Milona Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #376 Опубликовано 15 декабря, 2012 По-моему не хватает ширины по низу и вытянулся край борта. Общую длину выравняли и только. Нужно фото сбоку и обязательно в обуви. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fle Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #377 Опубликовано 2 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые опытные шьющие :) недаюсь, в правильную темку пришла за советом. Шью лёгкое пальто, выкройка из бурды модель 110 из 3/2012. Шью из шерстяной костюмки. Планирую носить без подплечников. Застёжка будет супатная. Подклад будет. Рост 174, поэтому посчитала нужным увеличить выкройку под рост (по 1см расширила выкройку в двух местах - по середине проймы и сантиметров на 7 выше линии талии). На первой примерке оказалось вот что (фото большие, не стала сюда вставлять картинки) : спинка, перед, левый бок, левый полубок, правый бок, правый полубок Поняла на этой примерке, что надо было тщательно измерить ширину и длину спины и переда: оказалось, что моя спина короче табличной мерки на 1 см. НО длина переда на 2 см больше табличной. Ширина спины меньше табличной на 3 см. Изменила ширину выкройки спинки (на 1,5 см - разницу 3 см поделила пополам) как написано здесь (см. рис.1 и 2 на этом фото). Уменьшила длину спинки на 2 см (по вот этому способу).Пройму не срезала. После этого стало сидеть лучше: спинка, перед, левый бок, левый полубок, правый бок, правый полубок Вижу, что правое плечо ниже левого, но что делать не знаю. Мужу шила пальто, наколкой правила спинку, а на себе так - не могу (манекеном не обзавелась пока что). Посоветуйте, пожалуйста. P.S. Швы не утюжила, боюсь пока что. Низ одной полочки сам подгибается - так кромка ткани была, видимо, поэтому так. Надеюсь, отпарится потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fle Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #378 Опубликовано 2 апреля, 2013 эх... жаль... буду сама разбираться - не привыкать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #379 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется наклон плеч нужно увеличить, а пройму переместить ниже на величину изменения наклона плеча , сметайте плечи с увеличенным наклоном и померяйте пока без рукава-на виде сбоку должны уйти морщины от вытачки в бок и от лопаток в бок жеили померяйте с подплечником Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #380 Опубликовано 2 апреля, 2013 Абсолютно права, Свет... Только я бы, для начала, попробывала только спинку по плечу поднять у проймы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
блестка Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #381 Опубликовано 4 апреля, 2013 попробуйте покапаться здесь: http://portnoy.nm.ru/kniga01/page35.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fle Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #382 Опубликовано 5 апреля, 2013 попробуйте покапаться здесь: http://portnoy.nm.ru/kniga01/page35.htmlЯ так и делала. Как написали выше, пробовала и плечи заколоть и подплечники подложить, но становилось хуже. В конце концов мне это надоело и я стачала всё. Правда, похоже, нарушила баланс (полочки стали чуть находить друг на друга и сзади низ прижимается к ногам), но это может я сильно выгнулась при фото (либо один бок не правильно вшила - там у боковой детали срез ниже примерно на 3 мм чем линия низа у полочки и спинки). В общем, баланс исправлю, а остальное попробую через ВТО уменьшить (а то начиталась тему про "хочу чтобы было не как сшито, а как магазинное" и поняла, что действительно можно сильно не заморачиваться, чтоб выглядело "как покупное")))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 17 марта, 2014 Девочки, пожалуйста . помогите!У пальто средний шов спинки снизу подворачивается в складку.Принесла приятельница переделать пальтишко в поездку. Все, вроде как получилось, но теперь..Я помню, что сталкивалась с этим и как-то решила. Но теперь не могу вспомнить как. Помогите, пожалуйста!! Горит.Я так понимаю, что в проц. переделки затронула баланс ... плечи, что ли. Ну никак не могу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 17 марта, 2014 У пальто средний шов спинки снизу подворачивается в складку.Посмотреть бы на фото, как это выглядит... не совсем вас поняла... Посмотрите статью, м.б. поможет Исправление нарушения баланса плечевого изделия (Отклонение бортов изделия по вертикали) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 17 марта, 2014 Плечики не убирали? Если да, то скорее всего наклон плеч нужен более пологий... Еще подобный дефект может быть, если излишне вынута пройма сзади... Хотя без фото сложно понять... А может быть как вариант - убрать эту свободу в шов сзади и дело с концом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгасай Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 5 апреля, 2014 Здравствуйте. Прошу совета, уважаемые профессионалы- встречная складка на спинке пальто расходится,... Если "прихватывать" в талии по низу торчит . Очень нужен мудрый совет. спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 5 апреля, 2014 Пальто куплено готовое или...? Вы сами шьете? Не нашла в вашем профиле об этом информацииУ вас нарушение баланса обратите внимание в статье Исправление нарушения баланса плечевого изделия. на "Отклонение бортов изделия по вертикали" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгасай Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 6 апреля, 2014 Пальто готовое /подарочное/ .Думала можно как-то исправить по спинке. Не могу понять ,как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Пальто похоже самошитое? Вроде наметка голубым на рукаве видна?Лучше всего и сложнее всего - это распороть, выкроить и затем сшить заново спинку, уже без складки. Поскольку рукава-реглан, то с балансом угадать очень сложно. Самый простой и неправильный вариант -это вручную потайным швом внутри приметать складку, чтоб не расходилась. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 7 апреля, 2014 Думала можно как-то исправить по спинке. Не могу понять ,как? Посмотрите на отклонение горизонтальных полос от горизонтали, провисший низ пальто сзади и излишний заход низа переда, о чем говорит Т.В. . . Т.е., пальто уехало назад. Не зная вашего опыта, трудно советовать. Имхо, тут недостаточный вырез горловины спинки. Я бы ее углубила на размер отклонения полосок для начала, не вырезая. Для этого надо выпороть воротник на спинке, до плечевых швов и немного зайти на полочку,т.к. , возможно, надо будет переметывать плечевые швы. Т.В. дала ссылку на статью, почитайте, будет понятней в чем дело. Еще посмотрите ветку Проблема со стойкой, плечевые швы поползли назад ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 19 июня, 2014 Форумчанки, я сделала пробник , посмотрите плиз. ИМХО сидит нормально, когда одевала пробник на свитер, то немножко в пройме подзастряла. Я полагаю это от того, что свитер трикотаж, а пробник из хб. Или все же стоит в пройме по 1 см прибавить? Как вам длина рукава?. Я вообще то не хотела такой длины и клеш, а тут вроде не че так))) Стильненько выходит. От Т.В. выбор модели для пыльника из кружева прошел в теме Особенности шитья гипюра (кружева)? Выбор пал на модель из ж. Бурда. Вот из этого будет пыльникhttp://club.season.ru/uploads/post/2595/996/post-2595-1402907996_thumb.jpg Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #392 Опубликовано 19 июня, 2014 Olesja, лично мне посадка очень нравится. И рукавчики такие нравятся. Представляю сразу как это обалденно будет смотреться из вашего кружева! Насчет проймы сказать трудно, т.к. вполне может быть , что действительно цепляется х/бшный пробник за трикотажный свитер (не скользит). Я бы пройму пока не трогала. Ее вполне можно будет подрезать уже на кружеве. Единственное, что меня немного смущает - немного расходится "застежка" по центру переда над грудью. Но это может быть просто из-за того,что простынка не дублирована и в этом месте не заколота булавочкой. На кружеве просто нужно будет ,чтобы в этом месте была пуговица,крючок, кнопка. Вопчем то на что вы планируете застегивать пальто. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 19 июня, 2014 Мне кажется нагрудные выточки высоковаты….Если ткань будет поддаваться ВТО, что рукав на передней половинке надо оттянуть от плеча вниз. Там тянет немного. Длина рукава хорошая. Только мы не знаем что задумывалось... От Т.В. информацию по "задумке" добавила в пост с вопросом) https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 19 июня, 2014 OlgaLosss, спасибо Вам за быстрый ответ. Что касается расхода на груди, я плохо заколола. Все же сама делаю на себе... Кстати это первая выкройка из БМ, что села на меня без изменений. Радует. Завтра начну чикать ткань))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Грудь все ж узковата немного( тянет и из подмышки и от середины, именно ширина груди), и да,вытачки высоковаты Изменено 19 июня, 2014 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 19 июня, 2014 Значит все таки надо полочку брать размер 40. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 19 июня, 2014 Ваша мерка высоты груди совпадает с той, что указана для выбранного размера выкройки в размерной сетке журнала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 20 июня, 2014 Ваша мерка высоты груди совпадает с той, что указана для выбранного размера выкройки в размерной сетке журнала?Моя высота груди 28 см, по журналу размер 38 ВГ 27 см (это как раз мой пробник), размер 40 ВГ 28 см.Те.я должна по любому взять размер 40. По сути моя преподавательница так и говорила, что спина у меня с журнала БМ размер 38, а вот полочку надо брать 40. Тогда вопрос, а рукав переднюю половинку тогда тоже надо взять 40 размер? По логике да. Девочки еще один вопрос. Я с этим не сталкивалась пока. По схеме я должна вырезать подкладку меньше, чем основа. Чертеж прилагаю- отметила красными линиями. Это правда так надо делать? Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #399 Опубликовано 20 июня, 2014 ну там же будет обтачка горловины, подклад меньше основной детали на ширину обтачки, но это для плотной ткани, а в твоем конкретном случае использования кружева наверное не стоит уменьшать подклад на эту обтачку, а делать 1 к 1му о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 20 июня, 2014 ну там же будет обтачка горловины, подклад меньше основной детали на ширину обтачки, но это для плотной ткани, а в твоем конкретном случае использования кружева наверное не стоит уменьшать подклад на эту обтачку, а делать 1 к 1муInn@w, спасибо большое, вот про обтачку то я и не подумала. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения