Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Рогачёвой Ольги.

Рекомендуемые сообщения

Олечка, не была у Вас с ноября. С удовольствием пересмотрела все Ваши работы! Стильные, красивые, выдержанные и качественные на все 100%!

Посадка рукава прям завораживает.

Лучше слов не подберешь!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ира,может Вы и правы,только с пуговицами в нашей провинции совсем не густо,достойных не нашла,предпочла чтобы "не отсвечивали".

Пуговицы- дело наживное...))) А форма! А посадка! Ах!

А карман там есть под клапаном?

По модели предусмотрен прорезной карман в рамку,но, после обсуждеия с заказчицей, мы решили его не делать,что бы не добавлять объёма,ткань достаточно плотная.

Оль...жакет гипнотический! Не могу оторваться...все мАнит и мАнит... Рукав-сумасшедший просто! Дублировала головку? И что дублировала в жакете? Все так..так идеально!!!

Мы никогда не будем братьями.

мега-жакет!

с пуговицами в нашей провинции совсем не густо
-а вот это отдельная боль, отсутствие достойной фурнитуры часто губит идеи "под корешок".

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ольга- присоединяюсь к восторженным откликам девочек- ну заворажывает меня этот жакет, так и хочется любоваться!!! Как добиться такой изумительной посадки рукава?

Спасибо ,девочки дорогие,за такую оценку!!)
Про "дубляж"). Раньше я жакеты дублировала все полностью. Потом,смотрю ,времена поменялись,и многие обходятся минимумом клеевых. Вот и я вначале жакет дублировать не стала к примерке,ткань не рыхлая,не стрейч,думала может обойдусь подбортами и т.п.,но потом передумала и слава богу. Все детали полочек и внешний воротник(без припусков по отлёту),клеила не толстым дублерином,подборта,внутненнюю стойку и частично детали спинки и рукавов трикотажной клеевой.
Про рукав. В целом,рукава в бурдовских жакетах меня устраивают. Здесь,правда очень много пришлось править,рукав был какой-то широкий,в общем пришлось повозиться,т.к. в основе менялась и пройма и наклон плеча. Следила за величиной посадки,здесь у меня 2,5 см. Окат в данном случае не проклеен,хотя частенько я клею его в жакетах. Старалась хорошенько сутюжить припуски по окату и пришила хороший подокатник,оставался совсем маленький кусок ткани,специально для этого предназначенной.. Подплечников нет,у девушки свои плечи прямые. В финальной стадии обработала окат на подушке парогенератором не касаясь ткани и дождалась пока остынет,потом только сняла с подушки. Вот вроде и всё.

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Оля!!! какая дорогая вещь получилась!! Я не представляю, что такое вообще можно купить... Заказчицы тебя должны любить, ценить и на руках носить!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Я не представляю, что такое вообще можно купить...

Спасибо,согласна)). Теперь жутко жалею,что случившийся дипрессняк не дал снять юбку от этого жакета,она тоже вышла достойной. Модель вот такая.

post-20856-1359800674_thumb.jpg

жутко жалею,что случившийся дипрессняк не дал снять юбку от этого жакета,она тоже вышла достойной.
депрессняк у неё... а мы лишились. Как в том анекдоте -"но не за наш же счет!"

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Да, Оля, жакет действительно идеальный! И ткань, и фасон, и работа какая тщательная! Первоклассно!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

депрессняк у неё... а мы лишились. Как в том анекдоте -"но не за наш же счет!"

)))) дурында я,согласна...была ещё изЮмительная кружевная юбка на контрастном чехле и платье с жакетом,и шёлковая юбочка...

Ольга, здравствуйте! Не могу промолчать, очень достойный жакет! Знаете, такой не безликий. Окаты, да-да, правильно девочки говорят, замечательные. Всё вместе - уверенно и выверенно. И то, что пуговицы не вычурные, может быть даже плюсом. Умничка!

Изумительный жакет.
Вместе с юбкой - цельный архитектурный проект.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля,вот тааакое Вам спасибо за картинку не показанной юбки...
давно ревизирую свою библиотеку и не покупаю часто новые журналы...ага...и вот эта юбка мне сильно теперь нужна !
Вот Вам наглядный пример "плюсика " Вашей временной дипрессии...спасибо еще раз...
Потом,именно вот такие слехххка грустные состояния, многое приводят в порядок...от шкафиков,до мыслей и чувств...
Даж у каждого присамого оптимиста такое обязательно случается...это просто Жизнь...
Оля, а вот пусть "каждый" попробует сшить такой правильный и ладный жакет ! а ? вот так...сииильно не у всех получится...
Желаю Вам лучиков солнечных,пуговок привсяких и других простых радостей ...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ольга, жакет - ВЕЩЬ! ... вещь на долгие годы...
Идеально сшита, добротная ткань, фасон без быстро меняющихся остромодных деталей, красивый силуэт - в общем классика, и даже пуговицы - классика...

Потом,смотрю ,времена поменялись,и многие обходятся минимумом клеевых.

Тоже проводила такие эксперименты, для себя сделала вывод :
не проклеенный жакет - рубашка
проклеенная рубашка - уже жакет...

не проклеенный жакет - рубашка

ой-ой...не вступая в спор...перефразирую...
Правильно не проклеенный жакет-это самый от кутюр...очень самый.
Но, сама являясь поклонницей и,смею считать,знатоком "бесклевой классики",активно пользуюсь клеевыми ,
по возможности присамыми и прилучшими, и моя совесть сильно спокойна...
"Правильно не проклеить" могу в двух случаях:
-для себя,любимой...ну,интересно мне или ручки соскучились.
-для любимого Клиента за соответствующую этому труду денежку.
Любой жакет можно убить и клеевыми и не клеевыми...если не знать вопроса.
И любой жакет может сделать Мастер !
Оля,а Вы-Мастер...и для Вас вопрос "клеить-не клеить" -вообще не вопрос.
Удачи Вам еще раз...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Реинкарнация "платья для беременной")). Платье шилось года 4 назад и ,по понятным причинам ,носилось недолго,чего ,в общем то,не заслуживала прекрасная ткань,из которой это платье было сшито. В компаньоны к шерстяному трикотажу выбрала шёлк-кади сложного оттенка (кто бы сказал,как этот цвет называется,а то у нас тут спор вышел))).

post-20856-1360165063_thumb.jpg

post-20856-1360165103_thumb.jpg

Когда шился первоначальный вариант ,я ещё не была "отравлена" Сезоном и все подгибки выполняла на машинке двойной иглой.)) Сейчас я себе уже такое редко позволяю,поэтому всё подшивала вручную,а подгибку платья сделала косой полоской из кади,во-первых,так тоньше,а во-вторых,позволило выгадать ешё немного длины для платья,когда перешиваешь,ткани всегда маловато)).

post-20856-1360165440_thumb.jpg

post-20856-1360165457_thumb.jpg

Оля,да-такое платье нельзя было в сундуках оставить-теплое на вид,душевное-класс!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...