Перейти к содержанию
1 / 1

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

внутри крюк есть - согласна
но угол прихода нити к игле увеличивается ,без маленького нитепритягивателя именно вверху иглы , например Кёллер старый любит пропускать если не заправить эту точку

про кривую шпулю - это вы про линзообразную поверхность шпули ?

внутри крюк есть - согласна
но угол прихода нити к игле увеличивается ,без маленького нитепритягивателя именно вверху иглы , например Кёллер старый любит пропускать если не заправить эту точку.

Да, угол заметен на видео. Я бы сказал, даже бросается в глаза он.
про кривую шпулю - это вы про линзообразную поверхность шпули ?

Если я правильно понял из видео и бумажной инструкции, шпульку можно вставить только одной стороной. Видео выше ссылку показал вот инструкция с офф. сайта правда 9 Мб весит.
post-16662-1314437151_thumb.jpg

Вот ещё есть картинка, но по ней плохо видно.
Ещё, что-то не видать бумаг по этим машинкам. Не понять, что там внутри.

Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

шпульку можно вставить только одной стороной - чтобы после намотки вставили в гнездо только правильно - заглушкой вверх - нитка при этом сходит влево - против часовой стрелки , защита от неправильной установки шпули в гнездо

Вот ещё есть картинка, но по ней плохо видно.

на картинке как раз видно - что верх закрыт "заглушкой", то есть наоборот на моталку не оденешь , а при установке в гнездо , в инструкции обязательно заглушкой вверх

на картинке как раз видно - что верх закрыт "заглушкой", то есть наоборот на моталку не оденешь....

Действительно всё просто, а я и не подумал про это.
Кстати, нашёл "бумаги" на эти машинки
4200 (Inspiration) Part List (Rev4 08_02_2007) 2,9 Мб
Интересно то, что на стр. 23 вот такая картинка

post-16662-1314468685_thumb.jpg
Там присутствует деталь с номером 360144-900, выглядит она вот так
Needle Bar Thread Guide, Singer

post-16662-1314468977.jpg
почему интересно её нет по факту? Ну да фиг с ним, забыли поставить наверно.
Механизм подачи ткани, как у модели 9860 (нижнего вала нет). То же интересно было бы узнать, чего в нём такого эдакого?

почему интересно её нет по факту? Ну да фиг с ним, забыли поставить наверно.

на всех не могли забыть , это упрощение конструкции вероятно

http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...achine-183.html
похоже именно в серии начинающейся на 42 эта деталь есть - посмотрите на фото где шпульное гнездо

на всех не могли забыть , это упрощение конструкции вероятно

Очень может быть. Ладно хоть болтик оставили, на видео его видно.
Но вот по поводу механизма подачи ткани вопрос открытый. На мой взгляд, там больше нечему вибрации вызывать кроме него.

http://www.sewingmachine-sales.co.uk/image...le_threader.jpg
и оттуда же на фотке виден крюк другого типа

Вообще, судя по игольной пластине это другая модель какая-то - подороже.

такие игольные пластины конечно стоят на электронных зингерах типа SINGER Cosmo 7464, китайской сборки - это я уже увлеклась , а там крюк есть и они отличаются от бразильцев которых мы тут рассматриваем

http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...achine-183.html
похоже именно в серии начинающейся на 42 эта деталь есть - посмотрите на фото где шпульное гнездо

Да, вот увеличил. Вот жмоты-то, картинки мизерные а копировать всё равно не дают, пишут фигню какую-то.
post-16662-1314477240_thumb.jpg

Дело в том, что она (деталь эта) у них то есть, то нет.
Вот стоп-кадр из видео. Машинка из тех же....

post-16662-1314477384_thumb.jpg

отсутствие скобки - притяжки к игле - может вызвать пропуски на некоторых тканях

но что интересно - на Зингерах SINGER Inspiration,эта деталь вообще отсутствует

Я наверное не так выразилась, он убрал ту штуку из места возле пластин натяжения нитки, стаяла там такая гибкая и за неё нитка дёргалась, когда ход машины менялся (часто нитка выскакивала из этой проволочки). Не...., нитка ведёт себя хорошо. Я бы сравнила его "изобретение" - резинка вокруг корпуса(обычно там игольницу вешают) с чёрненькой шпулькой на подаче к заправке нити в Джаноме. Пробовала шить ситец, фланель, иск мех, флсс -строчка хорошая.
По поводу тулы, так дорого что лучше новую да? Где же найти тогда, ещё выпускают с ручным приводом? в наших магазинах не привозится ничего подобного. Мне нужена машина на случай отключки света(сестра теперь свою на продаст), уж очень часто сидим без света (рыб насосом качаем по5-6часов, благо народ в доме имеется).
А по поводу оверлока теперь жаба душит(у меня по фоткам настроился, по крайне мере строчка такая же)игла так же шевелиться и петлители чуток задеваются(звук металла слышен), ну чтож мне же нужно было проконсультироваться, за одно он мне и мастер класс показал по заправке и объяснил как правильно установить машину (чтоб переносить легко с места на место). Теперь я всю информацию по нему(инстр, фото от Оли)сложила в отдельный файл, вдруг снова что-нибудь случиться.
Он мне сказал, что не повезло с машиной, лучше не настроится и игла будет шевелиться.

Я наверное не так выразилась, он убрал ту штуку из места возле пластин натяжения нитки, стаяла там такая гибкая и за неё нитка дёргалась, когда ход машины менялся (часто нитка выскакивала из этой проволочки). Не...., нитка ведёт себя хорошо. Я бы сравнила его "изобретение" - резинка вокруг корпуса(обычно там игольницу вешают) с чёрненькой шпулькой на подаче к заправке нити в Джаноме.

а сфоткать? - интересно посмотреть
та штука про которую вы говорите тонкая гибкая проволочная - называют "моргалкой " ещё

щьют машинки теперь- и слава богу, и кулибину который заставил их шить

Вот жмоты-то, картинки мизерные а копировать всё равно не дают

)) а я и говорю -жмоты

а сфоткать? - интересно посмотреть та штука про которую вы говорите тонкая гибкая проволочная - называют "моргалкой " ещё...

Да, вроде бы больше мешающих железок там и нет. Хотя по правде сказать и эту я лишней признать не могу. Вот, достал из кладовки ПМЗ.

post-16662-1314564767_thumb.jpg

многие погнув случайно или неправильно установив отламывают её "за ненадобностью"
а "железка " достаточно важная , она подтягивает нитку в момент когда она провисает ,стежок может неправильно образовываться , петлить или обрываться при отсутствии этой детали , при неправильной заправке , или неправильно установленной этой детали

Честно говоря я и не помню как моргалка стояла (машинка же не моя и я с ней не работала)post-19593-1314586845_thumb.jpg post-19593-1314586860_thumb.jpg
Вот как теперь преобразовалась.

Изменено пользователем Елена 78

Честно говоря я и не помню как моргалка стояла (машинка же не моя и я с ней не работала)post-19593-1314586845_thumb.jpg post-19593-1314586860_thumb.jpg
Вот как теперь преобразовалась.

P.S. Что то вы меня расстроили, всё -никаких кулибиных не пущу больше в дом. Получается что замаскировал, а не вылечил болячку.(По поводу оверлока наверное посмотрел ролик, ха, может и мне тогда пойти ремонтом заняться?)

P.S. Что то вы меня расстроили, всё -никаких кулибиных не пущу больше в дом.

я не хотела

а что вообще лучше не стало ни с какой машинкой после его визита ?

выше фотка у pssergey там стрелкой указана моргалка и она там правильно установлена

Gallla, нет, нет, машина начала шить, до того жутко петляла, пропускала и рвала(сестра так говорит). Дяденька её ещё молоточком выпрямлял и в челноке что то стачивал(или заменял?-не знаю точно).
Я просто по оверлоку кроме поднятия иглы никаких настроек не заметила (помогли мне ваши советы и Олины фотки), ещё бы посидела наверное сама установила. Здесь на форуме богатая информацыя. От дяди я узнала, что мой оверлок не входит в число ХОРОШИХ. На самом деле мне нужен был взгляд со стороны, так что о деньгах не жалею(не такие большие оказались).

ну и хорошо что машину наладил хотя бы , с оверлоком : 50 на 50
машина выносливая и хороший помошник , но если она разлажена то конечно это доставляет неудобства , он попросту не смог с ней справиться , потому что любой из - этих оверлоков можно привести в порядок , заочно сложновато конечно , но петлители не должны касаться иглы - это не правильно , просто некому у вас отрегулировать( они немного провёрнуты) регулировать по одному ничего не даст, там нужно регулировать механизм который их двигает оба , он провернулся - сам механизм

по поводу Тулы он скорее всего прав из-за ремня

моргалка это компенсационная пружина. помогает для равномерной утяжки петли в строчке, для тонких и соответсвенно для тяжёлых настраивается по разному

по оверлоку. как я понял речь идёт об 51 классе( гн1-1 по китайски)
то при опускании иглы вниз она вполне может слегка отгибацца проходя мимо верхнего петлителя(это заметно у самого носика, он горбом...)
при подъёме иглы вверх. касание в момент захвата петли нижним петлителем не допустимо . зазор между носиком петлителя и иглы должен составлять 0.01-0.5 мм. оба петлителя можно не регулировать..

....машина выносливая и хороший помошник , но если она разлажена то конечно это доставляет неудобства , он попросту не смог с ней справиться , потому что любой из - этих оверлоков можно привести в порядок.....

Вот это точно. В домашних условиях убить такой оверлок сложновато. Задачи не те.... Мажь, да ехай.
Он мне сказал, что не повезло с машиной, лучше не настроится и игла будет шевелиться.

не совсем понятно, от чего будет шевелиться игла?

Привет всем форумчанам! У меня вопрос к владельцам Pfaff 2058 : столкнулась с проблемой петель, выполняет петлю неодинаково, правая часть с пропусками, левая - отлично, на петлях № 56 и 58. В чем дело, в нитках-иголках, или в проблема настройки. Сервис за тридевять земель от моего города. Машина куплена только в феврале. Жутко расстроилась. А вот бельевая петля нормальная.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

seryis

по оверлоку. как я понял речь идёт об 51 классе( гн1-1 по китайски)
то при опускании иглы вниз она вполне может слегка отгибацца проходя мимо верхнего петлителя(это заметно у самого носика, он горбом...)
при подъёме иглы вверх. касание в момент захвата петли нижним петлителем не допустимо . зазор между носиком петлителя и иглы должен составлять 0.01-0.5 мм. оба петлителя можно не регулировать..

Всё именно так -игла с нижним петлителем не касается, только в бугорок верхнего, а потом по -дуге. Петлтели между собой(слишен металлич. лязг, тихо) только в крайнем правом положении, вмдимо какое то трение есть, когда петля захватывается(но и на другом петлителе имеется поверхность для скальжения, так что, наверное, такое касание-скольжение допустимо).
Может мне поискать ниток оверлочных, я же обычными шью(качество строчки), при очень резком и быстром начале шитья ничего не рвётся и не ломается.

post-19593-1314685251_thumb.jpg post-19593-1314685267_thumb.jpg
Пока только на такой тряпочке, вроде сыпучая, край хорошо обрезан и нормально оверложен, без особой нужды натяжение нитей менять не буду.
Наладчик дал гарантию, что иглы и петлители не будут ломаться.
Сестра машиной (подольск)довольна, вчера шила постельное бельё, сказала "даже новая так не шила".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...