*Inka* Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #276 Опубликовано 15 марта, 2011 nuin, поздравляю Вас с окончанием "швейного проекта". Пальто получилось хорошо. Это ВАША модель, мягкая и уютная. С терракотовым шарфиком очень-очень. Молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #277 Опубликовано 15 марта, 2011 Очень хорошо все сделали, и сидит отлично. И расцветка такая молочная смотрится шикарно. Очень нравится!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #278 Опубликовано 15 марта, 2011 И мне тоже нравится ! Вы молодец ! Отважная... с пальто справились ! Носите и радуйте себя и других ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #279 Опубликовано 15 марта, 2011 nuin, поздравляю! Получилось симпатично, очень нежный образ. Меня особенно впечатляет если сапоги на экране прикрыть, столько нюансов, такая индивидуальность - тонкая акварель как на портретах 19-го века. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #280 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Показываю готовое пальто. Пусть в нем много ошибок, о которых я сама догадываюсь, но оно мне нравится и будет носится.На своих ошибках учатся! Вы молодчинка, что справились с такой сложной задачей как пальто. Получилось отличное- такое светлое, нежное, просто весеннее, когда его дополняешь шарфиками или палантинами. Мне кажется, что тут подойдут совершенно разные цвета - нужно пробовать. И так здорово, когда пошитая вещь тебе нравится и тогда она носится с особым удовольствием. Шарфики, перчатки, сумочки ярких расцветок и получатся совершенно разные образы! я поняла, что шитье - это профессия, и этому нужно учиться.Это верно - учиться усидчиво, медленно, с удовольствием, не торопясь и всё получится! Удачи в дальнейших ваших проектах! Надеюсь, мы их еще увидим! Изменено 15 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорен Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #281 Опубликовано 16 марта, 2011 Nuin, вы молодец! Мне пальто очень понравилось !!! А по поводу ошибок, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #282 Опубликовано 16 марта, 2011 nuin Здорово получилось!!!!!!! Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #283 Опубликовано 17 марта, 2011 nuin! Терпение и труд- все перетрут!!!))) Красиво, нежно, элегантно! кстати, сегодня по телевизору узрела подобное пальто! И прям сразу Вас вспомнила и отчего-то загордилась тем, что ЗНАЮ (пусть и виртуально) девушку, которая СМОГЛА ЕГО ПОБЕДИТЬ! Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #284 Опубликовано 18 марта, 2011 nuin! шикарное пальто получилось. мне тоже заверните плиииз )))) Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #285 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) От Т.В.: Ветка обсуждения деффекта, обнаруженного при шитье пальто перенесена из темы Альбом Моны.Одежда и всякая всячина==================Здравствуйте, милые дамы! Я к вам с большой проблемой. Попалась мне на глаза в отделе уцененных тканей пальтовая ткань, тонкая, с ворсом, что-то типа искусственного кашемира. И цвет приятный - пепел розы (нежно-розовый с серым оттенком). Купила я три метра.Модель пальто выбрала из Бурды №1 за 2011год (рисунок прилагаю). Единственная разница, в журнале планка супатной застежки с подбортом кроится отдельно и пришивается к полочке. Я же супатную застежку не очень уважаю и сделала подборт цельнокроенным, а застежку обычной на пуговицах. Все шло хорошо, но края застежки ниже талии никак не хотят ложиться по шву, их заворачивает внутрь. Если выровнять, чтобы они стали вертикальными и хорошо лежали, то получается что застежка становится параллельной рельефным швам полочки. В принципе пальто выглядит неплохо, полностью по фигуре, но совесть мешает мне пойти по пути наименьшего сопротивления. Помогите пожалуйста разобраться в причинах дефекта! Изменено 22 марта, 2011 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #286 Опубликовано 21 марта, 2011 mona, вряд ли у Вас проблемы со смещением долевой. Скорее всего это связано со свойствами ткани. Если она не достаточно пластична и не склонна фалдить, то расклешенные рельефы не лежат, а торчат. Лучше убрать эту среднюю расклешенность. Но опять-таки, я не профи, а любитель-практик со склонностью к обобщениям http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #287 Опубликовано 21 марта, 2011 Нет, долевая выполнена точно, я за этим слежу обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #288 Опубликовано 21 марта, 2011 но края застежки ниже талии никак не хотят ложиться по шву, их заворачивает внутрь. Если выровнять, чтобы они стали вертикальными и хорошо лежали, то получается что застежка становится параллельной рельефным швам полочкиМона! А сфотографировать и показать на сколько они некрасиво ложаться и их заворачивает, возможно?Может, увидев, мы подумаем все вместе как и что делать дальше с этим полами!? Я так понимаю, что тут может быть "косяк" конструкции, ведь в Бурде не всегда все идеально садится. А тут лекало не с рельефами, а с вытачкой. Небольшой перекос направления её и может не лечь красиво подборт или полочка. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #289 Опубликовано 21 марта, 2011 Постараюсь сегодня снять на телефон, правда пальто сейчас висит с уже заглаженными внутрь полочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #290 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Точно... По техрисунку вытачка не параллельна линии застежки. А застежка пальто по долевой? Изменено 21 марта, 2011 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #291 Опубликовано 21 марта, 2011 По долевой. Я немного в растерянности, так как не ожидала подобного косяка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #292 Опубликовано 21 марта, 2011 mona, я посмотрела это пальто. На варианте из лодена полочки заходят друг на друга. Это все-таки крой. На пальто из букле ткань рыхлая и пластичная, плюс оно сфотографировано в динамике. При отрезном бочке и крое его по долевой этого бы не было. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #293 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) На варианте из лодена полочки заходят друг на друга. Это все-таки крой. Ну вот и я так же подумала сразу, что это может быть крой такой. Не может быть такого, чтобы Мона не смогла правильно что то собрать. 1. Вариант - оставить все как есть. При движении будет распахиваться и "косяка" не профессионалу видно не будет 2. Если заутюжить полочки как они ложаться, то они будут параллельны рельефу. Если это не так ужасно, то может быть сделать так? Хотя, надо смотреть. Советовать на пальцах очень сложно. 3. Перекраивать полочки не вижу смысла - лишней ткани нет, если выпустить (или забрать?)где тов рельефах-вытачках с одной стороныдаже по 1-2 см, то, боюсь, они погоды особой не сделают...Хотя, надо посмотреть...а вдруг? Изменено 21 марта, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #294 Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо всем за внимание к моей проблеме! Три дня мучений закончились пока неплохим результатом. Я отпорола подкладку от подбортов от талии до низа и укрепила дополнительной полосой прокладки полочки (раньше на полочках прокладка была только вдоль борта шириной примерно 3,5см). Потом проложила строчки вдоль борта на расстоянии 4 см, скрепив полочки и подборта. Дело в том что я сначала не хотела их отстрачивать, а просто обметать петли и пришить пуговицы. В результате все легло довольно гладко. Хотя и заглаженные внутрь полочки выглядели вполне себе. Но как я уже говорила меня бы замучала совесть... Да, коллективный разум прав, дело действительно в фасоне. Крой полочки одной деталью сместил направление долевой, что и вызвало подобные перекосы.Петли я обметала, пуговицы пришила. Теперь осталось сшить пояс, подшить низ и закончить с подкладкой. Потом постараюсь сфотографировать результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZvereva Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #295 Опубликовано 16 сентября, 2011 очень красиво, мне понравилось) фасон хоть и простой, и в то же время интересный) и сама ткань тоже приятная по фактуре и цвету. кстати, скажите , пожалуйста, эта ткань дорогая? и как она называется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #296 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ткань была интересная, двусторонняя, с одной стороны бежевый цвет, второй какао с молоком. К лицу оказался бежевый. Ткань пластичная. По стоимости не сориентирую, уже не помню, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dianne Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 15 февраля, 2012 Девочки-мастерицы, очень нужна ваша помощь. Сразу скажу, что пыталась сделать фото, но пальто черное жаккардовое-ничего не видно. А проблема следующая. В пальто полочки по линии середины переда(т.е. по застежке) почему-то к низу заходят друг на друга буквой "Х". Т.е. не висят перпендикулярно полу. С чем может быть связан такой дефект? И как его исправить? Долевую я соблюдала при покрое. Я уже перепробовала кучу вариантов, в надежде, что исправлю сама этот дефект, но не получилось. Пришла к вам за помощью. Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) В пальто полочки по линии середины переда(т.е. по застежке) почему-то к низу заходят друг на друга буквой "Х". Т.е. не висят перпендикулярно полу. С чем может быть связан такой дефект? И как его исправить? Долевую я соблюдала при покрое. Я уже перепробовала кучу вариантов, в надежде, что исправлю сама этот дефект, но не получилось.Вы уже втачали рукава? Надеюсь, нетТогда попробуйте заколоть двое плечевые швы на концах, как бы забирая лишнюю ткань, тем самым приподнимая бока. И увеличьте раствор нагрудной вытачки - забрав ткань в районе груди, нижняя часть чуть подтянется и ляжет ровнее.Если половинки заходят настолько сильно, что это не помогает, то нужно все перекраивать, перепоров всё изделие. Нарушен баланс изделия- неправильно снятая мерка высоты плеча, может быть маленький раствор вытачки нагрудной - все вместе дает подобный результат.Ну, могут быть еще какие нюансы, о которых мы не знаем. Сужу чисто по вашему описанию. Если при запахе пол боковые швы уходят вперед, заметайте немного средний шов спинки и посмотрите будет ли лучше. Если швы сидят ровно на "месте", и нет рисунка или полоски на ткани, то можно передние полочки обмануть, переметав их , забрав лишнюю заходящую ткань - 1-1,5 см - сколько заходит, и посмотреть как будет смотреться пальто в этом виде. Если все нормально и висит ровно- то доделывайте так, чуток изменив линию и ширину подброта соотвественно забранному, а если все косо-криво, то без перекроя не обойтись. Да, работы будет много, но вы добьетесь нужного вам результата. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dianne Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Анжелина Джоли, спасибо большое за ответ! Что-то мне его уже дошивать не хочется это пальто........ А выкройка из Бурды, сама я пока не умею строить выкройки. Ладно, схожу я еще над ним попробую поколдовать. А рукава я уже и пришить и отпороть успела. Дописано. В общем не жить этому пальто. Буду шить пальто когда выкройки научусь строить. Попробовала я и плечи поднять и спинку по среднему шву убрать, т.к. боковые швы таки уходят вперед и надоело мне это до такой степени, что пальто я больше не хочу! Вот! Анжелина Джоли, спасибо Вам еще раз за помощь. Надо было мне давно совета спросить, не потеряла бы месяц на непонятно что! Изменено 15 февраля, 2012 пользователем dianne Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 15 февраля, 2012 В общем не жить этому пальто. Буду шить пальто когда выкройки научусь строить. Попробовала я и плечи поднять и спинку по среднему шву убрать, т.к. боковые швы таки уходят вперед и надоело мне это до такой степени, что пальто я больше не хочу! Вот!Не надо отчаиваться!Порой в Бурде встречаются такие неудачные выкройки. Я уже не в первый раз наблюдаю, как люди шьют пальто и полочки заходят друг на друга. Но всё можно исправить- было бы желание!Пока отложите его в сторону. Рукава пусть лежат отпоротыми. Пусть пальто "вылежится" - иногда это помогает))))Прийдут девочки утром, ещё что-нибудь посоветуют по данному вопросу и всем миром "дошьем" вам пальто. Пока можно заняться другими вещами, более легкими, и на которые "стоят" руки и лежит душа! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения