Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Рогачёвой Ольги.

Рекомендуемые сообщения

Платье просто потрясающе прекрасно.
Лаконичностью и кружевом.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Красиво ,стильно ! И какая чистая работа ,очень понравилась идея с кружевом .
А как Вы его пришивали ,что не видно шва:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А как Вы его пришивали ,что не видно шва:-)
Вручную мелкими стежками тонкой вискозной ниткой для машинной вышивки точно в тон кружева. Т.к . у меня оставался только маленький кусок от кружевного полотна с фестоном,но чтобы как-то "оформить " низ у кружевной полоски и при этом не подворачивать её,я срезала с края фестонов сеточку,которой они заканчивались и подложила её под край кружева и всё вместе вручную пришила к платью. В середине кружево прихватила бисером в тон кружева,но совсем немного. К сожалению не хватило кромки на рукав со стороны спинки...
Вот на этом фото немного виден бисер и срезанную кромку. Хозяйка платья девушка чрезвычайно аккуратная по отношению к нарядам,которые я ей шью,поэтому за судьбу кружева не опасаюсь,в крайнем случае всегда можно что-то подправить.

post-20856-1355396104_thumb.jpg

ой, очень красиво и так волшебно! у меня из-за кружева сразу возникла асоциация с сериалом "однажды в сказке", не знаю ли смотрели ли вы или нет, но там иногда герои для приведения заклинания в действие сдувают слова заклинания с бумаги и буковки слетают и растворяются в воздухе, и начинается чудо... так вот и с кружавками: вот вроде они есть, но вроде уже и растворяются на ткани - прям момент магический за полсекундочки до волшебства

Инна ,спасибо,так поэтично Вы написали,в целом, угадав мою задумку,хотелось именно эффекта дымки от кружева,мы долго и мучительно пытались отыскать ленточное кружево, но всё что попадалось было или не того цвета или не той фактуры и сразу резало глаз своей громоздкостью и чужеродностью. На фото,кружево даже больше видно,чем в жизни,а в динамике вообще получается эффект чего-то неуловимого)).
Девочки,спасибо вам за тёплые отзывы!всегда немного с замиранием выкладываю свои работы. Спасибо!

Спасибо Вам за красоту, умелые руки, и идеи.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля идея с кружевом очень понравилась! С ним платье выглядит намного эффектнее!!! Молодец! И придумала-ж http://s20.rimg.info/fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4.gif

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Оля, красивое платье! :)
Рукав этот очень удобный, на себе проверяла.)) Ты сохранила и расширение по низу, да? И сделала полную длину, да? :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Красивая работа!
Совмещение рисунка на спинке песня!
Очень понравилась идея с кружевной дымкой.
Как бы хотелось увидеть платье на модели...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки,спасибо вам за тёплые отзывы!всегда немного с замиранием выкладываю свои работы.
Оль, это фантастическое признание. Мы-то думаем, что ты очень уверенный в себе мастер, у которого если и случаются не шедевры, то просто качественная работа, а оно вон чё)))). Я-то надеюсь, что паника на моём корабле со временем прекратится, а судя по твоему отношению к каждому заказу, нечего ждать успокоения).
Хотя написала, и сама себе мысленно возразила: художник, пишущий следующую картину менее взволнован? А портной, создающий кружевом неуловимый эффект дымки? Вроде бы и ткань была уже самодостаточная живописная, а вот поди ж ты...

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ты сохранила и расширение по низу, да?

Лена,рукав совершенно оригинальный,как в выкройке и длина тоже осталась 3/4,только я его разрезала,продолжив вытачку, по другому он не укладывался.
Анжела,я тебе уже писала и повторюсь,паника с годами прекратится,а вот волнение ,у меня лично,так и не прошло и думаю это уже навсегда)).
Девочки,дорогие,спасибо ещё раз вам за отзывы и такие приятные слова!
Давайте я уже раскрою все секреты этого платья...
Вроде бы и ткань была уже самодостаточная живописная

Вот ! А для меня,так вообще перебор! Поэтому ни о каком украшении красоты) не было сначала и речи. И посмотрев на принесённый отрез я ещё пошутила с клиенткой,только бы эта красота не потекла при стирке...в общем отправила послание в небо). Ткань просмотрела,замочила,высушила и раскроила. Причём вариантов раскладки у меня и не было,ткани было ровно одна ширина подола,а рукав резался на две части потому,что по другому он и не укладывался .Самое интересное началось когда я платье сметала,вывернула и...обомлела) ровно по середина переднего полотна оказалось белёсое пятно от сошедшей немного краски. Так что никакой я не художник(а как приятно это слышать)),я просто "дырку на обоях " прикрывала. А вот потом уже начались "художества" с "ритуальными плясками" вокруг платья,которые завершились таким образом. А интрига была поначалу сохранена по просьбе клиентки,а теперь по её же просьбе и раскрыта.
К сожалению,фото на заказчице не будет,платье вчера отдавала в полуобморочном состоянии,погода,наверное сыграла злую шутку с организмом,ну ещё традиционный предновогодний цейтнот.

я просто "дырку на обоях " прикрывала.
но как художественно:). И надо же было вмешаться высшим силам и сделать так, чтоб вам пришлось сделать такую изюминку:).
У Nikи встречала подобный прием, когда она эффектную ткань частично приглушает, тем самым ткань, как бы на контрасте, становится еще эффектней.
Думала, вы тоже подсмотрели этот прием:). Ан нет, вы до него другим путем дошли:).
Передайте, пусть клиентка носит на здоровье, вещичка замечательная получилась. А захочет покрасоваться и пришлет фото- будем рады.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля.не знаю насчет дырки на обоях...но какой зачетный результат!Я на это платье заглядывалась.вызывал сомнения рукав-теперь вижу-напрасно)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Да здравствуют, тематические корпоративы и дни рождения! Они помогают расширять нам свой кругозор )) Сначала изучаем восток ,а теперь и русские косоклинные сарафаны! За что большое спасибо Фросе лично и всем тем,кто пишет в теме Косоклинный сарафанчик развевается... .
Итак ,русский сарафан для Новогоднего корпоратива в западной компании. Из пожеланий клиентки только тема,всё остальное-ткань,цвет,декарирование(украсы) на мой вкус. Ткань -плотный итальянский хлопок чудесного чистого красного цвета. Украшать решила "золотом",пусть знают наших! Кстати"золото" под утюгом село нещадно и вдоль и поперёк,так что обязательно декатируем тесьму перед работой! Косяков в крое полно,но это от беглого и торопливого изучения предмета,но я рада,что вообще узнала что такое косоклинный сарафан,в планах изобразить что-то себе с подобным кроем на лето,оченно рекомендую!)) Застёжки нет,поэтому манекен в него "не проскальзнул",пришлось как-то накалывать с незастроченными пока сзади лямками. Блузочка готовая,покупная,хотя по ходу дела вспомнили,что я шила подходящую блузку из шитья. Прошу высказываться с замечаниями,хозяйка сарафана на форум не заглядывает.)
post-20856-1355473755_thumb.jpg post-20856-1355473778_thumb.jpg post-20856-1355473805_thumb.jpg

И финальный вариант

post-20856-1355473966_thumb.jpg

post-20856-1355473984_thumb.jpg

Да здравствуют, тематические корпоративы и дни рождения! Они помогают расширять нам свой кругозор )) Сначала изучаем восток ,а теперь и русские косоклинные сарафаны! За что большое спасибо Фросе лично и всем тем,кто пишет в теме ..........

Как же красиво!!! Цвета такие убедительные) В школьной своей активной жизни удалось как-то выступать в таком сарафане и рубахе вышитой)до чего же удобно!просто фантастика!аж сразу захотелось в те времена))))носить такие сарафаны,ленты в косах)

Оля-какая интересная работа,шаг в сторону от современной суеты..тоже хочу такое попробовать сшить..

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Сарафан этот - бомба! Как хорошо. что русский наряд будет представлен из хороших дорогих материалов.
Оля, что сказали заказчики?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Вот это Дааааа!!!! Красота то какая! Красный с золотом - ну ооочень и ооочень! Оль, а как ты умудрилась "золото" по радиусу так гладенько отформовать? Ммм?:-) Или это косая бейка была? Я так поняла, что вся отделка состоит из комбинации нескольких разных тесьм (тесемок?)Да? Смотрится очень богато!

Оля, что сказали заказчики?

Анжела,я что именно ты имеешь в виду? Если про сарафан в целом,то пока не знаю,его ещё не забрали,а если про подбор ткани и отделки,то остались очень довольны моим выбором,ткань я правда "как украла",обычно за неимением большого выбора приходиться чем то жертвовать ,а здесь всё совпало и тон красного самый "русский",и ткань натуральная и плотность идеальная.

Оль, а как ты умудрилась "золото" по радиусу так гладенько отформовать? Ммм?:-) Или это косая бейка была? Я так поняла, что вся отделка состоит из комбинации нескольких разных тесьм (тесемок?)Да? Смотрится очень богато!

Оля,это три вида тесьмы в разных комбинациях. Я тоже слегка опасалась,что придётся долго возиться с отделкой по подолу ,припосаживая по одному срезу тесьму,но на деле всё оказалось не так страшно,видимо помогло то,что ткань немного стрейч и она слегка растягивалась под строчкой,а потом приобретала свой первоначальный вид под утюгом,заодно и посаживая тесьму. Немного поломала голову как сделать бретельки побыстрее и потоньше,они же у меня с плечевым швом,в итоге они у меня получились как бы вытачаны тесьмой ,при этом я ещё и канты выпустила красные.

О, Оляяя, красота-то какая!!!
Вот за что люблю наше дело, так это за разнообразие, чего только не нашьёшь)))

Да здравствуют, тематические корпоративы и дни рождения! Они помогают расширять нам свой кругозор ))

и утренники в детских садах ещё)))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Доброго времени суток всем заглянувшим!
Жакет из прекрасной шерсти даблфейс. Жакет светлосерый,а юбка была сшита на тёмносерую сторону,к сожалению юбка уехала к клиентке без фотографий((. А случилось это по причине того,что шился жакет очень долго и сложно,выкройка из журнала оказалась на удивление неудачной(или абсолютно не подходящей к фигуре заказчицы). В результате от первоначальной основы остались одни "направления".

post-20856-1359744988_thumb.jpg

post-20856-1359745003_thumb.jpg

Скульптурно.Изюмистый клапан,как продолжение бочка,очень нра.
Дело хозяйское,но мне кажется этот жакет заслужил более дорогих пуговок.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Оля,жакет здоровский,рукав-даа-окат -прям какой надо!!!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...