Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Красота - это страшная сила :)

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте верное средство для роста ресниц.

Careprost. опробовала на себе. хорошо помогает
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

В пику небезопасному Карепросту, про который у нас были посты 1 и впечатляющий 2 хочу рассказать про ещё один вариант. Это средства с миристоил пентапептидом-17 ( гуглится, производителей несколько ) который побочных эффектов карепроста не имеет. Нарастить что-то мега не получится, но те что вырастут будут качеством получше, толще и чуть длиннее. Попробовала случайно, весной у меня в процессе обновления выпали сразу две больших ресницы подряд, образовался такой "просвет в заборе" :) За три недели заборчик зарос и окреп, хотя первую неделю по одной мелкой-тонкой реснице я после умывания находила -это как раз показатель начала роста новых.

_ Sine ira et studia _

А я таки отважилась на ботулинотерапию, колола лоб и межбровную складку, в единицах получилось в общей сумме 26 единиц. Время установки не вышло еще (дней 10 должно пройти), но я уже очень довольна результатами! При той мимике что у меня есть (рефлекс то срабатывает), на лбу уже нет той стиральной доски как раньше. Кажется что и глаза как-то раскрылись) Конечно морщины не разглаживаются, но точно становятся менее видны. Жаль, я не сфотографировала себя с морщинами на лбу при активной мимике, чтобы сравнить визуально.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Девочки-припевочки, всех с весной. Я тут попробую повыкладывать немножечко рецептиков. Сразу предупреждаю: все очень усредненное, ежели кому-то отдельные советы нужны будут, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Кремы:

ЛИКБЕЗ ПО РАСЧЕТУ РЕЦЕПТА КРЕМА
Когда собираетесь делать крем, устанавливаете для себя необходимый объем.
Для примера возьмем 50 гр.
Значит 50 гр = 100%, 5 гр = 10%, 0,5 гр = 1%

Делите крем на две части - жирная фаза и водная фаза.

Например, для сухой кожи берется 20 гр = 40% на жирную фазу и 30 гр = 60% на водную фазу, можно сделать водную фазу больше в процентах, до 80%, а значит уменьшить жирную фазу до 20% (нормальная кожа). Для жирной и комби жирного типа 5-15%.

Жирная фаза - масла твердые и жидкие, если есть сквалан, он тоже относится к жирной фазе,
и также учитываете эмульгатор, если хочете добавить его в жирную фазу.

Если моноэмульгатор в жирной фазе, то берется в среднем 6% = 3 гр, значит отнимается от жирной фазы 20 гр эти 3 гр и выходит 17 гр для всех масел, которые желаете ввести в крем. Количество каждого масла в креме выбираете сами. Ежели собираетесь делать крем с 2 эмульгаторами, один в водную, другой в жирную, то тогда берете 3% эмульгатора для жирной фазы = 1,5 гр и отнимаете его от 20 гр, поэтому на масла приходится 18,5 гр.

Есть некоторые масла, которые теряют свои качества при нагревании, если хотите их тоже ввести, то их вводят после эмульгации масла с водой в уже подостывший крем. Но их также вычитают из кол-ва жирной фазы.

Водная фаза - гидрозоль или дистиллированная или минеральная вода, к водной фазе также относится гель алоэ, глицерин. И если хотите добавить эмульгатор в водную фазу, то он тоже учитывается в гр и %.
Водная фаза от 50 гр будущего крема теперь составляет 60% или 30 мл. Из этих 30 мл в отдельную емкость наливается жидкость, которую собираетесь использовать для активов, например, гидрозоль василька. Можно взять его 5 мл. Значит водной фазы остается 25 мл. В случае если вы учитываете эмульгатор, то отнимаете от 25 гр количество гр эмульгатора, если планируете добавить гель алоэ и глицерин, также отнимаете от этой фазы количество этих ингредиентов. Для примера - сахароза 3% = 1,5 гр + 1,5 мл глицерина + 2 мл геля алоэ, в сумме получается 5 мл/гр, т.е 10%.
Отнимаете от 25 гр эти 5 мл и получаете нужное количество водной фазы, в который нужно будет растворить сахарозу.

Активная фаза - в нее включены все экстракты, гиалуроновая кислота, коллаген и прочие добавки, в том числе и самодельные ВГ экстракты, которые надо растворять в водной фазе, потому что активная фаза также относится к водной фазе, но готовится отдельно и вводится в уже приготовленный крем. Сорбат калия я растворяю в активной фазе, активная фаза не должна быть такой горячей 60 градусов, просто иногда надо для помощи растворения ингредиентов применить миксер, даже не включая его. Сорбат нормально растворяется. Активную фазу можно подогреть до 40 градусов, более не надо. Я обычно готовлю активную фазу вначале, а потом уже делаю крем. Поэтому активная фаза хорошо желируется и разбухает за это время.

Активы тоже считаются в процентах от 50 гр крема 1% это 0,5 гр, за основу лучше взять 0,1% т.е. 0,05 гр, тогда все легче высчитать.
Для примера с экстрактом черники. В описании экстракта дана дозировка: 0,5-2%.
Если вы решили положить среднее количество экстракта в активную фазу, например 1,5% - тогда умножаете это количество процентов на 1% от крема, т.е. как выше написано 1% крема = 0,5 гр и выходит 1,5% х 0,5 гр = 0, 75 гр экстракта черники. Растворять в активной фазе.

Эфирные масла считать где-то на 5 гр крема 2-3 кап., можно меньше.
Стандартная формула крема

Эмульгатор 2-6%
Масляная фаза 20-50%
Водная фаза 50-80%
Активная фаза 5-10%
Консервант 0,1-1%

Эмульгатор может выступать в паре с гелеобразователем (загустителем), или без него. Также может быть несколько эмульгаторов или загустителей. Вместо эмульгатора может быть только гелеобразователь, тогда получится не крем, а гель.
Масляная фаза – эмоленты (масла, сквалан, ланолин), твердые и жидкие масла.
Водная фаза – гидролаты (или их смеси), дистиллированная, минеральная, кипяченая вода.
Активная фаза – может отсутствовать. Эфиры, увлажняющие компоненты (гиалуронка и т. д.), пептиды, протеины, экстракты, керамиды и т. д.
Консервант – биозол, настойка прополиса и т.д.

Общая концентрация активов в креме:
Косметическая – 5% (молодая кожа, беспроблемная кожа), до 10% (при проблемах, зрелая кожа).
Лечебная – до 10-12% (в тяжелых случаях, очень зрелая кожа курсом до 15%).

Процент масляной фазы:
Сухая кожа – 30-50% масел.
Нормальная кожа – 20-40% масел.
Жирная кожа – 15-30% масел.

Эти критерии очень приблизительны, потому что все индивидуально. Чья-то сухая кожа может лучше всего воспринять крем с 20% масел, а чья-то жирная кожа с 50% масел. Это еще зависит от выбранных масел, и их свойств.

Тоники:
Масла – от 1 до 5-10% масел (могут быть и вообще без масел).
Водная часть – от 90 до 100% (гидролаты, вода и т. д.).
Активы 2-5%
Консервант 0,1–1%
Гелеобразователи, загустители, эмульгаторы (могут отсутствовать) 1-1,5% .

Как сделать тоник для лица
Что мне нужно от тоника:
Очищение и увлажнение (без масел)
Уменьшение сальности (если слишком грубо удалить кожное сало, то кожа это компенсирует, интенсивно выделяя жир и становясь еще более жирной)
Уменьшение покраснений, заживление акне

Какие ингредиенты мне подойдут?

Я не обещаю, что этот рецепт непременно окажет терапевтическое действие. Это всего лишь пример того, что вы можете добавить в тоник.

Тоник с лавандой и ромашкой

* 30% гидролат гамамелиса
* 25% гидролат лаванды
* 25% вода
* 10% алоэ вера жидкий
* 2% лактат натрия
* 3% Нoneyquat
* 2% пантенол
* 2% Сromoist (или другой гидролизованный протеин)
* 0,5% экстракт (я использую ромашку)
* 0,5% консервант (я использую Germall Plus)

1. Нагрейте гидролаты, воду и алоэ вера на паровой бане до 70С. Снимите с огня.
2. Смешайте сухой экстракт с небольшим количеством теплой воды перед тем, как добавить в смесь. Когда жидкость охладится до 45С, добавьте оставшиеся компоненты.
3. Перелейте в бутылку после полного охлаждения.

Каковы свойства использованных ингредиентов и каким образом можно модифицировать рецепт?

Гидролаты являются побочным продуктом производства эфирных масел.

* Гидролат гамамелиса - вяжущее и сужающие поры средство, подходит любому типу кожи.
* Гидролат лаванды - успокаивает кожу, снимает красноту.
* Гидролат нероли - хорошо подходит для жирной кожи (и не подходит для сухой), мягко сужает поры. Уменьшает покраснения и раздражения.
* Гидролат розы - подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Регулирует выработку кожного сала, обладает антибактериальными свойствами.

Вода – используйте только дистиллированную воду, в которой содержится минимальное количество примесей.

Алоэ вера – содержит аллантоин, который является заживляющим компонентом и хорошо подходит для кожи с солнечными ожогами. Можно использовать более 10% (уменьшить содержание воды).

Лактат натрия – увлажняющий ингредиент (притягивает воду из окружающей среды), подходит для лечения акне. Не стоит добавлять более 3%, т.к. лактат окажет отшелушивающее действие. Я выбираю среднее – 2%, потому что таким образом уменьшается риск отшелушивания, но сохраняется полезное противоспалительное воздействие. Если вы не хотите использовать лактат натрия, увеличьте количество воды на 2%.

Немного об увлажнителях: Я их очень люблю и добавляю в любое средство, от которого мне необходимо увлажнение. Глицерин превосходно увлажняет и может использоваться от 2% до 3% в тонике. Другой традиционно используемый увлажняющий компонент – это пропиленгликоль (до 3%). Гидрованс также хорошо увлажняет (2-3%), однако может вызвать изменение уровня рН, поэтому лучше использовать его в маленьком количестве, пока вы не подберете идеальное соотношение.
Honeyquat – модифицированный мед с кондиционирующими свойствами. Также хорошо увлажняет. Honeyquat делает мою кожу мягкой и увлажненной. Однако, мы можете добавить нечто другое, например Рolyquat 7 (Condition-eze 7).
Пантенол – вы наверняка слышали о нем в рекламе шампуня Пантин. Это витамин группы В.
Cromoist – гидролизованный пшеничный протеин, образующий пленку и действующий как безмасляный увлажняющий компонент. Вы можете заменить его соевым, пшеничным или шелковым. Я действительно рекомендую вам добавить гидролизованные протеины в качестве эффективных нежирных увлажнителей.

Растительные экстракты

В магазинах можно увидеть десятки различных экстрактов, поэтому иногда бывает трудно решить, какой экстракт выбрать.
Эльвира
Lanablue. Когда я была новичком (чувствую себя Тортиллой)) - крем с Ланаблю взорвал мои представления о том, какая должна быть кожа после крема. Сейчас появилось много новых и интересных активов, но Ланаблю по прежнему в топе из-за прекрасных увлажняющих и питательных качеств. И он тоже совершенно беспроблемный. Для рук этот актив дороговат, но если мы будем делать универсальный ухаживающий крем и использовать в частности, как ночной увлажняющий/питательный, то он очень подходит.

Можно добавить 5 г церамидов - для защиты рук, укрепления водно-липидной мантии и улучшения общего состояния кожи. Можно усилить крем пантенолом (но взять его 2%, а остальные 3% отдать другому активу).

Технология

В водяную бане поместить оба лабораторных стакана. Вода в кастрюльке должна быть около 70-80 градусов, а в стаканах на 10 примерно меньше. При такой температуре баттеры и эмульгаторы быстро растворяются в масле (а сахароза в воде)
После получения мутной белой воды в одном, и растопленного желтого масла в другом стакане, содержимое надо соединить.

не важно куда что вы будете вливать. И при добавлении воды в масло, и при добавлении масла в воду, на выходе получится СТРОГО эмульсия O/W - масло воде. Это обусловлено типом эмульгатора и ничем иным.
После того, как вы соединили жирную и водную фазы, надо капучинатором/блендером "пробить" полученную смесь. Если у вас обычный домашний блендер, не бойтесь, перелейте в пиалу и как следует (в режиме турбо) смешайте обе фазы.
Пока ваша эмульсия горячая - она жидкая. По мере остывания (тут уже можно мешать ручным венчиком) она будет густеть.
Обязательно вымешивайте подольше, практически до полного остывания. Именно от качественного перемешивания зависит плотность эмульсии на этом этапе.

Ну вот вы получили первый крем. Хотя, пока не добавлены активы, кремом его считать, наверное, нельзя))
Активы вводятся в практически остывший крем, если не указано иного. То есть активы, которые растапливают вместе с жирной фазой, есть такие, которые выдерживают нагрев до 80 градусов, но подавляющее большинство - термозависимы. Они боятся высоких температур, теряют полезные свойства, разлагаются и проч, и проч. Поэтому вводим в почти остывшую (40 градусов) эмульсию наш DayMoist и Lanablue

Размешиваем. Крем готов. Теперь его надо законсервировать и добавить отдушку. Не забываете и эти компоненты считать к жирной или водной фазе. Хотя и консервант, и отдушка ввод имеют капельный и, в общем и целом, этими долями процента можно пренебречь)
13.03.15
А ведь правда - очень важно сразу получить эмульсию, такую, чтобы намазать можно было на себя и сказать подружкам: "Смотри, я сделала первый крем"?

Очень важно, чтобы руки не опустились, чтобы был "как покупной" - почему-то это кажется очень важным вначале. Чтобы не расслоился и чтобы кожа не щипала после него, как щипала у меня после моей первой сваренной в 2007 году эмульсии.

Здесь я сделаю пошаговый рецепт 100% беспроблемного крема. С большой жирной фазой, которая делает крем стабильной, с сильными и простыми эмульгаторами, и с небольшой, но уверенной активной фазой. Будет у нас крем для рук. Так как ж/ф в 30% хороша только для рук или как маска питательная, излишки которой смываются салфеткой.

Вам понадобятся приборы:
1. миксер (но если делать серьезно-то понадобится либо мощный гравер, либо дремаль) именно мощный от 3 тыс до 45 тыс оборотов
2. 2 лабораторных стакана с градуировкой
3. Весы
4 ph-полоски
5.Перчатки
6.Спирт 70% и УФ лампа-для стерилизации
7.Кастрюля с водой-для водяной бани, либо - подогреватель для дет.питания)))

Если вы совсем новичок и у вас нет весов - не беда. Купите в аптеке шприцы на 5 мл. Рецепты пишутся в процентах, и ничего страшного не будет, если вы пока будете брать процент от объема, а не от веса (потом, если вас это затянет, придется купить весы)
Если нет лабораторных стаканов, возьмите бутылочки Anent (они из химически и термически стойкого пластика)
Ну и можно воспользоваться любым миксером, который есть в дом. хозяйстве.

Чтобы составить эмульсию, понадобятся жир, вода и эмульгатор, который "подружит" жир и воду. Вот эта смесь - жира, воды и эмульгатора носит название эмульсии. Видите, как все просто.

Чтобы эмульсия превратилась в крем, ее надо, как пустой пирог, "начинить". Любой крем воспринимается не слишком комфортным, если в нем нет увлажняющих компонентов. Т.к. увлажняющие компоненты бывают разные по природе свой и действию, возьмем 2 самых беспроблемных и недорогих.

И последнее:
Эмульсию надо консервировать. Иначе она становится питательной средой для плесеней, микробов и проч, и проч. mrgreen:
По желанию можно добавить отдушку или эфирное масло.

Самый элементарный рецепт для рук:
Жирная фаза

15% масло отрубей рисовых (это масло сбалансированное и недорогое. Не надо думать о соотношении жирных кислот, природа сама обо всем подумала)
5% масло жожоба. - это "природный воск", и оно защитит руки от негативных воздействий лучше иного другого. Плюс это стабильное масло, удобное для изготовления прочных, не капризных эмульсий.
Можно за счет уменьшения рисовых отрубей добавить 5 грамм масло ши. Масло ши - баттер, оно твёрдое и единственное из баттеров - некомедогенное. И оно обладает увлажняющими способностями.

Итак, положили в лабораторный стакан масло ши (чайная ложка или 5 грамм), 10 мл из шприца - масло риса, и 5 мл - жожоба. Масла легче воды, но не фатально, на 10-15%.

Это наша жирная фаза:

5 мл жожоба
5 мл ши
10 мл рисовых отрубей

Туда же положили 5 граммов эмульгатора Планта (чайная ложка до краев без верха) Вышло около 25 грамм =25% (вместе с эмульгатором)

Водная фаза:

Во второй стакан налили воды (родниковой, фильтрованной, минеральной, любой, какая по нраву. Позже вы будете выбирать или подщелоченные минеральные воды, или гидролаты, которые, напротив, имею более кислый PH - то есть, усложните этот момент. А пока можно сделать попроще, чтобы понять процесс в целом.
Когда пишут про водную фазу, обычно указывают, что водная фаза - до 100%. То есть, из 100% надо вычесть 25% жирной фазы
и 10% (в нашем случае) активной. Оставшееся - это водная фаза.

Замерили и приготовили третью фазу - в нее идут активы.

Мы возьмем увлажняющий DayMoist по причине, что он загущает кремы на Планте - ну и по причине подтвержденного увлажнения. Замеры делались на корнеомере, и DayMoist уверенно подтверждает 24-часовое увлажнение. Это не капризный, амфотерный недорогой актив. Берем!
(набрали в шприц 5 мл).

Второй актив можно варьировать. Скажем, если взять Ланаблю 5
мл - то получим питательный ночной крем, т.к. в нем будут аминокислоты голубой водоросли Lanablue. Когда я была новичком (чувствую себя Тортиллой)) - крем с Ланаблю взорвал мои представления о том, какая должна быть кожа после крема. Сейчас появилось много новых и интересных активов, но Ланаблю по прежнему в топе из-за прекрасных увлажняющих и питательных качеств. И он тоже совершенно беспроблемный. Для рук этот актив дороговат, но если мы будем делать универсальный ухаживающий крем и использовать в частности, как ночной увлажняющий/питательный, то он очень подходит.

Можно добавить 5 г церамидов - для защиты рук, укрепления водно-липидной мантии и улучшения общего состояния кожи. Можно усилить крем д-пантенолом (но взять его 2%, а остальные 3% отдать другому активу).

Технология:

В водяную бане поместить оба лабораторных стакана. Вода в кастрюльке должна быть около 70-80 градусов, а в стаканах на 10 примерно меньше. При такой температуре баттеры и эмульгаторы быстро растворяются в масле (а сахароза в воде)
После получения мутной белой воды в одном, и растопленного желтого масла в другом стакане, содержимое надо соединить.

не важно куда что вы будете вливать. И при добавлении воды в масло, и при добавлении масла в воду, на выходе получится СТРОГО эмульсия O/W - масло в воде. Это обусловлено типом эмульгатора и ничем иным.
После того, как вы соединили жирную и водную фазы, надо дремалем/блендером "пробить" полученную смесь. Если у вас обычный домашний блендер, не бойтесь, перелейте в пиалу и как следует (в режиме турбо) смешайте обе фазы.
Пока ваша эмульсия горячая - она жидкая. По мере остывания (тут уже можно мешать ручным венчиком) она будет густеть.
Обязательно вымешивайте подольше, практически до полного остывания. Именно от качественного перемешивания зависит плотность эмульсии на этом этапе.

Ну вот вы получили первый крем. Хотя, пока не добавлены активы, кремом его считать, наверное, нельзя))
Активы вводятся в практически остывший крем, если не указано иного. То есть активы, которые растапливают вместе с жирной фазой, есть такие, которые выдерживают нагрев до 80 градусов, но подавляющее большинство - термозависимы. Они боятся высоких температур, теряют полезные свойства, разлагаются и проч, и проч. Поэтому вводим в почти остывшую (40 градусов) эмульсию наш DayMoist и Lanablue

Размешиваем. Крем готов. Теперь его надо законсервировать и добавить отдушку. Не забываете и эти компоненты считать к жирной или водной фазе. Хотя и консервант, и отдушка ввод имеют капельный и, в общем и целом, этими долями процента можно пренебречь)

Это я различные выкладки вам пишу. Очень усредненные конечно. Потому что правильней рассчитывать масла по жирно-кислотному составу. Для сухой кожи(и в мороз) лучше кремы на основе "обратной" эмульсии, которая-"вода/в масло". Для очень реактивной, чувствительной, с повышенным аллергическим фоном- кремы DMS. Вообщем тонкостей конечно же хватает. Не все сразу. "Педагог" из меня хреновенький))) Но-если что постараюсь помочь в каждом конкретном случае.

Кажется что всё очень непросто.
Меня заинтересовало что означает "кремы DMS". И про Lanablue хотелось бы подробностей насчёт ощущений от применения, особенно если с ретиноидами был опыт.

_ Sine ira et studia _

BriNa, вот статья про DMS. Тут еще несколько статей про направление. Вообще - это очень крутой ресурс. Я кремами занимаюсь 6 лет, раньше было так, по любительски. А когда наткнулась на этот сайт - взрыв мозга. Подход резко изменился. Там очень научно ко всему подходят. Правда атмосфера там специфическая, не чета Сезону (тут все дружелюбные, а там надо иметь своеобразное чувство юмора, чтобы безболезненно для психики общаться).

Очень интересно, об исследованиях в этой области я читала лет 8 назад, там даже название "корнеотерапия" не фигурировало. Готовые продукты на базе DMS есть, но найти их непросто.
И еще меня смущает момент с ингредиентами, смотрю многие из продающихся здесь доступны и на сомнительных площадках. Как вы с этим справляетесь, девушки? На активы должны быть клинические исследования.

_ Sine ira et studia _

BriNa, я стараюсь класть минимум активов. Раньше было такое, что надо всего, да побольше. После открытия для себя того форума это прошло. Комплексные активы со сложными составами не покупаю, ограничиваюсь простыми. Читаю подробно пр ингредиенты на форуме, там много выкладок бывает, ссылки на научные статьи.

bailadora, а можете рассказать что-нибудь о полученных эффектах или решённых с помощью такой косметики проблемах? Форум там без регистрации толком ничего почитать не даёт.

_ Sine ira et studia _

BriNa, у меня раньше была кожа смешанного типа, очень обезвоженная: лоб лоснился и при этом шелушился, щеки просто шелушились; периодически были высыпания различные. Особенно плохо все было в отопительный сезон. С переходом на собственноручно сделанную косметику я про эти проблемы забыла. Поначалу кожа не очень хорошо восприняла переход, но через несколько месяцев стало получше. Я на тот форум наткнулась в 2013 году и с этого момента стала делать ДМС-крема. До этого делала на эмульгаторах, но т.н."зеленных". Улучшения кожи начались даже с кремами на эмульгаторах. Сейчас кожа все время увлажненная, может только в сильные морозы чуть суховата, но шелушений нет совсем. Высыпаний и комедонов тоже нет. Но я еще и умываюсь умывалкой без ПАВов.
У меня сохранены различные темы с форума, могу Вам выслать, если интересно. Правда их много и на разные темы, поэтому лучше уточнить, что Вас интересует.

Я тоже, как и bailadora на этот форум наткнулась. Там реально умные и нужные алгоритмы действия дают.

Что еще могу в качестве железного аргумента- посмотрите на состояние моей кожи. В этом году мне -51. Я неплохо выгляжу))) (ну не всегда по утрам на себя любоваться хочется, как и многим)))), но!) Морщин практически нет, кожа упругая (раньше был период аллергического дерматита-теперь с этим покончено). Наверное это о чем-то говорит. Даже, если я, согласно "теории Дарвина", делаю какие-то неправильные вещи...они работают))) на мне))) и моих подружках))) Выводы -делать вам, мои прекрасные швейные феи! Спасибо вам - что учите, даете такие потрясающие МК-это просто бесценно. У меня просто второе дыхание жить открылось! Согласитесь, хорошие эмоции, интерес, добрые отношения-это стимул..жить! Это помогает выздороветь. (у меня были (и сейчас немного есть) серьезные проблемы, когда я как на "мине" жила, депрессия была, слезы были. Надо было лечиться, отвлекаться, заниматься чем-то интересным и любимым: я открыла (вновь открыла, зарегина была давно) этот замечательный сайт. Вначале сидела, читала, потом стала повторять какие-то вещи за "Мэтрами", ну и- я с вами, надеюсь надолго!
Я люблю вас, этот сайт, люблю шить и люблю жить!!!

Сейчас на том форуме почти не бываю. Но ингредиенты покупаю в том магазине. Адекватное соотношение цена-качество. Раньше на Аромарти затаривалась. Ценник - без валерьянки лучше не ходить туда.

А я зарегистрировалась на этом форуме и до сих пор, нет ответа о подтверждении регистрации. Тоже хочу себе чего-нибудь нахимичить ))) Подскажите мне какой-нибудь рецепт. Мне 37лет. Кожа у меня наверное жирная склонная к комедонам, поры расширены , но после умывания всегда хочется намазать кремом, потому что сохнет.

bailadora, если нужно, постучись ко мне в личку-скажу где компоненты брать)))
по нормальным ценам))) (ну раза в два-три меньше , чем на терре)

bailadora, если нужно, постучись ко мне в личку-скажу где компоненты брать)))
по нормальным ценам))) (ну раза в два-три меньше , чем на терре)

А что это за форум, и что это за крема? Очень-очень интересно, как Вы пишите, что можно дать обзор, для неподкованных в медицине. Очень стала изучать данное направление, и все пробовать.

Резко сдало состояние кожи лица после вхождение в кое-какую) паузу. При попытке обратиться к косметологу в нашем городе, все показывали корочки о прохождении курсов. Я не решилась отдать свое лицо в руки, кто без настоящего медицинского образования. Поэтому стала применять домашние маски и всякую всячину. Хотелось бы систематизировать свои действия.

ellyuzh, добрый вечер! Вы ворвались к нам как свежий ветер перемен. Состояние кожи лица волнует всех, даже тех, кто говорит, что у них нет проблем! Поэтому оченб хочется , чтобы Вы устроили небольшой ликбез.Инфа обрушилась как снег на голову. А вот что к чему-непонятно.У Вас читаю: церамиды, ропиленгликоль, гидролат гамамелиса, гидролат лаванды... А где что взять и о чем это? Я постоянно делаю масочки, скрабики,кремики себе. Но о таких вещах читаю впервые. Ваша кожа, ее внешний вид потрясает. Хочется того же. Очень буду ждать ( Думаю, и не я одна). Спасибо.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

ellyuzh, добрый вечер! Вы ворвались к нам как свежий ветер перемен. Состояние кожи лица волнует всех, даже тех, кто говорит, что у них нет проблем! Поэтому оченб хочется , чтобы Вы устроили небольшой ликбез.Инфа обрушилась как снег на голову. А вот что к чему-непонятно.У Вас читаю: церамиды, ропиленгликоль, гидролат гамамелиса, гидролат лаванды... А где что взять и о чем это? Я постоянно делаю масочки, скрабики,кремики себе. Но о таких вещах читаю впервые. Ваша кожа, ее внешний вид потрясает. Хочется того же. Очень буду ждать ( Думаю, и не я одна). Спасибо.

Девушки, так в 457 сообщении есть ссылки на сайт, там и все вещества можно купить, а на форуме можно прочитать инфу. Доступ к темам после регистрации дали, только не ко всем, пока. Но из того,что я успела прочитать пока ничего не поняла.)))

Но из того,что я успела прочитать пока ничего не поняла.)))

Вот о том и речь.

Девочки, на том форуме, ссылка давала Наташа25, вы правда, ниччегошеньки не поймете, к тому же , в случае неправильно заданного вопроса- вас еще и обхают ...знатно!
Есть куча хороших форумов, где все объясняют "на пальцах" и очень доброжелательно относятся к новичкам: (да и цены на продукцию там значительно ниже чем на терре)
Активы и компоненты для косметики
Пара трюков кремоварения
Аромотерапия и косметология
Академия чудес
Масло Моринги

А по поводу "где взять компоненты", пишите в личку.

Изменено пользователем Zvezdopad

Плюсую.
Мне еще понравился баночный массаж лица в домашних условиях. Ориентировалась на это видео.

Хмм...здесь, как и в случае упражнений для лица- нужно быть очень осторожными- в первом случае есть риск растянуть кожу, во-втором-ммм...сделать карикатурным черты лица.
Очень-преочень аккуратно заниматься нужно...причем со знанием строения мышц лица. Вы же не хотите, чтобы круговая мышца рта (m. orbicularis oris) превратилась у вас в "куриную гузку"?)))
Вот вроде бы самая нейтральная гимнастика, и то- я ваще не делаю пока)))Полезный массаж для лица Изменено пользователем El@ana

ellyuzh, спасибо большое за ссылочки. Буду изучать.))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...