Inn@w Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 11 декабря, 2011 ой спасибо огромное, ужасно приятно слышать. Нужно сказать, что туризм не последняя статья доходов в нашей местности, но туристы в основном наши же немцы или голландцы, то есть народ из других стран к нам не едет - у нас места больше располагают к спокойному медитативному отдыху, чем к активному, даже летом с купанием скорее напряженно, но позагорать можно, а еще любители велосипедных прогулок смогут по достоинству оценить нашу местность. Но если кто уж в Германию заехал, то постарайтесь заглянуть к нам во Фрисланд - Bаттовое море того стоит! я сегодня заговорила про Вильхельмсхафен и потом вспомнила, что у меня много фотографий оттуда. Как я уже упоминала, город по своей сути это военая морская база, когда-то огромная, сейчас менее используемая, но со следующего года опять расширающаяся - по крайней мере тут строится новый (не только военный) портМост, 1905, не только для машин, но и пешеходный, ведет на набережную, через канал, на котором расположены несколько верфей и большой музей морской военной техники пару снимков из самого музея - мужские игрушки( мы ходили-ходили и устали - мой любимый племяшка) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 11 декабря, 2011 Небо в городе меня постоянно встречает такоев подтверждение моих слов о частично умирающем городе - это здание находится не где-то на окраине, а можно сказать в самом центре, по дороге к набережнойа вот это чудо-юдо морское просто люблю. напоминает мне чем-то "Властелина колец", так и кажется, что сейчас заговорит: "мое сокровищеееее!" о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolly Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 11 декабря, 2011 Inn@w, спасибо! Получила удовольствие от рассказа и фотографий! Мы были у родственников в Берлине, они чай заваривают в пакетиках, очень было приятно увидеть у вас красивую чайную посуду и прочитать про чайную церемонию по-немецки, уж очень чай люблю :) Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 11 декабря, 2011 Печально видеть опустевшие, разрушающиеся дома... но радует, что, возможно, что-то изменится к лучшему для жизни этого городка.. Спасибо Вам за эту темку, всегда интересно, как я писала ранее, читать впечатления обычных людей об окружающей их жизни, мире, о путешествиях больших и маленьких, даже на соседнюю улицу... или городок, интересно узнавать об укладе жизни других (по менталитету) людей... Я часто путешествую по яндекс-фоткам, особенно интересно, когда люди комментируют свои фотографии, сделанные в поездках... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 11 декабря, 2011 это не жилой дом, до такого дело еще не дошло - это здание старой фабрики. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 11 декабря, 2011 Инуся -спасибо тебе большое....очень интересно а я видела фотки того места где прожила 4года - -там всё умерло, правда это Восточная часть Германии - ностальжи берёт тем не менее будем ждать продолжения- - у тебя замечательные фоторепортажи Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #82 Опубликовано 11 декабря, 2011 Мы были у родственников в Берлине, они чай заваривают в пакетиках, очень было приятно увидеть у вас красивую чайную посуду и прочитать про чайную церемонию по-немецки, уж очень чай люблю :)Германия относительно до недавних пор была разделена более чем на 300 разных княжеств, теперь мы обьеденены, но по большому счету мало что поменялось: вкусы и традиции отдельных рядом лежащих районов очень сильно отличаются друг от дружки (наши местные к примеру не совсем в шутку говорят, что для нас все, что за Бременом - заграница....), так что с чаем, это да.... а вот в феврале я вам про наши капустные традиции расскажу - такого тоже кроме как в нашей местности больше нигде в германии не встретишь) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 12 декабря, 2011 Инна, спасибо за классный рассказ. Виды неба поразили, особенно на этом фото. Небо в городе меня постоянно встречает такое Сколько же в мире всего удивительного и интересного, как же все успеть?? Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 20 января, 2012 у меня попроклевывались тюльпаны на грядках, при чем уж сантиметров на 5ть и тут же ударили первые морозы...... а это значит, что настала пора наших капустных переездов. можно сказать, что капустные переезды это наша альтернатива Кельнским карнавалам, хотя действительно сравнивать эти два действа невозможно, но по времени они совпадают и у нас на севере Германии карнавалы не празднуют.... Итак, вернемся к нашей капусте). Традиция возникла пару веков назад и связана она не с абы какой, а именно с зеленой (или коричневой) капустой Совершенно точно известно что самая древняя форма, самый древний вид культурной капусты это GRЬNKOHL ( зеленая капуста, некоторые ее виды действительно коричневые и иногда регионально ее называею не зеленая, а коричневая капуста - BRAUNER KOHL) (Brassica oleracea var. sabellic). Альбом Бенари переводит на русский язык в 19 веке ее как ЛИСТОВАЯ КАПУСТА и представляет виды которые называются тонкокудрявыми и масляными. Она имеет еще открытые листовые розетки, мощный ствол и листья кучерявой формы. Она была известна античным грекам еще в 3 веке до нашей эры (справка из интернета).это единственный овощ, который еще находится в это время года на полях, собирать его начинают как раз после первых морозов. и вот тут мнения расходятся: 1 версия возникновения традиции: богатые бауеры собирали урожай, варили капусту и выставляли на полях угощения (что-то типа запоздалого праздника урожая), а бедный люд ходил от одного бауерского поля к другому и угощался - потому и капустные переезды 2 версия (мне кажется более реалистичной), когда урожай был снят, богатые люди собирались компаниями запрягали брички и ехали в сельские районы отведать зеленой капусты, а так как варили ее тогда с большим количеством жира, то такие пиры сопровождались еще и обильным принятием алкоголя - так возникла традиция капустных переездов) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 20 января, 2012 сейчас конечно никто не выставляет столы на поля и не запрягает брички, но капусту варят в это время по тем традиционным рецептам во всех ресторанах, а по сему..... народ собирается группами, заранее выбранная королевская пара заказывает капустный ужин в одной из традиционных кнайп и люди выходят.... прямо с утра и идет тайными запутаными дорогами к заветному месту)))))Ах да, бричку все же запрягают, вот такую, в нее правда никто не садится кроме бутылок с алкоголем.... много бутылок с алкоголем!!! - путь то не близок, идти долго. На каждом повороте, или через каждые сто метров группа останавливается и играет в игры, например наша традиционная игра: кто дальше кинет использованный, но высушенный чайный пакетик, причем кидаем не из рук, а из зубов) итд. Смысл игры: выигравший выпивает победительную, ну а проигравшие.... правильно! штрафную)Идти в среднем часа 4-5, чарки народ носит на веревочке на шее (чтобы не потерять), всю имеющеюся закуску, как правили, тоже... то есть закуски как правило практически нет (или несерьезные бретцели, чипсы, орешки) - вы можете себе представить в каком веселом состоянии народ доходит до места поедания капусты)! Там праздник естественно продолжается, кульминация - это выбор королевской пары, которая будет организовывать поход в следующем году. На это тоже есть несколько традиций, либо царствующие персоны по весу выбираются - все участники взвешиваются до начала похода и в конце - кто больше съел и выпил, тот и король, либо по количеству выигранных игр. капустные переезды длятся весь январь и февраль. У ярых капустников расписаны все выходные, так как ходят корпоративно, с друзьями, с соседями по улице, с родственниками, с хобби-обьеденениями (все отдельными группами) рецепт приготовления и с чем кушается расскажу тоже, но попозже) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 20 января, 2012 Инна, спасибо за рассказ и показ!Очень интересно и весело пишешь!Как мало нужно людям, чтобы получить массу удовольствия!Старый пакетик чая и соответствующий настрой, ну "малость" горячительного...))) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 20 января, 2012 Юля, ага нужно немного)))), но все составляющие очень важны...... я алкоголь практически совсем не употребляю, моя доза исчерпывается НГодним и ДР-ским шампанским, поэтому сам переход капустный мне тяжко выдержать - пробовала, а вот развозить по домам участников перехода доводилось и не раз!- то еще удовольствие, но кстати напиться на таком празднике не считается зазорным - это ж не просто так, это ж по традиции ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 20 января, 2012 Inn@w, ну почему мне об этом празднике не сообщили когда я жила в Германии?! я бы к вам в гости бы ездила, на капусту (и что б всех потом развозить по домам ;-) Замечательный праздник, надо нам что-нибудь похожее придумать.....Выпить и поесть у нас ОЧЕНЬ любят, так что есть надежда что празднование приживётся ;-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 20 января, 2012 TAHR, все зависит от того, где именно Вы жили в Германии. этот праздник типичен для северных районов, центр это Ольденбургская земля и Бремен, на юге или допустим в Кельне про него даже не слыхали многие о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 20 января, 2012 и так, дело к вечеру, значит пора поговорить о еде) у нас на севере традиционно зеленую капусту едят с колбасой, которая имеет гордое название Пинкель, кто немножко знаком с немецким языком, тот знает, что пинкельн в переводе на русский значит писать (да-да именно, справлять малую нужду), но название колбасы имеет с самой этой процедурой мало родства, скорее с другим словом Пюнкель - сдавленная масса. Но представьте мое удивление, когда в первое время моего проживания в Германии (когда я не имела еще ни малейшего понятия о капустных переездах) я в ветринах каждого мясного магазина встречала большие таблички "ПИНКЕЛЬ" (что к чему? может туалеты там есть или еще что......) теперь о самой колбаске: так она выглядит изнутри, это крупнозерновая ливерная или кровяная колбаса с добавлением вареной сечки (гречки или перловки) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 20 января, 2012 сама капуста готовится достаточно долго, сначала обжаривается лучок с сальцом, затем добавляется капуста и слегка обжаривается, затем в кастрюлю добавляется приличное количество воды и все это дело варится (потому как о тушении здесь речи уже нет) минут 45-50, затем добавляется далее сало, касслер, колбасы отварные и пинкель и все это дело тушится до готовности мяса, в самом конце в капусту добавляется еще и овсянка, которая поглощает остатки воды. солим, сахарим, перчим по вкусу. В нашем районе в капусту добавляют еще мед и горчицу, а пинкель частично отваривается целиком, а частично выдавливается начинка колбасы в капусту и размешивается..... блюдо довольно таки жирное! подается все это с отварным картофелем. Приятного аппетита!) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Чего же это так долго капусту варят, все знакомые мне виды её готовятся довольно быстро, иначе получается мякина.... Я вообще-то капусту люблю во всех видах, особенно цветную и белокочанную (ранешную, русскую, а то сейчас в продаже в основном голландские сорта, они не сочные и безвкусные, в основном на рынке ещё можно найти нормальную или в огороде у знакомых...) Изменено 20 января, 2012 пользователем larrissa мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 20 января, 2012 Ларис, ну зеленая капуста она чуть потверже белокачаной, даже не тверже,... это совсем другая структура, ну а ты глянь на картинку), она и получается,,, мякина, да еще в сочетании с кашей, но это именно традиционный вариант приготовления) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 20 января, 2012 Inn@w, мы жили в Aachen, там такой традиции не наблюдалось, именно по этому я бы к вам в гости на капусту бы ездила ;-) За рецепт отдельное спасибо. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 28 января, 2012 Инна, спасибо за рецепт приготовления чая со сливками и сахаром Канди, сегодня, наконец-то, попробовала. Дочка мне напомнила, им для урока физики надо было этот самый сахар, молоток, стаканчик, кухонные салфетки и ложечку, она, раззява, всё забыла, звонит в слезах из школы, мама-папа, спасайте, хорошо, муж дома ещё был, я быстро всё собрала и он отвёз всё в школу. А я вспомнила о твоём рассказе и приготовила сегодня вкусный чай, как интересно было слышать потрескивание сахатра в чашке, и вкус у чая был очень приятный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 28 января, 2012 София, спасибо, я все хожу по блошинкам и высматриваю себе специальную ложечки для сливок, я не помню писала ли, показывала ли, но она тоже особенная, такая маленькая поварешечка) а интересно, рецепт капусты кто-нибудь рискнул попробывать?про себя скажу честно, я фанатом этого рецепта традиционного никогда не стану, зато один раз попала к африканским студентам у нас в Ольденбурге (я с несколькими другими волонтерами помогала им устроиться в социальном смысле у нас здесь), так вот они нас пригласили на ужин и приготовили эту самую зеленую капусту, но не по этому рецепту и с какими то своими хитрыми африканскими специями - вот это было вкусно!!! Рецепт забываю все спросить о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 28 января, 2012 Не, капусту по этому рецепту не ела и, наверное, не буду, слишком жирно для меня, надо поискать другой, более "лёгкий" вариант. И цвет капусты меня смущает немного. Может, если африканский рецепт узнаешь, рискну. А как твои посиделки с подругами, удались, или ещё не было? Ты, помню, рецепт с луковками искала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 28 января, 2012 уже было в среду, с ужина перенесли на обед в связи с моим переездом, луковки были, ох и наплакалась я, пока почистила такое количество и вода холодная с очками и свистом не помогли))))на дессерт делала яблочный пирог в яблоке) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 28 января, 2012 Такс, что за рецепт пирога с яблоком в яблоке, почему не похвасталась, в студию, пожалуйста (но если некогда, ты ж пакуешься, можно не торопиться, мне не к спеху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 28 января, 2012 у меня маленький перерыв, пакую с ночи - бессоница-с.... рецепта как такового нет, увидела картинку, вернее много картинок...у меня фишка последнее время, люблю дессерты, которые изначально готовятся из расчета на один нос/ рот.... там пирог в банке или в фужере.... к сожалению, если для семьи, то не очень практично, потому как едоки у нас ого-го и ограничения порционные может нам и на пользу, но оскорбляют нас, потому как ограничение свободы выбора))))) - эт так, лирическое отступление а если с девчонками и мы все во фраках, то можно, опять же минимум теста, максимум яблокаберется яблоко (не очень большое и твердого сорта), срезается крышечка и винимается нутро осторожно, стенки не должны остаться тонкими и быть целыми, потом мякоть смешивается по выбору (тут я еще в поиске): сами кусочки яблока с некоторым количеством яблочного пюре, цимт, сахар, лимонка, можно добавить ягод каких, немножко бренди. фаршируем яблоко, наверх одеваем крышечку из теста или решеточкой или крошим крошками, в зависимости от того, какое тесто, у меня было слоеное...в духовку, до готовности теста, яблоко получается слегка запеченым, подавать с ванильным соусом (смешиваю с бейли) и мороженным о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения