Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

SOS! Срочно нужна помощь. У меня Pfaff 2048 начала заедать на декоративной строчке (80), когда игла находится в крайнем правом положении, нитку верхнюю или рвет или бахромит. Когда вышивается рисунок слева, то все идет как по маслу, в центре тоже хорошо, а как только игла переходит вправо - то сразу начинает как бы цеплять верхнюю нить, и чем правее, тем хуже. Загвоздка еще и в том, что все это началось на ровном месте, т.е. сразу шила отлично, а через 30-40 см строчки начались проблемы. Замена иглы не помогает. Где хоть искать причину? Может кто знает

осмотрите игольную пластину на наличие зазубрин от иглы , осмотрите челночное гнездо ,для проверки , прошейте прото прямую строчку , при центральном положении иглы и при самом левом положении иглы

В том и сложность, что все это уже сделано. Загвоздка еще и в том, что при центральном положении иглы и даже в правом положении при шитье прямой строчкой или зигзагом машина шьет нормально. Просто мистика какая-то. Даже этот "проблемный" узор перестал вышиваться только на конкретной ткани (искусственная кожа) просто на пустом месте, вдруг, а с другими тканями все идет хорошо.

Zagadkaps, не пробовали немного уменьшить ширину исполняемой декоративной строчки?
Не исключено, что если это будет не крайнее положение иглы, то и цеплять\рвать\бахромить не будет.
Может Вашей Пфаффочке просто ткань не нравится...
Под игольной пластиной давно чистили? Если мусор накопился, то тоже могут быть всякие непредсказуемые эффекты, особенно на проблемных материалах.

КапуткА, я согласна. И ткань и нитки не самые идеальные, но почему изначально, 40 см строчка шла отлично, а потом постепенно начались проблемы, и теперь вообще не хочет шить на этой ткани? Что могло произойти. А под пластиной почистила в первую очередь.

у меня ASTRALUX 750, перестала захватываться верхняя нить, а перед этим игла застряла в нижнем положении. Заменила иглу, перезаправила нить верхнюю и челночную, но всё безрезультатно. Через крышку видно, что игла опускается, а верхняя нить не делает петлю вокруг челнока. т.е. идет холостой ход иглы. Подскажите что делать?

у меня ASTRALUX 750, перестала захватываться верхняя нить, а перед этим игла застряла в нижнем положении. Заменила иглу, перезаправила нить верхнюю и челночную, но всё безрезультатно. Через крышку видно, что игла опускается, а верхняя нить не делает петлю вокруг челнока. т.е. идет холостой ход иглы. Подскажите что делать?

Идти в сервис. Нарушена синхронность работы механизмов.
Эх, вот если бы пользователи ещё делились с окружающими подробностями при которых всё это произошло...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Эх, вот если бы пользователи ещё делились с окружающими подробностями при которых всё это произошло...

Да чего там рассказывать, прошивала тонкую ткань, номер иглы, нити всё как положено, всё шло как по маслу, но тут прервалась на телефонный разговор, а когда продолжила, после несколько стежков, вдруг игла застряла и ни туда - ни сюда. Кое-как, приложив немного усилия, иглу вынула и сменила (она не сломалась и не погнулась), всё перезаправила, но после этого произошло описанное ранее, вот и вся моя трагическая история.

Да чего там рассказывать, прошивала тонкую ткань, номер иглы, нити всё как положено, всё шло как по маслу, но тут прервалась на телефонный разговор, а когда продолжила, после несколько стежков, вдруг игла застряла и ни туда - ни сюда. Кое-как, приложив немного усилия, иглу вынула и сменила (она не сломалась и не погнулась), всё перезаправила, но после этого произошло описанное ранее, вот и вся моя трагическая история.

Так вот и желательно, всё по порядку изложить. Понимаю, что в Вашем случае всё уже произошло, но Вы реально можете помочь другим. Предполагаю, что и в Вашем случае можно было избежать проблемы если бы вовремя можно было понять, что произошло и как действовать в конкретной ситуации.
Поскольку подробностей нет, предлагаю в таких случаях, когда ход машины заклинило, НЕ пытаться исправить положение прикладывая усилия, особенно к маховику, что обычно и хочется сделать, как самое доступное.
Просто аккуратно и не торопясь постараться установить и устранить причину заклинивания вплоть до откручивания игольной пластины, самой иглы и т.п. в общем производить доступную разборку с целью выяснения и осмысливания дальнейших действий.

Так вот и желательно, всё по порядку изложить. Понимаю, что в Вашем случае всё уже произошло, но Вы реально можете помочь другим. Предполагаю, что и в Вашем случае можно было избежать проблемы если бы вовремя можно было понять, что произошло и как действовать в конкретной ситуации.
Поскольку подробностей нет, предлагаю в таких случаях, когда ход машины заклинило, НЕ пытаться исправить положение прикладывая усилия, особенно к маховику, что обычно и хочется сделать, как самое доступное.
Просто аккуратно и не торопясь постараться установить и устранить причину заклинивания вплоть до откручивания игольной пластины, самой иглы и т.п. в общем производить доступную разборку с целью выяснения и осмысливания дальнейших действий.

Неужели ничего нельзя сделать самостоятельно, без сервиса?

Здравствуйте) Помогите, пжлст))) Браве инновис 1500. Не идет ткань, с гребенками все в порядке, не поднимается стержень , который держит лапку(он же должен немножко приподниматься на время стежка, поднимать-опускать лапку, чтоб ткань проходила). в чем может быть дело. До этого заклинило вал, я его еле-еле расшатала, маслом смазала, ниточки убрала(застряла парочка) Спасибо, большое.
Сама издалека, машинку покупала 5 лет назад в Москве. у нас тут нет ремонта.

Мои творения

Наш инстаграм

. Творчество в нас, творчество вокруг!!!!Счастья!!!

.... не поднимается стержень , который держит лапку(он же должен немножко приподниматься на время стежка, поднимать-опускать лапку, чтоб ткань проходила). в чем может быть дело....

А разве этот стержень не просто пружиной прижат? т.е. когда гребёнка (рейка) поднимается над игольной пластиной она давит на ткань снизу и тем самым приподнимает это стержень преодолевая усилие пружины. Сейчас, если прокручивать за маховик с поднятой лапкой гребёнка над игольной пластиной поднимается или нет?

Сходила в сервис. Сделали регулировку челнока. Времени ушло на ремонт меньше 2х минут. Что это за регулировка такая, может это всё-таки можно сделать самостоятельно?

Сходила в сервис. Сделали регулировку челнока. Времени ушло на ремонт меньше 2х минут. Что это за регулировка такая, может это всё-таки можно сделать самостоятельно?

Можно конечно сделать самостоятельно. НО! Надо знать, что делать. В сервисе знают и потому на всё ушло не много времени. От того кажется, что они деньги взяли за просто так. Я понимаю, что Вы хотели узнать, грубо говоря - "какой винтик покрутить". Но проблема в том, что он там не один.... другими словами, механизм надо видеть "живьём", что бы понять какой из винтиков крутить в каждом, конкретном случае. Надеюсь, что изложил доходчиво.

Можно конечно сделать самостоятельно. НО! Надо знать, что делать. В сервисе знают и потому на всё ушло не много времени. От того кажется, что они деньги взяли за просто так. Я понимаю, что Вы хотели узнать, грубо говоря - "какой винтик покрутить". Но проблема в том, что он там не один.... другими словами, механизм надо видеть "живьём", что бы понять какой из винтиков крутить в каждом, конкретном случае. Надеюсь, что изложил доходчиво.

Да я прекрасно понимаю, что берут деньги за знание и умение, это не вопрос. Для меня достаточно проблематично было, за неимением машины, тащить на себе машинку на другой конец Москвы в сервис. Тяжело, я у не говорю о потраченном на дорогу времени, концы-то нешуточные. Вот и хочется разобраться самой. Где бы, чего бы почитать, чтобы всё-таки с техникой дружить, т.к. прилагаемая инструкция - это чистая формальность.
В дополнение к моим возможным нарушениям, из-за которых мог произойти сбой, я пользовалась металлической шпулькой, а не пластиковой. Честно говоря, я не вижу большой разницы, кроме того, что металлические не ломаются.

...Где бы, чего бы почитать, чтобы всё-таки с техникой дружить, т.к. прилагаемая инструкция - это чистая формальность.

К сожалению, я не знаю, где найти нормальный учебник. Сам перед покупкой стараюсь найти бумаги по конкретной модели т.н. "деталировки" и "сервис мануал" - это в идеале ничего не даёт, кроме общего представления о вещи, номеров деталей, их названия, ну и кое какие регулировочные данные. Остальное так или иначе интуитивно понятно при близком рассмотрении механизма. В конце концов это ведь не звездолёт. Говорю за себя т.к. у каждого свои интересы и приоритеты. Всё же считаю, что просто почитать будет мало...
...В дополнение к моим возможным нарушениям, из-за которых мог произойти сбой, я пользовалась металлической шпулькой, а не пластиковой. Честно говоря, я не вижу большой разницы, кроме того, что металлические не ломаются.

Не припомню, что бы пластиковые шпульки ломались.

челночно-шпулечный механизм - очень тонкая деталь машины. миллиметр в сторону и не будет работать. это как сердце в организме человека: всё отлажено и работает 70 лет без проблем, только где-то напряг, - механизм разлаживается. и настроить оч.трудно.
и только практически можно научиться, т.е. на старенькой машине (котор.нежалко)крутить туда-сюда и винтики и валы и шпулечный механизм, пока не поймете механизм работы, какая деталь в каком положении друг относительно друга должна находиться, чтобы стежок получался. а потом ещё чтобы получался хорошим и правильным.
ну а потом на своей родной машине если не жалко также покрутить, потому что в другой машине чуть-чуть по-другому всё работает. ну потом как следствие ещё раз в сервис съездить... :) ну и довольствоваться тем, как в сервисе настроят...

В дополнение к моим возможным нарушениям, из-за которых мог произойти сбой, я пользовалась металлической шпулькой, а не пластиковой

если родные шпульки- пластиковые, я бы не стала вводить новшества в виде металлических....на них не рассчитаны нежные пластиковые шпульные гнезда

Размер имеет значение. Юля.

хотел вам пару учебников загрузить.. да говорит прав нет ...

кому нужно почту давайте..

Адрес в личку скинул. Забегая вперёд, а вкратце можно изложить, какие вопросы в учебниках рассматриваются?

Не припомню, что бы пластиковые шпульки ломались.

У меня при намотке нити на шпульку, бывает, что шпулька деформируется, такую точно в челноке использовать нельзя. Фото плохое, но всё равно видно. post-28245-1321537842_thumb.jpg

У меня когдато давно тоже ломались шпульки. Причина - слишком сильное натяжение нити при намотке. Я еще и катушку придерживала, намотка плотнее - больше ниток влезет на шпульку. Попробуйте слабее наматывать.

У меня при намотке нити на шпульку, бывает, что шпулька деформируется, такую точно в челноке использовать нельзя. Фото плохое, но всё равно видно.

У Вас все шпульки такие плоские? У меня есть похожая одна, на старой подолке сейчас стоит вроде бы, покупал в начале 90-х...
Все более современные имеют другую форму и я сомневаюсь, что такая деформация возможна. Пластик твёрдый и хрупкий, шпулька скорее расколется на части в случае поломки, а не деформируется вот так, как на Вашем фото. Посмотрите внимательнее на шпульку когда она без ниток, скорее всего с того краю трещина есть, где она отгибается при намотке нитки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...