Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

а если сменить нить...будет тоже самое?возможно=нить плохого качества,;челнок попробуйте_нигде нет остринки!?наждачкой его!

Djonet

У меня при намотке нити на шпульку, бывает, что шпулька деформируется, такую точно в челноке использовать нельзя. Фото плохое, но всё равно видно.

с оригинальными шпульками такого не бывает ,такое бывает с более дешёвыми
у нас нормальная стоит около ,0,75
дешёвая стоит около 0,12 центов , и они легко лопаются

Девочки ,помогите,верхняя нить цепляется и обматывается вокруг челнока,в чем проблема?все почистила,натяжения проверила...

Вот! У меня та же проблема. Машинка Brother Prestige 300. Нитку пробовала менять, ткань, натяжение верхней нити регулировала - не помогает. Машинка новая, только подарили.

Добрый вечер. Не могу найти отключение иглы для намотки шпульки челнока в промке Санстар 250.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

У меня оверлок Мерилок 005 ! Палец ролевого шва болтается и не фиксируется ни в одном положении в результате чтобы получить хоть какую то строчку приходится его вручную придерживать чтобы не вываливался.Что делать не знаю.Может его заклинить и бог с ним с ролевым швом. Намучилась сил нет .Из за этой детальки ни одного шва получить как следует не получается.Может у кого есть какие мысли по этому поводу?Подскажите!

Добрый вечер. Не могу найти отключение иглы для намотки шпульки челнока в промке Санстар 250.

игла не отключается в промках , просто поднимаю лапку и вытаскиваю нить из иглы что бы не запуталась , или мотайте во время шитья , так предусмотрено производителем

Вот! У меня та же проблема. Машинка Brother Prestige 300. Нитку пробовала менять, ткань, натяжение верхней нити регулировала - не помогает. Машинка новая, только подарили.

заправляйте верхнюю нить с ПОДНЯТОЙ прижимной лапкой ,начинайте шить заправив верхнюю нить под лапку и придержав её рукой первые несколько стежков , или выполните первые стежки повернув рукой маховое колесо

У меня оверлок Мерилок 005 ! Палец ролевого шва болтается и не фиксируется ни в одном положении в результате чтобы получить хоть какую то строчку приходится его вручную придерживать чтобы не вываливался.Что делать не знаю.Может его заклинить и бог с ним с ролевым швом. Намучилась сил нет .Из за этой детальки ни одного шва получить как следует не получается.Может у кого есть какие мысли по этому поводу?Подскажите!

выпал микровинт крепления, без него палец не будет держаться , сначала снимите игольную пластину , винт может ещё на месте , просто открутился ,
второй вариант : потрясите оверлок , винт должен упасть где то в поддон ,трясти над газетой или тканью , винт длиной мм-2 примерно ,найти идентичный взамен будет сложно

Сняла пластину перевернула и увидела что палец прикреплен двумя винтами а между пальцем и корпусом какая то медная пластиночка она наверно является стопором винты закреплены пластина типа выпрямилась и не имеет изгибов палец болтается в разные стороны в конце пластинки такой черный выступ длининький и от отогнулся вниз я его поправила и пришла в выводу что он точно отломится.Я уж подумала может его проволочкой прикрутить или еще что сделать.Я так думаю что этот дефект должен быть знакомым мастерам по ремонту оверлоков и у них должны быть какие то наработки по этому поводу.Что еще можно сделать ?

думаю что этот дефект должен быть знакомым мастерам по ремонту оверлоков и у них должны быть какие то наработки по этому поводу.Что еще можно сделать

да известен , и именно по этому я неоднократно советовала не покупать меррилоки , ввиду трудности в ремонте,это место ремонтируется подручными кустарными средствами , или заменой пластины , но их обычно нет
если можно сделайте фотку повреждения, тогда можно поробовать придумать что нибудь

заправляйте верхнюю нить с ПОДНЯТОЙ прижимной лапкой ,начинайте шить заправив верхнюю нить под лапку и придержав её рукой первые несколько стежков , или выполните первые стежки повернув рукой маховое колесо

Заправляю с поднятой. Как в инструкции написано. Вот, кстати, просветите, почему надо именно так? (я совсем "чайник"). И верхняя нить под лапкой. Попробую с маховым колесом.
Брюки подшила уже. Вроде шила нормально, но в конце всё равно начала путать нитку, и из отверстия, где выходит нижняя нить, вылезла небольшая "борода". Изменено пользователем Пчёлка1985

Заправляю с поднятой. Как в инструкции написано. Вот, кстати, просветите, почему надо именно так?
Потому что обычно в швейных машинах при поднятой лапке отключается натяжение верхней нити - тарелочки расходятся и при заправке нитка легко попадает между тарелочек, а при опускании лапки тарелочки сходятся - включается натяжение - и зажимают нитку с той силой, которую Вы выставили колёсиком регулятора натяжения.
Если заправлять при опущенной лапке, верхняя нить может не попасть между тарелочками, пройдёт свободно мимо и натяжение регулироваться не будет.

Девочки,я тут со своим антиквариатом...
Машинки у меня всегда были электрические, поэтому не знаю что есть норма а что неисправность в таких.
Она должна издавать щелчок при каждом стежке ?
Шовчик отличный.
Машинка типа Зингер 48К (12К) года так 1890-1910

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Девочки, SOS! у меня овер взбесился Джаноме 4952. отказывается формировать цепочку. Заправку нитей проверила, иглу поменяла. в чем может быть причина?
Буквально за 5 минут до этого шил как миленький! В инструкции про такое ни слова, в теме про оборудование не нашла ничего похожего...

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Здравствуйте.А меня такая проблема-нитки вообще не сцепляются.И смазала все,и челнок весь почистила,и нитку несколько раз пробовала перезаправляла,и натяжение регулировала-итог один в ткани дырки,а нитки как висела так и висит.Что еще делать ума не приложу.

lilusik, машина какая?
До этого машина нормально шила, шила и вдруг перестала... или что-то случилось? Иглу меняли?
Иглу правильно вставили?

КапуткА.пробовала и иглу менять.Машинка чайка 134 А.Сначала шила,потом её убрали в долгий ящик.Вот достала решила пошить а тут стопор.

Доброго дня.
полумесяц всегда был слева, теперь справа. заклинило, кручу рукой не вправо не влево, не идет, и в машине балталась какаято, жестянка в виде гайки, вот ее фото. может какой шплинт перекусило, шил зигзагом на полном газу, видимо клапана встретились, как то так

post-29225-1324432470_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...