Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Рогачёвой Ольги.

Рекомендуемые сообщения

Оля, красивое платье !
Как вы точно написали - отравление Сезоном, планка тут слишком высокая, хоть по конструированию, хоть по технологии, хоть по дизайну. Иногда думаю - лучше бы не знать совсем про этот форум : )

планка тут слишком высокая, хоть по конструированию, хоть по технологии, хоть по дизайну. Иногда думаю - лучше бы не знать совсем про этот форум : )

Утро,вот точно! Я тут,на старости лет,начала брать уроки по конструированию,хотя раньше прекрасно обходилась Бурдой.))

Утро,вот точно! Я тут,на старости лет,начала брать уроки по конструированию,хотя раньше прекрасно обходилась Бурдой.))

Вот видите, как нас "испортил" Сезон ! :))) И не клеим теперь, и подшиваем вручную, и вышиваем припуски, и ставим цветной шелковый подклад, да с кружевами!!!
А еще можно увидеть такие замечательные работы Мастеров, увидев которые, хочется, а не лень учиться новому и не уставать доводить до совершенства то, что уже получается! Спасибо вам!
А что за шелк кади? Цвет- наверно, темно- графитово- сизый.... Обожаю сложные оттенки! Платье-супер! Конечно, оно не заслуживало такого краткого века, очень хорошо получилось вернуть его к жизни!

А что за шелк кади?

Поисковик дал первой ссылкой наш "Сезон") http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=423097 . Шёлк на удивление вёл себя очень прилично,проклеивала обтачки трикотажной клеевой.

Оля ,замечательная вторая жизнь платья!
Очень красиво получилось !

"отравлена" Сезоном
как точно замечено :-)) когда хожу по альбомам наших Мастеров ,смотрю отделку ,столько нового для себя открываю,есть к чему стремиться .
Поисковик дал первой ссылкой наш "Сезон")
все дороги ведут в Рим на Сезон :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Олечка, какая ткань красивая на платье, хорошо, что у него будет вторая жизнь:) Жакетик очень понравился, посадка - не оторвать глаз! Всё очень качественно и добротно!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

шёлк-кади сложного оттенка (кто бы сказал,как этот цвет называется,а то у нас тут спор вышел))).
монитор врёт, как ... в акварели есть краска "сепия", очень похоже.
Сезон- да, это мерило качества).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Жаль, конечно, такую ткань на недолгий период.
Такое платье станет "долгожителем" в гардеробе.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо всем за отзывы!
Анжела,врёт твой монитор)) -"сепия"- это оттенок светло-коричневого,как на выцветших чёрно-белых фотографиях http://ru.wikipedia.org/wiki/Сепия . Нашла вот в другом источнике название "смуры"- тёмно-серо-коричневый .Или -антрацит. http://forum.info-lan.ru/lofiversion/index.php/t7300.html .

Оля, вы полоски из кади пришивали вручную (с обоих сторон) к платью ? Или под ними "платья нет" и они - вставка ?
И горловина - как обтачка, только снаружи ?

Натоми, верхнюю обтачку притачивала к лифу из трикотажа,потом точно такой же обтачкой из проклеенного кади обтачивала горловину,и закрепляла внутреннюю обтачку строчкой в желобок ,между трикотажем и верхней обтачкой. Вручную ничего не пришивала.Точно таким же образом обрабатывала вставку из кади межу лифом и юбкой. Между обтачками "платья нет".Надеюсь,я понятно написала)).

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Желобок - это шов обтачки и трикотажа ?

Да,всё правильно .

Доброго времени суток! Простая юбка правильного красного цвета). Непонятного состава ткань ,стрейч и по долевой и по утку. Попытка замочить её не увенчалась успехом,вода отскакивала от ткани,но при обработке паром ткань подсела процентов на 5. Подкладка вискоза -стрейч,идеально подошедшая по цвету. На манекене фотки вышли не очень вразумительные,нормальное фото сбоку,где самый изюм получались с провалами,поэтому сделала несколько фото с приколотой к манекену юбкой.
post-20856-1361260608_thumb.jpg post-20856-1361260629_thumb.jpg

За основу бралась модель из старой Бурды, но выкройку делала сама,моделируя на основе заказчицы.

...и пара деталек.

post-20856-1361260754_thumb.jpg

post-20856-1361260776_thumb.jpg

post-20856-1361260915_thumb.jpg

post-20856-1361260928_thumb.jpg

Юбка очень понравилась! Такие строчки и рельефы, класс! И юбка совсем не простая...
А не подскажете номер журнала?

Изменено пользователем Edera

Ольга, спасибо! У меня есть этот номер, на эту модель я как-то внимания не обратила. А вот Ваш вариант юбки очень понравился.

Хорошенькая юбка.
Молния и уголочки - красотища.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Сочный какой цвет у юбки! Ольга, очень понравилась и фасон, и отделка - удачно ты осовременила модель молнией. Ну, и подкладу с арочкой отдельная песня - нравится такое вот абсолютное попадание в цвет основной юбки и чистота швов. :)
Оль, какая высота у шлицы?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Девочки,спасибо за приятные слова!))

Оль, какая высота у шлицы?

Шлица 16 см.

Красота какая!

Я уже неделю "кручу" эту юбку в голове.....теперь точно буду шить)..очень нравится...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

теперь точно буду шить).

И это правильно! Очень комплиментарный для фигуры крой,у меня тоже есть такая же)),ношу с удовольствием уже много лет,моя из ткани с принтом и модельных линий почти не видно,но силуэт всё равно смотрится замечательно. В журнале модель с цельнокроенным поясом,у меня в обоих случаях модель слегка на бёдрах,стоит обратить на это внимание,если планируете шить по готовым лекалам.

Шик - юбка. Очень необходимая в базовом гардеробе.У меня такая есть;) Вкусно исполнила, ягода прям! Оль, уголки на шлице...там тяжело у меня с ними отношения складываются(, может секрет какой знаешь? Красотень они у тебя.

Мы никогда не будем братьями.

Оль, уголки на шлице...там тяжело у меня с ними отношения складываются(, может секрет какой знаешь? Красотень они у тебя.

ага-и я секрет хочу!Оля-юбочка -настроение!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Уголки - классический вариант обработки, припуски на подгибку низа и под шлицу стачиваются под углом в 45 градусов, при условии что эти припуски одинаковые по ширине. Технология проста. Сначала приутюжьте слегка припуск на подгибку низа при развернутом припуске под шлицу, поставьте меточку на припуске под шлицу, отмечающую ширину припуска на подгибку низа. Потом то же самое только с припуском под шлицу, его ширину отмечаете на отогнутом вниз припуске на подгибку низа. Эти две метки соединяете прямой мелком, потом складываете лицо к лицу, совмещая метки и прострачиваете по нарисованной прямой. Получается, что как бы отстрачиваете уголок, лишнее отрезать, припуски разутюжить, вывернуть, вуаля.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...