Дончанка 1 386 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать #141 Опубликовано: 7 сентября 2017 Мне кажется, больше похоже на жемчужную (полупатентную) резинкуЛицевую с накидом провязываем за верхние дольки.Она более устойчивая к растяжению, чем английская. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 299 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать #142 Опубликовано: 7 сентября 2017 А если мне не нужно что бы тянулось и что бы расход был поменьше :)) и что бы вид такой "бомжатский" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 546 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать #143 Опубликовано: 7 сентября 2017 Если хотите резинку как на картинке, то будет тянуться.Английская(патентная) менее стабильна, она одинаковая с лицевой и изнаночной стороны. Жемчужная (полупатентная) более стабильна, чем английская, но всё равно достаточно пластична. Расход пряжи на любые рисунки с накидами получается больше, чем на простую гдадь. Нижний край лучше выполнять не просто резинкой 1х1, она не будет держать форму - даже если вязать на тонких спицах.Я обычно такие края вяжу "плотной" резинкой Принцип тот же, что у полупатентной, только петля снимается БЕЗ накида1р - чередование 1л, 1изн2р - изнаночную переодеть на правую спицу, нить перед работой, 1 л. Лицевой стороной такой резинки будет та, на которой одна лицевая петля растянута на два ряда по вертикали.А если мне не нужно что бы тянулось и что бы расход был поменьше :)) и что бы вид такой "бомжатский" Тогда вязать не резинкой, а каким-нибудь рисунком, состоящим из чередующихся лицевых и изнаночных - "рис", "путанка","плетёнка"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 299 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать #144 Опубликовано: 7 сентября 2017 И еще один дурацкий вопрос: а если резинку 1х1 за основу и потом отпарить это будет плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weslava 10 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать #145 Опубликовано: 7 сентября 2017 Если отпарить - то совсем-совсем немножко, буквально чуточку.Но! Смотря какая пряжа. И ещё - отпаренное полотно в таком виде и останется... возможно, слишком рыхлом и слишком приплюснутом.Попробуйте на маленьком связанном образце. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 546 Опубликовано: 8 сентября 2017 Рассказать #146 Опубликовано: 8 сентября 2017 Как вариант, можно попробовать Шведскую резинку. По расходу пряжи - лучше английской, без накидов.Она лучше держит форму, чем резинка 1х1 Или ещё похожий вариант Резинка 1х1 не очень нравится именно из-за неровности лицевых петель и какой-то общей неаккуратности. Крайне редко пряжа настолько упруга, что резинка может удерживать форму. Вполне возможно, что виноваты в этом мои кривые ручки :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать #147 Опубликовано: 9 сентября 2017 для английской резинке нитка толстая Наташа, номер спиц какой? взять номер побольше. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 299 Опубликовано: 10 сентября 2017 Рассказать #148 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Лариса, спицы вроде бы не тонкие. Они у меня еще советские номеров не знаю. Начинала вязать на тонких спицах провязала 5 см. потом перешла на "толстенькие" (больше номера у меня нет). Вязка на любых спицах у меня получается очень плотная. Это у меня наверно, что то с руками :)). Но я не сдамся буду пробовать! Мне наверно нужно, что бы без накидов. Изменено 10 сентября 2017 пользователем Иголо4ка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 538 Опубликовано: 10 сентября 2017 Рассказать #149 Опубликовано: 10 сентября 2017 Если естьтакая особенность, то надо обязательно разжиться толстыми спицами)) по-настоящему)))И да, пряжи немного, накиды не нужны, и я бы вязала сверху вниз, чтобы длина была, какая получится, а то можно и не угадать)) ЗЫ: мне тоже этот узор нравится)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Susila 0 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать #150 Опубликовано: 4 октября 2017 Здравствуйте. Может кто-то помнит, в каком номере бурды есть описание этого пуловера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El@ana 68 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать #151 Опубликовано: 4 октября 2017 В каком номере бы пуловер не помню, но нашлось описание вязания. Сезон ВКонтакте, в Инстаграме, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dowlana 1 Опубликовано: 9 октября 2017 Рассказать #152 Опубликовано: 9 октября 2017 Здравствуйте. Может кто-то знает где найти описание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El@ana 68 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать #153 Опубликовано: 10 октября 2017 Описание на английском есть.Flapper_Cloche.pdf Сезон ВКонтакте, в Инстаграме, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филиппа 5 Опубликовано: 28 октября 2017 Рассказать #154 Опубликовано: 28 октября 2017 У меня вопрос по описанию к схеме ( пока первой части, полосочки А сразу за резинкой горловины) пишу подробно, в надежде, что у кого-нибудь есть журнал с описанием. Верена 2014 номер 4 Модель 20. ( это серый пуловер-кофточка с круговой кокеткой)Схема есть. Описание тоже. но- там непонятный для меня момент. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 299 Опубликовано: 27 декабря 2017 Рассказать #155 Опубликовано: 27 декабря 2017 У меня отчет о проделанной работе:Свитер готов! Узор упростила. По лицу: 1 лицо 1 изнанка, по изнанке все изнаночный.Вот какой рисунок получался:лицо:Изнанка: Нижнюю резинку отпаривала, что бы не стягивала низ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 299 Опубликовано: 27 декабря 2017 Рассказать #156 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Резинку на горловину пришивала отдельно, а это полу готовое изделие на манекене (манекен большой, что бы растянулось) Пряжу добирала (пришлось покупать с разницей в 2 года). Получилось где-то 6 мотков. Но за два года пряжа немного изменилась в цвете и нитка немного тоньше. Из нее вязала рукава и резинку на горловину. А это пробовала шведскую резинку: получалось довольно объемно, но зато хорошо видно долевой рисунок. Побоялась, что совсем не хватит ниток и на тот рисунок ушло почти 2 мотка на полочку и 2 мотка на спинку.P.S. Дочка подарила спицы 12 номер. Теперь нужно искать толстенькую пряжу. Изменено 27 декабря 2017 пользователем Иголо4ка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 386 Опубликовано: 28 декабря 2017 Рассказать #157 Опубликовано: 28 декабря 2017 Отличный свитер! Презентация суперская.Я вначале подумала, что это прототип из журнала:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 299 Опубликовано: 28 декабря 2017 Рассказать #158 Опубликовано: 28 декабря 2017 Оля, спасибо. Свитер вязался дистанционно. Живем в разных городах. Попросила дочку сфотографироваться в свитере. Ну а предновогодние праздники способствуют красивым фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dowlana 1 Опубликовано: 10 февраля 2018 Рассказать #159 Опубликовано: 10 февраля 2018 Ищу описание и схему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weslava 10 Опубликовано: 10 февраля 2018 Рассказать #160 Опубликовано: 10 февраля 2018 Есть покрупнее фото? Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас