Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выпускные, вечерние, нарядные платья, особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: уплотнила отзывы для компактности.
Вы молодец! Столько труда!!!

Очень красивое платье. Спасибо за подробный рассказ и фото о пошиве платья.

Просто чудо!!! Мои восхищения, Иванна! Какая красивая девушка в Вашими руками сотворённом наряде! Ей ОЧЕНЬ идёт!

Иванна, я в восхищении! Платье прекрасно, просто слов нет! Спасибо за подробности, очень интересно видеть "кухню" рождения красоты.

И мой восторг примите, фея Иванна! А какой контраст - девчушка-простушка на рабочих фото и шикарная юная красавица на балу! Вот также, наверно, когда-то и родилась сказка про Золушку...

У вас очень красивое платье получилось. спасибо, что написали подробно, как шили. многим будет проще сориентироваться в технологии пошива. и даже не верится, что вы такое сложное изделие сшили в первый раз. вы настоящая мастерица. я восхищена вашим творчеством!!!!!!!!!!!!!

Иванна, очень красивое платье)))

Я шила это платье со скоростью улитки

прошло около месяца.

и вы считаете,что это долго?!!!!!!!!!!! такая красота!!!!!

Даа-не подумала бы никогда,что такого уровня вещь Вы шили впервые.Просто прекрасно...

Иванна,

я показала фотографии этого платья своей учительнице...
она в восторге! Высший пилотаж швейного мастерства-её слова...

мой вопрос:
сколько приблизительно часов ушло на такое платье?
и сколько стоит такая работа??

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо за высокие оценки. Я шила это платье со скоростью улитки. Потому что на мне дети, вождение их в кружки и готовка еды. Бывало даже, что час в день. А потом я опять была кому-то срочно нужна. Поэтому с момента снятия мерок и до момента обмена изделия на деньги прошло около месяца. Было такое, что я его просто откладывала и делала что-то более срочное и не сложное.
По оплате... Скажу, что назвала сумму, гораздо меньшую, чем следовало бы. ОООООчень много ручной работы.

Ноябринка рассказала об упрощенной технологии создания платья, которое м.б. интересна в этой теме!
http://club.season.ru/uploads/post-11364-1302240564_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-11364-1302240369_thumb.jpg
Плечевые швы нагрузки практически не несут.
Лиф - скорее корсаж, состоит из плотного свадебного атласа, который весь дублирован, подкладки и гипюра. В швы лифа из атласа вставлен ригелин вдвое. Передняя часть лифа тоже дублировалась дважды.
Отказались от шнуровки по двум причинам: не хотелось закрывать ею гипюр на спинке и сковывать движения невесты (стянутые ребра очень раздражали девушку).

А вот так избавились от шнуровки - эти широкие резинки держат отлично.
http://club.season.ru/uploads/post-11364-1302240394_thumb.jpg
Резинка пристрочена к боковым швам и выпущена в незастроченные швы подкладки. Потом подкладку закрепила вручную. Лифы с открытым верхом держатся хорошо, уже проверено на практике.

От Т.В.: переместила вопрос из темы Создание драпировки на лифе В этой теме разговор о нем будет более уместным
================================
Здравствуйте , мастера швейного дела ! Окажите , пожалуйста , посильную помощь дилетанту . Дочь выбрала для выпускного фасон платья
post-4-1303397658_thumb.jpg
Шить предстоит мне , во всяком случае попытаться стоит , самой интересно . Но вопросов пока больше , чем ответов . На сколько я понимаю - это корсет с юбкой , ткань тафта , отделка кружевом . На этом понимание заканчивается.
Поиски инфы по крою корсета без бретелей с втачными чашками пока ничем не закончились. Или в этой модели просто имитация чашек с помощью драпировки ? Юбка типа годе , на подкладке , так ? Сколько примерно ткани нужно на это платье ? Как может выглядеть вид сзади - просто ровная юбка или продолжением передней отделки ? С тафтой я дела еще не имела и не представляю , как , например , будет выглядеть волан , если на нем посидеть . Очень надеюсь на ваши советы и подсказки . Некоторое представление о технологии я имею , для младшей довелось сшить вот такое

post-348-1521560465_thumb.jpg

на Петровскую ассамблею .
Но теперь все намного сложнее - и ткани и фасон .
От Дончанки: платье готово!

Поиски инфы по крою корсета без бретелей с втачными чашками пока ничем не закончились.
Полезная ссылка на тему, где разговор о чашках
Юбка типа годе, на подкладке, так ?
Годе не вижу. В верхней части юбка зауженная, по диагонали - 2 широких волана-улитка. Ниже воланов крой конический. Объем внизу м.б. действительно создан оборками из жесткой сетки на нижней юбке или с обручами - почитайте, как создается силуэт "русалка":
Платье, силуэт русалка или рыбка.
Как может выглядеть вид сзади - просто ровная юбка или продолжением передней отделки?
Я бы сзади воланы не ставила, но... дело вкуса) А "хвост у юбки" - сзади и спереди - одинаково скроен
полезная ссылка:
Тафта, проблемы с шитьем, машинка плохо шьет тафту

Как скроить чашку, и вшить её в корсетную основу есть у нас в одной статье Драпировка чашек лифа
Там именно всё очень подробно рассказано , как подготовить полностью чашку для вшивания её в корсет.
Вот, что получается на выходе
12_1.jpg
И там же - дальше есть фото в текстовой ссылке как пришить чашку к корсету. Это довольно хорошо всё объяснено в картинках.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

От Т.В.: ветка с вопросом перенесена из темы Его величество Корсет
В этой теме - много конкретных подсказок
======================
Очень прошу мастериц помочь советом. Мне нужно сшить такое платье, только с прямой юбкой с разрезом. Как в этом случае должен кроиться корсет? До талии или до бедер?
post-16441-1303512071_thumb.jpg
Мне кажеться, что можно сделать косой разрез ( по направлению драппировки) от талии до бедер и до этой косой линии делать корсет, на который сверху наложить лиф. Драппировку лифа сделать отдельно, а потом ввсе это соединить с юбкой, которая сразу кроиться с добавлением ткани (раздвижкой по косой) на драппировку. Снизу по этой же косой линии пришивается подкладка юбки, которая соединяется с нижней частью корсета. Это мое ИМХО. Опыта у меня совсем нет, я просто пытаюсь выстроить в голове какой-то план. Пож-ста, подскажите, можно так делать или нет?
post-16441-1303513058.jpg

Зачем изобретать велосипед?Здесь обыкновенное нижнее платье (можно по типу корсетного,косточки заканчиваются на 10-13 см ниже талии),и верхнее с драпировкой.В этом платье застежка на молнию в боковом шве,поэтому утяжки сильной там и не предусмотрено.А вы можете делать уже по своему усмотрению.
большие фото
post-70-1303551845_thumb.jpgpost-70-1303551857_thumb.jpgpost-70-1303551868_thumb.jpg
post-70-1303551877_thumb.jpgpost-70-1303551885_thumb.jpg

Лиф нижнего платья хорошо бы сделать двойным,на длину утягивающей части. И нижнее платье должно быть в тон верхнего.Косточки можете нашивать или сделать кулиски для них.

Изменено пользователем Deo

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Deo, объясните мне, пож-ста, что вы имеете в виду под двойным лифом? Кроим платье с драппировкой, а под него до талии (или на 10 см ниже талии, как лучше?) пришиваем бязь с косточками, а снизу на все это нижнее платье, я так поняла? Тогда нижний край бязи к чему-то пришивается, или его просто обработать бейкой? И как всю эту конструкцию пришить к потайной молнии в боковом шве?

Под двойным лифом я имею ввиду именно двойной лиф.Вы имеете представление к чему вы будете крепить драпировку?А к чему косточки?Вот и считайте.Или на изнанке будут видны закрепки драпировки?Мне ,например,совершенно не понятен термин - "кроим платье с драпировкой",я не умею этого делать.Вы для начала нарисуйте для себя хотя бы схематически платье послойно.Тогда станет намного понятнее.

Изменено пользователем Deo

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Вы для начала нарисуйте для себя хотя бы схематически платье послойно.Тогда станет намного понятнее.
Полезно почитать:
Сборка многослойного платья (Cерия статей Корсет, корсаж или...)
Свободные драпировки

От Т.В.: перенесла вопрос в тему, где на многие вопросы ответы уже есть, читайте ее с начала. Уточняйте, что осталось не ясным
===============================================================
Девочки привет! Обращаюсь к вам за помощью.... Мне племяннице нужно на выпускной сшить вот такое платье. Пожайлуста подскажите выкройку как сделать? И как драпировать верх платья? Можно в личку, а можно и сдесь вдруг кого за интересует:))))
post-24421-1304086722_thumb.jpg
От Дончанки: обсуждение подобных платьев: укрепление V-образного выреза на лифе и исполнение платья.

Подход к крою юбки с разной длиной (сзади и спереди) можно подсмотреть здесь - Как кроить такую юбку?! впереди - коротко, сзади - шлейф, к примеру: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=12876

От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему - почитайте ее с начала. ИМХО вопросов не останется )
===================================
Здравствуйте!!! Безумно рада такому открытию как этот сайт. Я уже столько всего интересного здесь почерпала для своего пока еще небольшого опыта пошива одежды.
Сегодя я прошу у вас совета. Хочу сшить это платье. Все, что вы сможете мне написать, начиная от выбора ткани...Выслушаю любой совет. спасибо))

post-24765-1305560805_thumb.jpg

По мне так здесь корсет с юбкой, хотя вариант цельного платья не исключен. Ткань, судя по тяжести складок, похожа на плотный атлас или шелк. На корсетную основу наложена драпировка из двух цветов. Юбка скорее всего полусолнце.
Вот нашла фото, может чем поможет.
post-17020-1305723880_thumb.jpg

Здравтвуйте, подскажите пожалуйста как сшить такое платье? , сколько материала на него нужно, и какой лучше материал, (буду шить для дочки подруги на выпускной)помогите пожалуйста т.к. вообще такие платья не шила...

http://f8.ifotki.info/org/73948956e40fded21d9eac467d7f504c5432ad88408168.jpg

Для начала - почитайте эту тему с начала :)
Идеальный вариант - платье на корсетной основе. Ссылки на шитье подобных платьев вы встретите в пин-посте, в том числе - ссылки на статьи, что есть на сайте по этому вопросу.
И еще - обязательно почитайте статью - Создание драпировки лифа есть в серии статей Свободные драпировки и рекомендации по выбору тканей. Для верхнего слоя нужна легкая, пластичная, хорошо драпирующаяся ткань

Разобраться в создании юбки помогут темы:
Крой юбки и платья... горизонтальные драпировки, принцип хитона
Как кроить это платье в полоску?

Здравствуйте, девушки.
У меня вопрос очень схожий с заданным раньше.
post-348-1521619916_thumb.jpg
С драпировками вроде разобралась.
Мне не понятна центральная часть лифа. Как укрепить V-образный подрез, увеличить жесткость? Это готовое украшение выреза или обработка в процессе пошива?
От Дончанки: позже Хельгочка показала вариант укрепления V-образного выреза ригелином в платье с открытым верхом
Еще продаются готовые приспособления по типу косточек.

Как укрепить V-образный подрез, увеличить жесткость?
Моделированием обеспечить плотное прилегание в этой области. Deo в этой теме обращала внимание на то, как это сделать:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=397134

ИМХО возможно и косточками дополнительно "усилить" этот вырез... но лучше подождать, что скажут профи-корсетницы :)
Линии укрепления корсета

Это готовое украшение выреза или обработка в процессе пошива?
Наверняка можно добиться подобного эффекта, используя тесьму необходимой фактуры, дополнительно украсив ее стразами Сваровски или расшив, например, бисером или...

Мастерицы! А подскажите, пожалуйста, как бы вы с этой моделью поступили. Дочь выбрала для выпускного. Она такое любит и ни на что больше не соглашается. Гипюр такой не нашли, думаем заменить набивной вискозой с элегантным чёрно-белым рисунком. Будет упрощать модель, но другого выхода нет. Никогда не делала такую юбку. Может есть асы в этом деле. И смущает оборка на чёрном подкладе.

post-25371-1306652053_thumb.jpg

Гипюр такой не нашли, думаем заменить набивной вискозой с элегантным чёрно-белым рисунком
Такой кружевной декор можно составить из фрагментов черного (или серого) кружева, для этой цели и кружевную тесьму можно использовать - вырезать по краю и стыковать полосы или вырезвть фрагменты... есть пример такой работы на форуме
Создание драпировки на нижней части лифа - здесь найдете рекомендации - Свободные драпировки - техника создания и на корсетной основе
смущает оборка на чёрном подкладе.
Это не оборка, а обтачка юбки черной тканью, к ней притачан подклад. ИМХО эффектно смотрится
Никогда не делала такую юбку

Для создания края юбки можно использовать идеи моделирования, что есть здесь:
Как выкроить низ юбки, платья с разной длиной?
или Здесь (волан на юбке)

В авторской теме Sipura - найдете рекомендации, как создавать объемные драпировки на юбке (попкорн)... ИМХО в платье на фото - есть что-то подобное):

Для того чтоб получился такой "попкорн" :
1) одеваю бюку с подъюбником на манекен .
2)прикалываю кусок ткани к середине задней половины и отрисовываю на ткани крой той части на которой будет формироваться драпировка.
3)выкраиваю из этой же ткани по отрисованному контуру подклад для "попкорна".
4)Измеряю нижний край этой детали и беру материала для драпировки из расчёта 1:2 по ширине и 1:1,5 или 1:1,75 в высоту (в зависимости от того насколько пышные драпировки вы хотите сформировать). Крой 3/4 солнца тоже не плохо подходит,только не забывайте при раскрое про длину.
5)Если драпировку делаю из тафты то для создания объема дублирую 2мя слоями фатина.
6)Делаю сборку по верхнему и нижнему краю и пришиваю к подкладу ,образуя нечто подобное юбке "баллон".
7)формирование драпировки начинаю со среднего шва закалывая булавками через равные промежутки ,затем последующие формирую в шахматном порядке ,смотрю общую картину ,как сформировался "попкорн"
.8)Если все легло как я задумала ,пришиваю точечно в том месте где была заколота булавка
Ну вот примерно как-то так.

Речь про это:
http://club.season.ru/uploads/post-136-1293654320_thumb.jpg

Спасибо большое за советы, всё посмотрела. Подскажите ещё такую вещь: как красиво стачать верхнюю юбку с нижней. Когда разреза нет, понятно как сделать, а с ним посложнее........тоже сборки и складочки делать?......и всё же мне кажется, что там ещё одна деталь по краю - волан.....а не обтачка нижней юбки.Она бы так плавно не закручивалась.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...