Дончанка 1 361 Опубликовано: 29 октября 2012 Рассказать #61 Опубликовано: 29 октября 2012 Все темы Дефекты, исправление посадки собраны в Тематическом Путеводителе.Все темы по пальто, курткам и плащам собраны в блоке Пальто, куртки, плащи Тематического Путеводителя.*****************************************************В этой теме:Полы пальто в движении расходятсяРастянулся борт пальто. Оттопыривается лацкан. Рукав: как кроится верх и подкладка ветка. Полезности:изготовление лекала подкладкиПринципы построения и оформления лекал подкладкиВТО двухшовного рукава женского пальто. видео. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavelina 8 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать #62 Опубликовано: 30 марта 2009 Первое, что тут нужно сделать - это поставить плечики. Достаточно объемные регланного типа. Потом смотреть дальше - насколько уйдут заломы по спинке. Вообще же этот крой предполагает некоторые заломы. Такой рукав без заломов сидеть не может (так же как и реглан в большинстве случаев) Меня гораздо больше смущает поведение полочки - что-то она оттопыривается... Хочу видеть все это еще и сбоку, но уже с плечиками. И обязательно фото с положением плечевого шва! PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunichka 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать #63 Опубликовано: 30 марта 2009 (изменено) c плечиками заломы не уходят.Сбоку есть фото.Сегодня видела пальто в метро с таким рукавом без единого залома.Удивительно!Конечно, я такой посадки не жду,но что-то оно на спине прямо свисает!Полочка меня тоже смущает,залом у руки и должен быть,меня смущют заломы от бокового шва к рельефу.А вообще можно перекроить на рубашечный рукав?Может лучше ьудет? С таким рукавом я -бочонок!http://s42.radikal.ru/i098/0903/bf/7cf3d079de24t.jpg Изменено 30 марта 2009 пользователем Dunichka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мята 3 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать #64 Опубликовано: 30 марта 2009 А у вас нет ощущения, что изделие тянет в плечах? Возможно его надо выпустить по линии плеча и сойти на нет к концу рукава Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапатка 26 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать #65 Опубликовано: 30 марта 2009 c плечиками заломы не уходят.Сбоку есть фото.Сегодня видела пальто в метро с таким рукавом без единого залома.Удивительно!Конечно, я такой посадки не жду,но что-то оно на спине прямо свисает!Полочка меня тоже смущает,залом у руки и должен быть,меня смущют заломы от бокового шва к рельефу.А вообще можно перекроить на рубашечный рукав?Может лучше ьудет? С таким рукавом я -бочонок!http://s42.radikal.ru/i098/0903/bf/7cf3d079de24t.jpgА ВТО пробовали делать? На посадку очень влияет. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunichka 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать #66 Опубликовано: 30 марта 2009 Вообще я надеялась обойтись без подплечников,я тогда совсем квадратная становлюсь.Но раз надо,так надо.Завтра я постараюсь их купить и продлжу фотосессию.А с обычными подплечниками ничего не покажет? А то я нафоткалась с ними и распорола рельефы в свободном положении думала увижу где чего "не хватает,а где лишнее",Этот вид может тоже пригодится? Выпускать нечего.:-( Судя по выкройкам с уменьшением размера как раз по этой линии уменьшается, у меня изначально было на два размера больше.И по этой линии и уменьшила ,по тому принципу,как вы пишите.Видно преборщила!ВТО боюсь ткань подсядет ещё!очень она подататливая утюжке.Добавляю сюда фото плеча предложению Pavelina что-то я не пойму что творится с моими сообщениями Попробую выпустить шов и сделать ВТО! Спасибо всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кадрен 40 Опубликовано: 3 апреля 2009 Рассказать #67 Опубликовано: 3 апреля 2009 Попробую выпустить шов и сделать ВТО! Спасибо всем!Dunichka, попробуйте подпороть в области подмышек в сторону рукава и полочки см по 15 и примерьте. Если будет лучше, то вероятно нужно вставить ластовицу. У вас получился узкий рукав вверху. Такой фасон предполагает большую свободу в верхней части. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stata21 0 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать #68 Опубликовано: 4 сентября 2009 Прошу помощи. Ситуация такая: шью пальто с цельнокроеными рукавами и мне не нравится как лежит рукав, очень много заломов на самом рукаве, поэтому мне нужны картинки пальто с цельнокроеным рукавом (рукав кимоно, летучая мышь), чтобы оценить какая должна быть посадка у такого пальто, желательно с широким рукавом. Сама я в инете найти такие пальто не смогла. Буду очень благодарна, если вы поможете мне с картинками этого пальто. Завтра выложу фото с пробником пальто, может я какие-то ошибки допустила? Вот мой пробник. Что-то не очнь он как-то :( Пробник из костюмной ткани, само пальто будет из шерсти(70%) с кашемиром(30%) Идея пальто, которое делаю. Подскажите, какие я ошибки наделала, чтобы исправить. А может мне вообще фасон такой не идет и я зря мучаюсь? :)Спасибо :) У меня на рукавах заломы. Они нормальны? Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кусака Мадагаскарская 5 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать #69 Опубликовано: 4 сентября 2009 для этого вида рукава да-нормальны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнна 0 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать #70 Опубликовано: 5 сентября 2009 На мой взгляд, спинка широка, и линия плеча уехала назад. Как исправить? Попробуйте забрать излишек по спинке сметкой, поподнимать руки, если удобно - значит так и надо. По поводу плеча - кажется надо заглубить горловину сзади, тогда и напуск сзади уменьшится.Еще мне не очень нравится стык плечевого шва с рукавом. Ощущение перерастянутости или неправильный угол стыковки плечевого шва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Попова(СПб) 8 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать #71 Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) Stata21, не вижу проблемы. )Еще до Ваших фото хотела написать, что кашемир для подобного фасона (лет.мышь) -великолепен.Складки в области проймы для "мыши"- неизбежны. Посмотрите любые фото: как правило, рука опирается на талию (на фото светлой куртки- в кармане) либо вообще поднята или отведена за голову. Для того, чтобы как раз избавиться от массивности и представить модель в более выигрышном виде.Попробуйте и Вы так встать и покажите фото. :) Еще одна мысль (как избежать некоторых заломов).Всё же у Вас не совсем " мышь" в чистом виде (есть поперечный шов. на рукаве). И это можно использовать. А что, если сделать некое подобие головки вшивного рукава? То есть линия пришива нижней части рукава не прямая, а выпуклая. А спинка -не широка? Может, сделать чуть Уже? И сборок на талии будет меньше. "Мышь" дает большую свободу, и это можно сделать, имхо. Вот и Юнна тоже про широкую спинку отметила, пока я писала. Изменено 5 сентября 2009 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stata21 0 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать #72 Опубликовано: 5 сентября 2009 Юнна, Татьяна Попова(СПб), спасибо. Да, спинка широка, на фото это я хорошо разглядела :) Сделаю уже, горловину по спинке вырежу побольше.Еще мне не очень нравится стык плечевого шва с рукавом. Ощущение перерастянутости или неправильный угол стыковки плечевого шва. Я просто на выкройке отрезала рукав от полочки по прямой линии. Может в этом проблема? Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfisa 13 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать #73 Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) Как по мне, широко не только в спине, но и перед. Stata21, может выкройку готовую найти? у меня в старых бурдовских журналах есть похожее, по-моему, а вы уже под себя откорректируте. ИМХО, проще перекроить( у вас там есть запасы), чем что-то забирать, прибирать... Есть выкройка со спущенным рукавом, но и с выточками. Хотите? Пришлите мне адрес в личку я вам отправлю, посмотрите насколько она вам подходит. На фото не очень понятно. Изменено 5 сентября 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 361 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать #74 Опубликовано: 5 сентября 2009 Девушки, а не кажется вам, что тут дело в том, что раствор проймы узкий? Поэтому рукав вверху узковат и это дает лишние заломы? Stata21, попробуйте ластовицу вставить, как рукав ляжет? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнна 0 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать #75 Опубликовано: 5 сентября 2009 Кстати, на фото черного варианта, рукав втачной с углубленной проймой. Рукав действительно узковат в месте втачивания, т.е. линия боковая почти прямой угол без плавного перехода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SabiNa 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать #76 Опубликовано: 21 ноября 2009 Девоньки милые помогите советом, шью пальто (первый раз в жизни) выкройка из Бурды 10/2003.Пальто из кож зама ,подкладка стеганый синтепон подборт дублировала искусственным мехом (коротко стриженым) Возникла проблема с лацканам он не очень красиво оттопыривается, фото, конечно, сделала (ну как смогла) может, будут какие-нибудь советы. И коль уж я здесь еще один вопросик приемлемо ли в пальто плотное облегание? Заранее Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivolga 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать #77 Опубликовано: 23 ноября 2009 SabiNa, я лично вижу тут проблему не в материалах, а втом, что бурдовые выкройки несовершенны.. они "средние для все размеров" и по-хорошему их надо подгонять под фируру... вы пытались подогнать? по характеру заломов подозреваю, что выкройка была сделана под кого-то с гораздо более скромным бюстом.... в пальто полное облегание возможно (хотя что Вы под этим понимате?) но есть проблема: при оч фигуристой фигуре требуется больше вытачеки более фактурных вытачек, а если материал плотный и совсем неэластичный - проблемы возрастают пропорционально плотности материала (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allbina 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать #78 Опубликовано: 1 декабря 2009 Возникла проблема с лацканам он не очень красиво оттопыривается фото, конечно, сделала (ну как смогла) может, будут какие-нибудь советы. Постфактум Вам поможет прокладывание кромки, с натяжением в проблемной зоне , параллельно линии перегиба лацкана. Вы её можете настрочить прямо на полочку, использование бортовки не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooma 0 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать #79 Опубликовано: 27 февраля 2010 Девчонки! А у меня проблема, чешусь уже вся от невроза!!!! Я уже сшила пальто, про которое ранее писала, остался последний штрих, а именно: присоединить подклад к пальто (отлетный). Пришила, подгибку низа выполнила, сметала незаметно подборта с бортами по низу пальто... и теперь углы подворачиваются вовнутрь!!!! Это ужас просто, как я уже только ни пробывала их переделывать!!! Или стоит это дело все отгладить хорошенько? Или я подклад не так присоединила? Борта полукруглые немного. Может есть какая-то особенность при обработке таких бортов.... Уффф! грустно, настроения даже нет, прямо безысходность какая-то. Кстати, если не закреплять внизу, то это дело внутрь не подворачивается, но тогда изнутри не красиво, и когда полы расходятся, тоже видно эту некрасоту!Подскажите пожалуйста, что же делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 361 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать #80 Опубликовано: 27 февраля 2010 Судя по описанию, подборта коротковаты. Вы можете сфотографировать проблему и с лица, и обработку борта с подкладом внизу с изнанки? Было бы проще дать совет. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooma 0 Опубликовано: 28 февраля 2010 Рассказать #81 Опубликовано: 28 февраля 2010 (изменено) Уррраааа! Все исправила, все сделала - теперь ничего не тянет и внутрь не подворачивается. Изучила мастеркласс от Deo по присоединению подклада (за что огромное ей спасибо), поняла, где ошиблась. Теперь вроде бы нормально. Послезавтра пуговицы пришью и бегом форсить (надеюсь еще сильнее потеплеет)))) Изменено 28 февраля 2010 пользователем brooma Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас