпочки, начинаешь прикладывать так и эдак.... нет, вот сюда.... а здесь погуще... вот тут натянуть... там посвободнее... не нравится, все сначала... и еще присобрать...

:))) У меня такое же было с бардовым велюровым платьем. Выходит мы с тобой параллельно слегка похожие дизайны создаём, в разных концах света. ))))) Очень интересно увидеть на клиентке. Дай мне её телефон, я ей позвоню. :)))))
Удачи, Тань. :) Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафтуля, если не принесет фотки на тушке - таки дам телефон:) и нехай ей будет стыдно.
Ая сейчас пропущенное в твоей темке читаю... ВОт скорости у вас, деушка! А фантазия! Просто шляпу снимаю.... И спасибо, тебе тоже удачи и воплощения мечт.

Здравствуйте, Ноябринка.
Представляю, как клиентка будет рада замечательному платью.

Пол-царства за цветок! Да, Ваши руки не для скуки.
А я изредка забегаю в цветочную мастерскую. Потопчусь, повосхищаюсь, повздыхаю... Это вон-а Какие Люди творят, а я-то что...мимо пробегала.
))) Пойду-как вслед за Джолей в цветочную гостиную уже пробовать, а не рассматривать. Спасибо Вам за ободрение.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...