Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью на заказ только подругам

Рекомендуемые сообщения

я сегодня все же отказала . в своем вопросе.. но как же больно это оказалось для меня.. человек этот .. обвинил меня.. ??
понимаю, что решение в данном конкретном случае верное. но слышать обвинения, что я в прошлый раз заработала, при том, что я тогда забросила своих детей, сутками отшивала, и выставила меньше себестоимости ткани( так как частично свою потратила), я была совсем не готова.
и тем более, что я не портной, я программист, часто отказываю работодателю-мужу в работе, потому-что дети потом безхозные...
мне проще заработать у него и заплатить вместе со всеми(родителями) за ателье.
собственно так и объясняла...

Изменено пользователем Лялюшик

Лялюшик, давно заметила, что если разговор в таком русле, что типа я оправдываюсь, он не доводит лично меня до добра. Потом куча ненужных самокопаний, каких-то обид...и как бы оправдания самой себя перед самой собой.

И уже давно пришла к выводу, что оправдываться ни перед кем никогда не буду. Если неправа, то это мне урок, кстати, мне проще извиниться, когда неправа...а если права, почему я должна оправдываться?

И вот чётко уяснив позицию, что, когда права, не оправдываюсь, избавила себя от каких-то ненужных душевных метаний:-))) а главное - ненужных диалогов и потери нервных клеток.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

я только что поняла для себя. Мне очень не хотелось с человеком иметь какие-либо пересечения. И женщина интуитивно это поняла... это очень больно. для всех.
Оля,я и говорю. в жизни всегда сложней, чем в теории.

Изменено пользователем Лялюшик

Это точно... ничего, мы же с каждым таким разом опыт приобретаем. Его бы, правда, лет так в 16-ть. Но не зря же существует поговорка: если б молодость умела, если б старость бы могла :-) Так что, каждый урок, преподнесённый мне жизнью, очень бережно складываю в копилку личного опыта, как Поль свои мандаринки. На том и стоИм.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Моё время - это моя жизнь, и только моё право, как ею распорядиться.
Часть жизни я, как и все, продаю за деньги. Это работа, а деньги дают возможность жить.
Остаётся вопрос: есть ли в моём окружении люди, которым я смогу безвозмездно подарить часть своей жизни. Обычно, это дети, мама и муж. Они ведь тоже дарят нам кусочки своей жизни.

И потом можно уже решить: дарить жизнь всем, кто считается подругами, знакомыми и прочими "важными" людьми, входит это в ваши планы или нет. Если да, то можно бесплатно начинать шить соседям и прохожим.

Жизнь то никто и никогда уже не вернёт, даже самые близкие люди, ни одной секунды, ни доли её...той жизни, которая у каждого из нас конечна.

дописано: в то время, когда смотрю на закат, очень многим может показаться, что провожу время впустую...
но это самые важные минуты в моей жизни. Пропуская закат, я как будь-то "не доживаю" часть жизни... и очень злюсь, если в эти 10 минут кто-то отрывает меня от самого важного ежедневного процесса.
Людям очень свойственно решать за нас, что для нас важно, что нет. Но это решать имеем право только мы сами.

Оля, я Вас обожаю! Не смогла не процитировать. Очень ценно, очень для меня

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Просто полюбите себя)!
Вечный совет всяческих психологов.... Только, увы :(, абсолютно невыполнимый.
Как? Как это сделать практически? Полюбить себя? Стать перед зеркалом и, как мантру: "Я люблю себя."? Или как?

Как? Как это сделать практически? Полюбить себя? Стать перед зеркалом и, как мантру: "Я люблю себя."? Или как?

Я себя люблю)))) Мои интересы для меня на первом месте.... Ну и мужа тоже... потому как если муж недоволен - мне неудобство, а мне надо чтобы в первую очередь было удобно и хорошо мне, отсюда все вытекающие... Как-то так....

Как? Как это сделать практически? Полюбить себя?

Это такой же труд как и все остальные. Как похудеть. Только не больно)))
Процесс не быстрый, постепенный.
Например, сидя в зале и смотря на выступления детей в сшитых вами костюмах, не смотреть как висит юбка или непоправлен воротничок, а подумать:
"Господи, какая я молодец, за два дня такую работу сделать. Детки хорошенькие такие, танцуют здорово! В следующий раз скажу, что бы воротники поправляли и юбку подрежу побольше."
И так каждый раз. За каждое сделанное движение или не движение.
"Я героическая женщина! Я помыла полы! даже за дверью! И не поленилась за нее залезть! За это полежу на диване после всего, как настоящая барыня!"
Процесс должен быть непрерывным. Сравнивать себя не надо ни с кем. Каждый человек уникален.
Начинайте прямо сейчас. Себя всегда есть за что похвалить.
Успехов всем.
Знаю про что говорю))) У меня получается)))) Жалко, что поздновато взялась за это дело. Зато помру здоровенькой и счастливой)))
Допишу. И не стесняйтесь себя любить. Это неправильные пионерские привычки "раньше думай о родине, а потом о себе". Нормальной родине-маме нужны счастливые дети.

Вечный совет всяческих психологов.... Только, увы, абсолютно невыполнимый. Как? Как это сделать практически?...
Если воспринимать это как "совет" всяческих психологов, то такие "советы" и правда не работают...

Равно, как и "советы" стилистов из серии - "хочешь быть красивой - будь ею"... поскольку такие советы тоже всё время натыкаются на вечный встречный вопрос - а как?... как это сделать практически?...

И общий ответ - если практиковаться - то и начинается движуха...
Тут вот сотни тем открыты на эту самую тему - что стать красивой или, как минимум, хорошо одетой - это труд... и один раз и навсегда - такого не бывает... не зря же дамы бесконечно шерстят свежую информацию по ново-модным тенденциям, течениям и перспективам, по новым тканям или интересным технологическим приемам... работают, одним словом...

Да и подпись прекрасной Анжелины Джоли - она тоже об этом же: "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

А серьёзные и долгосрочные, а не разовые успехи в личных внутренних переменах - это тоже роскошь... роскошь прекрасной человеческой жизни... хотя зачастую и гораздо более насущная, чем роскошные вечерние платья... но эта роскошь тоже зарабатывается трудом... и тоже требует и финансовых вложений, и личных усилий...

Потому что даже стильное платье - это хотя бы глазами можно увидеть... и руками потрогать... а живые, реальные люди - это ещё более сложная история... даже простое количество костей в теле - будущие врачи изучают годами... что уж говорить о невидимых обычными глазами эмоционально-душевных процессах...

Но - дорогу осилит идущий... кто-то начинает шить - и научается... а кто-то начинает жить - и тоже научается... ну, и мастерам психологии, способным реально помочь в этом - тоже обычно платят... потому что и они тоже периодически выслушивают фразочки вроде: "а за что платить-то? вроде просто поговорили?..." так ведь и одежду все какую-то носят же?... а для реальных изменений стиля и для иного качества - нужно или платить, или самой трудиться...

И да - подводных, невидимых препятствий на таком пути не меньше, чем в от-кутюрном шитье... простое чтение интернет-ресурсов помогает обычно только тем, кто уже мастер... ну, или хотя бы начал сам что-то делать, на практике...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

"Я героическая женщина! Я помыла полы! даже за дверью! И не поленилась за нее залезть! За это полежу на диване после всего, как настоящая барыня!"

О, прямо про меня. Знаю, что никто сей подвиг не оценит, но сама себе орден обязательно дам. Еще окна ненавижу мыть. Вот колеса на машине мне нравится менять (а они аграменнннннннннные), но окна — моя Голгофа. Я прям себе туфли новые за них пообещала.

А у меня 11 окон. Самые большие размером 0,8 м*1,8 м. Мыть люблю...Но шторы на них гладить - ненавижу. Хотя гладить люблю...На работе больше глажу, чем шью...ВТО - наше Фссё!!! Простите за OFF...

и выставила меньше себестоимости ткани( так как частично свою потратила), я

поправлю себя же. за работу я не брала, и за свои запасы, которые были использованы, это было подарено и забыто.
не ждала благодарности. но клевета ???

...не ждала благодарности. но клевета ???
Ждать благодарности за сделанное для кого-то - это нормально... особенно за сделанное от души...

Но... если ожидания не оправдались - не обязательно мучить себя из-за них... была когда-то такая хорошая фраза: "я оставляю ЭТО - на ВАШЕЙ совести"... то есть - себе я чужой неблагодарности НЕ беру - для себя я делаю выводы относительно именно этого человека... и, поскольку меня не поблагодарили те, для кого я старалась - я сама себя поблагодарю ЗА РАБОТУ... потому что хорошая работа - это не причина для расстройства, а причина для радости... но заодно я утешу и чем-нибудь поддержу саму себя - за то, что ошиблась в этот раз, и работала не для тех...

Очень приблизительный аналог: кредитная история... определенный кредит доверия людям - очень облегчает взаимодействие... но у любого кредитного процесса есть лимит... и если человек только берет, но не возвращает вообще ничего, или возвращает через пень-колоду, то следующего кредита ему не получить уже никогда... правда, в этих аналогиях начинают всплывать ещё и мысли о процентах, но... туда лучше не торопиться...

Так что, возможно, Вам сейчас было бы неплохо как-то поддержать себя, а про того человека - лучше потом решить, нужно ли Вам про неё продолжать думать... некоторые истории исправить нельзя, но оставить в прошлом - можно... потому что обида, боль и гнев очень много сил забирают... очень расходные состояния...

Изменено пользователем Мыш

за работу я не брала, и за свои запасы, которые были использованы, это было подарено и забыто.
не ждала благодарности. но клевета ???
Это будет на совести того человека. Мой случай - беру молоко у частника. Цена 50р за литр при том, что в магазине 46. У него трудности со сбытом (рядом ферма), беру больше чем мне надо и привожу на работу. Всем очень надо - молоко чудесное, но однажды слышу - да она возит откуда-то, ей наверное дешевле отдают. Этот человек даже предположить не может, что можно просто так "фитнесом заниматься", то есть что-то делать ЗАДАРОМ! И, однажды она же меня спрашивает - не привезла ли я сегодня молока, а то ей очень надо. Я обалдев от этого, конечно, нахамила (не надо было) - сказала, что сегодня я не подоилась. Кажется, только тогда она все поняла...

замените слово любить на уважать себя!
уважая себя я не отношусь к себе как к прислуге или недостойному человеку.
был у меня знакомый, психотерапевт, занимаюшийся починкой нарушения поведения.
в одной жизненной сложной моей ситуации он мне дал золотой совет, о котором я уже никогда не забываю:
сначала ты, потом твой ребенок, потом очень долго никого и когда-то твой муж и весь мир.
вот если это так установленно- то все идет так как надо.
т.е. прежде всего надо заботится, чтобы тебе было хорошо- тебе хорошо- ты это перекладываешь на ребенка- ребенку хорошо.
ребенок важней всего на свете, но не важнее тебя самой. ну а муж?
мужа можно очнь сильно любить.но сегодня обн есть, а завтра может и нет и вообще , в жизни могут быть много мужьей.
вот таким образом обьясняется важность.

поэтому, уважайте себя, думайте сначала о том,чтобы ВАМ было хорошо!будет хорошо Вам- будет хорошо всем!
как может уважать Вас кто-нибудь другой, елси Вы сами себя не уважаете??

здоровый эгоизм в жизни кр4айне необходим и ехше никому не мешал!

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, подпишусь под каждым словом!

И немного не по теме. Еще про мужей и их смену... Была у меня завкаф. Она пыталась нас, тогда молодых девчонок стимулировать на написание диссеров, говоря: мужья приходят и уходят, а диссертация с вами останется навсегда!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

мне все же ближе христианский путь.
ударят по правой щеке, подставь левую.

то есть будут обличать за правое дело, мысленно подставляй свое левое дело. которое когда-то не увидел у себя, или не дорос, чтобы увидеть, или забыл. значит бревна в своем глазу никак не разгляжу.
тоже спокойней становится.

с другой стороны иметь дело с людьми, которые лгут, даже если это не касается меня, не могу. Это все равно, что соучаствовать.
поэтому отказать, нельзя соучаствовать.

Очень жаль этих людей, они не родились такими, кто-то их когда-то обманул, наверное. если они всю жизнь боятся, что их обманывают на каждом шагу.

и конечно, есть еще причина. многие не видят разницы между промышленным и индивидуальным. висят на распродаже джинсы (самолетом из Китая) по три доллара. не очень посадка, не очень ткань и нитки. человек видит и думает получить индивидуальные джинсы за 10 долларов. и думает, это правильно - то же количество швов.

Любить себя - перестать распекать за внешние недостатки ... уж если не обожать ) то нравится себе надо! ... не ругать за ошибки и поступки , а спокойно разбирать ситуацию без психоза как сторонний наблюдатель , найти причину если ситуация повторяется ... и прощать себя ! за не айс поступки и тп ... не цепляться за прошлое ... планировать будущее и жить настоящим.

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Вечный совет всяческих психологов.... Только, увы :(, абсолютно невыполнимый.

Знаете, я абсолютно точно знаю, откуда это... Это наше советское воспитание... Тому, кто не вырастал в Союзе, трудно понять вот такую "не любовь" к себе... Кто не был пионером-комсомольцем, кто не усвоил из детства "сам погибай-товарища выручай", и про "раньше думай о Родине, а потом о себе", тому очень трудно понять вот это вечное сомнение в собственных силах... Да, именно так воспитывали в школах: помоги Пете-двоечнику, ты ж отличник, а себе домашку на коленке сделаешь-успеешь. Ты же октябренок-пионер-комсомолец(нужное подчеркнуть), ДОЛЖЕН помочь слабому... Как же я попала с этой концепцией... И не только в шитье... Вообще волочь по жизни балласт в виде бесплатных обязанностей весьма обременительно. И изживать это в себе мучительно долго. Права Мыш - это труд помноженный на время. Но результат того стоит. Жаль только, что этот процесс (полюби себя) не начался у меня намного раньше.

Тому, кто не вырастал в Союзе, трудно понять вот такую "не любовь" к себе... Кто не был пионером-комсомольцем

Я училась в школе в Советском Союзе, и пионером была, и в комсомоле.... Не только от внешних обстоятельств это зависит....

Пословицы вышеназванные писать поленилась , но они как нельзя кстати !
А еще нам как-то(в школе, в СССР) рассказывали, в политическом контексте:
Есть у тебя нищий сосед без штанов. Он плачет , ему стыдно и холодно (может и себя жалко). А у тебя одни штаны и те на тебе. Но ты, движимый состраданием, отдаешь ему свои. И, о чудо! Сосед , стоя в твоих штанах, смеется над твоей наготой, издевается .
Поэтому, как минимум -чтобы раздавать штаны, нужно иметь запасные(лишние).
Когда есть возможность и желание , то помогаю по мере сил людям, чаще тем кто не просил.Но вот пользоваться собой(подтирать свои бессовестные нужды), никому не позволяю.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Про поп-психологический мем на тему "полюби себя" я вряд ли могу написать что-то осмысленное, поскольку не являюсь поклонницей гуманистической психологии... слишком много у неё отдалённых последствий, которые неочевидны в кратко-срочной перспективе, но весьма поучительно срабатывают в отдалённой перспективе...

Просто потому, что любой человек - всегда только часть социума... и сам по себе он никогда и нигде не существует, не говоря уже о каком-то реальном развитии... и это остаётся столь же актуальным в современном мире, как оно было актуальным, когда люди жили небольшими группами, хотя сейчас это кажется менее "заметным"... но люди продолжают расти, учиться и развиваться только среди других людей... даже в моде... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...то есть будут обличать за правое дело, мысленно подставляй свое левое дело. которое когда-то не увидел у себя, или не дорос, чтобы увидеть, или забыл. значит бревна в своем глазу никак не разгляжу.
тоже спокойней становится...
Если позволите, я напишу Вам в приват... потому что... ну, есть там пара нюансов... если это не нужно - тоже не страшно... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...Не только от внешних обстоятельств это зависит....
Согласна... индивидуальное человеческое развитие напрямую не зависит от политических систем... оно не всегда даже от уровня травматичности детства зависит... люди способны оставаться людьми в самых тяжелых обстоятельствах - и порой довольно быстро деградируют в условиях сытости и расслабленности... но это уже совсем такой... серьёзный разговор... а на дворе уже ночь... и такая красивая, однако... почти как мандаринка... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Знаете, я абсолютно точно знаю, откуда это... Это наше советское воспитание... Тому, кто не вырастал в Союзе, трудно понять вот такую "не любовь" к себе...
... Вообще волочь по жизни балласт в виде бесплатных обязанностей весьма обременительно. И изживать это в себе мучительно долго.

ну я слава богу тоже имела самое лучшее счастливое советское детство:-)!
НО!!
мы же уже не дети! и любой опытный и хороший психолог всегда Вам при терапировании скажет:"да, виноваты родители, мама! но Вы же уже взрослые! Вы же уже можете здраво оценивать ситуацию и действовать с сегодняшней точки зрения!"
вообще работать над собой никогда не поздно и по-моему никогда не заканчивается.всегда есть какие-то стройки.
я учусь и на своем опыте и на чужом, слушаю советы, примеряю на себя и иногда у меня даже бывают откровения из фильмов:-)
цитата из одного фильма, история трагическая, молодая женщина умирает от лейкемии:"я просто поняла, что жизнь очень короткая и окружать себя надо только добрыми людьми"
она на столько в меня проникла, что я перестала тратить свое время жизни на людей, которые для меня мало или ничего не значат.
и у меня нет проблем отказаться от встречи, т.к. я пару лет назад поняла, что я никому и ничего не должна.
это было самым болъшим откровением и освобождением. Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...