Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкусняшки от Джоли

Рекомендуемые сообщения

Джоля, твои темы - просто палочка-выручалочка, и кулинарные, и шитейные.
Зашла в поисках плюшек с корицей, а они вот тут, тепленькие и мягонькие.
Фсё, пошла фигуру портитьулучшать)))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Джоля, твои темы - просто палочка-выручалочка, и кулинарные, и шитейные.
Зашла в поисках плюшек с корицей, а они вот тут, тепленькие и мягонькие.
Фсё, пошла фигуру портитьулучшать)))
Ну вот, знала же, что народу понравится!!!! На здоровье!!!! Я рада.
И с Фегурой осторожее, смотри, а о к новому году придется в похудальном марафоне участвовать)))))))

Анжелина, как интересно, всю жизнь солю без "подвешивания". Если дома +27 рыба "выживет"?

Еще лучше- быстрее подсохнет! Может, и суток хватит)Не думаю, что соленая она испортится. А чего у вас такая жара? Аж завидно

Я не делала без сушки ни разу, потому как так муж научил когда то- типа она суше получается, меньше воды в ней, и туже сама , и вкуснее.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Дорогие мои девченки. А вы любите рыбку? От неё не полнеют, она полезна для нашего здоровья, и лучше есть рыбу, чем другие жирные продукты (сало исключение)

Так вот хочу угостить вас Рыбным пирогом из мальмы со сдобным тестом с рисом и овощами.

Рыба- мальма. Обычная такая небольшая красная рыбка.
Она такая аккуратная и в яркую крапинку.

post-17842-1382083086_thumb.jpg

Чистим, делаем из рыбы чистое филе, чтобы не было костей.

До того, как заняться рыбкой, поставить сдобное тесто - в данном варианте кислое молоко, чуток теплой воды , дрожжи пакетик (сухие, свежие), сахар, соль, растительное масло и сливочное - кусочек мягкого, мука. Месим.
Не тугое, мягкое тесто.

Пока все заготавливаем для пирога, тесто подходит. Варится рис. И, когда подошло тесто, раскатываем нежно не сильно худым куском и укладываем в форму - можно и на противень- разницы нет.

Слой теста, потом слой риса

post-17842-1382083499_thumb.jpg

за ними слегка припущенные морковь и лук слоями

post-17842-1382083712_thumb.jpg

После залить все заливкой- сливок дома не было, обошлась сметаной и майонезом (его минимум), + щепотка майорана и соус с карри - дает какую то интересную нотку всему пирогу + много зелени- петрушка и укроп. И так два слоя получается. Сделать "крышечку" из оставшегося теста, не толстую. Все красиво залепить по бокам. Хотя, мое сдобное тесто почему то не дерит форму и все узоры расплываются. И в духовку.....Потыкала вилочкой, чтобы не надулось и не раздулось и вышло красиво)))

post-17842-1382083956_thumb.jpg post-17842-1382084077_thumb.jpg post-17842-1382084217_thumb.jpg

И вот что получилось- будто выпеченный хлеб- ровная форма. А внутри...Ах, как же внутри вкусно!

post-17842-1382084521_thumb.jpg post-17842-1382084607_thumb.jpg

post-17842-1382084761_thumb.jpg

Прятного вам аппетита!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Из старенького))) Потому как на новой квартире кухни еще нет, а на старой готовить некогда))))

Кусочек запеченого сального рулета. Внутри свиной язык. Не полезно, но зато божественно вкусно! Для любителей сальца))))

post-17842-1385798204_thumb.jpg

1 вариант готовки, что на фото (Делали в этот раз именно так)

- сырые языки + чеснок дольками, лук полукольцами, специи разные, чуток соли замотать в пласт сала с прослойкой (можно и без неё, так как есть начинка) И свернуть рулет. Завязать веревочкой или толстой ниткой. Положить рулет в воду со специями - лаврушкой, солью, гвоздичкой, и поварить все часа 1,5-2 на медленном огне.
Резать охлажденным.

2 вариант.

Сварить маринад - соль , перец горошком, лаврушка, специи разные по вкусу, гвоздичка. Положить на ночь сало и языки в остывший маринад, (или на день, а вечером поставить готовиться), потом свернуть рулет из сала , языков, лука и чеснока, завязать, и положить в жаровой рукав или обвернуть фольгой и запечь в духовке на медленном огне примерно на 2 часа.

Так же резать холодным.

В предверии нового года актуально, чтобы вовремя заготовить продукты для домашних буженин и рулетиков на новогодний стол.

Кухни нет, а блины пекутся))))
Как без них то обойтись было в блинную масленичную неделю?))) Никак.

И хотелось чего то необычного с блинами, а то как то с икоркой то красной поднадоело, захотелось с форшмачком блинчиков. Сестра так делает блины и так завела меня ими, что за мною дело не стало.

Блинчики, фаршированные форшмаком.

post-17842-1394707229_thumb.jpg

Ну, суть то не в блинах, а именно в нем, форшмаке, который люблю с детства и делаю по рецепту мамы. А с блинами он не менее хорош со сладким чаем.

Ну, это не тот исторический и горячий форшмак, который готовят по старинным рецептам добрые еврейские бабушки (и не только бабушки), а тот, что из селедки в холодном виде. Уверена, что многие его любят и хоть раз в жизни , но ели.
В общем то по своей сути ФОРШМАК - это холодная закуска из сельди, яиц, картофеля, лука и яблока. Я лук не кладу потому как ем форшмак и утром на завтрак, и на обед могу съесть к борщецу)))) А дышать луком на клиентов негоже))))

Чудесная закусочка к водочке, да и просто так на завтрак к сладкому чаю или ужин на кусочек черного хлебушка, или по простому - ложкой, ложкой - это мой вариант))))

Особо не мудрю- не добавляю в форшмак никакие орехи, горчицу, укус или говядину с курицей, потому как форшмак должен быть из селедки и не сильно навороченный - скажем просто- классический, который делается быстро и так же быстро и с удовольствием есться)))))

Так вот берем большую и красивую селедку слабого посола. Если она солоновата, то можно вымочить филе в молоке. Будет даже вкуснее.
Так вот эту красавицу отчищаем от костей, кожуры - ну, все , как положено. А если она с икорокой- там это еще интереснее и вкуснее будет!

post-17842-1394705940_thumb.jpg

2 вареных яйца, 1 кисло-сладкое яблоко, 100-150 гр сливочного масла, 2 вареных картофелины. Можно добавить кусочек мякоти белого батона для связки слов в предложении связки и густоты - хлеб немного схватывает все ингридиенты, но в данном варианте я его не добавляла потому как у нас из мучного блины же!

post-17842-1394706397_thumb.jpg

Все перекручиваю на мясорубке или блендеррю, что тоже удобно и быстро. Перчу. Лушче массу поставить в холодильник , чтобы слегка застыло масло и она стала более твердой для намазывания блинов. Хотя, мягкая тоже неплохо)))

post-17842-1394706638_thumb.jpg

Мажу блины и Заворачиваю в рулики, после можно их оставить цельными, а можно разрезать на кусочки.

И все- можно подавать со сладким чаем или как закуску!

post-17842-1394706840_thumb.jpg post-17842-1394706989_thumb.jpg post-17842-1394707111_thumb.jpg

Приятного вам аппетита, любители селедочки!

post-17842-1394707645.jpeg

Джоля! И зачем же я зашла в эту тему......всё - я пропала!:-))))
Это пир души какой-то...буду пробовать всё или почти всё.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Это пир души какой-то...
Принесла очередной пир - пошивалки в тему не грузятся, решила здесь проэкспериментировать загрузку фоток сегодня , и заодно рассказать вам еще об одном рецепте из книги Юлии Высоцкой, которую я купила по инету года 3 назад, но как её потеряла дома ( у меня барабашка, видимо, дома завелся), а тут нашла её и как давай из неё готовить!

Очень люблю рыбу. В любом виде. И красную, и белую еще больше, морскую, не костлявую.
И вот нашла в рецептах на красивых картинках книги рыбку с шафраном и кедровыми орешками. Но у меня шафрана не нашлось, и я обошлась кедровыми орешками и изюмом. Получилось не менее вкусно! (можно найтив инете оригинальный рецепт от Высоцкой по названию)

Поэтому от меня для вас нежная красная рыба под соусом с кедровыми орешками и изюмом.

post-17842-1399147593_thumb.jpg

Готовится так легко и просто, а , главное, быстро:

Филе рыбы - любой красной окунь, треска, семга, сибас- чуток присолить и оставить на время.

post-17842-1399147717_thumb.jpg

Подогреть в сковородке 30 г коньяка + 30 вина белого, сухого или полусладкого, добавить в него слегка обжаренные кедровые орешки (горсточку), после добавить туда 2 стол ложки промытого чистого изюма и довести все до кипения.

Далее обжарить с двух сторон рыбу в этом составе по 4-5 минуток с каждой стороны (потому как кусочки не маленькие),

post-17842-1399147873_thumb.jpg

рыбу выложить на тарелку, а соус уварить на медленном огне, немного разведя водой (совсем капельку) и добавив ложку муки (разведенной в холодной воде). Можно добавить зелень или как положено по рецептуре, шафран.

Я обошлась без всего, получилось ну очень вкусно!

угощайтесь на здоровье!

post-17842-1399148594_thumb.jpg

Джолечка! Нельзя же так! при входе в твою тему есть риск захлебнуться слюной. Как всё красиво и вкусно! И просто!

Спасибо тебе! :)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

получилось ну очень вкусно!
Спасибо, надоть будет попробовать.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Пока пробовать будете, я вас еще угощу кое-чем - Мантами-розочками.
Подглядела давно в инете, сохранила картинку, и вот захотелось не обычных мантов, а именно таких, красивых. Думала, что лепятся тяжело и не получится ничего, но нет- с нашими шаловливыми ручками мы и не таких роз накрутим))))

post-17842-1399277367_thumb.jpg

А лепятся они легко - раскатанное в пласт пельменное тесто (теплая вода, мука, соль и я кладу иногда все же яйца для мягкости и пышности пельменей или мантов) порезать на полосочки, посередине повыкладывать фарш - свинина с говядиной и много лука, зелени, моркови (для сочности), и залепить края - можно не слишком туго и с дырками, потому как потом эту залепленную полосочку ставишь боком и делаешь из неё красивую розочку.

Размеры мант-розочек определяйте для себя сами- поменьше будут быстрее готовиться, побольше - подольше. Я делала большие и варила в пароварке минут 45-50. Ешь и душа радуется- одна манта- 10 пельменей заменяет!
Всем понравилось! И красиво, и вкусно! После чего сказали, что обычные квадратные манты теперь не едят, потому как скушно)))

post-17842-1399277832_thumb.jpg post-17842-1399278063_thumb.jpg post-17842-1399278458_thumb.jpg

Пробуем?)post-17842-1399278724.gif

я так не играю...сейчас мне уже нужна мантоварка....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

я так не играю...сейчас мне уже нужна мантоварка....

))))))))))) это простая пароварка, я на ней и овощи все варю на салаты и винегреты, и яйца (положил и не бегаешь смотреть лопнули или нет), и рыбку на пару делаю, и манты ....А дети даже пельмени умудряются варить на ней))) Циферки поставил, потом она покричит тебе , когда будет готово и будет накрыт стол))))
удобная штука. И полезная в хозяйстве. Помимо мультиварки)

Джоля, я у Вас тут зависаю в теме периодически..)) До чего же аппетитно выглядят блюда!
Спасибо за показ "розочек"-мант! Красиво получается, необычно. Рекомендую для вкусового разнообразия добавить тыквы в фарш.. Джоля, это тааак вкусно, за уши не оттянешь!
А вообще, у мант есть один недостаток - едятся как семечки! )))

Это просто катастрофа!!!
Я не храню нигде рецепты, кроме как здесь...И вот мне срочно сегодня нужно испечь торт, а я забыла рецепт, где он написан, остались только фото....Я вас угощала им, надеюсь, в своей теме, и он так быстро был съеден, что о нем забылось и рецепт не написался...Еле его нашла на просторах интернета и притащила сюда, как хомяк, к себе в норку. А то опять потеряю(((

Итак, делала впервые себе на ДР в октябре, детям и гостям очень понравилось, что съели все так быстро, что я не успела глазом моргнуть- он легкий, почти воздушный, не калорийный , и его можно съесть много....Если успеешь.

Хочу еще сказать, что делается он сравнительно быстро. Главное начать. Итак:

Клубнично-творожный торт-десерт

post-17842-1399928236_thumb.jpg

150 гр. печенья
50гр. сливочного масла
600гр. творожной массы
150гр. сливок
180гр. сахара
6 ч. л. желатина быстрорастворимого
200гр. клубники (или других ягод)
пакетик фруктового желе (желательно красного цвета)

1. Печенье покрошить и смешать с маслом (можно в комбайне).
2. Выложить дно разъемной формы (диаметр 24 см) полученной массой, разровнять и поставить на 10 минут в духовку при 180 градусах.
3. Достать основу из печенья и остудить.
4. Творог взбить с сахаром, добавить сливки и взбивать еще 5-10 минут.
5. Желатин развести кипятком и размешать до полного растворения. Соединить творожную массу с желатином, вылить в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6. Клубнику вымыть и нарезать пластиночками вдоль. Развести фруктовое желе согласно инструкции. На застывший творог выложить ягоды и залить фруктовым желе.
7. Снова все вернуть в холодильник до окончательного застывания.

украсить можно сливками.. или еще как-нибудь на свой вкус.

(оригинальный рецепт от "Яны Власиной" ник такой)

Я делала строго по рецепту, только сливок не было дома, поэтому он получился не украшенный, но все равно красивый и ну очень вкусный.

post-17842-1399930037_thumb.jpg post-17842-1399930218_thumb.jpg post-17842-1399931409_thumb.jpg post-17842-1399931571_thumb.jpg

Угощайтесь!!!

post-17842-1399929443_thumb.jpg

А сегодня у нас дома праздник - у младшенького ДР 17 исполнилось , и детки мне заказали этот торт - уж слишком он им пришелся по душе!, только попросили украсить побольше ананасами, бананами и клубникой. Так что творим и ,надеюсь, новая фруктовая фантазия будет не менее вкусной!

Чтоб я так ел!
А если серьезно: скоро у меня ДР, моя мелкота всегда ждет чего-нибудь необычного. Обязательно сделаю торт.
Спасибо за рецепт.

Изменено пользователем VVB

у младшенького ДР 17 исполнилось , и детки мне заказали этот торт - уж слишком он им пришелся по душе!, только попросили украсить побольше ананасами, бананами и клубникой
Получилось не менее вкусно, но делала не на ночь, а днем, торопилась, и налепила кучу "косяков", поняла, что такие торты этого не любят. Они не любят спешки и любят трепетное отношение к себе. Торт ушел все равно на "ура"- дети жуткие сладкоежки!

post-17842-1401002057_thumb.jpg post-17842-1401004279_thumb.jpg

А для себя я сделала выводы, что:

1. Торты нужно делать на ночь загодя до события, а не с утра или с обеда, как это пыталась сделать я, потому как застывание требует времени, а, когда оно не очень застывает, может получиться фигня не то.

2. Желатин обязательно нужно разводить в теплой воде , доводить до кипения, чтобы все растворилось хорошо и основательно, остужать, потом добавлять во взбитый творог, тогда застывшая масса получится без крупинок, гладкой и ровнехонькой, как в дебютном варианте

3. Обязательно нужно дать творогу с желатином застыть хорошо в холодильнике минимум как за 3-4-5 часов (а лучше за ночь), иначе влитое желе поднимет творог и испортит всю красоту (как у меня и получилось в этот раз)

4. В коржи не добавлять больше масла, лучше все делать по рецепту, а то масло расстаивает и коржи получаются слишком жирными и будто не пропеченными и с виду слегка мокрыми.

5. Желе в пачках по цвету и вкусу лучше не месить- цвет становится грязным, а вкус смешанным. Лучше использовать один вид желе на заливку.

6. Украшать кремом из баллончика его лучше перед подачей на стол максимум за пол часа- крем, оказывается, слегка оседает и портит "лицо" торта. Но с кремом ощущения более яркие- сдержанная кислинка творога + сладость крема- очень даже неплохой тандем!

скоро у меня ДР, моя мелкота всегда ждет чего-нибудь необычного. Обязательно сделаю торт.
Спасибо за рецепт.
Думаю, что детям он очень понравится, потому как легкий, неприторный, и украсить можно очень интересно фруктами и обозвать его не клубничным десертом, в фруктовой фантазией!
Типа того)))
post-17842-1401005650_thumb.jpg

Спасибо, Джоленька, что напомнили - есть такие манты - розочкой. Сегодня сделала и все довольны
На здоровье!!!
И Не виноватая я, это все телевидение и интернет нас толкает на кулинарные "подвиги" на кухне!))) Как начитаешься рецептов с утра, и все- прощай, фигура!

А любите вы роллы, как люблю их я?))))

Когда то очень уже давно у нас в городе открылся суши-бар и мы впервые в жизни попробовали японскую кухню и узнали, что такое роллы и суши. В общем то, не пробуя настоящей японской кухни, нам они показались ну очень настоящими и вкусными. Частенько мы стали заказывать на дом их- появилась такая служба, по которой их привозили быстро и не так дорого, как было посидеть в том ресторане. Чуть позже большой супермаркет Магамаг стал возить готовые наборы роллов, сушей и разных японских салатов из Питера- мы их опробовали, оказались суше чуток- ну, конечно, пересылки-перевозки сделали свое дело!

Но когда дочь моя угостила роллами собственного исполнения, я поняла, что никакие "питерские" роллы не идут в сравнение свежим и домашним. Она их делает уже больше года, руки наловчились, а я впервые увидела как она их "крутит-лепит")))
С виду все так просто, а оказалось, что есть много нюансов в их приготовлении.

Пока не буду о них. Пока просто немного процесса (прямо как в шитье)))) и просто угощу вас роллами с сёмгой, огурцом и сыром Каймак, который по вкусу очень похож на Филадельфию (к нам просто не привозят этот сыр)

Скажу вам честно- ВКУСНО!!!! Очень вкусно!!!! И так просто! И быстро- максимум час работы и удовольствия, и легкий ужин готов! (отмечали отличную сдачу госов по англ. в универе у дочери)

post-17842-1402092241_thumb.jpg post-17842-1402092530_thumb.jpg post-17842-1402093178_thumb.jpg post-17842-1402093426_thumb.jpg post-17842-1402095979_thumb.jpg post-17842-1402093807_thumb.jpg

Теперь сама хочу тоже научиться их делать, люблю роллы с кунжутом, крабовым мясом, а дочь говорит, что сначала надо научиться делать такие простые роллы, как у неё, а потом пробовать новое! Я согласна. Начнем с простого!!!!
Угощайтесь!

Охоооо,Анжелочка ,сколько вкусностей ты принесла ))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Я тоже очень люблю свои.
Раньше чуть ли не каждый день делала.
Теперь.........надо вспомнить былое!
Очень аппетитно расказываешь, Анжела!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Анжелина Джоли , сегодня просмотрела Вашу тему . . . Записываюсь в поклонницы :-)

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Не знаю, как суши, а какие ногти у дочи шикарные! Респект! Сплошное восхищение.
А они настоящие (с)

Хочу немного вас побаловать.....

Дети разлетелись в отпуска, а мне все неймется- тянет между работой на кухню, и вот результаты....
Как то слчилось нечаянно между делом....

Свиные рулетики с курагой, изюмом, грецким орехом, чесноком и с сыром от меня.

Собственно, делаю обычно рулетики с портвейне кедровым орехом, черносливом и грибами. А тут дома не оказалось некоторых ингридиентов и я просто из заменила тем, что было. И получилось совершенно новое блюдо! Да еще какое!
Сделала целый противень, который выносили по порциям друзья на вынос после "проб")))

Итак, мои быстро-рулетики, развлечение между работой, чисто размять кости и сделать физ-зарядку)))

post-17842-1405678745_thumb.jpg

Если быстро, то
1. Мясо- свинину порезала на пластины с палец толщиной, посолила, поперчила, добвила немного майонеза со сметаной, перемешала , добавила 1/3 стакана белого вина и оставила на пару-тройку часов,
- курагу, изюм залила кипятком и помыла хорошо
- орехи потолкла
- нашла в доме зубочистки

post-17842-1405678858_thumb.jpg

2. На кусочек мяса положила чуток орехов, пару резанных куражинок, 2-3 изюмины, 1 порезанную дольку чеснока, посыпала сыром (можно класть кусок сыра - он еще красивее растает в рулетике)

post-17842-1405679046_thumb.jpg

3. После все закрутить в мини-рулет и заколоть зубочистками , чтобы при готовке схватилось и не развалилось

post-17842-1405679317_thumb.jpg

4. Чтобы было веселее, на гарнир почистила картошечку и уложила вокруг на противень

post-17842-1405679543_thumb.jpg

Запекала в предварительно разогретой духовке 35-45 минут на 180 градусах.

Итого - языка нет.....
Перед подачей на стол зубочиски лучше вынуть из горячих рулетиков. (из холодных они вынимаются труднее)
Очень вкусно по утрам вместо бутербродов с горячим чаем (ага. я такая извращенка)

post-17842-1405679651_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...