Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью на заказ только подругам

Рекомендуемые сообщения

Сейчас скажу "крамолу" - не убивайте, сама не знаю - права или нет. Все чаще ощущаю на себе. "Да не оскудеет рука дающего..." Вот бог мне и разбогатеть не дает, но и стабильно беднее не делает. Бывает - в кошельке последняя тысяча, а надо за английский сыну 7600, за поездку на турнир его 9000, за гитару 600, за охрану 200 и т.д. В общем - практически крах... И вдруг, раз и господь посылает подработку (по профессии) - гонорар покрывает эти расходы! При этом я с кучей своих комплексов - не могу объявить, что за сшитую вещь (хобби) знакомой или подружке неплохо бы чего-нибудь получить..., ну не смогла сказать - значит сделала просто так, всегда надеюсь, что ответное отношение ко мне будет аналогичным. Почти всегда это не работает, но ощущения, что меня использовали гоню от себя. Ну бог с ними. Хочется думать - что именно поэтому господь мне помогает. Конечно, это не для тех - для кого шитье - это профессия.

я не кого не хочу обидеть, поэтому пожалуйста не примите мои слова близко к ceрдцу.
но есть склад людей или иногда нарушение( у кого как), им необходимо страдать, чувствовать себя жертвой- они находят оправдания -почему это так, чтобы это иметь.
если же человек по натуре и характеру НЕ мазохист, ему такая религия и такие установки не помогут и не нужны?
зачем себя мучать и терзать, когда можно жить иначе.
мой муж постоянно повторяет нашей дочери как мантру:
"в твоей жизни ты:
-главный актер
-сценарист
-режисер
-художник-постановщик
-осветитель и т.д."
это каждому самому решать- хочет ли он быть капитаном своей жизни или жертвой обстоятелств!

подcтавлять правую щеку, когда уже ударили по левой- может с христианской точки зрения(причем явно не европейско-христианской, почему??) и правильно, но с точки зрения здоровой психики наверное скорее не совсем .

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ну вот, как забавно - беседа вернулась в отправную точку -)). Хорошо, что Шанти подняла эту животрепещущую тему.
По-видимому, подруга, которая считала, что ей надо за бесплатно сшить третий корсет у находящейся в положении бесплатно, тоже твердо уверена, что на первом месте - она сама. Где там ребенок или муж, нам неважно, а вот то, что Шанти очень далеко - очевидно...
Эгоизм так тяжел в быту. Так что я стараюсь его избегать и не иметь дела с эгоистами, хотя приходится в силу разных причин, и поддерживаю Лялюшика - нельзя убеждать себя в том, что ты лучше, чем есть на самом деле. Скорее всего, много хуже, чем ты думаешь (хотя что-то хорошее все же есть). Но и надежда есть - надо совершенствоваться. Из принципиально другой оперы - "Надо возделывать свой сад". Между недопустимым для меня "уважать себя" и допустимым для меня "не позволять другим неуважительно к себе относиться" большая разница.
А про наглость эгоистов... тоже был (специально беру швейный пример) случай. Очень наглая тетенька у меня на работе, антагонист и, можно сказать, враг, елейно сказала, что я шью такие красивые юбочки, а ей так надо к новому вечернему пиджаку, так вот не смогу ли я ей сшить. Я же ответила, что не смогу, так как это поставит меня в положение ее обслуживающего человека, а это неправильно, к тому же шью только любимым подругам, к тому же, так как я строю выкройки в 3D... ей пришлось бы сфотографироваться в четырех ракурсах в одном белье... вот так - и показала другую точенейшую коллегу (без головы, конечно, я ей только выкройку делала). А тетенька с телесами... ну, разговор прекратился сразу.
Но надо сказать, что и я сама как пить дать с несомненным удовольствием и иллюзией для себя самой, что это правильно, пользуюсь всякими удобными возможностями. И явно далеко не всегда благодарю в ответ, а обиды коплю.
Я украшения часто дарю, и только одна принимает это как должное, хотя, знаю, хвастается на работе. Ну, для меня лично в том, что я дарю ей красивые штуки есть некоторое изощренное удовольствие и чуть-чуть издевательства... К тому же ей они идут очень...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

... такая религия и такие установки не помогут и не нужны?
зачем себя мучать и терзать, когда можно жить иначе.
мой муж постоянно повторяет нашей дочери как мантру:
"в твоей жизни ты:
-главный актер
-сценарист
-режисер
-художник-постановщик
-осветитель и т.д."
это каждому самому решать- хочет ли он быть капитаном своей жизни или жертвой обстоятелств!

подcтавлять правую щеку, когда уже ударили по левой- может с христианской точки зрения(причем явно не европейско-христианской, почему??) и правильно, но с точки зрения здоровой психики наверное скорее не совсем .

"ударили по правой - подставь левую..." не совсем правильно понимаете с религиозной точки зрения. Это значит, что то зло которое Вы приняли на себя - на Вас должно закончиться. Вот что это значит. А вот без религии - это почти "без царя в голове". В России, вернее в СССР так жили 70 лет.
Да и может ты сам себе и актер, но вот художник постановщик все-таки очень растяжимо... На ВСЁ воля божья! И все что мы умеем - божий промысел! Изменено пользователем Егорина

...есть некоторое изощренное удовольствие и чуть-чуть издевательства... К тому же ей они идут очень...
Маня, я Вас обожаю...

..."я просто поняла, что жизнь очень короткая и окружать себя надо только добрыми людьми"...
В этом и засада, чаще всего...
Каждый (в глубине самого себя) хочет, чтобы его окружали исключительно добрые, честные, бескорыстные, хорошо-воспитанные и внимательные люди... чтобы о его интересах окружающие тщательно заботились, учитывали его настроение и состояние... и искренно стремились помочь, если вдруг стало плохо... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

И это - нормально... вот только встречное движение в этом случае - оно ведь тоже должно быть?... а на встречное внимание, доброжелательность и чуткость порой никаких сил нету - а в современном социуме, крайне индивидуалистически-ориентированном - порой даже и мысли такой нет, чтобы тоже для кого-то что-то сделать... или хоть поблагодарить...

Потому что чья-то забота и внимание съедены - а усвоенная при этом энергия направлена на "расширение" личных, и опять же крайне индивидуалистически-ориентированных, потребностей... и ещё индивидуалистических потребностей, и опять индивидуалистических потребностей... и только в редких случаях ещё можно обнаружить желание удовлетворять потребности узко-групповые - например, "мои и МОЕГО ребёнка"...

Это очень забавно бывает наблюдать порой у представителей так называемых "творческих" профессий... я помню публичное возмущение одного художника, чья тончайшая натура позволяла ему утверждать, что он всего достиг исключительно собой лично (фсё сам, фсё сам...) - и презрительно отзываться о тех людях, благодаря которым у него есть квартира, а в этой квартире есть краники с горячей-холодной водой, и тепло в этой квартире тоже не его же личными трудами оказалось - и даже еда в его холодильнике тоже откуда-то берется, потому что не сам же он её на личной грядке вырастил?... но вот только никакого уважения и никакой благодарности этот дяденька никак не испытывал... такой вот он был тончайший и само-стоятельнейший экземпляр... и их, таких якобы "творческих" и способных только тончайше "само-выражаться", но за очень боольшие деньги - много нынче расплодилось, вся планета уже прокормить не успевает - а уважения и благодарности от таких не дождаться, одни претензии и тончайшие якобы "страдания" возвышенейших душонок... сплошные Раневские и Гаевы, приторговывающие не ими выращенными вишнёвыми садами, чтобы регулярно упархивать в парижики, "возвышенно" забывая про каких-то там старых, вырастивших их когда-то Фирсов...

...это почти "без царя в голове". В России, вернее в СССР так жили 70 лет...
И ещё одно - СССР был уникальнейшей историей в мировой практике - как раз про попытку жить не только "царским" умом в личной голове - но ещё и собственные возможности подключать... и этот опыт дал удивительнейшие результаты... равно как и христианство в СВОЁ время тоже вызывало разные реакции, но... человечество ищет... пока существует... Изменено пользователем Малюша

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Давайте не будем про религию! это и нарушение правил форума...
Поэтому предлагаю остаться в рамках шитья.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Это очень забавно бывает наблюдать порой у представителей так называемых "творческих" профессий... я помню публичное возмущение одного художника, чья тончайшая натура позволяла ему утверждать, что он всего достиг исключительно собой лично (фсё сам, фсё сам...)

По этому поводу все время вспоминаю Габриэль Шанель.
"Я всего добилась сама" или как там. Вокруг все только мешали наверное. Даже те, кто давал деньги, а может еще что-нибудь. Может быть даже любил, поддерживал, помогал. Ничего не вспомнила....
Тоже фсе-фсе сама(((

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просьба к участникам.
Вспомним правила форума, где написано, что религию и политику не обсуждаем.
А так же совет психолога: "что было, то прошло. Мы здесь и сейчас". Это я про нашу любимую Родину.

...Вспомним правила форума, где написано, что религию и политику не обсуждаем.
Звиняюсь... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif я, в основном, в литературном смысле слова... до сих пор люблю Чехова... Изменено пользователем Мыш

"ударили по правой - подставь левую..." не совсем правильно понимаете с религиозной точки зрения. Это значит, что то зло которое Вы приняли на себя - на Вас должно закончиться. Вот что это значит.

может быть оно это и значит- но многие понимают это совсем по-другому, как и в выше сказанном сообщении.
а понимают это так:
-это мне послал бог, судьба и пр. и мне через это надо пройти и истерпеть.
или:
-если я это приму, то мне потом будет это зачтено как положителъное и мне потом будет хорошо.

и на вопрос ниже.
можно и с богом и религией жить, не унижаясь и не давая издеваться над собой, не давая на себе ездить.
психология религию по-моему не исключает?

моя темка на сезоне

Инстаграм

В этом и засада, чаще всего...
Каждый (в глубине самого себя) хочет, чтобы его окружали исключительно добрые, честные, бескорыстные, хорошо-воспитанные и внимательные люди... чтобы о его интересах окружающие тщательно заботились, учитывали его настроение и состояние... и искренно стремились помочь, если вдруг стало плохо... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

а на встречное внимание, доброжелательность и чуткость порой никаких сил нету - а в современном социуме, крайне индивидуалистически-ориентированном - порой даже и мысли такой нет, чтобы тоже для кого-то что-то сделать... или хоть поблагодарить...

не вижу противоречия с действительностью реальной жизни и окружения.
я своё окружение выбираю сама.
если мой шеф изверг- я от него как колобок.
единственные, от кого не уйдешь- это родители и дети.
я даже ограничила себя от "плохих" родственников и им я тоже ничего не должна!
был шок, обида- но сглотнули и всем теперь очень даже хорошо:-)

была как-то такая русская поговорка- лучше меньше, да больше:-)
так вот лучше пусть вокруг меня будет мало людей, но хороших сердцем!

и кто говорит, что при этом не может быть взаимности и благодарности и чуткости?
разговор ведь о здоровом эгоизме, если хотите, замените слово эгоизм уважением к себе, а не о гипертрофированном..

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

...разговор ведь о здоровом эгоизме... а не о гипертрофированном..
http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
Человек - это тоже... живой процесс.. и любая человеческая патология имеет здоровый аналог, но только нормальных размеров...

Но при этом здоровое даже в человеке порой имеет свойство разрастаться до весьма гипертрофированного - потому что и это тоже процесс...

Например, какой-то вес есть у каждого живого человека... но - и это очень свойственно как раз сытому и благополучному социуму - почему-то порой чей-то нормальный вес начинает по-тихоньку, постепенно, эдак незаметно - увеличиваться, и увеличиваться, и увеличиваться... пока не станет весьма гипертрофированным... а всё потому, что вкусно же - когда можно бесконечно вкусно кушать..

С человеческим эгоизмом такое тоже порой случается... и даже не очень редко... и тоже обычно незаметно для того, с кем это происходит... и да - на религиозные "диеты" махровые эгоисты тоже порой пытаются присесть - но... чаще всего срываются... как и с похудательных диет... к моему величайшему сожалению...

Кстати, анорексия - это тоже патология очень сытого социума... когда кто-то - в страхе перед ожирением, пытается съёжиться до полного исчезновения...

Здоровое равновесие в любой сфере бывает очень непросто поддерживать - и как это такая трудная жизнь нормального человека... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Да не бывает здорового эгоизма... Есть сознательный выбор. И просто эгоизм, от которого лучше здоровью.

Инстаграм mariakhaltunen

Девочки, читаю тему уже который день. Размышляю... Иногда - ПАРАДОКС - соглашаюсь казалось бы с противоположными точками зрения.
И почему-то захотелось поделиться одним из своих любимых стихотворений Екатерины Горбовской

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой,
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны.
Волшебными заплатками железною стеной,
Должны стоять достоинства, воспитанные мной,
Когда-то я так думала по молодости лет,
Казалось - это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Извините за Офф, но мне кажется в этом тоже есть смысл, который отражает многие стороны жизни.

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

нормальный вес начинает по-тихоньку, постепенно, эдак незаметно - увеличиваться, и увеличиваться, и увеличиваться... пока не станет весьма гипертрофированным... а всё потому, что вкусно же - когда можно бесконечно вкусно кушать..

<--у нас во всяком случае в науке питания уже доказанно,что изличний вес обязательно имеет генетические основы, помимо приобретенных за счет неправильноего питания, разъедания и неправильного обмена веществ и других заболеваний.

Кстати, анорексия - это тоже патология очень сытого социума... когда кто-то - в страхе перед ожирением, пытается съёжиться до полного исчезновения...

<--извините, но тут я совсем не соглашусь, т.к. у меня как раз в очень близком кругу друзей есть 2 женщины больные психосоматикой.
одна из них анорексична.причины там более глубокие а не потому ,что кто-то считает себя не достаточно худым и красивым.
все начинается скорее с не-любви к себе, не принимания себя таким, каков ты есть.
для меня тема очень серьезная и я с ней знакома не понаслышке или с телевизора.

да, сытые- голлнадия благополучная страна. более того- женщина красивая , образованная.
но не все так просто.
посчастливилось несколько раз быть в кругу полной семьи. знаю,откуда берутся проблемы.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я вот что подумала)))
Вырастут девушки, которые научатся не шить бесплатно, станут взрослыми и мудрыми и скажут "спасибо тебе, моя (бывшая) подруга, за то, что ты была первой, кому я сказала "нет".
Мне было это очень трудно сделать, но ты была так настойчива, что пришлось напрячься и наконец-то потренироваться. На тебе. Дальше было все проще и легче, с каждым разом".

Это я вспомнила (вообще-то частенько вспоминаю) свою напарницу по съему помещения, которая рассказывала своим клиентам, что у меня нет образования. Она имела ввиду швейного, а люди думали наверное, что вообще я темная.
И поэтому я бегом побежала и поступила в институт, что бы стать дизайнером. Если бы не эта девица, я бы до сих пор думала, что меня не примут)))
Каждый раз, поднимаю голову к небу и говорю "Спасибо тебе, Эля! Ты дала мне хорошего пинка в нужном направлении!"

--------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Проблемы веса обсуждаются в другом разделе.

Да не бывает здорового эгоизма... Есть сознательный выбор. И просто эгоизм, от которого лучше здоровью.

бывает.
могла бы даже процетировать Далай Ламу, елси бы наизусть помнила.
читала его "книгу человечности".
-когда ты пытаешься помочь, но твоя помошь не воспринимается, надо перестать помогать, т.к. это блокирует ТЕБЯ на пути к счастливой жизни"

моя темка на сезоне

Инстаграм

... но тут я совсем не соглашусь...
для меня тема очень серьезная и я с ней знакома не понаслышке или с телевизора...
Со мной совершенно необязательно соглашаться... я же не Господь Бог... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif ... да и люди мы нынче весьма свободные - чего хотим, того и воротим - к сожалению, тоже не первый раз в истории человечества... прецеденты уже бывали - но история учит только тех, кто её изучает не по средствам массовой информации...

Так что всё, о чём я пишу - я тоже не из телевизора и не из интернета взяла... и знаю тоже не понаслышке... просто формат данного форума имеет свои особенности, которые я стараюсь не-эгоистично учитывать... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Про вес - это был просто достаточно простой и наглядный пример того, что любые процессы и в человеке - это тоже никогда не факт... всё живое в живом человеке имеет свойство развиваться, деградировать, меняться, приносить радость или приносить боль, иногда даже смертельно-опасную боль... и требуются серьёзные, реальные усилия, чтобы не допускать патологическое развитие процессов... но можно, конечно, и без усилий... всяко бывает...

Изменено пользователем Мыш

кстати, я могу логичски объяснить, почему это плохо, когда на тебе ездят.

1. как правило , когда на тебе ездят- это улица с односторонним движением. один из них обязателъно находится в преимуществе и выгоде, значит и смещен баланс равновесия, равноправия и респекта.

2. любой человек имеет собственные потребности, желания и т.д. которые он должен удовлетворять. если он это не делает, его психика начинает расстраиваться. на протяжении долгого времени человек не может систематичски подавлять себя и оставаться здоровым и счастливым.
мы так устроенны. можно какое-то время это успешно игнорировать. но в конце концев нам это вредит.

моя темка на сезоне

Инстаграм

кстати, я могу логичски объяснить, почему это плохо, когда на тебе ездят...
Я знаю все эти, и много иных логических аргументов - и легко могу поработать "адвокатом дьявола", доказывая, что и у эгоизма есть право на существование...

Но я также не понаслышке знаю, как трудно и неоднозначно проходят процессы реабилитации людей, которых по какой-либо причине уже давно "впрягли" и уже почти "заездили"... и сколько трудностей может встретиться на пути реального восстановления нормальной само-оценки такого человека - без перекидывания в гипер-трофированный как раз эгоизм... и почему такое перекидывание всё же порой случается - и чем заканчивается... но это - не для этого форума... это уже очень серьёзная работа, которая требует определенных условий...

Так что я откланиваюсь... приятно было почитать...

Спасибо всем, за то, что поделились своим опытом как шить за деньги и не терять подруг.
А так же за серьезные психологические посты.

бывает.
могла бы даже процетировать Далай Ламу, елси бы наизусть помнила.
читала его "книгу человечности".
-когда ты пытаешься помочь, но твоя помошь не воспринимается, надо перестать помогать, т.к. это блокирует ТЕБЯ на пути к счастливой жизни"

Так я же не буддист! И тем более не гражданка Бутана, где, говорят. право на счастье закреплено в конституции -).Так что к моей жизни это неприменимо... Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Давайте я уточню , чтобы прояснить:
Научитесь любить себя НЕ МЕНЬШЕ ,чем окружающих.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Так я же не буддист! И тем более не гражданка Бутана, где, говорят. право на счастье закреплено в конституции -).Так что к моей жизни это неприменимо...

книга эта написанна не для буддистов, а для нормальных смертных,для всех людей, которые стремятся быть в жизни счастливыми.
в книге идет речь не о буддизме а об этике, основных ценностях в настоящее время в современном мире.

и тем более речь идет вне всех религий. открывая новые горинзонты, т.к. цель любой религии в том числе,. сделать каждого человека счастливым!

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...