маня Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 17 августа, 2014 Спасибо! Galla, Jioti, теперь соврешенно ясно, закажу оба ножа и оба поменяю, пусть будут свежие, идея с фотографированием того как они стоят - блестяща. Может, они и были в комплекте... Но вот где этот комплект?.. Коробочку нашла одну, там ножей нет... Заточить тоже попробую поискать.Как приятно, когда тебе все объяснят! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 1 сентября, 2014 Огромное спасибо за советы, а Татьяне - за детали. Совет сфотографировать как все расположено, оказался более чем актуален, так как, несмотря на фотографию и техническое руководство. поставила нож задом наперед и все удивлялась, как туда ткань подсовывать. Установила легко. Затупился нижний нож, и довольно сильно. Кстати, наверное, из-за этого и волнистость ткани в последнее время была - он тянул... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 1 сентября, 2014 это не затупился , это повреждения уже . хорошо бы выяснить причину. что бы второй нож не пошёл бы по тому же пути мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #129 Опубликовано 1 сентября, 2014 Галя,у меня точно так же тупиться нож через несколько лет.За 8 лет сменила 2 ножа. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 2 сентября, 2014 А вот как понять? С другой стороны, он уже лет 5-6 отработал у меня. Но размах повреждений, особенно в сравнении с новым меня поразил. Такое уже явно не заточишь, наверное... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #131 Опубликовано 2 сентября, 2014 Заточишь-заточишь :-)) Только надо, чтобы мастер был с руками и с головой. Снимать металл при заточке придётся довольно активно - повреждения заметные.Важно, чтобы сохранился угол заточки режущей кромки. Может, имеет смысл с новым (в качестве образца) ножом пока не сработался обратиться в металлоремонт - если есть проверенный мастер. Запаса длины ножа на такую глобальную переточку хватит - и ещё не на одну :-)) Не исключено, что нож был установлен изначально не очень хорошо - режущая кромка при правильной установке должна срабатываться более равномерно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Заточишь-заточишь :-)) Только надо, чтобы мастер был с руками и с головой. Снимать металл при заточке придётся довольно активно - повреждения заметные....-так получается, что нож (вся пластина, что на фото изобажена) одинаково закалена, по всей поверхности. Я бы подумала, что только на определённую глубину (с режущей сстороны). Когда эту глубиту сточил, то нужно выбросить и новый покупать. А то, по вашему, можно точить до упора, пока длинны шватит. -Я сдавала на заточку верхний нож от Janome. Он от булавки (всего два раза наскочил) повредилая . Затачиватъ сдавала в швейный магазин. И он после недолгого времени опять стал туповат, хотя я шъю не много и никакие-тo особо "тяжёлые" ткани. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 19 сентября, 2014 -так получается, что нож (вся пластина, что на фото изобажена) одинаково закалена, по всей поверхности. Я бы подумала, что только на определённую глубину (с режущей сстороны). Когда эту глубиту сточил, то нужно выбросить и новый покупать. А то, по вашему, можно точить до упора, пока длинны хватит. Скорее всего, термообработка (закалка) была сквозная, по всему ножу. Делать термообработку только части изделия довольно дорого, потому как требует специального оборудования и сложнее чисто технологически, это оправдано только в некоторых случаях, например, при термообработке рабочей поверхности зубчатых колёс или - ооочень редко - режущей кромки инструмента по металлу. В глубокой теории, по режущей кромке могла бы быть проведена химико-термическая обработка, тогда при заточке можно удалить обработанный слой - но это явно не наш случай, здесь ХТО точно не было.Переточка режущей кромки обычно предусмотрена. Я бы скорее предположила, что в Вашем случае заточку ножа произвели некачественно, с нарушением угла заточки. Или при установке нож встал не совсем точно - при неправильной установке даже острый нож будет резать плохо.Как вариант - если списывать на производителя - для изготовления ножа могли использовать сталь не той марки или было нарушение режима термообработки, что не позволило получить необходимую твёрдость\износостойкость. . Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #134 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) ... Я бы скорее предположила, что в Вашем случае заточку ножа произвели некачественно, с нарушением угла заточки. Или при установке нож встал не совсем точно - при неправильной установке даже острый нож будет резать плохо....Да, очень неприятно, в моём случае. Сдавала точить нож и установить его в специализированном магазине, который Janome продаёт. Другой возможности нет. Почитаю в форуме о установке ножа, может сама смогу увидеть/определить эту правильную/неправильную установку. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 30 ноября, 2014 А у меня новое внезапное огорчение: рвется нитка нижнего (красного) петлителя. Все было хорошо, переключила на ролевой и через несколько стежков обрыв. Потом стал и на обычном рвать. Поменяла иглу, продула пыль, почистила диск, даже смазала ножку верхнего петлителя. При этом еще и под лапку поджевывается цепочка. Очень огорчена, что, думаете, делать? В какой момент рвет не понять... А очень мне он нужен. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) А у меня новое внезапное огорчение: рвется нитка нижнего (красного) петлителя. Все было хорошо, переключила на ролевой и через несколько стежков обрыв. Потом стал и на обычном рвать. Поменяла иглу, продула пыль, почистила диск, даже смазала ножку верхнего петлителя. При этом еще и под лапку поджевывается цепочка. Очень огорчена, что, думаете, делать? В какой момент рвет не понять... А очень мне он нужен.Маня, пару-тройку стежков?У меня было похожее. Я не в той последовательности заправляла нитки. Минут 40 мучилась, пока не дошла до заправки ниток. Попробуй заправить по инструкции. И настройки проверь, натяжение, видимо, слишком сильное. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 30 ноября, 2014 Спасибо, но не то... Несколько раз перезаправляла, к тому же он внезапно начал рвать, до этого я шила и шила себе... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 30 ноября, 2014 Нитки меняли? Может быть, как-то поменялось качество намотки на катушке - если она та же самая.Попробуйте поменять катушки местами. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Перевернуть катушку. На ней мог заусенец образоваться. Так же заусенец мог образоваться в любом месте по ходу нитки :( вплоть до ушка иголки. При переключении на ролевой - тоже. Нить может цепляться и тормозить где угодно и за что угодно :(Перезаправляли на другие нитки? Может попасться катушка, или целая партия бракованных. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 1 декабря, 2014 при перезаправке важно - заправлять нитки в иглы только после петлителей . без соблюдения этого правила может обрываться именно нить правого петлителя . онаже может обрываться касаясь незакрытого заправщика нижнего петлителя . или касается цепочного петлителя мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 1 декабря, 2014 всем большое спасибо! Нитки меняла местами, намотка аккуратная Serafil...Galla, ага! иголку заправляла первой, шла слева направо, все подряд. Приду домой, перенаправлю.А как выглядит незакрытый заправщик нижнего петлителя? (и как закрытый)А если цепочного петлителя касается, то как это регулировать? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 1 декабря, 2014 при перезаправке важно - заправлять нитки в иглы только после петлителей Галь, спасибо! Про это я и не вспомнила сразу. Хотя сначала - когда оверлок осваивала - несколько раз на это налетала. Сейчас - на автопилоте - сначала петлители, потом иглы.В инструкции на Бернину об этом сказано где-то в одном месте, на самом деле надо в рамочку обводить и на видном месте вывешивать :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 1 декабря, 2014 А как выглядит незакрытый заправщик нижнего петлителя? (и как закрытый) незакрытый заправщик-белая пимпочка около нижнего петлителя опущена вниз ,а закрытый вверху и влево.Вот написала то :-)Маня ,понятно или нет ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Да, спасибо. вроде бы поняла - с помощью этой пимпочки мы заставляем всю конструкцию выпадать вправо, чтобы можно было нитку в петлю продеть горизонтальную, а потом пимпочку поднимаешь, и вся конструкция уползает влево и вглубь под игольную пластину? Изменено 1 декабря, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 1 декабря, 2014 всем большое спасибо! Нитки меняла местами, намотка аккуратная Serafil...Galla, ага! иголку заправляла первой, шла слева направо, все подряд. Приду домой, перенаправлю.А как выглядит незакрытый заправщик нижнего петлителя? (и как закрытый)А если цепочного петлителя касается, то как это регулировать?Маня , дело в заправке игл скорее всего . верный путь оборвать нить правого петлителя , в первую очередь заправить иглы . ушки игл всегда освобождаются от нитей , при любых перезаправках , чтобы исключить неправильную заправку. так что дело в игольных нитках скорее всего мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 1 декабря, 2014 Отчитываюсь: перезаправила, рвало. Потом еще стало рвать и игольную нить... "Нас всех тошнит!". Пока решила проблему так- тихонько пошила плоским, потом взяла самые слабые натяжения для ролевого, потом перевела рычаг, чуть усилила натяжения, у петлителей побольше. Рвать перестал нитки, но доходить до самого узкого шва при наибольшем натяжении я все же не рискнула... Наверное, был комплекс проблем - и заправка не в той очередности, и натяжение слишком большое. Но ведь до этого ему было все равно!Огромное всем спасибо! Если б не ваши советы, впала бы в уныние. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 1 декабря, 2014 и натяжение слишком большое. а какое Вы ставите натяжение ?что то стало интересно,я очень редко меняю натяжение нитей ,только если в нижнем петлителе ,когда ставлю тектурированую нить. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) ...я очень редко меняю натяжение нитей ,только если в нижнем петлителе ,когда ставлю тектурированую нить.Аналогично. У меня не Джуки оверлок, правда. Но принципиально, думаю, одинаково везде. В петлителях стоит 3 -4, на игле/ах (две, когда шью трикотаж) чуть побольше. Практически не меняю натяжение, иногда буквально едва + -. С текстурированной нитью в петлителях чуть слабже, больше нижний ослабляю. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я сейчас на работе, но помнится что там написано игла 5-7, петлители 4-6 и 6-8, кажется... И вот на среднем значении нитки и рвались.В инструкции указано что для плоского оверлочного шва и ролевого с закруткой натяжение разное. Не надо? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 2 декабря, 2014 Если на ролевом натяжение не увеличить, то закручиваться не будет как следует.Но мне как-то кажется, что излишне затянуто, у меня обычно натяжение стоит 4...5 с небольшими вариациями. На левой игле обычно немного поменьше натянуто, чем на правой - если вдруг пропускать начинает.И ещё силикончиком брызнуть хорошо. Может, ритуал, но помогает :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения