Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Приехал мастер с длинным медицинским шприцем, я ему еще (смазки шрус) дал он все смазал и все закрутилось как на новой машине, мастер интересный, попросил за работу 600 рублей и спросил не сильно ли он меня в финансовом плане укусил, еще сказал, что нужно смазывать время от времяни машину, а то как у меня метал на метал и задрало, без смазки. Делать выводы Вам уважаемые
Удачи, и всего доброго.

HELP! SOS! Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, я уже совсем в панике((( Швейная машина Janome 419S. Проблем сразу несколько возникло:
1. Рвет верхнюю нить на заднем ходу.
2. Маховое колесо (если вращать рукой) двигается со скрипом.
3. На небольших утолщениях ткани (атлас в два сложения) делает один большой стежок вместо многих мелких, короче тупо пропускает это место.

Заправку нити проверяла, иглу меняла, чистила, смазывала. Толку ноль((( Предлагайте любые варианты, что еще можно сделать!!!

иглу меняла,

игла должна быть не китайская,или "русская"

осмотрите отверстие для иглы в игольной пластине (зазубрины)
осмотрите носик челнока (зазубрины)
а маховое скрипит - не представляю что это может быть

Разобрать, почистить и смазать каретку.

Скажите, пожалуйста, а что такое каретка и как до нее добраться? Первый раз слышу...

Скажите, пожалуйста, а что такое каретка и как до нее добраться? Первый раз слышу...

В сообщении 384 фото каретки

Bernina bernette E82
Машинка перестала строчить быстро! Шьет, все хорошо - ну уж очччччень медленно. На одной скорости.
Кнопка, которая отключает педаль тоже не помогает, медленно работает, была сверхкроростная.
Какие есть мысли, что могло случиться?

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Bernina bernette E82
Машинка перестала строчить быстро! Шьет, все хорошо - ну уж очччччень медленно. На одной скорости.
Кнопка, которая отключает педаль тоже не помогает, медленно работает, была сверхкроростная.
Какие есть мысли, что могло случиться?

Если регулятор скорости (который расположен на корпусе) находится в нужном положении, а машина шьёт с равномерными оборотами но просто медленно, чисто теоретически можно предположить - что-то нарушено в схеме управления двигателем... возможно просто нарушение контактов, на вскидку могу предположить пару мест, но это гадание даже не на кофейной гуще. Надо видеть всё живьём.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

... возможно просто нарушение контактов, на вскидку могу предположить пару мест, но это гадание даже не на кофейной гуще. Надо видеть всё живьём.

Предположите пожалуйста. Живьем, увы,, далекова-то...придеться самой глядеть.
Машинку не открывала, ничего нигде не "дергала" после недели простоя просто снова села за нее и вот такое...

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

регулятор скорости подвигайте вперед-назад, возможно, контакты засорились

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

а вы вообще пробовали двигать регулятор скорости ? может он стоит на низкой скорости ,
пункт второй : проверте маховое колесо - нормально вращается (рукой ) , не мешает что нибудь ?

Очень прошу! ПОМОГИТЕ! У меня на машинке Huskystar 219 внезапно отказал задний ход, т.е. не могу ни закрепку поставить, ни просто вручную повернуть колесо назад, такое впечатление, что опустилась рейка движения ткани (зубцы транспортёра) и не даёт при повороте челноку поворачиваться назад, т.к. когда вытаскиваю челнок, то колесо назад проворачивается, шила и вдруг вот закончила и надо было нитку поднять, а колесо никак.

маховое колесо назад крутить не рекомендуется вообще в швейных машинах , особенно в Хаски , Минерва, Бернетте
другое дело нажимать на рычаг обратного хода = если что то мешает , снимите игольную пластину , удалите мусор , разберите гнездо - почистите , и ещё проверте - не забыли вы отжать в нерабочее положение стержень моталки после намотки шпульки - и такое бывает

не даёт при повороте челноку поворачиваться назад, т.к. когда вытаскиваю челнок, то колесо назад проворачивается, шила и вдруг вот закончила и надо было нитку поднять, а колесо никак.

а зачем для подъёма нитки наверх , поворачивать колесо назад ? правильнее ведь на себя повернуть маховое колесо,поворачивая колесо назад (по часовой стрелке )можно вывести из строя челночное гнездо

маховое колесо назад крутить не рекомендуется вообще в швейных машинах , особенно в Хаски , Минерва, Бернетте
другое дело нажимать на рычаг обратного хода = если что то мешает , снимите игольную пластину , удалите мусор , разберите гнездо - почистите , и ещё проверте - не забыли вы отжать в нерабочее положение стержень моталки после намотки шпульки - и такое бывает

Всё это я проделала, в том то и дело, что всё было нормально, работала и в конце надо поставить было закрепку и вот. При вкл. моталке она ваще не шьёт есестно.

Здравствуйте....у меня проблема.у машинки не крутится маховое колесо, крутиться на пол оборота и то с огромным трудом....вот незнаю что делать, вроде ниток ни где и запылений и засорений нет, уже десять раз проверяла.....у меня паника, что делать..

При этом мотор жужит...но увы все остальное не работает((((((

Здравствуйте, подскажите в чём может быть прична того, что машинка жужжит когда на педаль жмешь, но при этом ни один механизм не работает......ниток ни где ни каких нет, везде всё просмотрела.....маховое колесо даже вручную не крутиться......((((вобщем у меня истерика

Вот уж не думала что обращаться так скоро придется...
Brother Innovice 200, работала совсем немного, вещей 5 на ней сшито, может 7.
Грубые ткани не шила, иглу поменяла, шпульки хорошие, новые.
Проблема в следующем:
Начинает шить, прошивает несколько стежков и резко дергает ткань влево, издает резкие звуки при этом, двигатель блокируется, иглу не поднять не провернув маховик против шерсти на 360 градусов.
На изнанке "борода".
В инструкции ни слова про такую проблему.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

нет натяжения верхней нити , попробуйте заправить с поднятой лапкой ,убедитесь что нить попала в натяжитель верхний

когда блокируетя мотор машину лучше выключить , на пару минут ,блокировка , потом должна отключиться

Спасибо что откликнулись!
Заправляю всегда с поднятой лапкой, перезаправила несколько раз, сменила шпульки- иголки.
Машинку со страху выключаю сразу, освобождаю уже отключенную.
После смены верхних ниток и шпульки стала шить, но иногда слышится этот предательский щелчок и подергивание ткани влево, но не сильно.
Натяжение верхней нити стояло между 3 и 4.
Да, еще смущает легкий скрип (даже посвистывание, как трение пластмассы), еле слышный, но раньше его не было.
Машинку, согласно инструкции не смазывала, только чищу.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Здравствуйте, подскажите в чём может быть прична того, что машинка жужжит когда на педаль жмешь, но при этом ни один механизм не работает......ниток ни где ни каких нет, везде всё просмотрела.....маховое колесо даже вручную не крутиться...машинка Джаноме392

Спасибо что откликнулись!
Заправляю всегда с поднятой лапкой, перезаправила несколько раз, сменила шпульки- иголки.
Машинку со страху выключаю сразу, освобождаю уже отключенную.
После смены верхних ниток и шпульки стала шить, но иногда слышится этот предательский щелчок и подергивание ткани влево, но не сильно.
Натяжение верхней нити стояло между 3 и 4.
Да, еще смущает легкий скрип (даже посвистывание, как трение пластмассы), еле слышный, но раньше его не было.
Машинку, согласно инструкции не смазывала, только чищу.

Когда была "борода", мог провернуться шпуледержатель - посмотрите могут быть заусенцы и проколы от иглы.
А машину смазывать надо обязательно - есть соответствующая тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...