Дончанка 1 322 Опубликовано: 29 октября 2012 Рассказать #21 Опубликовано: 29 октября 2012 Все темы Дефекты, исправление посадки собраны в Тематическом Путеводителе.Все темы по пальто, курткам и плащам собраны в блоке Пальто, куртки, плащи Тематического Путеводителя.*****************************************************В этой теме:Полы пальто в движении расходятсяРастянулся борт пальто. Оттопыривается лацкан. Рукав: как кроится верх и подкладка ветка. Полезности:изготовление лекала подкладкиПринципы построения и оформления лекал подкладкиВТО двухшовного рукава женского пальто. видео. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulyata777 0 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #22 Опубликовано: 17 сентября 2008 (изменено) у вельвета и бархата направление ворса рекомендуется с низу-вверх Изменено 17 сентября 2008 пользователем yulyata777 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 18 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #23 Опубликовано: 17 сентября 2008 направление ворса рекомендуется с низу-вверхЦитирую "Как шить красиво" (перевод с английского): "Если ворс направлен снизу вверх, материал выглядит темнее, "глубже". Если ворс будет направлен сверху вниз, одежда будет выглядеть светлее и не так быстро износится: направление ворса сверху вниз практичнее" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость allbina Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #24 Опубликовано: 17 сентября 2008 Насчет рекомендуется уже не помню,но то что эти ткани в таком положении ворса (с низу-вверх) ярче и эффектнее эт точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 227 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #25 Опубликовано: 17 сентября 2008 Звёздная пыль, не горюйте:-) В следующий раз при пошиве изделий из низковорсовых тканей, Вы уже будете "подкованы"На счёт двух параллельно проложенных строчек:это общая рекоммендация, она иной раз не даёт желаемого эффекта.Можно проложить две параллельных смёточных строчки, и а поверх них - косые стежкиДа, муторно и долго... но эти ткани сложны в обработке.А пальто Ваше просто будет светлым, в сравнении с тем, если бы Вы выкроили его по правилам.Главное - не расстраивться, и не забыть показать , что там получилось-то?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 132 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #26 Опубликовано: 17 сентября 2008 .Можно проложить две параллельных смёточных строчки, и а поверх них - косые стежкиДа, муторно и долго... Оль, особенно потом косую намётку выдёргивать, которая ещё очень любит машинной строчкой сквозь нить прошиваться:)Но права 100%. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 227 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #27 Опубликовано: 17 сентября 2008 пинцетом, дохтур...пинцетом:-))разрезав её одним движением: ножичком для разрезания петель... для всего есть мгновенные приспособы;-), только ножичек держать шаричком к ткани...а вот потом - пинцетиком... я во время такой операции всегда бабушку вспоминаю, ощипывающую куру:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 155 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #28 Опубликовано: 17 сентября 2008 А что это за вид вельвета такой? Сколько работала с вельветом, таких страстей не было. Если нет сплошного дублирования полочек - проклеиваю вдоль борта полосу 7-8 см (если только на лице не проявляется граница между проклеенными и непроклеенными участками. Потом и петли лучше делать на плотном участке. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 227 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #29 Опубликовано: 17 сентября 2008 они разные бывают...мы в основном про бархатно-подобный...есть вельвет с очень мелким рубчиком, его ещё в просторечии звали "велюр"... он на х.б. основе, и очень многое зависит от качества изначального сырья ещё себя так может вести вельвет из ненатуральных волокон , или смешанных ещё вельветы различаются по плотности ещё-по ширине рубчика и высоте ворса я же не видела ТОТ вельвет:-) и у Звёздной пыли ещё с проклейкой какие-то страсти:-) и у Вас есть верхний транспортёр;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 155 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать #30 Опубликовано: 17 сентября 2008 и у Звёздной пыли ещё с проклейкой какие-то страсти:-) Флизелин не люблю. Предпочитаю тканные клеевые. Они пластичнее в изделии. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeri_angel 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Рассказать #31 Опубликовано: 21 сентября 2008 Попробуйте отпароть и подклад и подборт в том месте где идет дефект, затем оденьте на манекен или на себя и нужно зпосмотреть как оно все ложиться. Заново все сколоть, снять, приметать, а потом строчить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звёздная пыль 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Рассказать #32 Опубликовано: 22 сентября 2008 уже всё переделала, всё нормально, спасибо! "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 155 Опубликовано: 22 сентября 2008 Рассказать #33 Опубликовано: 22 сентября 2008 уже всё переделала, всё нормально, спасибо!А в чём была причина? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звёздная пыль 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Рассказать #34 Опубликовано: 22 сентября 2008 Natamoda ,в флизелине:1) из-за него было трудно строчить (это я уже описывала выше)2) флизелин "сжал" ткань. он сам как будто сел.больше такой флизелин покупать не буду (черный, толстый, слегка липкий на ощупь) и внешний вид у полочек всё равно не пластичный.хочу теперь узнать, какие бывают другие укрепляющие материалы. (хотя может это у меня "плохой швее и флизелин мешает") "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 155 Опубликовано: 22 сентября 2008 Рассказать #35 Опубликовано: 22 сентября 2008 хотя может это у меня "плохой швее и флизелин мешает")Плохой флизелин всем помешает. Любой опыт, даже негативный, идёт на пользу. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 18 Опубликовано: 22 сентября 2008 Рассказать #36 Опубликовано: 22 сентября 2008 хочу теперь узнать, какие бывают другие укрепляющие материалы.Клеевые материалы, какие предпочитаете использовать в изделияхУкрепление дублерином рубашки типа жакет Этот - качественный:Фирмы Куфнер В магазинах Сезон (Москва) предлагают в ассортименте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звёздная пыль 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Рассказать #37 Опубликовано: 22 сентября 2008 Плохой флизелин всем помешает. Любой опыт, даже негативный, идёт на пользу. отрадно :) Т.В. , спасибо, как всегда "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 933 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать #38 Опубликовано: 16 февраля 2009 От Дончанки: присоединила отдельную тему Как приталить на спинке пальто?, только сзади.***********************************Шью летнее пальто из гобеленовой ткани.Фасон как могла нарисовала.Вид со спины.В районе талии по средней детали-свободно.Можно оставить и так.Но...хочется приталить.Свободно только именно в талии.По кокетке-хорошо.Как-то не хочется делать ещё один вертикальный шов. Если бы было без кокетки,я бы пришила банальный хлястик и собрала бы свободу-туда(были опыты-)). Может быть подскажете декоративные приёмы?Или только ампутация,в смысле-шов?-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeJaVu 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать #39 Опубликовано: 16 февраля 2009 а почему вы не хотите убрать лишнее в шов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 933 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать #40 Опубликовано: 16 февраля 2009 Всё-таки это хоть и летнее,но пальто.Свобода облегания нужна.Убирая в шов,я только натяну среднюю деталь.И будет всё равно плоско.А хочется обрисовать пятую точку-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeJaVu 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать #41 Опубликовано: 16 февраля 2009 я пояс не предполагается? может с ним уже как то обыграть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас