Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

а если в виде теста , перед утолщением поменять длину шага на 4 или5 ?
у новыых те что в моём распоряжении и старых -которые на ремонте или профилактике , такой проблемы нет ,что бы именно останавливалась ткань до полной пробуксовки , "виляние " на прохождении утолщения - может , полная остановка -это уже проблема , может действительно слишком затянут прижим лапки - до максимального ?

а если в виде теста , перед утолщением поменять длину шага на 4 или5 ?
у новыых те что в моём распоряжении и старых -которые на ремонте или профилактике , такой проблемы нет ,что бы именно останавливалась ткань до полной пробуксовки , "виляние " на прохождении утолщения - может , полная остановка -это уже проблема , может действительно слишком затянут прижим лапки - до максимального ?

По внешнему виду винта-да,максимально затянут.Причем на всех оверах на работе.Совсем,если честно сказать,он конечно не останавливается в ступоре.Сначала пробуксовывает,потом видимо взобравшись на это утолщение-резво скатывается и так чешет до следующего препятствия.А вот когда работу вынешь-шовчик выглядит конечно не ахти-в местах вложений другого слоя или сопряжения деталей-такие себе тараканы из нахлобученых стежков(((((((((((
Лапку самаослабить смогу естественно.Но вот вопрос еще такой-если они довольно сработаные-не повредит это оверу? Не разлетится у него ничего если я лапку ослаблю?У него периодически петлители(крепеж) ослабляется.Думали-трещина на валу-потом разобрали-ничего вроде,слава Богу.Скорее всего от тканей не совсем тонких(скорее совсем нетонких)-ну такая у меня специфика-что делать?-ослабляет петлители.Сначала как правило гнет чуток левую иглу-я конечно его на прикол-это уже знак что надо смотреть.Не люблю убивать технику.Ну и при разборе-сразу проявляется петлитель.Крепление.

сразу проявляется петлитель.Крепление.

удивительно , такой проблемы вообще не встречалось (регулярное открепление петлителя)
ослабление при жима лапки машине не может повредить , так как это регулировка для потребителя под разные типы тканей , наоборот - не очень полезно затягивать прижим на максимум всё время
будете пробовать , заметку сделайте как стоял раньше прижим

когда вы откручиваете прижим лапки , вы просто ослабляет е сжатие пружины прижима лапки , то есть лапка меньше давит на ткань
хороший прижим лапки , позволяет сделать максимально плоскими слои ткани , облегчая тем самым шитьё , но есть обратная сторона медали :
"эффект коврика под ножкой стола "
если стол весит 10 кг , и вы тянете коврик ,то вы его вытащите , даже если на коврике будут утолщения
если стол весит 25 кг, и вы тянете коврик , то вы его сможете вытянуть только до утолщения , дальше не получится, ножка стола застрянет на утолщении , а если стол очень тяжёлый выдернуть это утолщение не получится
сила прижима лапки в данном примере- вес стола

Спасибо,сделаю.Только я думала что если они ТАК затянуты-можно на целый оборот выкрутить??А его что-как винт на шпульном колпачке-по пол-оборота только?
Практика конечно покажет.Но пока как то вот так))) Приспосабливаюсь)))

там может оказаться и пару оборотов , если не больше , только не выкрутите его полностью
начинать можно с полного одного оборота

Спасибо вам! Особенно-за пример с ковриком-у меня именно эффект коврика и получается очевидно.Давно наблюдаю как моя лапка просто погружается в слои а не просто их прижимает.Но механикам всегда доверяла-грамотные ребята,наверное просто с чисто мужской точки зрения-затянуть как следует.А ведь по аналогии с пуговицами-чем крепче пришьешь-тем быстрее оторвется!
И еще.Для красивой строчки натяжение левой иглы сильно затянуто.Отпускаю конечно на сколько можно чтоб качество не страдало-просто боюсь что такое сильное натяжение может сыграть плохую шутку при образовании стежка-и игла сломается и петлитель пострадает.Тарелочки смотрела-чисто.И если натяжение второй иглы и петлителей примерно на средних показателях-то левой-почти на максимуме.Это плохо?

.И если натяжение второй иглы и петлителей примерно на средних показателях-то левой-почти на максимуме.Это плохо?

в таких случаях , настраиваится натяжение нитей до идеальной строчки , на средней , не эластичной ткани (не обращая внимания на цифры)
когда результат в идеале , снимаем каждую крышечку на натяжителе , она очень легко снимается , и стаим крышечки назад со значением 4 (стандарт)
это для исправных машин подходит
если у вас сильное натяжение на игле ? отпустите конечно , как вы и говорите , не допуская сильного повисания нити

Помогите! Машинка шьет как то странно, то шьет нармально, то на обратной стороне петли и нитки запутанные, то нитка наматываеться на штырек на которую встовляется нижняя шпулька, и рветься.Машинка импортная Brother с 2005 года.

Нектар, а маховое колесо поворачивали вручную ? что то происходит при этом ?двигаются хоть как нибудь , и нужно попробовать проверить без пластины игольной, если деформировался конвертер прямой строчки , он может упираться в рейку , машину не запускайте педалью или кнопкой , пока не разберётесь

Перешла в тему Джаноме 7700.Отзовитесь,счастливые обладатели-ткань продвигаетсяплохо .особенно на толщинах.Разладилась строчка.на авто натяжении ослабляла челночный винтик-стала петлять ужасно.Посоветуйте.фото в той теме.

Помогите! Машинка шьет как то странно, то шьет нармально, то на обратной стороне петли и нитки запутанные, то нитка наматываеться на штырек на которую встовляется нижняя шпулька, и рветься.Машинка импортная Brother с 2005 года.

обратите внимание как вы заправляете верхнюю нить , всегда с поднятой лапкой ?

добрый вечер девочки!!помогите пожалуйста!!дело в том,что моя машинка janome 423s не хочет работать,нет она-то работает,но верхняя строчка идет нормально,а нижняя(шпульная)вся выходит в петли,т.е на изнанке создаются петли.такое впечатление,что машинка аж "ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ"от них.но!!когда я придерживаю пальчиком катушку,то строчка отличная.
я уже не знаю,что делать:заправляла по инструкции верхнюю нить,раскручивала,почистила,единственное-не смазывала(нет масла).
помогите,пожалуйста,смогу ли сама справиться с проблемой или без мастера не обойтись?

lancome, полистайте тему Как настроить натяжение ниток в машинке?

По логике - если петли снизу, значит, верхняя нить нормально не утягивается.
Скорее всего, что-то попало между тарелочками нитенатяжителя.
Заправляете верхнюю нитку при поднятой лапке?

когда я придерживаю пальчиком катушку,то строчка отличная.

т.е. Вы верхнюю нить как бы прижимаете?А в челночном комплекте винт натяжения не регулировали?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Если для исправления качества строчки достаточно катушку пальчиком придержать, то скорее всего, мусор попал между тарелочками нитенатяжителя - он-то и не даёт зажать верхнюю нить как следует.
Под катушкой войлочный кружочек стоит? Он может чуть-чуть тормозить катушку.

При заправке лапка должна быть поднята ВСЁ время, а не только в момент вставления нитки в иголку.

вот прямо посерединке.И катушку Вы ограничителем прижимаете?

post-21781-1332705536_thumb.jpg

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

в 423 челнок вертикальный, и если петли из верхней нитки, то 80% или нитка не попала в пластины натяжения, или забился мусор.....тааааааак- держим руку на пульсе...до утра , девочки:)))))))

Размер имеет значение. Юля.

девочки,всем огромное спасибо!!!разобралась я с ней!я ее раскрутила,сняла верхнюю крышку,сняла колесо натяжения,а там комок ниток!!!сейчас строчит как новенькая!!!!

Девочки, помогите! я тут села шить- сломалось что-то в машинке. Машинка Brother Prestige-300. Сначала всё нормально было. Шила строчкой "оверлок". Вдруг что-то щёлкнуло в челноке. Посмотрела- кончик иглы погнулся, не цепляет нижнюю нитку. Сменила иглу- всё равно не цепляет. И вроде ещё игла обо что-то в челноке задевает... Мне срочно надо шить подушку в подарок, а она мне такие сюрпризы преподносит :((( Что это может быть и как исправить?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...