Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом *Inka*. Увлечение - Шитье

Рекомендуемые сообщения

Фото на фигуре. (серым пунктиром обозначена разноплечевость. Основа построена в "Закройщике", корректировка по Бурде).
post-15189-1305385609_thumb.jpg post-15189-1305385521_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

Красота! Как я люблю сочетание белого-черного) идейку захомячу, с Вашего позволения.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Очень-очень красиво! Кружево, стразы и цветок слились в невероятную красоту!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Красотень такая , я отметилась обязательно под фото.
Талантище и ручки платиновые.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Девушки, засмущали :-). Но приятно, понятное дело. Да у всех нас ручки золотые-платиновые. Уже что-то делаем, а не топчемся на месте. Столько личных тем пересмотрела: и профи, и начинающие - все учатся, пробуют в чем-то новом, стремятся к лучшему, каждый "берет свою новую высоту". Когда человек "болен" своим увлечением, которое иногда перерастает в профессию, это здорово. Так что, девочки, какие все мы молодцы!

Сумка из льна "советских времен" (подклад тоже). Кружево старое... кое-где подреставрировала, затонировала заваркой чая. Использовала вот ЭТУ выкройку.
post-15189-1305576230_thumb.jpgpost-15189-1305576305_thumb.jpgpost-15189-1305576288_thumb.jpg

post-15189-1305576406_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

Я еще платье не переварила, а тут уже не менее великолепное творение.
Но... увидев сумочку, я наконец нашла правильные слова и к платью :)
Работы у вас аристократично-утонченные.

Ах! Сумка Ах! Вот просто Ах, и все тут!
Буду ахать до тех пор, пока меня кто-нить не пнет доделать свое=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Божечкитомой! Какая красота! Я захотела такую сумку!!! Непередавамо красиво! И так модняво! Мне очень-очень нравится.
Пошла рыть свои запасы и искать кружево и подходящую ткань. Хочу.post-17842-1305582477.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Сумка изо льна "советских времён" тянет не много ни мало на сумку из запасников великих музеев... вот уж во-истину - великолепно сохранённый винтаж из дорогих раритетов. Восхищение мастеру!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я еще платье не переварила, а тут уже не менее великолепное творение.
Но... увидев сумочку, я наконец нашла правильные слова и к платью :)
Работы у вас аристократично-утонченные.

Анфиса, давно можно на "ты". По поводу "аристократично-утонченных": эх, из рабоче-крестьянской, но может какой пра-пра-дедушка еврей-портной затесался))), неизвестно. Ни у кого никогда не было наклонностей к шитейному делу. Прабабушка вышивала рушныки и сорочки. Жалею, что как-то по жизни они не сохранились, об этом разве тогда думалось?
Теперь про кружево. Х/б, очень фактурное (рельефно-объемное). Лет ему... неизвестно. Раньше это была накидка на спинку стула, на подкладе стояло тонкое х/б, так оно истлело местами. А вот сейчас можете "бросаться тапками": такие старые, эксклюзивные вещицы, отыскиваю в секондах. Очень красивое кружево, иногда беру вещь только из-за пуговиц или пряжки. Последнее приобретение - кружево, связаное вручную крючком, длиной 3 метра, шириной 15 см из неотбеленной льняной пряжи, явно тоже не первой молодости...

Сумка изо льна "советских времён" тянет не много ни мало на сумку из запасников великих музеев... вот уж во-истину - великолепно сохранённый винтаж из дорогих раритетов. Восхищение мастеру!

Пока писала предыдущее сообщение, появилось Ваше, Звездопад. Как узнали, раритеты недорогие :-) Нравится стиль шебби-шик. Вот несколько ссылок для примера.
http://www.vintageamethyst.co.uk/acatalog/...land____12.html
http://megardengal.blogspot.com/2011/04/ug...e-lace-and.html
http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post165761156/ Изменено пользователем *Inka*

Наимоднейший аксессуар для лета! Такое все натуральное. Не отказалась бы от такой. Однозначно!

Мы никогда не будем братьями.

С тапками напряжёнка большая... ;-) Не всёль равно - на блошином рынке, в секонде, в старом доме на чердаке... мне кажется, что люди, не задумывающиеся и выбрасывающие такие раритеры, просто лишены слегка многого, к примеру - фантазии, и просто не видят красоты. А Вы увидели, и абсолютно всё-равно - где. Я тут не так давно гвоздь нашла, лет ему примерно 100-120...счастлива была без меры... как будь-то "считала" всё ТО время... а тут - такое кружево... это примерно тонна гвоздей для талантливого человека;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

обалдеть! и платье обалдеть и разность плечь обалдеть и "советская" сумочка обалдeть!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Inka! Сумочка оригинальная.С вашего позволения захомячу...Лен так актуален!Творите дальше с упоением!

Инн,чудесная сумка! кружево, пуговка, петля то какая! себе такую захотелось...............)))))))))

Изменено пользователем Ju

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Инна! Какая сумка! Какое кружево!Поменять стиль что ль , чтоб с такой сумкой ходить... прям задумалась...Надо в вышитых кружевах чёнить поискать... Ин... а после тонировки заваркой... вернее если постирать оно вымывается? У меня старючий батист есть ,желтоватый,хочу заваркой его покрасить... как думаешь.. чё с ним будет потом?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Замечательная сумка из советского льна показана в теме Сумка - признак индивидуальности

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Это не сумка, а просто чудо! Среди современного ширпотреба, изготовленного из "кожи молодого дермантина" и обвешанного пошлыми "цацками" она выглядит нежно и изящно. Очень тонко, я бы сказала деликатно сочетаются цвета и фактура материалов. Спасибо за удовольствие, полученное от сезерцания подобного шедевра!

Нет слов - чудесная работа! Полностью согласна с предыдущими ораторами :) Какие у нее размеры? Задумана и изготовлена к определенному комплекту или "ко всему"?
Какими то "особенностями по изготовлению" поделиться можете?

Девочки, спасибо Вам большое за отзывы!

Какие у нее размеры? Задумана и изготовлена к определенному комплекту или "ко всему"?
Какими то "особенностями по изготовлению" поделиться можете?
Сумка шьется по простейшей выкройке. Поэтому, при желании, ее можно пошить за день, было бы желание и время. У меня ушло два вечера. Верхний слой продублировала дублерином на х\б основе, чтобы лучше держала форму. Кружево пристрочила загзагом, вышила крупным бисером (одновременно прихвачивая распустившие места). Петля обтачная. Более подробное описание (можно ориентироваться только на фото) ЗДЕСЬ.
По желанию удлиняйте ручки. Я по 10см прибавила. Размер где-то Ш 40см, В 27см, ручки на свой выбор.
Есть еще один вариант.

Сумка повседневная. Практически все время в джинсах, но есть платье полностью из шитья в "деревенском" стиле, так что подходит ко всему, цвет нейтральный.

Поменять стиль что ль , чтоб с такой сумкой ходить... прям задумалась...Надо в вышитых кружевах чёнить поискать... Ин... а после тонировки заваркой... вернее если постирать оно вымывается? У меня старючий батист есть ,желтоватый,хочу заваркой его покрасить... как думаешь.. чё с ним будет потом?

На счет долгосрочности окраски заваркой не знаю. Хотя вязанный крючком жилет (правда нитка синтетика), окраску кофе выдержал на 5+. Цвет не меняет уже года два. Цвет зависит от интенсивности раствора, времени выдержки в нем. Затем хорошенько выполаскиваем и закрепляем цвет утюгом с паром (обязательно подложить ненужный кусок ткани, пока цвет не закрепится, он будет перебиваться на подложку). Думаю, что можно рискнуть с батистом, только погарячее и покрепче раствор. Наташ, я от тебя не очень далеко, боюсь, чтобы потом ты этим батистом... :-)

Спасибо за талант, неповторимость и обаяние всех Ваших работ!

ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ ТАКИЕ СЛОВА. Изменено пользователем *Inka*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...