Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью на заказ только подругам

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, девочки, может я - лох, но подруга вроде и на бедность не жалуется, сапоги недавно купила за 2000грн, а моя работа стоит раз в 5ть меньше(
Первый корсет и второй я шила с удовольствием ведь приятно человеку приятно сделать. И мастерство поднимать.

Все мы меняемся со временем, меняются и наши жизненные обстоятельства. Если первые корсеты Вы шили бесплатно и это доставляло Вам радость, то и хорошо.... Вы на тот момент получили удовлетворение и опыт и от процесса и от того, что доставили радость другому человеку..... Сейчас Вам нужно другое.... ведь так? Значит и надо думать не о том, что "люди скажут" или "она тогда со мной дружить не будет".... а о том, что нужно на данном этапе жизни Вам для получения удовлетворения от своей работы, если это выражается в оплате наличными, значит так и должно быть. Или шить и получать за свою работу деньги, или не шить вовсе и провести это время с семьёй. Тут решать только Вам... Если Вы примите для себя то, что оплата за отшитую Вами вещь - жизненная позиция, то разговаривать с потенциальными заказчиками будет проще, да и "халявщикам" отказывать тоже будет проще.

Следует спросить: это наружние корсеты или как белье?
Если это белье, то кто же увидит этот корсет???

Наружные корсеты как на фото в профиле.

А как узнать, что они именно Ваши? Если они наружние. Да и корсет - очень своебразная часть гардероба. Поменялись условия и он больше "не вписывается" в жизненный уклад.

ЗЫ: Похоже, что ответ для себя Вы нашли и тему можно прикрыть? ;)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А как узнать, что они именно Ваши? Если они наружние. Да и корсет - очень своебразная часть гардероба. Поменялись условия и он больше "не вписывается" в жизненный уклад.

ЗЫ: Похоже, что ответ для себя Вы нашли и тему можно прикрыть? ;)

Извините, непоняла вообще о чем написано. При чем тут как узнать мои ли корсеты. Тут же не за подлинность разговор идёт. Корсеты мои . Какие условия, как поменялись ?
Да , я думаю нашла ответ и применю на пракиике .Если история будет иметь продолжение я отпишусь в теме. Но если будут ещё ответы от опытных я с удовольствием почитаю.

Я цепочку убрала, видимо, Вы не поняли до конца, что имелось ввиду.
Пример: Ваша подруга во втором (очень красивом) корсете где-то появилась.
На корсете Вашей маркировки нет, а подруга не рвется распространяться где она сшила такой классный корсет.
Т.е. потенциальные заказчики так и не узнают, а подруга ничего не скажет.
Речь-то шла о том, что подруга, как потенциальная реклама могла БЫ пропиарить.

Смысл в том, что ни подруги, ни денег, ни рекламы и куча потраченного времени, нервов и денег (косточки, материал, крючки и пр.).
Нам иногда кажется, что если мы так хорошо что-то сделали кому-то, то этот кто-то ДОЛЖЕН сказать, что это МЫ так здорово сделали. А этот кто-то может позавидовать похвале такой работе, цене, промолчать, что шилось на заказ, сказать что на заказ, но в другом городе и пр. т.е. повести НЕ так, как МЫ это себе представляли.
УВЫ! На каждом шагу.
Т.ч. ДУМАЕМ сначала - о себе и семье (ребенке) думаем, а потом - об остальных.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, нет. речь не шла о расчете пропиарить через подругу. )
сложно мне эту мысль изложить. да и не надо.
на форуме очень толковые и опытные мастера, они уже и высказывались, и выскажутся еще.

Изменено пользователем Лялюшик

Чем больше вариантов озвучено, тем проще сопоставить и принять решение. А оно у каждой - своё.

Будем надеяться, что все будет хорошо. УДАЧИ!

Моя тема на Сезоне

Наверное каждого шьющего человека хоть раз да разводили на работу даром ... и я в их числе) ... хотя обрастаешь запасом острот и тп ) ... но, приходит внутренние твердое убеждение - даром шить не буду ... лучше быть один раз плохой , чем прожить трудную жизнь хорошего человека ... теперь достаточно сказать - НЕТ... и на этом разговор заканчивается )

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

И вот когда на днях она написала " хотю корсет" то и выложила первую!!!! фото с моим корсетом за полтора года мне это показалось типа " ну вот я ж ношу , что ты от меня хочешь"

Бывает вслух произнести НЕТ весьма трудно.Но написать гораздо проще.Если она вам написала, то и вы ей НЕТ напишите

...лучше быть один раз плохой , чем прожить трудную жизнь хорошего человека ...
Я, пожалуй, всё же добавлю кое-что... про "трудную жизнь хорошего человека"... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Это тоже одна из таких современных цивилизационных иллюзий, что слова "хороший человек" - это почти что намёк на глупость и слабость... отсюда же растут фразы про "наглость - второе счастье", про "лучше я буду злой и бессердечной, зато богатой" и т.д...

Человек, который никому не может честно и ситуационно отказать - это НЕ хороший человек... чаще всего это - или сильно и глубоко личностно-травмированный человек, или незрелый инфантил, который не хочет взрослеть, а хочет, чтобы все остальные вели себя с ним, как опекающие родители - и обижается, если этого не происходит...

Можно использовать аналогию... хорошая мать - это НЕ та, что ни в чем не отказывает своему дитятке; и не та, что кормит его только вкусненьким и сладеньким; и не та, что ничего не приучает делать - и позволяет хамить учителям или соседям...

Такая мать - НЕ хорошая мать... и она готовит и своему растущему ребеночку и самой себе весьма печальное будущее... сама готовит...

Но хорошая мать - это и НЕ та, что беспощадно муштрует своего ребенка, никогда не хвалит, смотрит на него жестко и холодно, и только требует, требует, требует...

Нормальная мать - та, что УМЕЕТ сочетать в себе искреннюю любовь к своему чаду - со спокойной твердостью и требовательностью там, где это необходимо... она отличает ситуации, когда ребенок упал и сильно ушибся, и реально нуждается в заботе и поддержке - от ситуаций, когда он валяется на полу в злобной истерике и вопит не от боли, а ради желания выдавить из взрослых очередную уступку...

То же самое касается и отношений между людьми... хороший человек - это не слабый человек, неспособный отказать никому... хороший человек - тот, кто УМЕЕТ относиться к людям достаточно спокойно и доброжелательно (а это всем нравится - когда к ним доброжелательно) - в сочетании с четким обозначением своих границ и интересов... то есть жизнь хорошего человека - это и правда трудная жизнь, в которой он и правда сам трудится - но такой труд обычно приносит внутреннюю гармонию и спокойное само-уважение...

Кстати, люди, умеющие грамотно расставлять человеческие акценты в общении с "чужими", обычно неплохо умеют делать это и в общении с "близкими" - и наоборот... люди, не чувствующие личностных границ в "близком" общении - обычно не умеют делать это и с "чужими"...

В общем, я просто хотела сказать, что, с моей точки зрения, хороший человек - это как раз всерьёз личностно-сильный человек, который свою силу сам приобрел (трудом) и продолжает тренировать - но не использует её как дубину, чтобы запугивать окружающих... но и эксплуатировать себя такой человек тоже не позволит...

А вот озлобленность и цинизм как жизненная позиция - это обычно тоже не сила... это чаще всего попытка замаскировать "слабые" места...

http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

"В общем, я просто хотела сказать, что, с моей точки зрения, хороший человек - это как раз всерьёз личностно-сильный человек, который свою силу сам приобрел (трудом) и продолжает тренировать - но не использует её как дубину, чтобы запугивать окружающих... но и эксплуатировать себя такой человек тоже не позволит..." - как сказала Мыш.
То, что я долгие годы делала много бесплатной работы - делала это всё , по своей, доброй воли, притом, вовсе не огорчалась и не обижалась на тех кому делала. Возможно я и ожидала, что те кому , столько бесплатной работы делала, понимают и благодарны мне были, ведь спасибо и большое спасибо - говорили все. Для меня неожиданным был финал, ведь отказалась делать , в силу значительного возраста. И очень согласна с предыдущим оратором, что делиться всегда сильный, и это не всегда совпадает с материальным благосостоянием.

Изменено пользователем Вячеслава

.
...а ещё можно с мужа деньги брать за пошив ему трусов:)... Только сперва договор на пошив составить и у нотариуса заверить.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я должна принимать ответственность за свою жизнь, работу и , наверное, мне стоит пересмотреть свое отношение к оценке своего труда...

можно еще пересмотреть насколько подруга является все-таки подругой или это "игра в одни ворота".

...а ещё можно с мужа деньги брать за пошив ему трусов:)...

А я брала))) Муж попросил почистить кожаную куртку, которую я ему шила. Я сказала, что не хочу, пусть отнесет куда надо и ему почистят. Он мне сказал, что если я ему почищу куртку, он оплатит мою аренду.
Это было давно. Работы у меня почти не было, аренду платить было нечем.
В общем, я почистила, а он заплатил.
Всякие бывают случаи))))

...делится всегда сильный...
Согласна... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif но и сильный человек - он всё равно живой человек... и расход силы нужно обязательно сочетать с восполнением потраченного... ну, как если хорошо поработать физически - потом очень важно поесть, чтобы восстановиться...

Поэтому даже самому сильному человеку полезно понимать, где и как он будет восполнять потраченные силы, если не хочет довести себя до полного истощения... и здесь тоже возникают варианты...

Например, с детьми - это пример долгосрочных вложений сил и времени - и с весьма отсроченным получением реального результата... но даже отсроченный - результат всё равно будет.. так что умные родители периодически посматривают на процесс воспитания - туда ли он движется сейчас?... потому что когда дитятко вырастет, родителям корректировать свои огрехи в воспитании будет уже поздно - они будут иметь дело уже с результатами... иногда - плачевными...

Общение с родственниками - аналогично... полезно время от времени задаваться вопросом - а не слишком ли привыкли ли мои любимые и родимые к тому, что я им тут тапочки в зубах ношу?... и будут ли они менять воду в моей мисочке, когда сил на подношение тапочек у меня уже не будет?... или они уже настолько приучены МНОЙ к моей безропотной безотказности, что будут только злиться и раздражаться, что их отлучили от привычного комфорта?...

Любые меж-человеческие отношения - никогда не фиксированный факт... меж-человеческие отношения - это вечный процесс... и, как и за любыми другими процессами - за ними, за отношениями, нужно регулярно присматривать... никого же не удивляет, что процесс "сварить картошки" - сам из себя не произойдёт?... что картошку нужно где-то взять, нужно почистить, да и вода в этом деле не помешает, и сама по себе она в кастрюли тоже не вскочит... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

И, кстати, нотариально-заверенный рецепт варки картошки, к сожалению, тоже сам по себе ничего не сварит... сколько бы печатей и штампов на рецепте не стояло - картошка всё равно сама себя не приготовит, чтобы было и вкусно, и красиво - да ещё и полезно...

Вкусные, красивые и полезные для всех участников событий - отношения между ними - тоже никогда сами с неба не валятся... когда они действительно есть - это всегда значит, что-то кто-то взял на себя труд делать их такими... в норме - каждый должен вносить свой вклад...

Ну, как у портнихи с клиентом: очень ведь радует всех, когда мастерство Мастера удачно складывается с ухоженной внешностью и финансовыми возможностями клиентки... при этом Мастерство - обязанность Мастера, а вот тренированная внешность и денежный ресурс - обязанность (перед собой, не перед Мастером) клиентки... и тогда всем особенно весело и приятно...

...Для меня неожиданным был финал, ведь отказалась делать , в силу значительного возраста...
Да, к сожалению, так тоже бывает... но, опять же - человеческие отношения, это процесс... и если разумно поменять некоторые параметры - процесс МОЖЕТ пойти совсем в ином направлении... так тоже бывает - но никогда само по себе - всегда кто-то должен потрудиться...

Лоскутная тема и лоскутный конкурс - очень любопытный пример того, что интересные результаты сейчас - реально можно получить, если совсем иначе скомбинировать "старые", потрепанные жизнью истории... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Мыш. Хорошая и умелая проповедь ) Оценила философский развод - прикрытие слабости и тп ... напоминает детское - на слабо ...

... из всего выше сказанного, можно сделать вывод ... портниху кобыла родила )

Цинизм - "Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей."
Требование халявы теперь в догмах? Улыбает ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Вы пропустили личную озлобленность как твёрдую жизненную позицию, якобы дающую право игнорировать не только никому не интересные нынче моральные нормы... потому что нынче принято не только моральные нормы игнорировать - нынче вообще много чего считают типа "устаревшим"... и каждый считает, что имеет полное право игнорировать то, что пожелает игнорировать... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Но я давно интересуюсь близкими и отдаленными последствиями разнообразных жизненных позиций и игнорирования якобы "устаревшего"... их ведь нынче ооочень много - этих самых позиций... и бывают такие любопытные... особенно в долгосрочной перспективе... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif ...Лялюшик, видимо, как раз об этом пыталась напомнить... но зачем о таком думать?...

... из всего выше сказанного, можно сделать вывод ... портниху кобыла родила...
Каждый может сделать любой, удобный для себя, вывод из чего угодно... но вряд ли стоит приписывать мне ответственность за Ваши выводы...

Как там было написано у кого-то из здешних жительниц? - "Я отвечаю за то, что я говорю - и я не отвечаю, за то, что Вам оказалось удобно услышать в моих словах..."

Всего Вам наилучшего... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

PS

У всех людей, работающих с проблемами (разными) других людей - возникают именно такие вопросы... http://malka-lorenz.livejournal.com/314099.html

"Я отвечаю за то, что я говорю - и я не отвечаю, за то, что Вам оказалось удобно услышать в моих словах..."

+10000000!

Моя тема на Сезоне

Это не я... это кто-то очень умный сказал... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif а мне пора обратно в норку... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Мыш , вы раздули из мухи слона ... в моих словах увидели то, что хотели ... или могли ... начните читать мой первый пост без предвзятого мнения ... и перечитайте себя ... похоже, вас кто то сильно обидел - уверено отказав ... и вы начали рефлексировать ...

Человек должен научиться говорить "ДА" и "НЕТ" ... если говорит "да" , берется за работу от которой его воротит ... потом жует себя испытывая дискомфорт ... эти действия уже имеют негативные последствия ... тк потеряно равновесие энергетическое и эмоциональное ... а если ЭТО называют "десятиной" ... то разочарую , в зачет идет то , что сделав можете забыть /отпустить ...

Каждый имеет право сказать НЕТ... и в этом нет скрытой агрессии/озлобленности или тп ... это выбор и право каждого.

ЗЫ еще не было случая ,что бы мой отказ вызвал столько негатива ...

... похоже, вас кто то сильно обидел - уверено отказав ...
...http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif ...мне, как раз, не отказали - а, напротив, подарили... и подарили от души... но у меня и в мыслях не было превращать такую удивительную и редкую по человечности историю - в бесконечную халяву... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
...Моя подруга сшила для меня несколько прекрасных вещей - и за одни из них взяла, вероятно, значительно меньше, чем стоила её работа, а за другие и вообще ничего не взяла...
...И, кстати, я, например, не просила свою подругу о халяве... но я с невероятным ощущением приняла её Дар - потому что её работы оказались именно бесценным Даром, а не только красивыми тряпочками... и для меня в каждой из этих вещей живёт ещё и память, и благодарность... память о человеческом тепле и взаимопомощи, которые в те времена для меня стоили дороже любых денег... и никакими деньгами я не смогу компенсировать именно это - подлинно-человеческое...

Так что настоящие подруги - это совсем отдельная история...

Как видите, бывает, что, говоря "ДА" - некоторые люди умеют делать это не по этому сценарию: "...если говорит "да", берется за работу от которой его воротит ... потом жует себя испытывая дискомфорт..."

Равно, как и отказ - далеко не всегда оказывается "выигрышем" в долгосрочной перспективе, как раз если в этом есть "скрытая агрессия/озлобленность"... а они там бывают, и довольно часто...

Но я действительно уже сказала всё, что хотела сказать... надеюсь, инициатору этих бесед и разговоров столь разно-образные точки зрения помогут найти свой собственный, счастливый надолго путь... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Тут очень попутано всё :(
Одно дело - когда я искренне хочу сделать приятное приятному для меня человеку. :)
И, совсем другое, когда мной манипулируют, давят на моё чувство вины, уповают на мою совесть, добиваясь "халявы".
....

Одно дело - когда я искренне хочу сделать приятное приятному для меня человеку. :)
И, совсем другое, когда мной манипулируют, давят на моё чувство вины, уповают на мою совесть, добиваясь "халявы".

Естественно. Только моё личное желание может сподвигнуть меня на то, что бы сшить кому-то что-то бесплатно. Если я этого делать не хочу, то никто и ни что делать это меня не заставит.... а если говорят что "тебе же это ничего не стоит", то я понимаю, что с таким человеком мне вообще не по пути))))

Если я этого делать не хочу, то никто и ни что делать это меня не заставит...

Но до этого надо дорасти...
Именно об этом здесь речь и идет.(ИМХО)

Моя тема на Сезоне

Девочки , уже не интересно читать ей - ей :
* повторы
* кто - то утверждается
* много бла - бла - бла
* " уход разговоров в . . . никуда "
* настаивания на своём ? . . .
ТоскАаа

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...